Сейчас этот форум просматривают: Gudy, noev и гости: 15
R_D писал(а) 22 апр 2022, 21:51:UPD
Обе карты (БНБ и Альфа) все таки привязались к paypal и спокойно ушел перевод.
GTAlexx писал(а) 23 апр 2022, 15:34:Не проходит, я отправлял вчера. Перезвонили из Тинька, сказали что JPMorgan завернул обратно, тестовые 50 евро вернулись через пару часов.
GTAlexx писал(а) 23 апр 2022, 15:34:Не проходит, я отправлял вчера. Перезвонили из Тинька, сказали что JPMorgan завернул обратно, тестовые 50 евро вернулись через пару часов.
arba1234 писал(а) 23 апр 2022, 13:44:Если можно напишите первые 6 цифр.
doomeez писал(а) 23 апр 2022, 14:39:Что-то не могу понять зачем заказывать столько разных физических карт, неименные карты, карты в рублях.
Именную доллар/евро - понятно, чтобы расплачиваться за границей и снимать наличные в банкоматах.
Виртуальные BYN/доллар/евро - понятно, бесплатные и можно сразу оплачивать на сайтах.
Неименные - чтобы не ждать выпуска именной и сразу платить в магазинах за границей? Можно же просто привязать виртуальную к Apple Pay.
Физическую BYN - для покупок в беларуси? Так ведь можно и с российской МИР платить.
Карту в рублях - вообще загадка.
zhekas писал(а) 23 апр 2022, 14:43:Gudy, а я думал, что я один додумался наплодить столько карт и счетов в БНБ. Замучался декларации заполнять, хоть там все и просто….
Chesser писал(а) 23 апр 2022, 14:47:Вы тоже нарушили, выходит?
Chesser писал(а) 23 апр 2022, 14:47:Если Белгазпромбанк попадёт под санкции, карты БНБ тоже превратятся в тыкву.
Да, банк наверно будет в этом случае переходить на другой процессинг, но это займёт какое-то время.
Можно понаблюдать на примере Технобанка, который не под санкциями, но карты обслуживались через БелВЭБ, который попал под санкции. Уже 2 месяца обещают решить проблему с неработоспособностью карт за рубежом, а воз и ныне там.
arba1234 писал(а) 23 апр 2022, 15:28:А Виза (чтобы расчетная валюта карты была доллар)?
doomeez писал(а) 23 апр 2022, 15:38: Выпуск на следующий день: +50 BYN за карту (либо можно взять неименную сразу, но они не всегда подойдут)
Cinderella писал(а) 23 апр 2022, 16:46:Не очень поняла, при чем здесь JPMorgan? Вы переводили из Тинькофф в белорусскую Альфу?
doppelflip писал(а) 23 апр 2022, 16:46:Не совсем так. Тинькофф даже не отправляет этот перевод, звонит клиентам и говорит, что деньги заблокирует банк-корреспондент и не рекомендует его проводить. В первый раз мне не смогли сказать, какой банк-корреспондент они имеют ввиду, второй раз назвали JPMorgan, хотя я указывал для Альфы РБ RAIFFEISEN (есть еще COMMERZBANK). Причем для перевода в евро Тинёк тоже должен использовать RAIFFEISEN, JPMorgan у них только для USD (для перевода к ним). Но всё равно согласился на отмену перевода.
В общем скорее всего в Тиньке тоже особо внимательно не проверяют. Видят Альфу РБ и советуют отменить перевод. В ПН попробую отправить небольшую сумму в евро, жалко только комиссию в 15евро.
Gudy писал(а) 23 апр 2022, 16:58:Maxima МастерКард Цифровая: 559268
Gudy писал(а) 23 апр 2022, 17:02:Ну и, например, Visa БНБ бьётся как дебетовая, а MasterCard как кредитная.
Что явно увеличивает мои шансы взять в машину прокат с меньшим количеством усилий.
Cinderella писал(а) 23 апр 2022, 16:46:Не очень поняла, при чем здесь JPMorgan? Вы переводили из Тинькофф в белорусскую Альфу?
Gudy писал(а) 23 апр 2022, 16:58:Почему? RUB на RUB счёт.
Cinderella писал(а) 23 апр 2022, 16:46:У вас получилось к российскому Paypal привязать? У меня вчера не привязались Альфа и МТ.
R_D писал(а) 23 апр 2022, 18:22:Не, я сделал новый аккаунт, указал в адресе Эстонию.
Сначала не проходила регистрация и альфу и Бнб завернули. Потом поддержка альфы сказала, что там снимают 1 бакс для проверки, закинул туда денег и обе карты привязались.
Потом пробные 5 баксов с баксовой карты Бнб банка ушло в омерику и благополучно все дошло до адресата.
doppelflip писал(а) 23 апр 2022, 16:46:Не совсем так. Тинькофф даже не отправляет этот перевод, звонит клиентам и говорит, что деньги заблокирует банк-корреспондент и не рекомендует его проводить. В первый раз мне не смогли сказать, какой банк-корреспондент они имеют ввиду, второй раз назвали JPMorgan
НЕ совсем Вас понял : Максима дебит (персональная карточка клиента ) и Гольд выпускается как Виза так и Мастер https://bnb.by/o-lichnom/bankovskie-kartochki/Chesser писал(а) 23 апр 2022, 15:59:Плюс если посмотреть на линейку карт БНБ - есть явная асимметрия MasterCard / VISA: каждый продукт в какой-то одной ПС выпускается, а не как обычно на выбор. Возможно, именно для VISA у БНБ теперь свой процессинг.
Chesser писал(а) 23 апр 2022, 15:59:Мне кажется, у MasterCard от БНБ и белорусской Альфы риски куда выше. Ну а самая "скала" - Приорбанк.
Именно поэтому и остановился на Лайфе - у него куда мягче условия если длительное время не совершать платных действий.Gudy писал(а) 23 апр 2022, 16:20:arba1234 писал(а) Сегодня, 13:44:
очему выбрали А1 вроде Life дешевле?
Да просто логистически удобнее было. Я всё равно пополнять её буду раз в три месяца, СМС и так приходят, главное, чтобы не удалили.
Gudy писал(а) Сегодня, 16:58:
Почему? RUB на RUB счёт.
А дальше RUB по дикому курсу в другие валюты?
arba1234 писал(а) 23 апр 2022, 18:27:С учетом скидок на пластик получается подороже чем в других
Chesser писал(а) 23 апр 2022, 17:31:Странно, что Ryanair принимает одну и не принимает другую.
Ни Максима, ни VISA по идее для проката не подойдут. Только 1-2-3.
Chesser писал(а) 23 апр 2022, 17:31:А дальше RUB по дикому курсу в другие валюты?
arba1234 писал(а) 23 апр 2022, 18:27:НЕ совсем Вас понял : Максима дебит (персональная карточка клиента ) и Гольд выпускается как Виза так и Мастер https://bnb.by/o-lichnom/bankovskie-kartochki/
Cinderella писал(а) 23 апр 2022, 18:23:А вы подключали vpn Эстонии для этого? У Paypal система автоматически определяет, где находишься, и не дает создать счет на другую страну.
Gudy писал(а) 23 апр 2022, 18:37: MasterCard Gold Travel? Вот
Gudy писал(а) 23 апр 2022, 17:07: уходят в Райф, который все переводы исполняет чётко.
Я тоже сегодня открыл там USD счёт и всю валюту из тинька заберу, оставлю только рубли.
Cinderella писал(а) 23 апр 2022, 18:23:На сайте Альфы написано, что все работает с 15 апреля и что для переводов в USD в качестве банка-корреспондента нужно указывать CITIBANK (Acc. 36367576 with CITIBANK N.A., New York, USA SWIFT CITIUS33). Нужно попробовать так, вдруг получится.
arba1234 писал(а) 23 апр 2022, 18:27:НЕ совсем Вас понял : Максима дебит (персональная карточка клиента ) и Гольд выпускается как Виза так и Мастер
arba1234 писал(а) 23 апр 2022, 18:27:По Приору вижу разумный тариф с пакетом классический https://www.priorbank.by/offers/service ... asicheskij
С учетом скидок на пластик получается подороже чем в других, но понадежнее со стороны санкций и со свифтом думаю проблем не будет.
Gudy писал(а) 23 апр 2022, 18:37:Дык, вопрос то был про нарушение, а не курс.
За открытие платим в рублях. USD отправляем через Swift или с Тинька или с Райфа.
R_D писал(а) 23 апр 2022, 18:53:Чем просто голд отличается от голд тревел?
Eurogirl писал(а) 23 апр 2022, 19:04:Кто вкурсе карту приорбанка можно на русскую симку оформить или обязательно на белорусскую?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь