Сейчас этот форум просматривают: Yapex и гости: 14
Makov писал(а) 14 май 2022, 17:01:Например, друг/родственник переводит Вам. И появиться опция "зачислить на карту".
Форум Винского писал(а) 10 мар 2022, 21:28:в мобильном приложении не появилось...
Makov писал(а) 14 май 2022, 17:40:Вы уверены а том, что:
Форум Винского писал(а) 10 мар 2022, 21:28:20 неименная
Barbariki писал(а) 14 май 2022, 20:48:Подскажите, это банк БНБ? Во всех отделениях встречается или придётся поискать?
newex писал(а) 14 май 2022, 13:43: возник вопрос, может кто-то так делал:
Купить в тинкоф инвестициях бел.руб, открыть счет в тинькоф в бел руб, привязать к нему карту, перевести с инвестиционного счета на карту, платить ей или снять с нее с банкомата? Учитывая, что в инвестициях курс бел.руб около 25₽, то думаю, это хороший вариант, к сожалению додумался об этом уже слишком поздно.
Sdk1 писал(а) 14 май 2022, 21:28:Говорят, должно работать, но ещё не проверял. Несмотря на то, что с других счетов тинька на белрублевый ничего не закинуть сейчас,с брокерского они говорят,что можно. Тинькоф подтвердил списание 1 к 1 без промежуточный конвертации через рос. рубль.
Sdk1 писал(а) 14 май 2022, 21:28:в понедельник проверю... счет BR уже открыл
Sdk1 писал(а) 14 май 2022, 22:15:Через письменное поручение, разумеется.
awef писал(а) 14 май 2022, 22:31:ну я же не СВИФТ буду пробовать, а со счета на карту
Sdk1 писал(а) 14 май 2022, 23:04:Бнб. Хорошее приложение
Sdk1 писал(а) 14 май 2022, 23:04:Виртуалки самому выпустить нельзя, только в банке и только к бесплатной икс-карте в белрублях, которой ни в одном витебском отделении не было.
Sdk1 писал(а) 14 май 2022, 23:04:Приложение Мой банк вообще пустое, сделать там почти ничего нельзя.
awef писал(а) 14 май 2022, 17:47:вы когда переводили ЗК на карту
Sdk1 писал(а) 14 май 2022, 23:04:Сегодня был в Витебске.
Оказалось, что сегодня в Белоруссии рабочий день, благодаря чему удалось посетить Приорбанк, хотя на него не рассчитывал.
1. Бнб. Хорошее приложение, быстрое открытие текущих счетов и бесплатных виртуальных карт 1-2-3 с кешбеком в трех валютах. Есть мастер голд тревел в евро за 50 +19 доставка в Россию, печатают карту два дня, срок доставки не совсем понятен. Виза голд тревел нет и даже примерно неизвестно, когда будет. Есть виза платинум за 120 с бесплатным снятием, ограниченным только общим лимитом снятия 50 т. у.е. в месяц. Можно оформлять в долларах и евро. По слухам, на днях она в 2 раза подорожает, так что спешите приобрести, если для ваших целей актуально. Если карта виза в евро и покупка в евро, то двойной конвертации через доллар не будет, как сказали (раньше была, потом банк сменил процессинг). Для покупок в различных тугриках, конечно, такая не пойдёт, нужна виза в долларах или мастер в евро. Оплата карт идёт с текущего белрублевого счета, без оплаты карты не выпустить. Для избежания невыгодных конвертаций счет желательно пополнить налом, снятым с российских карт, которые снимают по курс ПС Мир (таких много). Маленькие суммы можно снимать с дебетовки Ренессанса по курсу Мира +1%, мин. комиссии у них нет. Сумма за доставку (19 BYN по каждой карте) спишется потом, сказали. Объединить несколько карт в одну доставку нельзя, нужно платить за каждую. Оформление только на белорусский номер, предпочитают российский внутренний паспорт, загран не требуется нигде, имя на латинице вы сами указываете.
Есть интересные отзывные (не путать с нашими расходными) и безотзывные депозиты под неплохой процент в белрублях, росрублях и валюте. Накопительных счётов с начислением на остаток нет.
2. МТБанк дал моментальную пластиковую визу в долларах, платить на месте не надо. На счету минус 12 долларов (обслуживание за весь срок действия). Карту не ранее чем примерно через полчаса после получения нужно активировать через терминал, читающий чип, например, запросить баланс в банкомате. Виртуалки самому выпустить нельзя, только в банке и только к бесплатной икс-карте в белрублях, которой ни в одном витебском отделении не было. Приложение Мой банк вообще пустое, сделать там почти ничего нельзя.
3. Приорбанк оформил бесплатные виртуалки в трех валютах. Бесплатную карту Яркую в белрублях и с бонусом в 10 byn заказал по ссылке друга, будет готова через неделю, но доставки в Россию нет. Карта, если не получите, будет дожидаться вас 120 дней. Можно заказать по ссылке заранее и получить в выбранном отделении. Если нужна ссылка на бесплатное оформление, пишите в личку. Пластиковые карты в валюте только с депозитом. В приложении получилось зарегиться не сразу, давало ошибку, сделали заявку в поддержку, через час все уже было норм. Приорбанк прямо напротив БНБ на Толстого в центре.
4. Для интернета и связи стартовый пакет лайф за 4 белрубля, из них 1,5 на счету, звонки платные, инет 1 гб на неделю после регистрации в приложении, минут через 20-30 сообщение придёт. В салоне стартовый пакет не предлагают, про промоинет не знают. Дополнительно сможете пакеты инета докупить.
Побегать и подумать пришлось много, но практически все сделал, что планировал.
Всем спасибо за информацию, надеюсь, и моя кому-то пригодится.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь