Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: Th3Kolbask1n и гости: 17

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение doomeez » 14 май 2022, 23:33

Sdk1 писал(а) 14 май 2022, 23:04:Если нужна ссылка на бесплатное оформление, пишите в личку.

Как я понял, открывается для всех бесплатно через https://www.promo.priorbank.by/bright-card-mgm/ -> https://www.priorbank.by/zayavka-na-kartu-mgm
Есть ссылки с реферальным invitationHash, но и без него оформляется, по крайней мере заявка уходит.

Оформил вчера, но не уверен, что смогу забрать :(

Sdk1 писал(а) 14 май 2022, 23:04:Виза голд тревел нет и даже примерно неизвестно, когда будет.

Кто-то писал, что после 23-го что ли. Самая редкая карта похоже, хотя кому-то удаётся в отделении её спокойно заказывать.
doomeez
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Holy_Blade » 14 май 2022, 23:35

Всем привет!
Вчера к вечеру был в Витебске, оформил карты
- БНБ (пластик евро с доставкой - (20+19 = 39 бел.руб.) + виртуалку (0 руб). приложение удобное. Очередей не было (сказали, что повезло :))
Кто уже оформлял, как долго ждали в РФ (в моём случае, Москва)?

- Приорбанк (моментальную бел.руб. пластик - 4 руб./мес). Виртуалки пока не оформлял. Возможно, надо будет "Яркую" оформить...

- МТ Банк (пластик именной с доставкой в отделение - заберу позже. Стоимость - кажется, 30 бел. руб.) Приложение не очень дружелюбное.

Симку также life - ТЦ Марко. 4 бел. руб.

Очередей не было нигде, но в выходные говорят вал из Москвы и Питера.
Holy_Blade
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Sdk1 » 14 май 2022, 23:47

Holy_Blade писал(а) 14 май 2022, 23:35:
Очередей не было нигде, но в выходные говорят вал из Москвы и Питера.

Никакого вала не было. Видел нескольких человек из России. То народ в банках есть, то вообще пусто. В любом случае время ожидания, если таковое есть, тратится на настройку приложений, изучение матчасти и пр.
Sdk1
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение droZOnE » 14 май 2022, 23:59

Оформил вчера в БНБ в Бресте MasterCard Standart в евро. Цена 20BYN + доставка в МСК 19BYN.
Симку делал в МТС за 20р. (по глупости) Здесь пишут, что в РФ работать не будет). Но в приложении БНБ есть переключатель 3Dsecure, надеюсь, что проблем не будет с симкой.
Симку Life покупать попросту испугался, т.к. там была надпись - "Только для граждан РБ!" Подскажите, ни у кого проблем с регистрацией не возникло изза нее?
droZOnE
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chesser » 15 май 2022, 00:08

droZOnE писал(а) 14 май 2022, 23:59:надеюсь, что проблем не будет с симкой.

Увы, будут.
droZOnE писал(а) 14 май 2022, 23:59:в приложении БНБ есть переключатель 3Dsecure

При отключении 3DS оплаты на многих сайтах просто отклоняются.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Сообщение Aleksejs » 15 май 2022, 00:09

При заказе карты в приложении БНБ с доставкой будьте осторожны: если на последнем этапе при оплате вылезет ошибка сервера, попробуйте позже - не пробуйте! У меня сейчас три карты вместо одной банк решил выпустить и три раза деньги за выпуск списал! Хотя я код подтверждения только один раз вводил.
За границей были? - Нет. - Расплывчатый ответ. Где именно не были?
Aleksejs
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение awef » 15 май 2022, 00:09

droZOnE писал(а) 14 май 2022, 23:59:Подскажите, ни у кого проблем с регистрацией не возникло изза нее?

подключал esim Life

БНБ и Приор без проблем. СМС в России приходят
awef
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение zhekas » 15 май 2022, 00:11

Aleksejs, вы с доставкой в Россию оформляли ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение droZOnE » 15 май 2022, 00:25

Chesser писал(а) 15 май 2022, 00:08:При отключении 3DS оплаты на многих сайтах просто отклоняются.

Жаль. Товарищи, не повторяйте моих ошибок)
Нашел у МТСа услугу sms-extra. Есть переадресация смс на другой номер и переадресация смс на электронную почту. Попробуем так выйти из ситуации.
Еще напрашивается вариант подключить WifiCalling (VoWiFi), но кажется МТС-Беларусь не предоставляет такую услугу.

UPD. SMS-Extra у МТС работает. Смски переадресовываются на электронную почту. Похоже, это выход
Последний раз редактировалось droZOnE 15 май 2022, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
droZOnE
новичок

Сообщение Sage999 » 15 май 2022, 00:58

Еще один важный вопрос.
БНБ или BSB? Какой из них выбрать для второй карты? Хочу взять Мастеркард Евро. Буду один день в городе.
И подвопрос. В BSB есть быстрое оформление за сутки именной. Брать/не брать?
Или неименную 1-2-3 в БНБ?

Первую беру неименную в МТБ банке. Если получится Визу доллары

Help - прибываю уже сегодня)
Sage999
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ambel-vlad » 15 май 2022, 02:16

droZOnE писал(а) 15 май 2022, 00:25:Есть переадресация смс на другой номер и переадресация смс на электронную почту

Насчет почты не знаю, а с другим номером будет засада. Пробовал сделать переадресацию на время поездки. И оказалось, что переадресацию можно настроить только на другой беларуский номер. Попробуйте, вдруг что-то совсем недавно поменялось.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение ekaterina_o » 15 май 2022, 02:35

Sage999, я сделала в BSB за день именную срочную (правда visa usd), но, как я поняла, были и mc euro. Важно податься утром до 10, тогда после 17 в этот же день карта будет готова. Моя была готова в 17:30, около 18 забрала. В общем, приезжаете пораньше (к открытию, к 9) и уезжайте лучше попозже, тогда всё получится. Головной офис, Победителей 23/4. Офис комфортный, народу не очень много. После получения у карты отрицательный баланс за услуги- сначала был 7$, затем около 13$. Пополняете, выходите из минуса и пользуетесь.
P.s. Только боюсь, если Вы сегодня приезжаете, они вроде по воскресеньям-то закрыты…
ekaterina_o
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение marina200011 » 15 май 2022, 09:02

Все просто подключить в мтс
скачайте приложение в нем подключите смс роумиг, плата 3 с копейками рубля единоразрво на все время , смс будут приходить без ограничений. У меня мтс проблем нет.
droZOnE писал(а) 15 май 2022, 00:25:
Chesser писал(а) 15 май 2022, 00:08:При отключении 3DS оплаты на многих сайтах просто отклоняются.

Жаль. Товарищи, не повторяйте моих ошибок)
Нашел у МТСа услугу sms-extra. Есть переадресация смс на другой номер и переадресация смс на электронную почту. Попробуем так выйти из ситуации.
Еще напрашивается вариант подключить WifiCalling (VoWiFi), но кажется МТС-Беларусь не предоставляет такую услугу.

UPD. SMS-Extra у МТС работает. Смски переадресовываются на электронную почту. Похоже, это выход
marina200011
новичок

Сообщение SergioR » 15 май 2022, 09:05

ekaterina_o писал(а) 15 май 2022, 02:35: сделала в BSB за день именную срочную (правда visa usd),

А какой смысл делать в BSB долларовую Visa, если у данной карты расчет с МПС идёт в евро. И,наоборот,у карт MC - в долларах. Об этой особенности именно (!!!) BSB неоднократно писали. Так как держу свой баблос в USD и часто бываю в Венгрии и Албании (тугриковые страны), для избежания двойной конвертации планирую открыть в BSB именно MC в USD.
SergioR
активный участник

Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Aleksejs » 15 май 2022, 09:07

zhekas писал(а) 15 май 2022, 00:11:Aleksejs, вы с доставкой в Россию оформляли ?

Да, заявка одна, попыток оплатить три, все неудачные, а потом опа - три карты.
За границей были? - Нет. - Расплывчатый ответ. Где именно не были?
Aleksejs
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение SergioR » 15 май 2022, 09:27

marina200011 писал(а) 15 май 2022, 09:02:Все просто подключить в мтс
скачайте приложение в нем подключите смс роумиг, плата 3 с копейками рубля единоразрво на все время , смс будут приходить без ограничений. У меня мтс проблем нет.

Получается, что в таком случае белорусская симка МТС является лучшим решением. Не надо брать Life и потом держать его постоянно активным в РФ для входящих СМС. Переадресация всех (и банковских?) СМС на мыло - очень удобно. Какой тариф с минимальным обслуживанием посоветуете? И, да, на пару дней нахождения в Минске понадобится интернет...
SergioR
активный участник

Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение aliass » 15 май 2022, 11:58

Новости от БНБ

*Изменилась комиссия за доставку карточек почтой за пределы Беларуси. Теперь она составляет 49.90 BYN
*Выпуск основной или дополнительной карточки Visa Platinum теперь стоит 199 BYN в приложении imbanking и 299 BYN при выпуске в отделениях банка
*Отменен выпуск карточек Visa Gold Travel, цифровых карточек в RUB

с 20 мая
Последний раз редактировалось aliass 15 май 2022, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
aliass
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение revolver007 » 15 май 2022, 11:59

Поделюсь своим опытом
Нашел рекламу в интернете МТБ Банка, ключевое что меня сильно обрадовало и почему поехал именно в этот банк
- можно зарегистрировать карту на российскую сим-карту, для меня это было ключевым пунктом

4 дня назад списался с телеграмм ботом МТБ Банка, меня сразу переключили на специалиста
Сказал что хочу, мне посоветовали PayOkay(бывает только BYN) и USD Мастеркард Стандарт, заполнили заявку
Вчера 14.05.2022 ездил получать, неименной пластик,
Поехал на поезде из Мск, уходит в 23:30 (Мск-Брест), т.к. решил что на машине за 1 день одному за рулем будет тяжеловато без ночевки.
В принципе можно было самолетом, но я не знал как добираться с аэропорта, сколько это времени и т.п.
Приехал утром в 9:30 утра в отделение МТБ на Немига, д.5, который мне изначально советовали, говорили что пластик там есть, оказалось нет,
но меня быстро направили на Кунцевщина, д.2а (м.Красная горка), через 30 минут был там, получил быстро за 20 минут.
Еще 10 минут потратил в банкомате на активацию, далее сделал первый перевод на карты через киви(сделал чтобы не нарушать наше законодательство, запрещающее внесение наличной валюты на иностранные счета),
убедился что деньги дошли, дошли моментом, затем поменял пин-коды, сделал первые операции, мелкие покупки и снятие по 20 BYN через банкомат
Обязательно первые операции по снятию наличных должны быть сделаны на территории Белоруссии, чтобы карты потом работали за рубежом,
я перестраховался и сделал еще и первые покупки
Из сложностей:
- При регистрации в мобильном приложении запрашивается код в виде номера паспорта, у белорусов он 14 цифр-букв
Решил звонком в техподдержку, код стал - номер российского паспорта без пробелов. Наверное этот вопрос можно было бы и решить в банке.
- Убедитесь что у вас есть бел.рубли или карта МИР, лучше пластик, пригодится, например купить местную симкарту интернет и пр. 20 BYN, билеты на метро и пр.
В очереди в салон МТС была куча только что приехавших соотечественников с этой проблемой.
- Я настоятельно рекомендую интернет-банк ставить и настраивать там, в Белоруссии, на месте. Из РФ у меня сделать первые настройки приложения МТБ не получилось.
Не видит сервер, какая то ошибка. Наверное можно ВПН обойти. Но поставил там, в РФ работает.
В 16:00 обратно в Мск ласточкой (6 часов). Итого менее 10 тыр расходов, 1 день по времени, цель достигнута, карты работающие за рубежом получены.
Никаких геморроев в виде чужих сим-карт, получений индивидуальных номеров для налоговой, фиктивных устройств на работу, доверенностей чужому дяде, фырканий "понаехали тут", всего того трешака что я читал на форуме про Казахстан ))))
Опыт считаю очень и очень положительным!
Последний раз редактировалось revolver007 15 май 2022, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение KoDim97 » 15 май 2022, 12:19

Sdk1, привет, спасибо за хорошую инструкцию страницами ранее!
Вопрос: почему выбрал для получения карт именно Витебск? Если у меня с Питера удобнее по времени поезда на Минск, тоже подойдёт же? Или там меньше пластика из-за наплыва? Спасибо
KoDim97
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Makov » 15 май 2022, 12:22

revolver007 писал(а) 15 май 2022, 11:59: чтобы не нарушать наше законодательство, запрещающее внесение наличной валюты на иностранные счета

Кем это было запрещено, скажите??
Цитируют эту глупость уже который раз.
Мое право вывезти до $10.000 любой наличной валюты в эквиваленте и потом распорядиться ей так, как захочу именно я.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль