Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: oldarhip и гости: 8

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Maranta K » 03 ноя 2022, 19:07

hobs писал(а) 03 ноя 2022, 14:00:Подскажите, пожалуйста, а вклад можно открыть в банковских островках (типа как в «Galleria Minsk»)? Работает до 22-00, но нет касс, зато есть Банкомат-ресайклер (снятие и внесение наличных). Или на вклад деньги надо вносить сразу при открытии и через кассу, а после 19-00 я не нашёл где это возможно сделать.

Уточняла в поддержке БНБ про внесение депозита. Акцентировали внимание, что надо открывать депозит только там, где есть кассы.
Сами кассы есть в отделениях и есть такие, которые работают до 22 часов. Но после 19.00 пн-пт в некоторых отделениях (Центрах банковских услуг) операции с офлайн-депозитами не проводятся. Вот на проспекте Дзержинского, 104 нет такого ограничения. Но по их формулировкам можно понять, что и перевод Юнистрим они в воскресенье могут выдать.
Мне кажется, надо выбрать по списку с сайта с учетом работы касс и для спокойствия позвонить и уточнить.
https://bnb.by/nayti/otdeleniya/
Maranta K
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Akiva » 03 ноя 2022, 20:03

Дорогие форумчане, опишите рабочую схему открытия пластика типа bnb mastercard gold travel EUR, по телефону ответили "закончились заготовки"
Вроде были схемы через юнистрим, депозиты и т.д., но читаю, что и там есть сложности
Akiva
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение oldarhip » 03 ноя 2022, 20:13

Akiva писал(а) 03 ноя 2022, 20:03:опишите рабочую схему открытия пластика типа bnb mastercard gold travel EUR, по телефону ответили "закончились заготовки"

Рабочая схема дешевого входа в банк - есть. Рабочей схемы получения карт, для которых закончились заготовки, - нет. Выбирайте другие карты.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение pasha281282 » 03 ноя 2022, 20:22

Добрый день. Нахожусь в Минске. В каком банке на текущий день можно открыть счёт и получить карту виза или мастеркард? Сегодня обратился в Белагропромбанке, увы россиянинам не выдают визу. Улетаю утром 7.11, поэтому карту нужно получить завтра, либо почтой. Подскажите плиз.
pasha281282
новичок

Сообщение Bulat_ » 03 ноя 2022, 20:32

pasha281282 писал(а) 03 ноя 2022, 20:22:В каком банке на текущий день можно открыть счёт и получить карту виза или мастеркард

FAQ читать не пробовали?
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Challengeru » 03 ноя 2022, 20:37

pasha281282 писал(а) 03 ноя 2022, 20:22:Добрый день. Нахожусь в Минске. В каком банке на текущий день можно открыть счёт и получить карту виза или мастеркард? Сегодня обратился в Белагропромбанке, увы россиянинам не выдают визу. Улетаю утром 7.11, поэтому карту нужно получить завтра, либо почтой. Подскажите плиз.

Виртуалку в БНБ Банке можно сделать за один день (даже за несколько минут), также высылают пластик в РФ за 250 BYN
Также в ветке было обсуждение Альфа-Банка со срочным выпуском.
Challengeru
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение siem4020 » 03 ноя 2022, 20:44

БНБ показывает где-нить МСС?
siem4020
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oldarhip » 03 ноя 2022, 20:44

pasha281282 писал(а) 03 ноя 2022, 20:22:В каком банке на текущий день можно открыть счёт и получить карту виза или мастеркард?

Почитайте FAQ, там есть ссылка на обзор банков.
Именной пластик день в день можно получить в BSB и БНБ если оформить до 10 утра. И там, и там, по "нерезидентским" ценам. BSB заметно дороже. Если не успеваете до 10, можно бесплатно войти в БНБ через безотзывной вклад 1000 BYN на 3 месяца, заказать карты по низким ценам (30 BYN за MC в долларах или евро) и заказать почтовую доставку за 249 BYN.
Неименной пластик можно почти везде взять, главное чтобы в наличии было. Из относительно недорогого неименного есть Статусбанк за 100+30. Там же виртуалка Белкарт есть, что полезно.
oldarhip

Сообщение Akiva » 03 ноя 2022, 21:04

oldarhip, Очевидно, что "закончились заготовки" только для россиян
Akiva
новичок

Сообщение oldarhip » 03 ноя 2022, 21:08

Akiva писал(а) 03 ноя 2022, 21:04:Очевидно, что "закончились заготовки" только для россиян

Почему очевидно?
oldarhip

Сообщение Akiva » 03 ноя 2022, 21:10

oldarhip, спрашивали какой паспорт. Позже перезвонил от имени гражданина РБ, ничего про отсутствие заготовок не сказали
Akiva
новичок

Сообщение Bug1906 » 03 ноя 2022, 21:12

Akiva писал(а) 03 ноя 2022, 21:04:Очевидно, что "закончились заготовки" только для россиян

Сторонник теории заговора?
Сайт банка смотреть не пробовали, видимо. Нет Голдов у банка сейчас. Но "временно".
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Bug1906
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение Allien » 03 ноя 2022, 21:35

Моя история
Совсем недавно

Прочитал FAQ и решился

С утра в фирм офисе life купил симку для нерезидентов, тариф Бесконечный +
500 мин звонков (как оказалось ОЧЕНЬ пригодилось) и 20 Гб безлимитного интернета (далее 2 мбит/сек).
Плюсом взял услугу eSim, и резервную SIM. Ценник 20+10+4. Однако.
Но заработало все влёт.

Потом поехал в ТЦ Замок. ПЕРВАЯ ошибка. Огромная очередь таких же страдальцев на 2х операционистов. Подождал 30 минут, снял рядом в банкомате 200 зайчиков с карты Тинькофф (заранее открыл в Приложении счет в зайчиках и прицепил к нему карту МИР, без комиссии). Плюнул и поехал в Головной Офис #4.
По дороге в earlyone чудом выцепил талончик на ближ время.
Приехал, народу много. Ждал 10 минут своей очереди.
Сел. Объяснил, что хочу получить перевод Юнистрим. И далее ВОПРЕКИ ВСЕМ УКАЗАНИЯМ FAQ, начал задавать вопросы. ВТОРАЯ ОШИБКА.
Спрашиваю, как бы в кассе сразу зайчики на счет положить. А сотрудник мне - А никак! Вам для получения перевода только рублёвый счет положен. Вот его вам и откроем. А бел рублях счет - это платно, 250 рубликов. Извините. Я аж оторопел (сам сглупил).
В общем, оформили доки на Юнистрим, жду очередь в кассу. Сам регаюсь в Приложении. ОШИБКА. Хотя все делаю правильно, номер белорусский, серия номер паспорта без пробела (так и было указано в документах на получение перевода). ОШИБКА ЛОГИН ЗАНЯТ.
Вызывают в кассу (основное помещение), говорят рублей нет, только 9000, остальное зайцами. Я говорю, ОК давайте тогда на счет. Тетя приуныла, Нет у вас бел счета и Приложение не работает (нет доступа). Я говорю, ничего не знаю, давайте рубли РФ тогда. Она помялась, перенаправила меня в другую кассу, цокольную. Там народ. Все ждут.

- Тут остановлюсь. Многие рядом соглашались и на 250 руб и на вклад 1000 руб и на другие аццкие комиссии. Лишь бы карту открыть. При этом сотрудники СРАЗУ становились максимально сговорчивыми и помогали все сделать. Как по мне - крокодилий поступок -

Через 10 минут вызвали (вторую кассу открыли). Получил свои 26000 руб.
Думаю, надо что то делать. Ну не может операционист сам гадить клиенту. Нету таких полномочий у этих эникейщиков.
Звоню в Поддержку банка. Объясняю, прошу помочь зарегистрироваться в Приложении. Сотрудник проверяет данные - ВСЕ ОТЛИЧНО, Я - КЛИЕНТ БАНКА, В БАЗЕ ЕСТЬ ВСЕ ДАННЫЕ. НИКАКИХ ВОПРОСОВ НЕТ. КРОМЕ ОДНОГО - НОМЕР life) МОЙ УЖЕ РАНЬШЕ ПРИНАДЛЕЖАЛ КОМУ ТО ИЗ КЛИЕНТОВ!!!!!
И этот кто то (тоже нерезидент) исчез, договор с банком не расторг, номер в базе за ним, сделать ничего нельзя. Знатно я тогда офигел.

Короче. Поговорил я еще с Поддержкой. При получении перевода Юнистрим операционист заводит получателя в базу Банка. Это автоматом дает человеку доступ к личному кабинету и получению ВСЕХ положенных плюшек. И операционист не имеет возможности тут никак насрать клиенту. Ну разве что специально допустит ошибку в номере телефона или паспорта. Но это СРАЗУ будет видно.
Проблема моя - с НЕ регистрацией - исключительно из за номера телефона.
Я немного повеселел, вытер слезы и
вернулся обратно в офис life.
Моя история повергла сотрудников в ужас. Но 20 зайчиков за смену номера они с меня все равно стрясли ))))
Зато номер чистый (проверил заранее) и очень красивый. Проторчал в офисе час времени - какой то сбой при смене номера. Уже вечерело.
Поехал в Галерею Минск. Там есть Островок BNB и Технобанк.
Подхожу к девушке BNB, пишу заявление на смену номера и ВУАЛЯ - регистрация за 10 сек. Выпускаю бесп цифровую карту в зайчиках, цепляю ее в Apple Pay. На банкомате рядом кладу те самые 200 рубликов на счет и ВСЕ. Дальше как обычно. Заказ карт (увы только Мастер Карт в долларах и евро) Виза Платинум в Евро 199 руб. Дюже дорого.
Девушка снимает со счета почти 100 руб за срочный выпуск. И я на крыльях долларов и евро улетаю в Технобанк. Ну, там все ровно, без неожиданностей.

Вот как то так….
Allien
новичок

Сообщение Bulat_ » 03 ноя 2022, 21:51

Еще один любитель называть белорусские деньги какими то фантастическими названиями.
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Allien » 03 ноя 2022, 22:11

В 2013 году открывал я вклады в Минске под 49% годовых. На миллионы этих зайчиков. С тех пор - привычка так называть. Но я с ней борюсь!
Allien
новичок

Сообщение softblood » 03 ноя 2022, 22:14

Allien писал(а) 03 ноя 2022, 22:11:В 2013 году открывал я вклады в Минске под 49% годовых. На миллионы этих зайчиков.

Тех денег уже лет шесть в природе нет, да и те что были, то были не зайцы. Да и в 2013 вклад можно было и под 70% оформить, 49 - это уже 2014.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение gylda » 03 ноя 2022, 22:56

Похоже прикрылась тема с открытием через Юнистрим. Пора в FAQ менять информацию.
Мне сегодня в Витебске в БНБ тоже отказали в открытии BYN счета после получения 25к руб. через Юнистрим. Imbanking после после получения RUB в кассе, при регистрации выдавал ошибку. При попытке внести нал BYN в кассе, кассир также сказала, что у меня только RUB счет открыт. Сотрудник банка на все вопросы прямо ответил - вы нерезиденты пытаетесь обойти условия банка и не платить за открытие счета, поэтому как-то помогать и что-либо объяснять вам никто не будет.
Сказали также, что для получения Юнистрим открывается ТОЛЬКО счет в RUB, счет BYN не был открыт. Типа получил свой юнистрим и гуляй отсюда, хочешь BYN счет, плати 250 BYN или делай депозит на 1000. Я даже из банка на горячую линию позвонил, там все сказанное выше подтвердили.
Я приехал где-то за час до закрытия, нала было только 500 BYN, пока все делали, спорили, время шло, сотрудница уже била копытом в сторону дома и откровенно даже по-хамски меня сливала, типа у вас осталось 8 минут на раздумия, уже 7 минут и тд ))) Кое-как уговорил уже за 250 счет открыть и оформить срочный выпуск карт на пятницу в Минске, спасибо ей и на этом, иначе вообще бы зря скатался.
gylda
новичок

Сообщение IrMarg » 03 ноя 2022, 23:29

Добрый вечер,

Есть ли кто может посоветовать получение какой карты (а именно какого банка) лучше запланировать для целей отправки/получения на неё переводов от юр.лица третьей страны.
Или если просто, работодатель в третьей стране, я в России, банки Белоруссии - могут быть вариантом?
IrMarg
новичок

Сообщение Dim Mon » 03 ноя 2022, 23:32

Allien писал(а) 03 ноя 2022, 21:35:НОМЕР life) МОЙ УЖЕ РАНЬШЕ ПРИНАДЛЕЖАЛ КОМУ ТО ИЗ КЛИЕНТОВ!!!!!

У меня была похожая история в июле в Минске.
Оформил сим-карту Life, этот номер телефона указывал при оформлении карты в BSB банке и виртуалок в Приоре - всё нормально.
Пришёл в Белинвестбанк, стал оформлять Белкарт - и нарисовалась проблема - мой номер Life есть в базе банка у какого то давнишнего клиента этого банка.
Пришлось снова идти в салон Life, оформлять ещё одну сим-карту. И уже на неё открывать Белкарт в Белинвестбанке.
Вот такое бывает.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение kapral » 04 ноя 2022, 00:02

На российский номер оформляют карты в Альфе, МТБанке, Цептере.
В каких ещё?
kapral
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль