Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Usufrukt писал(а) 02 сен 2022, 10:34:Читаю, читаю! :) После визита в БНБ ищу работающие в субботу офисы БИБ и Техно и иду туда просить виртуальную Белкарт.
Еще можно попробовать через приложение оформить Белкарт в БИБ, как я понял.
makaron писал(а) 02 сен 2022, 10:12:Загран паспорт точно ли нужен? Или достаточно только фото его?
Portfel писал(а) 02 сен 2022, 08:34:P.S. вопрос снят google play в Белоруссии нет.
Nevoa писал(а) 02 сен 2022, 09:49:Это будет стоить 350 byn. После этого сможете выпустить виртуальные карты бесплатно
Tatiana812 писал(а) 02 сен 2022, 10:04:Kinder-Surprise, здравствуйте! То есть перевод Юнистрим проходит в тот же день и можно сразу обращаться в банк (если делать все сразу и на белорусский номер только)?
Или я правильно поняла из ветки, что если делать из России, можно указать русский номер в переводе (то есть форму заполнения ошибки не выдаст?), а в банке дать белорусский (и уже на него придет смс)?
Usufrukt писал(а) 02 сен 2022, 10:11:2) Или можно оформить просто виртуальную? А ничего, что она только на год?
Beleg79 писал(а) 02 сен 2022, 10:46:Usufrukt писал(а) 02 сен 2022, 10:34:Читаю, читаю! :) После визита в БНБ ищу работающие в субботу офисы БИБ и Техно и иду туда просить виртуальную Белкарт.
Еще можно попробовать через приложение оформить Белкарт в БИБ, как я понял.
Про Юнистрим в БНБ выше вам написал, что в субботу эти переводы не обрабатывают, видели? Вообще лучше было бы в Минске в рабочий день все это делать, потому что у БИБ я навскидку не нашел отделений, работающих в выходные, а в Технобанке в выходные работают только удаленные рабочие места (УРМ) и расчетно-кассовые центры (РКЦ). Можно ли в них оформиться в субботу, я не знаю, надо уточнить у знающих людей.
Да, через приложение Оплати можно оформиться в БИБ по инструкции в шапке, но нужно ей следовать точно!
Kinder-Surprise писал(а) 02 сен 2022, 11:39:Это не будет стоить мне ничего! Я вообще не спрашивала то, что вы процитировали.
Usufrukt писал(а) 02 сен 2022, 12:09:STvbnm,FGHJK, Ой, а почему надо было дважды приходить с заявлениями? Мы-то рассчитывали, что первый визит будет - заявление и открытие счета, а потом второй - уже забирать карту. Мы, правда, в БНБ собрались
Usufrukt писал(а) 02 сен 2022, 12:34:Мда, наша операция субботняя получается дороговата ))
По опыту, из последнего: БТА Банк, головной офис.
Прежде всего, про жалобы на отзовике Myfin.By на сотрудников банка... жалобы подтверждения не получили. Все барышни прекрасны, предельно вежливы, корректны, доброжелательны и т.п.
Порядок открытия карты не очень удобен для тех, кто приезжает одним-двумя днями, это да. Для остальных, опять же, из личного опыта:
1. Обратился в Банк в понедельник, выбор - именной пластик Виза Классик в долларах. В понедельник же заполнил анкету для их СБ и заявление о выдаче карт. Меня сразу предупредили, что рассматривать/проверять будут несколько дней. На практике - позвонили во вторник, на следующий день, типа, "всё ОК".
2. Заявление на выдачу карты, второе и оплату за выпуск/обслуживание, 10 долларов, оплатил в среду. Можно было во вторник, но не пошел, были дела. Сразу предупредили - выпуск карты до 10 дней.
3. На практике - сделали карту в пятницу. Итого: пять дней и 10 долларов = Именная Виза Классик. Сразу закинул 200 долларов через кассу, попробовал оплатить мелочь в магазине, просто для проверки- всё работает.
DenisPress писал(а) 02 сен 2022, 13:32:Tatiana812, а виртуальную в БНБ разве нельзя никакую сделать после того, как получил перевод Юнистрим и стал клиентом?
Задача у меня простая: разжиться картой для оплаты покупок онлай с минимальной комиссией за обслуживание и минимальными потерями за пополнение/оплату в валюте.
Barbus писал(а) 02 сен 2022, 13:21:Прошу совет, запутался: открыть карту в бнб или бсб?)
devilrwf писал(а) 02 сен 2022, 13:18:А срочность оформление есть?devilrwf писал(а) 02 сен 2022, 13:18:А срочность оформление есть?
Usufrukt писал(а) 02 сен 2022, 12:34:Мда, наша операция субботняя получается дороговата ))
БНБ: 250 бр за открытие счета; 350 за карту; 250 за доставку в РФ (если мы решимся на это). Итого 850 бр :)
d8b4rf писал(а) 02 сен 2022, 13:59:Вопрос насчет БНБ. Сейчас у меня есть текущий счет в рублях. Для выгодной конвертации в евро это нужно делать между текущими счетами? Получается нужно открыть текущие в byn и евро, потом выпустить 2 карты, получится всего 5 счетов, учитывая российский.
Tatiana812 писал(а) 02 сен 2022, 14:09:А имеет значение (и имею в виду исходя из конвертации) брать карту БНБ Gold в евро или долларах, если планируется оплачивать в интернете (а там будет перевод в их национальную валюту)?
d8b4rf писал(а) 02 сен 2022, 13:59:Вопрос насчет БНБ. Сейчас у меня есть текущий счет в рублях. Для выгодной конвертации в евро это нужно делать между текущими счетами? Получается нужно открыть текущие в byn и евро,
danielcreator писал(а) 02 сен 2022, 14:52:Сейчас был в бнб в Витебске, получил Юнистрим перевод, регестрировали как нерезидента, в аймбанкинг зайти не могу, не пришла смска приветственная, что делать ?
danielcreator писал(а) 02 сен 2022, 15:01:Заново Юнистрим перевод отправлять или просто ждать смс?
БНБ: 250 бр за открытие счета; 350 за карту; 250 за доставку в РФ (если мы решимся на это). Итого 850 бр :)
DenisPress писал(а) 02 сен 2022, 12:55:Друзья, честно прочитал несколько десятков последних страниц и не могу понять одного момента - а зачем себе отправлять перевод Юнистрим? Неужели "с порога" нельзя стать клиентом банка, показав паспорт и изъявив желание? Открыть расчетный счёт, а дальше уже в приложении выпустить виртуальные карты какие нужны?
danielcreator писал(а) 02 сен 2022, 15:01:Заново Юнистрим перевод отправлять или просто ждать смс?
Kinder-Surprise писал(а) 02 сен 2022, 15:33:DenisPress писал(а) Сегодня, 12:55:
Друзья, честно прочитал несколько десятков последних страниц и не могу понять одного момента - а зачем себе отправлять перевод Юнистрим? Неужели "с порога" нельзя стать клиентом банка, показав паспорт и изъявив желание? Открыть расчетный счёт, а дальше уже в приложении выпустить виртуальные карты какие нужны?
Для того, чтобы получить доступ к приложению БНБ Банка и заказать в нём карты по цене приложения за 20,30,50.. белрублей (при заказе в офисе цены для нерезидентов высокие)
onis13 писал(а) 02 сен 2022, 14:41:Ребята подскажите пожалуйста как через юнистрим сделать себе перевод с открытием счёта в БНБ и потом в БНБ открыть виртуальную карту. Можно ли в выходные это сделать?
Может есть инструкция какая нибудь?
onis13 писал(а) 02 сен 2022, 16:10:Ребята напишите пожалуйста пошагово как в Юнистрим отправить деньги в БНБ банк чтобы счёт открыли там и можно было зайти в приложение и заказать карту.
В юнистрим выбирать тип получения наличные, а затем в банке говорить что насчёт хочу получить или как?
От самого себя можно отправлять или нужно от друго человека?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета