Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], LazyDriver, oldarhip, Postman Pechkin, rijx и гости: 10
По опыту, из последнего: БТА Банк, головной офис.
Прежде всего, про жалобы на отзовике Myfin.By на сотрудников банка... жалобы подтверждения не получили. Все барышни прекрасны, предельно вежливы, корректны, доброжелательны и т.п.
Порядок открытия карты не очень удобен для тех, кто приезжает одним-двумя днями, это да. Для остальных, опять же, из личного опыта:
1. Обратился в Банк в понедельник, выбор - именной пластик Виза Классик в долларах. В понедельник же заполнил анкету для их СБ и заявление о выдаче карт. Меня сразу предупредили, что рассматривать/проверять будут несколько дней. На практике - позвонили во вторник, на следующий день, типа, "всё ОК".
2. Заявление на выдачу карты, второе и оплату за выпуск/обслуживание, 10 долларов, оплатил в среду. Можно было во вторник, но не пошел, были дела. Сразу предупредили - выпуск карты до 10 дней.
3. На практике - сделали карту в пятницу. Итого: пять дней и 10 долларов = Именная Виза Классик. Сразу закинул 200 долларов через кассу, попробовал оплатить мелочь в магазине, просто для проверки- всё работает.
DenisPress писал(а) 02 сен 2022, 13:32:Tatiana812, а виртуальную в БНБ разве нельзя никакую сделать после того, как получил перевод Юнистрим и стал клиентом?
Задача у меня простая: разжиться картой для оплаты покупок онлай с минимальной комиссией за обслуживание и минимальными потерями за пополнение/оплату в валюте.
Barbus писал(а) 02 сен 2022, 13:21:Прошу совет, запутался: открыть карту в бнб или бсб?)
devilrwf писал(а) 02 сен 2022, 13:18:А срочность оформление есть?devilrwf писал(а) 02 сен 2022, 13:18:А срочность оформление есть?
Usufrukt писал(а) 02 сен 2022, 12:34:Мда, наша операция субботняя получается дороговата ))
БНБ: 250 бр за открытие счета; 350 за карту; 250 за доставку в РФ (если мы решимся на это). Итого 850 бр :)
d8b4rf писал(а) 02 сен 2022, 13:59:Вопрос насчет БНБ. Сейчас у меня есть текущий счет в рублях. Для выгодной конвертации в евро это нужно делать между текущими счетами? Получается нужно открыть текущие в byn и евро, потом выпустить 2 карты, получится всего 5 счетов, учитывая российский.
Tatiana812 писал(а) 02 сен 2022, 14:09:А имеет значение (и имею в виду исходя из конвертации) брать карту БНБ Gold в евро или долларах, если планируется оплачивать в интернете (а там будет перевод в их национальную валюту)?
d8b4rf писал(а) 02 сен 2022, 13:59:Вопрос насчет БНБ. Сейчас у меня есть текущий счет в рублях. Для выгодной конвертации в евро это нужно делать между текущими счетами? Получается нужно открыть текущие в byn и евро,
danielcreator писал(а) 02 сен 2022, 14:52:Сейчас был в бнб в Витебске, получил Юнистрим перевод, регестрировали как нерезидента, в аймбанкинг зайти не могу, не пришла смска приветственная, что делать ?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь