Tanja_Art писал(а) 18 июл 2022, 17:02:Хвалёный шоппер на второй день перестал работать
doomeez писал(а) 18 июл 2022, 17:54:Кто-нибудь пробовал заходить в Paypal с русского айпи или использовать приложение на телефоне с русским стором? Немного побаиваюсь, вдруг сразу в блок аккаунт уйдёт.
Кира676869 писал(а) 18 июл 2022, 18:15:Все оплаты проходили до сегодняшнего дня
даже смогла скинуть ей денег на карту через киви кошелек и купить этой картой билеты на omio
После этих операций карта не сработала в H&M и. в макдональдсе
Ard10 писал(а) 19 июл 2022, 09:21:что характерно - ни одного ответа на заданный мной вопрос (физические именные карты бел. банков в США и близлежащих странах) - нет
Ard10 писал(а) 19 июл 2022, 10:57:В любом случае, отрицательный отзыв тоже отзыв. Предупрежден - значит вооружен. Плюс экономия: не надо лишний день торчать в РБ, оплачивать эти оформления ненужных ыещей и потом еще уведомлять налоговую, где там что отвалилось.
Продукт сырой, а сырые продукты с непредсказуемым сроком годности нам не надо.
xyzman писал(а) 19 июл 2022, 09:56:Проходит везде, где этот яблопэй в принципе работает, что в Кёльне, что в Амстердаме. При этом пин-код не запрашивался даже при покупках чуть меньше сотни евро, хотя сам Apple и пишет на сайте, что в Германии лимит без пина 50€.
doomeez писал(а) 19 июл 2022, 12:34:Вы имеете ввиду разблокировку телефона? Вроде же для платежей через apple wallet всегда надо нажать два раз боковую кнопку и разблокировать телефон вначале?
lordtop писал(а) 19 июл 2022, 12:57:В США кто-нибудь пробовал белорусские карты?
Володя из Рузы писал(а) 19 июл 2022, 12:38:Но заморозка отвалилась только сегодня, ровно через месяц.
doomeez писал(а) 19 июл 2022, 12:34:Вы имеете ввиду разблокировку телефона? Вроде же для платежей через apple wallet всегда надо нажать два раз боковую кнопку и разблокировать телефон вначале?
Makov писал(а) 19 июл 2022, 10:39:Заблокируют Вам аккаунт, если у вас страна Германия, а номер телефона - белорусский. Да и вообще, что-то я не уверен, что в немецком PP можно белорусский номер использовать. Немецкую симку надо было покупать.
lordtop писал(а) 19 июл 2022, 13:31:Kinder-Surprise, Белинвестбанк, как я понял из вашего профиля?
Кира676869 писал(а) 18 июл 2022, 18:15:7 июля сделала карту BSB банка в Минске именную за один день
подруга уехала с этой картой во Францию
Все оплаты проходили до сегодняшнего дня
даже смогла скинуть ей денег на карту через киви кошелек и купить этой картой билеты на omio
После этих операций карта не сработала в H&M и. в макдональдсе
Есть у кого опыт с картой bsb банка в европе? Тоже собираюсь в европу в середине августа
afF1ct писал(а) 19 июл 2022, 14:20:Это актуально только на территории РБ через банкоматы/кассы или на снятие в европе через банкоматы тоже будет эта конская комиссия?
c4rele55 писал(а) 19 июл 2022, 10:27:Касательно аренды авто. Написал в AVIS и SIXT, первые ответили, что нужна обязательно кредитная. Вторые - что можно и дебетовую. Я лично, когда еще работали российские, миллион раз в обеих компаниях в разных странах на дебетовую брал тачки и никогда никаких вопросов не было.
Очень хочется услышать про опыт аренды с белорусскими картами. Как положительный, так и отрицательный. Пока нашел только один отзыв, где в Париже SIXT отказал в аренде по непонятной причине.
Reborn2322 писал(а) 19 июл 2022, 19:58:Пjдскажите, а если я белоруские карты подключу к своему русскому телефону (samsung pay) - чтобы расплачиваться телефоном в европе. Ждать беды или нет проблем?
nia155 писал(а) 19 июл 2022, 11:45:Ard10, я сейчас в Нью Йорке, физическая карта неименная BNB visa в USD работает везде.
И кто-то ещё спрашивал про flixbus, я билеты на автобус там оплачивала онлайн - всё оплатилось
encej писал(а) 18 июл 2022, 14:41:Оплатил только что через Apple Pay билеты на FinnAir картой БНБ MC Gold Travel EUR. С первого раза, связка Apple Pay + VPN.
mabram77 писал(а) 19 июл 2022, 22:37:alpet, Сегодня в Финляндии карта бсб банкс сработала в 1 из 7ми случаев: получилось расплатиться только в h&m. Ни в Призме, ни в аптеках, ни в ресторанах ни в банкомате воспользоваться картой не получилось. Лимит 7000 евро на операцию.
Не получилось оплатить на сайте билеты Райанэйр. Но успешно прошли оплаты за билеты в визэйр и балтикэйр, на амазоне. Но не удалось расплатиться на паре сайтов голландских цветочных магазинов.
В общем, не надо делать белорусскую карту.
Vision2012 писал(а) 20 июл 2022, 09:16:Почему про Альфу никто не пишет
jacancer писал(а) 20 июл 2022, 09:19:Раз не пишут, значит все в порядке) Обычно пишут, когда какие-то проблемы.
mabram77 писал(а) 20 июл 2022, 09:09:Мастеркард, в евро
jacancer писал(а) 19 июл 2022, 12:28:Главный вывод - карта PayOk не очень подходит для платежей в долларах, т.к. при платежах в один и тот же день, по PayOk курс выходит 2,61-2,62 byn/$, а по виртуалке Приора - 2,555 byn/$ .
Обращаем внимание, что при совершении операции по карточке "PayOkay" в USD расчет будет производиться с применением кросс-курса EUR/USD, установленного платежной системой Mastercard Worldwide, и курса по карточке PayOkay, установленного ЗАО «МТБанк»:
- 1 этап: «блокировка» - сумма операции в USD / кросс-курс EUR/USD Mastercard Worldwide * курс покупки Банком EUR по карточкам PayOkay, действующий на момент проведения операции.
- 2 этап: «списание, отражение операции по счету» - сумма операции в USD * курс продажи Банком USD по карточкам PayOkay (курсы на момент обработки финансового подтверждения (клиринга*)).
Turrrrr писал(а) 20 июл 2022, 12:30:В приложении flixbus при вводе данных карты требуется ввести имя владельца карты. А что вводить, если виртуальная карта Приорбанка не именная?
kumanyaka писал(а) 20 июл 2022, 10:08:
Я не до конца могу понять, то-ли мой биллинг адрес токсичный для них, то-ли они не хотят доставлять посреднику. Может сам банк отклоняет операции, но пока ни одной полноценной операции у меня не удалось совершить.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета