Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Открытие счета и карты Visa/Mastercard в Беларуси: советы 2025 года — актуальная информация на 24.12.2025

Открытие счета и получение карт Visa/Mastercard в Беларуси: актуальные предложения и советы для граждан РФ. Узнайте, какие банки предлагают выгодные условия и как избежать подводных камней.

Бесплатные и условно-бесплатные карты
На данный момент полностью бесплатные карты для граждан РФ в Беларуси не предлагаются. Некоторые банки, такие как РРБ и Технобанк, предлагают условно-бесплатные варианты с минимальными требованиями к обслуживанию. Важно уточнять условия в каждом конкретном случае.

Опыт открытия счетов в РРБ и Технобанке
Пользователи сообщают, что процесс открытия счета в РРБ может занять до 10 дней, а для нерезидентов могут действовать дополнительные тарифы. Технобанк предлагает более быстрый сервис — открытие счета в российских рублях возможно за 30 минут, но виртуальные карты стали платными.

Картинка с Белагропромбанком
Белагропромбанк предлагает Mastercard Gold виртуальную по низкой цене, но банк находится под санкциями, что может повлиять на проходимость карт. Физические карты требуют неснижаемого остатка на счете, что стоит учитывать при выборе.

Отчетность перед налоговой
Важно помнить о необходимости уведомления налоговой службы РФ об открытии счетов за границей. Пользователи обсуждают, как правильно формировать отчеты и в какие сроки это необходимо делать.
Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 12:38

michaeloff писал(а) 11 сен 2022, 12:33:softblood, максимум с банкоматов можно снимать 500 бел.р без комиссии?

C комиссией или без максимум 500 в неделю на банк.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение michaeloff » 11 сен 2022, 12:40

softblood, то есть нужно обойти около 8 разных банкоматов и снимать 500 с каждого, чтобы не было дополнительной комиссии, а потом 4000 бел.р можно положить наличкой на счет в БНБ без комиссии, все так?
michaeloff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 12:41

Nikolaj77 писал(а) 11 сен 2022, 12:35:А чтобы 100byn снять на мелкие расходы на пару дней, с тинька или сбера лучше? Или пох для такой гигантской суммы?)

и у тинька и у сбера будет комиссия тогда, от 3к до 100к в отчетный период у тинька без комиссии. Снимайте тогда 125 byn c Тинькофф, чтобы выйти выше 3000 рублей эквивалента.
softblood

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 12:42

michaeloff писал(а) 11 сен 2022, 12:40:то есть нужно обойти около 8 разных банкоматов и снимать 500 с каждого, чтобы не было дополнительной комиссии

Примерно так. Можно еще съэкономить время, сделать еще 4 дополнительных карты Тинькофф и обойти лишь 2 банкомата.
softblood

Сообщение Nikolaj77 » 11 сен 2022, 12:43

Ну хорошо,спасибо сниму 125 раз так лучше
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение MSL97 » 11 сен 2022, 13:10

Всем привет!
Кому интересен субботний Upd по БСБ BSB ловите
1) Карт MC standard/visa classic именных и не именных в наличии не было
2) На днях у них на сайте появилась виртуалка виза с заманчиво бесплатными условиями - НО! открывают только резидентам ( со слов сотрудницы многозначительно «пока что»

Сама делала Мастеркард голд рублевый с доставкой в Москву
Плюсы для меня: проще пополнять, нет двойной конвертации, можно не уведомлять налоговую, меньше законодательных рисков в будущем. В целом просто еще не хотелось делать белкард) за границей работать так или иначе будет

Центральное отделение прекрасно, но русские ведут себя отвратительно и хамовато с сотрудниками. Стыдно за соотечественников. Уверена все хамы не с этого форума:)
MSL97
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 13:12

MSL97 писал(а) 11 сен 2022, 13:10: можно не уведомлять налоговую, меньше законодательных рисков в будущем.

А можно узнать, почему можно не уведомлять?
softblood

Сообщение LENtayka » 11 сен 2022, 13:23

MSL97 писал(а) 11 сен 2022, 13:10:Плюсы для меня: проще пополнять, нет двойной конвертации

А почему нет двойной конвертации? Разве при пополнении не будет зачисление через BYN?
MSL97 писал(а) 11 сен 2022, 13:10:можно не уведомлять налоговую

Почему?
MSL97 писал(а) 11 сен 2022, 13:10:русские ведут себя отвратительно и хамовато с сотрудниками. Стыдно за соотечественников.

Соглашусь
LENtayka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Barnett_ » 11 сен 2022, 13:26

Всем привет.

Прошу совета у тех кто в теме -

у меня были летом оформлены карты
1. payOk - не поняла повезло ли мне тогда или нет ее получить, потому что на первом же сайте при покупке билетов она не сработала
2. Паритет виза мастеркард в евро неименной пластик и я заказала у них визу голд и белкарт с возможностью позже забрать
3. в Приоре виртуалки.

Скоро буду в Минске, заберу в Паритете пластик. И вот думаю, делать еще что-то или нет?
Стоит ли при тех картах, что у меня есть еще заморачиваться с БНБ?

Посоветуйте, пожалуйста
Barnett_
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Лисенька » 11 сен 2022, 13:31

В ближайшее время еду в Белоруссию оформлять физический пластик БНБ, планирую открывать счёт в долларах. Смогу я в Минске сразу в банкомате ил через кассу пополнить эту новую карту долларами? Или карта пополняется только белорусскими рублями и только потом они конвертируются в доллары?
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 13:32

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 13:26:Стоит ли при тех картах, что у меня есть еще заморачиваться с БНБ?

Не понятен смысл слова "стоит ли ли". Для чего стоит? Для надежности?)) Так вам трех мало, думаете 4 будет гарантия?)) Тогда почему не 5-7 банков для верности?))
Я б еще понял какой-нибудь инфинайт для бизнеc залов и страховок у бнб, а так..
softblood

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 13:33

Лисенька писал(а) 11 сен 2022, 13:31:Смогу я в Минске сразу в банкомате ил через кассу пополнить эту новую карту долларами?

Через кассу пополните.
softblood

Сообщение Barnett_ » 11 сен 2022, 13:41

softblood писал(а) 11 сен 2022, 13:32:Для чего стоит? Для надежности?)) Так вам трех мало, думаете 4 будет гарантия?))

Да, для надежности. Потому что распиаренная payOk меня подвела при первой же покупке.
Приор хороший банк и надежный, но там только виртуальные карты и это тоже недостаточный функционал в некоторых ситуациях.
Остается Паритет, но я так понимаю - это какой-то маленький мутный банк и непонятно как их карты тоже работают.

Сейчас здесь пролистала последние страницы и вижу, что все делают БНБ... а у меня уже казалось бы много всего и зачем еще? с другой стороны, редкий случай что буду в Минске и почему бы нет...

с какой-то же целью люди летом открывали везде где только можно... думаю, что как раз для надежности. или нет?
Barnett_
полноправный участник

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 13:52

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 13:41:Потому что распиаренная payOk меня подвела при первой же покупке.

Payok замечательная карта. Следует знать, что сайты некоторых авиакомпаний не принимают белорусские карты, как и некоторые сайты бронирования отелей, например www. Но тут это оффтоп, есть специальная тема, работают ли карты белорусских банков за границей, ищется поиском.

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 13:41:и вижу, что все делают БНБ... а у меня уже казалось бы много всего и зачем еще? с другой стороны, редкий случай что буду в Минске и почему бы нет...

Все делают, потому, что легко (пока) зайти через юнистрим нахаляву и 1-2 днями наделать виртуалок и заказать срочный пластик. И это делают те, у кого белорусских карт никаких еще нет. Более я преимуществ никаких не вижу.

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 13:41:с какой-то же целью люди летом открывали везде где только можно... думаю, что как раз для надежности. или нет?

Вряд ли для этого. Какая тут надежность. Для удобства или от жадности, другого смысла нет.

В стадах нет ничего хорошего, даже если они бегут вслед за тобой. (Фридрих Ницше)
softblood

Сообщение MSL97 » 11 сен 2022, 13:54

softblood, LENtayka,
Карточный счёт и карта открыты в русских рублях. Пополнение соответственно тоже) По закону граждане рф могут открывать заграницей рублевые счета и переводить туда наши рубли.
На функционал карты за границей это не повлияет тк она эмитирована в нерф банком и будет приниматься.
( это сугубо моя теория и факты, никого не призываю к этому) возможно перемудрила но под мои цели и частоту будущего использования подойдёт.
После успешного пополнения и тестового использования напишу апдейт. Пока ждемс доставку. В бсб рублевый вариант появился не давно, и не видела таких кейсов тут. Поэтому может кому интересно будет

Ps.Если бы могла срываться в будни конечно выбрала единственный возможный free вариант от бнб через юнистрим. Но что имеем
MSL97
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LENtayka » 11 сен 2022, 13:55

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 13:41:Да, для надежности. Потому что распиаренная payOk меня подвела при первой же покупке.
Приор хороший банк и надежный, но там только виртуальные карты и это тоже недостаточный функционал в некоторых ситуациях.
Остается Паритет, но я так понимаю - это какой-то маленький мутный банк и непонятно как их карты тоже работают.

Сейчас здесь пролистала последние страницы и вижу, что все делают БНБ... а у меня уже казалось бы много всего и зачем еще? с другой стороны, редкий случай что буду в Минске и почему бы нет...

с какой-то же целью люди летом открывали везде где только можно... думаю, что как раз для надежности. или нет?

Вообще, PayOk хвалят в теме. И курс хороший, и пополнять/конвертировать через Nembo удобнее. Может там какие-то лимиты на интернет-покупки есть и их надо снять? Я ездила в Беларусь позже и МТ банк с Паритетом уже не был такой привлекательный, поэтому оформяла пластик в БНБ и Статусе.
Для перестраховки я бы оформилась в БНБ через Юнистрим, пока не прикрыли лавочку. А дальше решала по ситуации - пластик они даже по РФ доставляют, если что
LENtayka
участник

Сообщение Barnett_ » 11 сен 2022, 14:02

softblood писал(а) 11 сен 2022, 13:52:Вряд ли для этого. Какая тут надежность. Для удобства или от жадности, другого смысла нет.

Ну как какая? В экстренных ситуациях откажут две карты, и тут может помочь третья)

А под удобством что имеется ввиду в данном случае? Я потому и задала вопрос здесь этот, потому что не хочу быть стадом, но думаю, что могу упустить что-то важное, потому что правила меняются постоянно.

Вот у меня Белкарт БиБ, но там в какой-то момент ввели ограничение ежемесячное, на сколько я помню. И вообще в какой-то момент начали писать, что они с нерезидентами начали уже общаться сквозь зубы и могут еще что-то придумать.
Только поэтому я сделала и в Паритете заодно Белкарт, и в Технобанке попросила мне сделать логин-пароль на всякий случай. Но счет там не открывала...
Да, повторюсь, стадом не хочется быть, лишних счетов открывать тоже, но в постоянно меняющихся условиях хочется себя более ли менее комфортно чувствовать

softblood писал(а) 11 сен 2022, 13:52:Следует знать, что сайты некоторых авиакомпаний не принимают белорусские карты

Помню, читала это про Finnair, с Ryanair не видела чтобы были проблемы, но вот у меня не прошло...
Последний раз редактировалось Barnett_ 11 сен 2022, 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Barnett_
полноправный участник

Сообщение Nikolaj77 » 11 сен 2022, 14:02

LENtayka, ведут многие,как будто им все должны что-то,а когда нарываются под стать своему поведению на вполне адекватную реакцию начинают строить из себя обиженную жертву))
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение LENtayka » 11 сен 2022, 14:03

MSL97 писал(а) 11 сен 2022, 13:54:По закону граждане рф могут открывать заграницей рублевые счета и переводить туда наши рубли.

Вы правы, но это не отменяет Вашу обязанность уведомить налоговую об открытии счета в банке, находящемся за пределами РФ. (ФЗ 173)
MSL97 писал(а) 11 сен 2022, 13:54:Пополнение соответственно тоже)

И пополнение у вас тоже будет через конвертацию в BYN.
LENtayka
участник

Сообщение Barnett_ » 11 сен 2022, 14:06

LENtayka писал(а) 11 сен 2022, 13:55:Я ездила в Беларусь позже и МТ банк с Паритетом уже не был такой привлекательный

Привлекательный в плане их условий использования или оформления?
Barnett_
полноправный участник

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 14:11

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 14:02:Ну как какая? В экстренных ситуациях откажут две карты, и тут может помочь третья)

Я так понял у вас три уже итак есть. Четвертая, пятая, десятая?)

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 14:02:Только поэтому я сделала и в Паритете заодно Белкарт,

У вас там безлимитный вход и бесплатный, кстати, если сама себе переводишь. Поэтому какого рожна еще надо, Технобанки всякие, Белинвесты?

Ну сделайте еще белкарт Альфы, там тоже безлимит на вход, ну да, попросят заплатить, но бесплатный анлим)

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 14:02:Да, повторюсь, стадом не хочется быть, лишних счетов открывать тоже, но в постоянно меняющихся условиях хочется себя более ли менее комфортно чувствовать

Ну исходя из вышенаписанного можете сами сделать вывод, нужно ли вам это и кем вы можете являться))
softblood

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 14:14

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 14:06:Привлекательный в плане их условий использования или оформления?

И условий и оформления. Я в июле оформил именную PayOk бесплатно, хоть и пришлось достаточно жестко, но корректно настаивать, на третьем круги сдались и сделали. Вскоре эту карту для нерезов в принципе исключили.

Паритет я оформил именные тоже в июле, мастер в евро и белкарт именные на 7 лет за 27 или 28 byn.
softblood

Сообщение LENtayka » 11 сен 2022, 14:15

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 14:06:Привлекательный в плане их условий использования или оформления?

К моему приезду стать клиентом этих банков стоило уже от 300BYN. Мне показалось, что БНБ со Статусом не хуже и бесплатно) Поэтому я оформила пластик за ~30BYN в Статусе и БНБ, а виртуалку в Приоре.
LENtayka
участник

Сообщение Pirt » 11 сен 2022, 14:16

LENtayka писал(а) 11 сен 2022, 10:34:Даже стесняюсь спросить, зачем Вам для галочки счет в Белорусском ВТБ и пополнять его через СПФС? Расплачиваться в Беларуси?

Если прикроют тему с беспроцентным пополнением по СПФС в БНБ, я смогу переводить на счёт в ВТБ Беларусь (не читал тарифы ещё, не знаю комиссий), и с ВТБ Беларусь по ЕРИП переводить куда нужно
Pirt
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 14:23

LENtayka писал(а) 11 сен 2022, 14:15:К моему приезду стать клиентом этих банков стоило уже от 300BYN.

Это да, согласен. Но потом геммороиться с пополнением этого BNB через лимитированные прокладки типа Белинвеста и Техно с ожиданием отстоя зачисления по курсу мира. Удовольствие сомнительное, особенно если суммы нужны не копеечные.
Лучше разок заплатить больше и не иметь потом головной боли. Альфу или Паритет сделать.

Я вот для "надежности" сделал себе Белкарт в Белагро именной за 8 рублей и Мастеркард в долларах (в евро у меня уже есть, а в визу не выдают нерезам) за 15))
softblood

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 14:24

Pirt писал(а) 11 сен 2022, 14:16:я смогу переводить на счёт в ВТБ Беларусь (не читал тарифы ещё, не знаю комиссий), и с ВТБ Беларусь по ЕРИП переводить куда нужно

Ну за 200 BYN откроете в ВТБ белкарту, сможете) А что, разве BNB бесплатно пополняется из ВТБ?
softblood

Сообщение LENtayka » 11 сен 2022, 14:26

softblood писал(а) 11 сен 2022, 14:24:А что, разве BNB бесплатно пополняется из ВТБ?

Нет)))
LENtayka
участник

Сообщение Barnett_ » 11 сен 2022, 14:26

softblood писал(а) 11 сен 2022, 14:11:Поэтому какого рожна еще надо, Технобанки всякие, Белинвесты?

К чему столько эмоций? Белинвест открывали все, схема была максимально рабочая и обкатанная кучей людей. В банк идти не надо было, оформление удаленное и бесплатное.

В Технобанк я зашла за логином и паролем на всякий случай, счет не открывала, Белкарт там так и не сделала.

В Альфе Белкарт стоила 50 byn, если не ошибаюсь. Обойдусь, пожалуй. Не буду "десятую" делать.
Barnett_
полноправный участник

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 14:29

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 14:26:К чему столько эмоций? Белинвест открывали все, схема была максимально рабочая и обкатанная кучей людей. В банк идти не надо было, оформление удаленное и бесплатное.

Я вот не открыл, хоть и бесплатно и просто. Зачем, если есть Паритет и Альфа, а теперь еще и Белагро))

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 14:26:Обойдусь, пожалуй. Не буду "десятую" делать.

Пожалуй мудро, лучше в кафе Грюнвальд посидеть, насладиться)
softblood

Сообщение LENtayka » 11 сен 2022, 14:30

softblood писал(а) 11 сен 2022, 14:23:Но потом геммороиться с пополнением этого BNB через лимитированные прокладки типа Белинвеста и Техно с ожиданием отстоя зачисления по курсу мира. Удовольствие сомнительное, особенно если суммы нужны не копеечные.

Если суммы не копеечные, то тогда уж через ВТБ пополнять. С наших карт мир лимиты на без% перевод около 100000руб
LENtayka
участник

Сообщение Barnett_ » 11 сен 2022, 14:34

softblood писал(а) 11 сен 2022, 14:29:Зачем, если есть Паритет и Альфа, а теперь еще и Белагро))

Ну я могу также переформулировать и спросить - зачем Альфа и Белагро, если есть Белинвест и Технобанк?
Я там ничего не платила.
На момент когда я активно здесь читала сообщения про Белагро мне вообще ничего не попалось, про Альфу писали что она платная и ни к чему при наличии другого выбора, и вроде ее вообще уже на тот момент без других их пакетов было не оформить (могу ошибаться).
Завсегдатай темы порекомендовал Технобанк в бесплатным входом "на всякий случай". На получение логина и пароля я потратила десять минут. Понадобится - воспользуюсь. Нет - значит хорошо)

Я вообще в сумме на все карты потратила 48 BYN ) думаю, что не прогадала сильно)
Barnett_
полноправный участник

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 14:46

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 14:34:Ну я могу также переформулировать и спросить - зачем Альфа и Белагро, если есть Белинвест и Технобанк?
Я там ничего не платила.

Да, они бесплатны, но для моих целей бесполезны. Поэтому лучше заплатить и не иметь проблем, у меня все это стократно или больше уже окупилось)

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 14:34:На момент когда я активно здесь читала сообщения про Белагро мне вообще ничего не попалось

Ну почему, иногда робко кто-то писал, но все забивалось сезонно сообщениями про БНБ, Альфу, Паритет (особенно когда они были почти бесплатными) ну и тысячами однотипных сообщений людей, не читающих ни шапку, ни тему.

А так, все белорусские банки известны, легко найти их сайты, почитать тарифы, ну и какие-то недокументированные их особенности обсудить здесь) С Белагро чуть сложнее, у них все тарифы и условия спрятаны в xls файлах, их нужно скачивать, изучать, народ это не любит, он любит массовые тропы и халяву.
softblood

Сообщение Barnett_ » 11 сен 2022, 15:04

softblood писал(а) 11 сен 2022, 14:46: иногда робко кто-то писал, но все забивалось сезонно сообщениями про БНБ, Альфу, Паритет

Интересно - а почему забивалось всё именно этими банками и никто так же активно не раскрутил здесь остальные, если они такие же привлекательные?

softblood писал(а) 11 сен 2022, 14:46:С Белагро чуть сложнее, у них все тарифы и условия спрятаны в xls файлах, их нужно скачивать, изучать, народ это не любит, он любит массовые тропы и халяву

Мне казалось, что такие полезные ресурсы, как этот форум, специально созданы для облегчения жизни людям и экономии их времени. И здесь идет взаимообмен полезной информацией. Один изучил одну тему и поделился ею, другой - потратил время и изучил другую. Это нормальная практика и она не означает, что все вокруг лентяи, ибо жизни не хватит досконально изучать каждый вопрос, с которыми мы сталкиваемся регулярно.
Barnett_
полноправный участник

Сообщение Beleg79 » 11 сен 2022, 15:10

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 13:26:Скоро буду в Минске, заберу в Паритете пластик. И вот думаю, делать еще что-то или нет?
Стоит ли при тех картах, что у меня есть еще заморачиваться с БНБ?

Посоветуйте, пожалуйста

Думаю, что стоит, уж с виртуалками БНБ точно.
Beleg79
участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Barnett_ » 11 сен 2022, 15:14

Beleg, можете пояснить?
Barnett_
полноправный участник

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 15:17

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 15:04:Интересно - а почему забивалось всё именно этими банками и никто так же активно не раскрутил здесь остальные, если они такие же привлекательные?

И слава Богу! Иначе бы вытоптали до уровня Минского Транзитного, кстати, вы же его клиентка, я уверен, что вы не же знали как расшифровывается МТ, никто же мозг не засоряет?))) Так вот, хорошо, что там нет ни виртуалок, ни моментальных карт, ни доставки, поэтому все еще актуально, и толпа пробегает мимо.

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 15:04:Мне казалось, что такие полезные ресурсы, как этот форум, специально созданы для облегчения жизни людям и экономии их времени. И здесь идет взаимообмен полезной информацией.

Как бы да, но 90% считают, что здесь горячая линия и служба поддержки))
softblood

Сообщение Barnett_ » 11 сен 2022, 15:27

softblood писал(а) 11 сен 2022, 15:17:Иначе бы вытоптали до уровня Минского Транзитного, кстати, вы же его клиентка, я уверен, что вы не же знали как расшифровывается МТ, никто же мозг не засоряет?)))

Вот не поверите, знала, Яндекс подсказал в первую же секунду :D
И так как Вы уже не первый раз меня задираете - хочется спросить, а Вы себя в ряды главных умников здесь записали что ли? Вы абсолютно во всех своих делах от и до всё каждый раз изучаете? И халяву сам не любите может быть? И, наверное, когда договоры типовые подписываете каждую букву в них читаете каждый раз? Ммм? Давайте, только по-честному?)))

softblood писал(а) 11 сен 2022, 15:17:Как бы да, но 90% считают, что здесь горячая линия и служба поддержки))

Как бы пока сервис горячей линии работает, им будут пользоваться. Но вопрос был не в этом.
Barnett_
полноправный участник

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 15:41

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 15:27:И, наверное, когда договоры типовые подписываете каждую букву в нем читаете каждый раз? Ммм? Давайте, только по-честному?)))

не читаю, у меня зрение слабовато, читать всякую муть)

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 15:27:Вот не поверите, знала, Яндекс подсказал в первую же секунду :D

Ну что ж, вы исключение из правил, которым можно пренебречь, это никто не знает из россиян)

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 15:27:И так как Вы уже не первый раз меня задираете - хочется спросить, а Вы себя в ряды главных умников здесь записали что ли?

Я вас задираю?) По-моему, в июле вы у меня очень живо интересовались, как у меня удалось получить PAYOK и, возможно, отчасти благодаря мне вам удалось ее получить, чего не скажешь о ваших друзьях))

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 15:27:а Вы себя в ряды главных умников здесь записали что ли?

Пожалуй вы правы, молчание золото, не стоит лишний распылять свой ум и знания там, где тебя не очень то и слушают)) Мой знакомый юрист рассказывал, когда он давал бесплатные консультации, то его постоянно перебивают, спорят, умникаом называют итд, а вот когда консультация платная, то внимают как гуру, в рот смотрят не перебивая за свои кровные)))
Мы уже нарушаем правила форума своей перепиской, я мнение высказал, попытался аргументировать. Далее можно в личку!)) Я буду в Минске в среду-четверг, в пятницу в Питере.
softblood

Сообщение Barnett_ » 11 сен 2022, 15:49

softblood писал(а) 11 сен 2022, 15:41:Я вас задираю?) По-моему, в июле вы у меня очень живо интересовались, как у меня удалось получить PAYOK и, возможно, отчасти благодаря мне вам удалось ее получить, чего не скажешь о ваших друзьях))

Премного благодарна Вам за рассказ о Вашем получении карты, но чтобы немного пыль смахнуть с Вашей короны добавлю, что не только с Вами об этом разговаривала и Ваши советы о проявлении настойчивости не применяла. Не пришлось. Просто с первых секунд, видимо, расположила к себе операционистку и она пошла навстречу)))

Но это было в июле, а сегодня, видимо, Вы не выспались и решили похамить в прямом эфире. Ну или потребность самоутвердиться появилась в попытках унизить большинство форумчан и задирая меня. В интернете это обычно легче, чем с глазу на глаз.
Barnett_
полноправный участник

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 15:54

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 15:49:появилась в попытках унизить большинство форумчан и задирая меня.

Если я вас чем то унизил или задрал, то пожалуйтесь модератору, приведите доказательства, мне вынесут предупреждение или забанят.

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 15:49: В интернете это обычно легче, чем с глазу на глаз.

С глазу на глаз вы можете ко мне обратиться в личке, в Минске или Спб, как я написал выше. На этом заканчивайте.
softblood

Сообщение Makov » 11 сен 2022, 16:50

MSL97 писал(а) 11 сен 2022, 13:10:: проще пополнять, нет двойной конвертации

Спешу вас расстроить: пополнять не проще. Способ перевести именно росс.рубли всего один: перевод из рос.банка по реквизитам, да ещё и комиссию откусят. Поэтому толку в росс. рублевой карте в РБ никакого нет. Потому что на валютную карту вы с нее будете переводить по грабительскому курсу. Думаете, если будете ей платить, то все будет выгодно? Тоже ошибаетесь. Курсы конвертации RUB-валюта в бел.банках сейчас составляют примерно 80 росс.руб за доллар или евро. Так что зря вы радуетесь. Надо было в BYN карту делать, а не в RUB.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Svoy777 » 11 сен 2022, 18:14

Pirt писал(а) 10 сен 2022, 23:25:только потом система даст доступ к оформлению Белкарт-мир

Откуда в Втб белкарт-мир?
С деньгами не так хорошо, как без них плохо.
Svoy777
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Петрушка1968 » 11 сен 2022, 18:29

Svoy777 писал(а) 11 сен 2022, 18:14:Откуда в Втб белкарт-мир?

В ВТБ РБ только чистый мир. Не вижу смысла.
Самое занимательное и полезное чтиво года!! rules.php
Петрушка1968
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Pirt » 11 сен 2022, 18:33

Петрушка1968 писал(а) 11 сен 2022, 18:29:В ВТБ РБ только чистый мир. Не вижу смысла.

А на тот же чистый МИР РБ нельзя переводить деньги с МИРа РФ?
Я же выше сказал, как потенциально можно: СПФСим из ВТБ РФ на ВТБ РБ на счёт, далее по ЕРИП переводим куда нужно
Pirt
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение borissant » 11 сен 2022, 18:34

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 14:34:Думаете, если будете ей платить, то все будет выгодно? Тоже ошибаетесь.

Не совсем ясно.
У меня несколько карт Беларуси. Одна из них - в byn.
Если на сайте я вижу цену в бинах -эта сумма и снимается с моей карты. (Payok). (Хотя есть конечно и курс перевода в евро -пока меня не волнует)
С если будет карта в руб (допустим виртуалка Приоры или там Альфабанка) - и цена авиабилета в руб (на сайте) - с меня же должны и такую же сумму списать в рублях а не больше (и пересчёт курса может показаться 60 р. за евро)
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Петрушка1968 » 11 сен 2022, 18:39

Pirt писал(а) 11 сен 2022, 18:33:на тот же чистый МИР РБ нельзя переводить деньги с МИРа РФ?
Я же выше сказал, как потенциально можно: СПФСим из ВТБ РФ на ВТБ РБ на счёт, далее по ЕРИП переводим куда нужно

Так списание то с Вашего МИРа ВТБ будет по курсу 3.30 белок за 100 руб и где выгода? По ЕРИП переводятся только белки. Соответственно курс пойдет заградительный
Последний раз редактировалось Петрушка1968 11 сен 2022, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Самое занимательное и полезное чтиво года!! rules.php
Петрушка1968
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Barnett_ » 11 сен 2022, 18:45

borissant писал(а) 11 сен 2022, 18:34:Не совсем ясно.

Не совсем ясно, что мой ник делает рядом с чужой цитатой?
Barnett_
полноправный участник

Сообщение Svoy777 » 11 сен 2022, 19:02

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 13:41:Какая тут надежность.

Открыл в двух банках карты/счета. Перевел деньги по Свифту в оба. По итогу когда понадобились (Через полгода), снять смог только в одном. В другом 15 % попросили за снятие. Вот вам и надёжность
Svoy777
полноправный участник

Сообщение Svoy777 » 11 сен 2022, 19:05

Петрушка1968 писал(а) 11 сен 2022, 18:39:Так списание то с Вашего МИРа ВТБ

Все смешалось, люди кони.
Курс по системе МИР при переводе на карту МИР Втб бел.
Svoy777
полноправный участник

Сообщение Svoy777 » 11 сен 2022, 19:09

Pirt писал(а) 11 сен 2022, 18:33:СПФСим из ВТБ РФ на ВТБ РБ на счёт, далее по ЕРИП

Можно с карты на карту любого банка по его тарифу. С Тинькофф при моем тарифе до 50 тыс рос руб бесплатно
Svoy777
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль