Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: NameDropper и гости: 15

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Barnett_ » 11 сен 2022, 14:34

softblood писал(а) 11 сен 2022, 14:29:Зачем, если есть Паритет и Альфа, а теперь еще и Белагро))

Ну я могу также переформулировать и спросить - зачем Альфа и Белагро, если есть Белинвест и Технобанк?
Я там ничего не платила.
На момент когда я активно здесь читала сообщения про Белагро мне вообще ничего не попалось, про Альфу писали что она платная и ни к чему при наличии другого выбора, и вроде ее вообще уже на тот момент без других их пакетов было не оформить (могу ошибаться).
Завсегдатай темы порекомендовал Технобанк в бесплатным входом "на всякий случай". На получение логина и пароля я потратила десять минут. Понадобится - воспользуюсь. Нет - значит хорошо)

Я вообще в сумме на все карты потратила 48 BYN ) думаю, что не прогадала сильно)
Barnett_
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 14:46

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 14:34:Ну я могу также переформулировать и спросить - зачем Альфа и Белагро, если есть Белинвест и Технобанк?
Я там ничего не платила.

Да, они бесплатны, но для моих целей бесполезны. Поэтому лучше заплатить и не иметь проблем, у меня все это стократно или больше уже окупилось)

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 14:34:На момент когда я активно здесь читала сообщения про Белагро мне вообще ничего не попалось

Ну почему, иногда робко кто-то писал, но все забивалось сезонно сообщениями про БНБ, Альфу, Паритет (особенно когда они были почти бесплатными) ну и тысячами однотипных сообщений людей, не читающих ни шапку, ни тему.

А так, все белорусские банки известны, легко найти их сайты, почитать тарифы, ну и какие-то недокументированные их особенности обсудить здесь) С Белагро чуть сложнее, у них все тарифы и условия спрятаны в xls файлах, их нужно скачивать, изучать, народ это не любит, он любит массовые тропы и халяву.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Barnett_ » 11 сен 2022, 15:04

softblood писал(а) 11 сен 2022, 14:46: иногда робко кто-то писал, но все забивалось сезонно сообщениями про БНБ, Альфу, Паритет

Интересно - а почему забивалось всё именно этими банками и никто так же активно не раскрутил здесь остальные, если они такие же привлекательные?

softblood писал(а) 11 сен 2022, 14:46:С Белагро чуть сложнее, у них все тарифы и условия спрятаны в xls файлах, их нужно скачивать, изучать, народ это не любит, он любит массовые тропы и халяву

Мне казалось, что такие полезные ресурсы, как этот форум, специально созданы для облегчения жизни людям и экономии их времени. И здесь идет взаимообмен полезной информацией. Один изучил одну тему и поделился ею, другой - потратил время и изучил другую. Это нормальная практика и она не означает, что все вокруг лентяи, ибо жизни не хватит досконально изучать каждый вопрос, с которыми мы сталкиваемся регулярно.
Barnett_
полноправный участник

Сообщение Beleg79 » 11 сен 2022, 15:10

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 13:26:Скоро буду в Минске, заберу в Паритете пластик. И вот думаю, делать еще что-то или нет?
Стоит ли при тех картах, что у меня есть еще заморачиваться с БНБ?

Посоветуйте, пожалуйста

Думаю, что стоит, уж с виртуалками БНБ точно.
Beleg79
участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Barnett_ » 11 сен 2022, 15:14

Beleg, можете пояснить?
Barnett_
полноправный участник

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 15:17

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 15:04:Интересно - а почему забивалось всё именно этими банками и никто так же активно не раскрутил здесь остальные, если они такие же привлекательные?

И слава Богу! Иначе бы вытоптали до уровня Минского Транзитного, кстати, вы же его клиентка, я уверен, что вы не же знали как расшифровывается МТ, никто же мозг не засоряет?))) Так вот, хорошо, что там нет ни виртуалок, ни моментальных карт, ни доставки, поэтому все еще актуально, и толпа пробегает мимо.

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 15:04:Мне казалось, что такие полезные ресурсы, как этот форум, специально созданы для облегчения жизни людям и экономии их времени. И здесь идет взаимообмен полезной информацией.

Как бы да, но 90% считают, что здесь горячая линия и служба поддержки))
softblood

Сообщение Barnett_ » 11 сен 2022, 15:27

softblood писал(а) 11 сен 2022, 15:17:Иначе бы вытоптали до уровня Минского Транзитного, кстати, вы же его клиентка, я уверен, что вы не же знали как расшифровывается МТ, никто же мозг не засоряет?)))

Вот не поверите, знала, Яндекс подсказал в первую же секунду :D
И так как Вы уже не первый раз меня задираете - хочется спросить, а Вы себя в ряды главных умников здесь записали что ли? Вы абсолютно во всех своих делах от и до всё каждый раз изучаете? И халяву сам не любите может быть? И, наверное, когда договоры типовые подписываете каждую букву в них читаете каждый раз? Ммм? Давайте, только по-честному?)))

softblood писал(а) 11 сен 2022, 15:17:Как бы да, но 90% считают, что здесь горячая линия и служба поддержки))

Как бы пока сервис горячей линии работает, им будут пользоваться. Но вопрос был не в этом.
Barnett_
полноправный участник

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 15:41

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 15:27:И, наверное, когда договоры типовые подписываете каждую букву в нем читаете каждый раз? Ммм? Давайте, только по-честному?)))

не читаю, у меня зрение слабовато, читать всякую муть)

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 15:27:Вот не поверите, знала, Яндекс подсказал в первую же секунду :D

Ну что ж, вы исключение из правил, которым можно пренебречь, это никто не знает из россиян)

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 15:27:И так как Вы уже не первый раз меня задираете - хочется спросить, а Вы себя в ряды главных умников здесь записали что ли?

Я вас задираю?) По-моему, в июле вы у меня очень живо интересовались, как у меня удалось получить PAYOK и, возможно, отчасти благодаря мне вам удалось ее получить, чего не скажешь о ваших друзьях))

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 15:27:а Вы себя в ряды главных умников здесь записали что ли?

Пожалуй вы правы, молчание золото, не стоит лишний распылять свой ум и знания там, где тебя не очень то и слушают)) Мой знакомый юрист рассказывал, когда он давал бесплатные консультации, то его постоянно перебивают, спорят, умникаом называют итд, а вот когда консультация платная, то внимают как гуру, в рот смотрят не перебивая за свои кровные)))
Мы уже нарушаем правила форума своей перепиской, я мнение высказал, попытался аргументировать. Далее можно в личку!)) Я буду в Минске в среду-четверг, в пятницу в Питере.
softblood

Сообщение Barnett_ » 11 сен 2022, 15:49

softblood писал(а) 11 сен 2022, 15:41:Я вас задираю?) По-моему, в июле вы у меня очень живо интересовались, как у меня удалось получить PAYOK и, возможно, отчасти благодаря мне вам удалось ее получить, чего не скажешь о ваших друзьях))

Премного благодарна Вам за рассказ о Вашем получении карты, но чтобы немного пыль смахнуть с Вашей короны добавлю, что не только с Вами об этом разговаривала и Ваши советы о проявлении настойчивости не применяла. Не пришлось. Просто с первых секунд, видимо, расположила к себе операционистку и она пошла навстречу)))

Но это было в июле, а сегодня, видимо, Вы не выспались и решили похамить в прямом эфире. Ну или потребность самоутвердиться появилась в попытках унизить большинство форумчан и задирая меня. В интернете это обычно легче, чем с глазу на глаз.
Barnett_
полноправный участник

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 15:54

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 15:49:появилась в попытках унизить большинство форумчан и задирая меня.

Если я вас чем то унизил или задрал, то пожалуйтесь модератору, приведите доказательства, мне вынесут предупреждение или забанят.

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 15:49: В интернете это обычно легче, чем с глазу на глаз.

С глазу на глаз вы можете ко мне обратиться в личке, в Минске или Спб, как я написал выше. На этом заканчивайте.
softblood

Сообщение Makov » 11 сен 2022, 16:50

MSL97 писал(а) 11 сен 2022, 13:10:: проще пополнять, нет двойной конвертации

Спешу вас расстроить: пополнять не проще. Способ перевести именно росс.рубли всего один: перевод из рос.банка по реквизитам, да ещё и комиссию откусят. Поэтому толку в росс. рублевой карте в РБ никакого нет. Потому что на валютную карту вы с нее будете переводить по грабительскому курсу. Думаете, если будете ей платить, то все будет выгодно? Тоже ошибаетесь. Курсы конвертации RUB-валюта в бел.банках сейчас составляют примерно 80 росс.руб за доллар или евро. Так что зря вы радуетесь. Надо было в BYN карту делать, а не в RUB.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Svoy777 » 11 сен 2022, 18:14

Pirt писал(а) 10 сен 2022, 23:25:только потом система даст доступ к оформлению Белкарт-мир

Откуда в Втб белкарт-мир?
С деньгами не так хорошо, как без них плохо.
Svoy777
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Петрушка1968 » 11 сен 2022, 18:29

Svoy777 писал(а) 11 сен 2022, 18:14:Откуда в Втб белкарт-мир?

В ВТБ РБ только чистый мир. Не вижу смысла.
Самое занимательное и полезное чтиво года!! rules.php
Петрушка1968
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Pirt » 11 сен 2022, 18:33

Петрушка1968 писал(а) 11 сен 2022, 18:29:В ВТБ РБ только чистый мир. Не вижу смысла.

А на тот же чистый МИР РБ нельзя переводить деньги с МИРа РФ?
Я же выше сказал, как потенциально можно: СПФСим из ВТБ РФ на ВТБ РБ на счёт, далее по ЕРИП переводим куда нужно
Pirt
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение borissant » 11 сен 2022, 18:34

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 14:34:Думаете, если будете ей платить, то все будет выгодно? Тоже ошибаетесь.

Не совсем ясно.
У меня несколько карт Беларуси. Одна из них - в byn.
Если на сайте я вижу цену в бинах -эта сумма и снимается с моей карты. (Payok). (Хотя есть конечно и курс перевода в евро -пока меня не волнует)
С если будет карта в руб (допустим виртуалка Приоры или там Альфабанка) - и цена авиабилета в руб (на сайте) - с меня же должны и такую же сумму списать в рублях а не больше (и пересчёт курса может показаться 60 р. за евро)
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Петрушка1968 » 11 сен 2022, 18:39

Pirt писал(а) 11 сен 2022, 18:33:на тот же чистый МИР РБ нельзя переводить деньги с МИРа РФ?
Я же выше сказал, как потенциально можно: СПФСим из ВТБ РФ на ВТБ РБ на счёт, далее по ЕРИП переводим куда нужно

Так списание то с Вашего МИРа ВТБ будет по курсу 3.30 белок за 100 руб и где выгода? По ЕРИП переводятся только белки. Соответственно курс пойдет заградительный
Последний раз редактировалось Петрушка1968 11 сен 2022, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Самое занимательное и полезное чтиво года!! rules.php
Петрушка1968
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Barnett_ » 11 сен 2022, 18:45

borissant писал(а) 11 сен 2022, 18:34:Не совсем ясно.

Не совсем ясно, что мой ник делает рядом с чужой цитатой?
Barnett_
полноправный участник

Сообщение Svoy777 » 11 сен 2022, 19:02

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 13:41:Какая тут надежность.

Открыл в двух банках карты/счета. Перевел деньги по Свифту в оба. По итогу когда понадобились (Через полгода), снять смог только в одном. В другом 15 % попросили за снятие. Вот вам и надёжность
Svoy777
полноправный участник

Сообщение Svoy777 » 11 сен 2022, 19:05

Петрушка1968 писал(а) 11 сен 2022, 18:39:Так списание то с Вашего МИРа ВТБ

Все смешалось, люди кони.
Курс по системе МИР при переводе на карту МИР Втб бел.
Svoy777
полноправный участник

Сообщение Svoy777 » 11 сен 2022, 19:09

Pirt писал(а) 11 сен 2022, 18:33:СПФСим из ВТБ РФ на ВТБ РБ на счёт, далее по ЕРИП

Можно с карты на карту любого банка по его тарифу. С Тинькофф при моем тарифе до 50 тыс рос руб бесплатно
Svoy777
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль