KoroNaRu » 21 сен 2022, 22:04
Вобщем моя история:
с 2012 года активно делала покупки в Америке, Англии и Германии.
С отрубкой наших карт моя шопоголическая зависимость вылечилась.
Вконце сентября появилась необходимость поехать в Москву. Решили взять недельный отпуск до.
До последнего планировали лететь в Стамбул, но ценник стал неимоверно расти, туров все меньше, а отзывов негативных все больше.
за пару дней до вылета начала изучать вариант поездки в Питер, а там решила,что можно и пару дней в Минск. Натолкнула мысль о возможности получения карт. И чудо!. На этом форуме есть такая тема, она активная. Спасибо вам большое. Ничего не понимаю, но благодаря вашей помощи сделала заметки.
И так..
18.09 воскресенье прилетаем в Минск. Очередь активно встала на 1 этаже за симками МТС. Мы же пошли на 2этаж за Life. Расписание работы пн-вск. Прождали 40 мин, но оказалось, что воскресенье все же выходной.
*Доехали до салона life, взяли симку 20byn и дубликат + 4byn(со счета симки) , сразу отключили роуминг, подписки яндекс. Проверила номер телефона в "Кошельке" .
В банкомате сняли первые бублики. Комиссия нашего Сбера мир 150р.
Я уже отвыкла, что карту нужно вставлять в банкомат и чуть не оставила ее там. Вернулась назад и успела вытащить.
У мужа Мегафон списал 399р и активировал роуминг. Вызвали такси Яндекс. Карта привязана мир.
Дубль гис работает хорошо. По нему и ориентировалась в городе. Поужинали, сняли ещё наличные для оплаты за выпуск карт и ушли, забыв забрать Тинькофф из банкомата. (((
*В отеле уже зарегистрировала виртуалку в Белинвест, хорошо что прихватила загран паспорт.
*Далее совершила перевод Юнистрим на 26тр.
19.09 в 9:00 записалась на получение Юнистрим. Но, никакого уведомления не было и я не пошла в банк. Откуда же я могла знать, что его и не будет ((((. Отправление получала впервые. Оказывается, просто, нужно было оператору назвать код , который даётся отправителю в самом конце операции . Хорошо, что я решила отскринить его на всякий случай.
*К открытию поехали в Технобанк, были 3ие в очереди. Ждали когда автомат разрешит брать талоны.
Без всяких проблем оформили карту виртуальную. Через час уже была большая очередь.
И в тот момент я понимаю, что осталась без Тинькофф мир. Позвонила в Сбербанк Минска. Оператор увидела уведомление о захвате карты банкоматом, составили заявку на экстренную инкассацию. (До 3х рабочих дней).
*Белагро оформила виртуальную за 3 BYN, так как Моцную перестали выпускать. МС евро только с неснижаемым остатком в 50 евро или доллар. Оператор не смогла меня зарегистрировать. Сказала, чтоб я сама сначала через браузер сформировала ключ, а только потом уже через приложение. В отеле я сама не смогла этого сделать.
*Выловила талон на получение Юнистрим перевода в БНБ в вечернее время, перед закрытием. Молодой человек молча сразу открыл счёт. Выбрала карты MC евро и Visa USD.
Оплатила за карты и срочность что то около 170 BYN и сразу получила 26000 в российских рублях. Для получения пластика сказали записаться сразу на следующий день (на 20.09 вторник), после 16:00 (так и сделала, ровно на 16:00). Тут же мне помогли зайти в приложение и выпустить 123 BYN, 123 US виртуалки.
*Подъехали в "Решение" за 40 минут до закрытия банка за моментальной. Очередь большая. Оператор осталась совершенно одна в банке после окончания рабочего времени. Меня и ещё человека система уже не пропускала, девушка оператор только внесла мои данные и сказала приезжать завтра за картой.
* 20.09 вторник пошла в другой Белагробанк за помощью в регистрации в ЛК. Оператор посмотрела договор и сказала, что меня коряво оформили и, оказывается, не выдали пластиковую карту, где указаны регистрационные данные для создания мобильного ключа. Она дооформила меня, выдала карточку с данными, помогла за компьютером зарегистрировать меня и сформировать ключ активации. Так же я решила попытать удачу и все же помимо виртуалки сделать пластик. Меня отправили в кассу платить, но тут уже про неснижаемый остаток мне не сказали. Только в кассе я сама уже выпытала про это. Есть ещё одна карта, благотворительная. При каждой покупке будет какой то % уходить на благотворительность.
Вобщем я ушла только с виртуалкой.
* Приехали снова в "Решение", опять очередь. Меня вне очереди не приняли, несмотря на то, что вчера вечером не успели оформить. Пока сидели ждали подошло время ехать в БНБ. Муж остался в Решении караулить, я рванула в БНБ. Народу было очень много, очередь заканчивалась аж на улице. Привезли 180 карт только к 16:20. В 16:25 алилуйя меня вызвали первую))).
*Приехала в Решение, муж пропустил несколько человек. Забрала долларовую неименную. Оплатила 12 долларов. Активировать необходимо только через 2 часа после получения в банкомате, путем ввода пинкода.
Итого у меня "На руках" виртуалки Белинвест, Технобанк, Белагро, БНБ (5шт).
2 именные БНБ ( МС евро, Visa usd)
1 неименная Решение
Пинкоды БНБ поменяла в банкомате. Долларовую бесплатно, а за смену пина в евровой взяли 2 BYN.
Всем огромное спасибо за помощь, терпение! Просто нереальная благодарность!
Теперь переезжаю в тему как пополнять мои карты.)) Там, смотрю, тема ещё сложнее.
З.Ы. сбер так и не произвел инкассацию банкомата за эти 3 дня. Моя мир Тинькофф осталась таки в Минске(((
Последний раз редактировалось
KoroNaRu 22 сен 2022, 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).