elteam » 11 май 2022, 07:27
Всем привет, тоже отпишусь: приехал в 13 часов 10 го числа на ласточке.. Поехал на автобусе на Немига 5 в мт банк, пока ехал, получил талон в приложении earlyone. В автобусе картой платить нельзя у водителя только наличными бел рублями, дал ему наших 50 руб, он их не взял))), поэтому ехал зайцем и смотрел, чтобы не зашли контролеры))) В офисе было человек 15-20. Так как у меня талон на определенное время, то система уже минут через 10 вызвала меня, поэтому спасибо тому, кто тут написал про это приложение - жму руку. Оформил неименную мастер кард в евро (была целая стопка, штук 50 у них там) - как раз ту, что хотел, она по акции сейчас 12 рублей, зарегистрировался в приложении, через кассу пополнил ее наличными евро без комиссии, которые взял с собой, все оформление и регистрация заняли минут 40. Девочки в этом отделении очень приветливые, быстро оформляют, и все понимают, симпатичные ))) Добавил в Apple Pay эту карту, позднее через Apple Pay все везде платил этой картой - кайф. Далее перешёл через дорогу и оформил симку life, тариф старт, у меня айфон, сделал esim, удобно переключать дополнительные номера. С инетом сначала была «борода, менеджер сказал, что инета на этом тарифе нет, пришлось взять 500 мб на сутки за 2 рубля вроде, но он тоже не работал, оказывается, нужно было включить и выключить телефон. В последствии посмотрел в приложении 1 гб все таки был. Далее перешёл через дорогу обратно и сел на автобус до независимости 87а в бнб, проехал снова зайцем))) (да простят меня контролирующие органы))) там у меня был талон на 16-00, который я ещё взял дня 4 назад. Вот в этом офисе полный бардак, помещение 10 на 10, народу человек 20 внутри, всего два менеджера, (да простят нас беларусы, которые стоят в общей очереди с нами), жара как в теплице, и 20 чел снаружи. Девушки работают медленно и много времени тратят на разговоры с клиентами вместо оформлений, хотел оформить бесплатную виртуальную карту и зарегестрироваться в приложении, а именную, если потребуется, сделать из России, так и нужно было делать. Подождал примерно час, меня приняли, сказал девушке что я хочу, она ответила, что лучше сама сейчас именную закажет, типа доставку они платят через себя, не понял что она имела ввиду. Короче, заказал карту в евро, зарегестрировался в приложении, пока она оформляла я сделал Евровый счёт в приложении, потом отправила меня в кассу платить за карту, доставку карты, я попутно внёс без комиссии наличные евро на евровый счет, который только что открыл. Получается час ждал и минут за 15-20 все оформили. В 17-30 я вышел из отделения. Приложение у бнб космос, летает, все понятно, можно через него заказать дистанционно любую карту в любой валюте или сразу выпустить виртуальную карту в любой валюте. Далее поехал сначала в мак выпить кофе и съесть бургер, Apple Pay не прошла, расплатился неименной с мтбанка, потом погулял, покатался на катамаране) и поехал в васильки, поел драники и выпил пива))) драники как то так себе, я дома вкуснее делаю))) когда сидел в васильках, обратил внимание, что на именной заказанной карте менеджер в бнб банке пропустил в имени одну букву, не критично, так как в регистрации написано на русском правильно, но написал в поддержку, пока не ответили. Было в планах после бнб зайти узнать возможность открытия карты в приорбанк, но из-за усталости забил)
Выводы, которые сделал: 1) свои деньги на бел рубли не меняйте - они не нужны, так как когда оформил и пополнил карту, платить можно все с неё. 2) пару раз можно проехать на автобусе бесплатно 3) однозначно нужно пользоваться приложением earlyone 4) пользовался Яндекс такси, цены копейки - 200 рублей средняя цена, кстати, привязана в России карта мир альфы, перед поездкой специально привязал мастер кард сбера, так как Тиньков мастер кард работал здесь у кого то, так вот Сбер мастер кард прекрасно работает с Яндекс такси в Минске 5) проверяйте заполненные анкеты на выпуск карт - могут быть ошибки 6) приложение мтбанка по сравнению с приложением бнб полная шляпа, но работает)
p.s 1) в данный момент еду на ласточке в Москву - удобно, комфортно, тихо - рекомендую
2) погуляйте в центре по городу - город уютный, чистый, ухоженный, люди очень добрые и улыбчивые, не хотелось бы только из за банков ехать в Минск ещё раз, но по возможности ещё раз приеду погулять там.
3) что бы я изменил в поездке? не брал бы доп интернет и не заказывал бы именную в бнб через операциониста, а заказал бы ее сам позднее через приложение, не поехал бы на независимости в бнб, а выбрал бы другое отделение, может там было бы меньше народу.
4) спасибо всем тем, кто здесь не только читает и комментирует, но ещё и делится опытом, это очень помогает спланировать поездку.
Вроде все)
Последний раз редактировалось
elteam 11 май 2022, 08:38, всего редактировалось 1 раз.