Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Сейчас этот форум просматривают: GeoMika и гости: 12

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Открытие счета и карты Visa/Mastercard в Беларуси: советы 2025 года — актуальная информация на 24.12.2025

Открытие счета и получение карт Visa/Mastercard в Беларуси: актуальные предложения и советы для граждан РФ. Узнайте, какие банки предлагают выгодные условия и как избежать подводных камней.

Бесплатные и условно-бесплатные карты
На данный момент полностью бесплатные карты для граждан РФ в Беларуси не предлагаются. Некоторые банки, такие как РРБ и Технобанк, предлагают условно-бесплатные варианты с минимальными требованиями к обслуживанию. Важно уточнять условия в каждом конкретном случае.

Опыт открытия счетов в РРБ и Технобанке
Пользователи сообщают, что процесс открытия счета в РРБ может занять до 10 дней, а для нерезидентов могут действовать дополнительные тарифы. Технобанк предлагает более быстрый сервис — открытие счета в российских рублях возможно за 30 минут, но виртуальные карты стали платными.

Картинка с Белагропромбанком
Белагропромбанк предлагает Mastercard Gold виртуальную по низкой цене, но банк находится под санкциями, что может повлиять на проходимость карт. Физические карты требуют неснижаемого остатка на счете, что стоит учитывать при выборе.

Отчетность перед налоговой
Важно помнить о необходимости уведомления налоговой службы РФ об открытии счетов за границей. Пользователи обсуждают, как правильно формировать отчеты и в какие сроки это необходимо делать.
Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение oldarhip » 03 мар 2024, 16:32

Domicianus писал(а) 03 мар 2024, 10:27:меняем дерево на белки по биржевому курсу плюс 0.3%

Если менять за месяц больше 70000р, имеет смысл перейти на тариф "Трейдер" (стоит 199р в месяц, в который есть хотя бы одна операция) и менять с комиссией 0,069%.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение arba1234 » 03 мар 2024, 16:41

karabas23 писал(а) 03 мар 2024, 14:58:arba1234 писал(а) Вчера, 22:56:
В Белоруси нормально работает Мир. В других странах Белкарт не работает. НЕ очень понятно зачем Вам карта бел банка.

Считаю что белкарт делать - обязательно. Это мостик к вашим деньгам из РФ и прямые переводы туда с карт МИР.

Автор вопроса нигде не писал, что ему нужно платить картами на ино сайтах и в др странах. А если этого ему не нужно то мостик о котором Вы пишите это "мост в никуда". Моё замечание было сделано исключительно для того, чтобы ТС определился с параметрами необходимых ему операций.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение ewol » 03 мар 2024, 21:24

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по МТбанку. Были открыты карты visa $,master euro и visa в byn. После окончания срока действия карт какой тариф будет у этих карт для нерезидента? Спасибо!
ewol
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 03 мар 2024, 21:31

ewol, а когда срок-то заканчивается? Если не прям сейчас, то это вам не скажет никто.
MyKenigsberg

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 15

Сообщение oldarhip » 03 мар 2024, 21:34

ewol писал(а) 03 мар 2024, 21:24:После окончания срока действия карт какой тариф будет у этих карт для нерезидента?

Учитывая, что массовое оформление нерезидентами началось в 2022, а МТБанк обычно делает карты на 3 года, то до окончания срока у вас ещё год, т.е. сейчас бессмысленно выяснять, по каким тарифам будут перевыпускать и будут ли вообще.
Спрашивать лучше у поддержки, т.к. банк может очень творчески трактовать свои тарифы. Типа "продукт сейчас называется немного по-другому, поэтому это не перевыпуск старого продукта, а выпуск нового продукта за 1K BYN".
oldarhip

Сообщение ewol » 03 мар 2024, 21:37

У меня одна карта visa byn до 11.2024. Остальные до 2025
ewol
участник

Сообщение Andy77 » 04 мар 2024, 12:13

ИФНС запросила выписки по счетам. Запрашиваемые документы просят предоставить в виде заверенных копий. Кто-то подавал уже выписки по их запросу?
Заверенные копии - имеется ввиду, что мне надо съездить в Минск, обойти ногами несколько банков и получить выписки в отделениях, заверенные печатями?
Или иногда в других инстанциях достаточно на каждом листе написать "копия верна" и поставить свою подпись..

Гемор конечно, если в нескольких банкуах открыты счета, да еще в каждом из банков - разного типа (карточный/текущий) и в разных валютах.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение NStormX » 04 мар 2024, 12:25

Andy77 писал(а) 04 мар 2024, 12:13:ИФНС запросила выписки по счетам

Подскажите, у Вас запросили выписки после подачи уведомления о новых счетах?
Или спустя год после подачи годовых оборотов?
Или спустя год, когда Вы не отправили сведения об оборотах ввиду их суммы менее 600 тысяч?

Какой из трех кейсов у Вас?
NStormX
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение arba1234 » 04 мар 2024, 13:05

Andy77 писал(а) 04 мар 2024, 12:13:ИФНС запросила выписки по счетам. Запрашиваемые документы просят предоставить в виде заверенных копий. Кто-то подавал уже выписки по их запросу?
Заверенные копии - имеется ввиду, что мне надо съездить в Минск, обойти ногами несколько банков и получить выписки в отделениях, заверенные печатями?
Или иногда в других инстанциях достаточно на каждом листе написать "копия верна" и поставить свою подпись..

Чмитаем законодательство
НК РФ 93 -это найдете сами и Положение ЦБ РФ 809 -П раздел 2 Аналитический и синтетический учет.
Выписки из лицевых счетов, распечатанные с использованием средств вычислительной техники, выдаются клиентам без штампов и подписей работников кредитной организации.
Понятно что банки РБ указаниям ЦБ РФ не подчиняются но в качестве аналогии при пояснении ФНС подойдет.
у Вас запросили выписки после подачи уведомления о новых счетах?

После подачи уведомлений об открытии никто выписки не запрашивает- время еще не пришло. Выписки могут запросить только после подачи ОДДС за 2023 год или после подачи или неподачи ОДДС при подаче уведомления о закрытии в 2024 году , или за 2022-2020 годы.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение NStormX » 04 мар 2024, 13:20

arba1234 писал(а) 04 мар 2024, 13:05:После подачи уведомлений об открытии никто выписки не запрашивает- время еще не пришло. Выписки могут запросить только после подачи ОДДС за 2023 год или после подачи или неподачи ОДДС при подаче уведомления о закрытии в 2024 году , или за 2022-2020 годы.

Я это знаю, но не удивлюсь ничему - потому хотелось бы услышать ответ автора вопроса. Тут и спустя год у всех по разному: кто-то используя счета для поездок по миру укладывается в 600 тысяч, ничего не подает и ему ничего не присылают. А кто-то оплатит за год хостинг за 10 баксов, а другие счета вообще нулевые - а у него запрашивают выписки по всем счетам. У нас к сожалению все везде поразному и выборочно. Потому лучше фиксировать опыт каждого для понимания.
NStormX
новичок

Сообщение Andy77 » 04 мар 2024, 13:46

NStormX писал(а) 04 мар 2024, 12:25:Подскажите, у Вас запросили выписки после подачи уведомления о новых счетах?
Или спустя год после подачи годовых оборотов?
Или спустя год, когда Вы не отправили сведения об оборотах ввиду их суммы менее 600 тысяч?

Какой из трех кейсов у Вас?

Запросили выписки по счетам, открытым в 2022 и в 2023 годах. Выписки с момента открытия каждого из счетов по 31.12.2023.
Уведомление об открытии подавал по каждому этому счету конечно.
А так 09.2022, 05.2023, 06.2023 и так далее - такие даты (месяцы) открытия, они разные.
Сведения об обороте не подавал, т.к. его почти не было.

Причем, например, в поддержке Технобанка (пришлось кстати звонить в Беларусь) меня обрадовали, что если я при открытии счета не внес адрес e-mail, то выслать в электронном виде выписку они не смогут, приезжайте в Минск. И еще прикол - они закрыли мне текущий счет сами в 2023 году, типа не использовался. И не уведомили. Не понятно, как теперь уведомлять ИФНС - штраф поди пришлют
Andy77
путешественник

Сообщение NStormX » 04 мар 2024, 14:27

Andy77 писал(а) 04 мар 2024, 13:46:И еще прикол - они закрыли мне текущий счет сами в 2023 году, типа не использовался. И не уведомили. Не понятно, как теперь уведомлять ИФНС - штраф поди пришлют

Благодарю за развернутый ответ.

Да у них к сожалению так. Меня предупредили заранее. Но решил что можно раз в год скататься продлить. Пока по опыту самый адекватный банк по оплате картами онлайн - все проходит без вопросов (включая PayPal), чего не скажешь например про Альфу и Статус, где карты выпускаются на большой срок.
NStormX
новичок

Сообщение Varg88 » 05 мар 2024, 04:06

Всем салют. Знатоки, прошу пожалуйста подсказать: планируются поездки в Сербию, Турцию, ОАЭ, возможно Азия. Собираюсь в Минск делать работоспособную Visa/MC, хочу по срочному выпуску управится за день, симку оформлю белорусскую. Пока выбор пал на БНБ, но может какие-то банки будут надежнее в плане принятия карт за границей, выгоднее в конвертации валюты?
Varg88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andy77 » 05 мар 2024, 05:10

Varg88 писал(а) 05 мар 2024, 04:06:хочу по срочному выпуску управится за день, симку оформлю белорусскую. Пока выбор пал на БНБ, но может какие-то банки будут надежнее в плане принятия карт за границей, выгоднее в конвертации валюты?

БНБ Visa в USD (MasterCard теперь не выгодна). Только за день даже по срочному выпуску не управитесь- готова на следующий день будет, вечером. Хотя не помню, вроде если по времени до 10:10 успеете и стать клиентом и заказать срочный выпуск - то вечером того же дня будет готова (поправьте кто меня).

Также можно в день обращения получить неизменную карту MasterCard в USD в банке MTBank.
Оба банка надежны в плане работы их карт за границей. И конвертация хорошая (в MTBank например свой сервис по обмену есть - Nembo).
Andy77
путешественник

Сообщение Desmont » 05 мар 2024, 10:28

Здравствуйте,
хочу сделать именные Smart карты в Альфа Банке,
если подамся 9 марта (в субботу), то смогу забрать на следующие выходные карту в отделении без срочного выпуска?
Остаться до понедельника не могу.
Desmont
новичок

Сообщение Makov » 05 мар 2024, 10:32

Desmont писал(а) 05 мар 2024, 10:28:Smart карты

Таких карт нет. Есть пакеты - Smart Классик, Gold и т.д.
Desmont писал(а) 05 мар 2024, 10:28:то смогу забрать на следующие выходные карту в отделении без срочного выпуска?

Нет. У них два варианта - либо доставка по РБ, либо забор в отделении путем оформления срочного выпуска.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение oldarhip » 05 мар 2024, 10:33

Desmont писал(а) 05 мар 2024, 10:28:если подамся 9 марта (в субботу), то смогу забрать на следующие выходные карту в отделении без срочного выпуска?

Срочный выпуск всё равно заказывать надо, т.к. без этого они только по почте по РБ рассылают. Со срочным выпуском карта остаётся лежать в отделении.
Успеете или нет - лучше уточните у поддержки.
oldarhip

Сообщение Sanchezz25 » 05 мар 2024, 12:07

Добрый день. Карту какого банка посоветуете для оплаты преимущественно в оффлайн магазинах Европы (пару раз в год на время отпуска) + редкие траты в онлайн сервисах?
Читаю последние страницы ветки, тут больше обсуждается про варианты конвертации при тратах в тугриках, но про евро мало информации.
Депозит в много тысяч рублей оставлять не готов, поэтому Приор отпадает сразу)
Сейчас смотрю на БНБ, MTBank и Технобанк.
Sanchezz25
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение oldarhip » 05 мар 2024, 12:48

Sanchezz25 писал(а) 05 мар 2024, 12:07:тут больше обсуждается про варианты конвертации при тратах в тугриках, но про евро мало информации.

Обсуждаются тугрики т.к. это более сложная тема с точки зрения потерь при оплате. С EUR или USD всё банально - заводится карта в той же валюте, в какой будете платить - и всё.
Sanchezz25 писал(а) 05 мар 2024, 12:07:Сейчас смотрю на БНБ, MTBank и Технобанк.

Вход в МТБ сейчас ~1000 BYN. Лучше его в рассмотрении заменить на Альфу или BSB.
oldarhip

Сообщение Andy77 » 05 мар 2024, 13:28

oldarhip писал(а) 05 мар 2024, 12:48:Вход в МТБ сейчас ~1000 BYN. Лучше его в рассмотрении заменить на Альфу или BSB

Это они теперь вместо 250 BYN просят 1000 BYN за каждую карту?
Я открывал у них прошлым летом неименную за 250 BYN кажется. Теперь если хочу выпустить именную, то еще 1000? )
Andy77
путешественник

Сообщение oldarhip » 06 мар 2024, 11:29

Продублирую новость здесь:
С завтрашнего для в БНБ появляются бесплатные (для клиентов) виртуалки Visa Classic в трёх валютах - BYN, USD, EUR. Выпуск виртуалки Оригами (Visa BYN) приостанавливается.
https://bnb.by/chtoby-znali/aktsii/izme ... s-7-marta/
Очень хорошая новость для тех, у кого есть ApplePay/SamsungPay и надо платить в "тугриках".
Также появляется пластиковая моменталка Белкарт, но кому она нужна за 250 BYN (для нерезидентов)...
oldarhip

Сообщение Tonick23 » 06 мар 2024, 21:56

OReshik, Как и обещал, краткий отчет о поездке за картой. Моя цель была Белурусбанк поскольку этот банк присутствует в каждой "деревне" в Беларуси. А тк я часто туда езжу, то мне было бы удобно сделать карту именно этого банка, чтобы второй раз именно в Минск не мотаться.
Побывал я в двух отделениях этого чудо банка. И везде одна и та же картина. Операторы и администраторы строгие советские тетеньки лет 50-60 . Первое впечатление - зашел в ГБшню. По сути так и было. Эти тетки сначала смотрели на меня как на инопланетянина, затем постоянно между собой советовались и что-то спрашивали и уточняли.
У меня они спрашивали такие вопросы как:
-Зачем вам наша карта?
- Есть ли у вас доход в Беларуси?
- Зачем вам карта, если у вас нет дохода в Беларуси?
- Если будете оплачивать в интернете, то на каких конкретно сайтах?
- В каких странах собираетесь оплачивать?

На все эти вопросы давал в основном односложные ответы. Это им не нравилось. В первом отделении мне сказали, что мол нужно заполнить какую-то анкету примерно с теми же вопросами, потом прикрепить справку о доходах за 6 месяцев. После чего я должен оплатить выпуск карты и положить депозит в 300$ или евро (который возвращается после закрытия карты). Естественно меня такой расклад не устроил. Во втором отделении картина схожая, с отличием в том, что депозит уже был назван в 500уе, а перед выпуском карты, меня должны будут пробить по базам в течение 2 дней и подумать хотят они мне давать карту или нет. Только после одобрения приходить оформлять. На этом история с этим банком закончилась.

После неудач я пошел в БСБ банк. (я так понимаю в их головной офис на Пераможцау 23к4). Таб любезные девушки меня сразу приняли. Не задавая никаких лишних вопросов оформили заявления на карты. Все это дело у меня заняло 10 минут. И я довольный пошел гулять по Минску:)
- оформил 2 карты: Белкарт (белруб) и мастекард стандарт (евро)
- Стоимость первой 100р, второй 100 евро (оплата уже по факту получения, никаких депозитов не требуется)
- Белорусский номер не требуется, оформляют спокойно на российский
- Время изготовления - 4 банковских дня
- можно доплатить за срочный выпуск (если до 10:30 утра приехать, то можно забрать вечером в тот же день, если после то на следующий день после 14)
- с собой лучше брать 2 паспорта тк саму карту оформляют на загран, а прописку смотрят на внутреннем.

Собственно вроде бы все рассказал :) Беларусбанк однозначно - нет. В БСБ все быстро, прозрачно и удобно. Как в других - не знаю.
Tonick23
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ivanof » 07 мар 2024, 11:09

Кто то из банков может заранее заявку принять чтобы приехать лично и получить готовую?
ivanof
новичок

Сообщение oldarhip » 07 мар 2024, 11:18

ivanof писал(а) 07 мар 2024, 11:09:Кто то из банков может заранее заявку принять чтобы приехать лично и получить готовую?

Цептер может. Но ну его нафиг (см. тему про блокировку их карт).
Если критична однодневная поездка, то можно сделать неименную карту, либо оформить именную с почтовой доставкой.
oldarhip

Сообщение NStormX » 07 мар 2024, 11:19

ivanof писал(а) 07 мар 2024, 11:09:Кто то из банков может заранее заявку принять чтобы приехать лично и получить готовую?

Цептер вроде только. И то с их слов недели за две нужно подавать, так как могут не успеть. Но открывать в нем карту многие не советуют. Хотя знаю человека, кто пользуется их картой второй год без проблем (может ошибка выжившего).
NStormX
новичок

Сообщение ivanof » 07 мар 2024, 11:21

oldarhip писал(а) 07 мар 2024, 11:18:либо оформить именную с почтовой доставкой.

Разве кто то отправляет карты почтой в РФ?
ivanof
новичок

Сообщение Володя из Рузы » 07 мар 2024, 11:24

Кому-то удалось уже открыть в БНБ бесплатные (для клиентов) виртуалки Visa Classic в трёх валютах - BYN, USD, EUR?
Не вижу в приложении такой возможности
Володя из Рузы
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 43

Сообщение oldarhip » 07 мар 2024, 11:24

ivanof писал(а) 07 мар 2024, 11:21:Разве кто то отправляет карты почтой в РФ?

Можно лично в отделении оформить именную карту в БНБ или BSB и заказать прислать готовую по почте. В БНБ услуга стоит 259 BYN, в BSB - 100 BYN.
oldarhip

Сообщение oldarhip » 07 мар 2024, 11:27

Володя из Рузы писал(а) 07 мар 2024, 11:24:Не вижу в приложении такой возможности

Явно ещё не готово. Утром ещё была Оригами, сейчас пропала Оригами и появилась ещё одна "Цифровая Mastercard" в BYN с логотипом Visa. Криворукие работники этим занимаются...
Когда недавно стали делать Visa Classic, в приложении она появилась ближе к середине дня.
Вообще, прямо перед появлением пластиковых Visa Classic прошло обновление приложения. Возможно, в этот раз тоже обновление будет, посмотрим...
Последний раз редактировалось oldarhip 07 мар 2024, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
oldarhip

Сообщение Nikolaj77 » 07 мар 2024, 11:28

Ну да регулярно пользуюсь,завтра вот приеду в Минск оплачу Цептером за отель) но в целом несмотря ни на что становиться новым клиентом этого банка при наличии каких-либо альтернатив,даже не из-за блокировок разных, а вообще впринципе,у меня эта карта как дополнение к другим идет и не более того)
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Nikolaj77 » 07 мар 2024, 11:29

В Бсб могут отправить именную почтой,но сперва нужно лично посетить офис один раз и все оформить
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение oldarhip » 07 мар 2024, 16:10

oldarhip писал(а) 07 мар 2024, 11:27:Явно ещё не готово. Утром ещё была Оригами, сейчас пропала Оригами и появилась ещё одна "Цифровая Mastercard" в BYN с логотипом Visa.

Всё, заработало. Появилась "Цифровая Visa" для всех трёх валют.
BIN - 460101
Срок действия - 06/24. Это какой-то цирк...
oldarhip

Сообщение Володя из Рузы » 07 мар 2024, 16:14

oldarhip, До оформления срок действия не видно?
Может, еще не допилили, иначе это бред выпускать карту на 3 месяца
Володя из Рузы
путешественник

Сообщение oldarhip » 07 мар 2024, 16:16

Володя из Рузы писал(а) 07 мар 2024, 16:14:До оформления срок действия не видно?

Неа. Сюрприз после выпуска...
Возможно, что недопилили, да. Нафига им номера расходовать...
oldarhip

Сообщение Tonick23 » 07 мар 2024, 17:12

Зачем, если в БСБ можно одним днем именную сделать?
Tonick23
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Andy77 » 07 мар 2024, 19:32

oldarhip писал(а) 07 мар 2024, 16:16:Возможно, что недопилили, да. Нафига им номера расходовать.

Технобанк тоже виртуалки только на год выпускает.
Кстати, у кого там счета - проверьте, все ли они светятся в приложении. Мне они закрыли 2 счета на основании того, что не было оборота. И не уведомили. А прошло полгода уже. Подал вчера в налоговую сведения, что эти счета были закрыты еще в прошлом году. Теперь штраф выставят. Или два штрафа за 2 счета..
Andy77
путешественник

Сообщение oldarhip » 07 мар 2024, 20:01

Andy77 писал(а) 07 мар 2024, 19:32:Технобанк тоже виртуалки только на год выпускает.

БНБ всегда выпускал виртуалки на 3 года или немного меньше. Сегодняшний выпуск на 3,5 месяца выглядит очень странно. Поддержка ушла искать "специалистов" чтобы пояснили.
Было бы на год - ещё как-то можно понять, у некоторых банков (не только у Технобанка) есть такая странная манера - выпускать виртуалки на год.
oldarhip

Сообщение Andy77 » 07 мар 2024, 20:57

oldarhip писал(а) 07 мар 2024, 16:10:Сегодняшний выпуск на 3,5 месяца выглядит очень странно.

Не обратил внимание в Вашем сообщении, что карта до июня только. Да, у меня у самого цифровые карты БНБ со сроком действия 3 года.
Думаю, это глюк, поправят
Andy77
путешественник

Сообщение oldarhip » 07 мар 2024, 23:13

Andy77 писал(а) 07 мар 2024, 20:57:Думаю, это глюк, поправят

Как будто к текущей дате добавили 3 месяца, а не 3 года. Чтобы быстрее поправили надо их тормошить...
oldarhip

Сообщение MyKenigsberg » 08 мар 2024, 08:55

oldarhip писал(а) 06 мар 2024, 11:29:С завтрашнего для в БНБ появляются бесплатные (для клиентов) виртуалки Visa Classic в трёх валютах - BYN, USD, EUR. Очень хорошая новость для тех, у кого есть ApplePay/SamsungPay и надо платить в "тугриках".

А ещё эта карта (в долларах) хороша для оплаты в тугриках онлайн, когда высока вероятность возврата. Ну типа бронирования отелей или возвратных авиабилетов. Так как максимально прямолинейная конвертация по курсу Visa и нет комиссии за конвертацию, потери на конвертацию при возврате будут минимальны. В отличие от 1-2-3 через юань.
MyKenigsberg

Сообщение arba1234 » 08 мар 2024, 10:18

MyKenigsberg писал(а) 08 мар 2024, 08:55:А ещё эта карта (в долларах) хороша для оплаты в тугриках онлайн, когда высока вероятность возврата. Ну типа бронирования отелей или возвратных авиабилетов. Так как максимально прямолинейная конвертация по курсу Visa и нет комиссии за конвертацию, потери на конвертацию при возврате будут минимальны. В отличие от 1-2-3 через юань.

То есть у этой карты ( Виза -доллар) валюта расчета с МПС -доллар?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение MyKenigsberg » 08 мар 2024, 10:31

arba1234, да. И нет комиссии за конвертацию. Очень хорошая карта.
MyKenigsberg

Сообщение Володя из Рузы » 08 мар 2024, 11:11

Кто-то еще открыл виртуалку визу в долларах? Какой срок действия карты?
Володя из Рузы
путешественник

Сообщение arba1234 » 08 мар 2024, 12:23

MyKenigsberg писал(а) 08 мар 2024, 10:31:arba1234, да. И нет комиссии за конвертацию. Очень хорошая карта.

Жалко только, что Визы бел банков к Гуглопеям и Swoo не вяжутся. Тут либо на Епл переходить , либо платить только он лайн.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение k0nstantin » 08 мар 2024, 13:08

arba1234 писал(а) 08 мар 2024, 12:23:Тут либо на Епл переходить

Не Еплом единым... В Самс пэй вяжется без проблем ))
k0nstantin
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение Володя из Рузы » 08 мар 2024, 13:16

Выпустил цифровую Визу в долларах в БНБ, срок действия до 03/27, на 3 года, ура!
В апл пэй вид отображается как Оригами.
Володя из Рузы
путешественник

Сообщение oldarhip » 08 мар 2024, 13:55

arba1234 писал(а) 08 мар 2024, 12:23:Тут либо на Епл переходить , либо платить только он лайн.

Можно в качестве запасного телефона завести пожилой подержанный айфон или самсунг. Лучше айфон, чтобы эппл пэй использовать ещё и на сайтах и в приложениях.
Володя из Рузы писал(а) 08 мар 2024, 13:16:Выпустил цифровую Визу в долларах в БНБ, срок действия до 03/27, на 3 года, ура!

Отлично, значит починили.
Володя из Рузы писал(а) 08 мар 2024, 13:16:В апл пэй вид отображается как Оригами.

А вот это починить ещё, очевидно, не успели...
oldarhip

Сообщение Володя из Рузы » 08 мар 2024, 14:03

oldarhip, а вам срок действия карта увеличили или пока 3 месяца?
Володя из Рузы
путешественник

Сообщение oldarhip » 08 мар 2024, 14:08

Володя из Рузы писал(а) 08 мар 2024, 14:03:а вам срок действия карта увеличили или пока 3 месяца?

Пока 3 месяца. То есть это была проблема именно при выпуске, а не при отображении в приложении. Посмотрю, что после выходных поддержка сделает. Если будут тупить, закрою эту и сделаю новую (+2 оповещения в налоговую).
oldarhip

Сообщение MyKenigsberg » 08 мар 2024, 15:07

oldarhip писал(а) 08 мар 2024, 13:55:чтобы эппл пэй использовать ещё и на сайтах и в приложениях

А Google Pay же работает с белорусским картами на оплату на сайтах и в приложениях? Мне пару раз предлагалось, но почему-то не сработало.
MyKenigsberg

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль