Сейчас этот форум просматривают: x256 и гости: 12
SergioR писал(а) 22 май 2022, 10:11:Мда, реальная непонятка... Про BSB неоднократно писали, что у них все не как у людей: MC рассчитывается с МПС в USD, а Visa - в EUR. Вчера часа два общался с техподдержкой BSB - пишут, что и на MC, и на Visa у них рассчет с МПС в долларах. Может Маринки тупят? Как добраться до сути?
doomeez писал(а) 22 май 2022, 10:52:Получается BSB евровая не выгодна, только USD?
sania01 писал(а) 21 май 2022, 11:52:. В четверг отправил на свое имя денежный перевод по Золотой короне. Выплата перевода в белорусских рублях. В РБР банке купил доллары США по 71 руб. у нас Сбер предлагает по 83
Lixey писал(а) 22 май 2022, 11:05:Согласно новым методичкам, BSB теперь и по MC, и по Visa рассчитывается со всеми МПС в USD. Если у вас покупки только в EUR, можете выпускать карту любой платежной системы, но в евро. А вот если есть покупки в долларах и в тугриках (например, Албания, Венгрия и т.д.), то можно брать и MC, и Visa, но счёт только в USD. Некоторый дополнительный минус MC карт BSB - это пересчет покупок в российских рублях и швейцарских франках не по курсу МПС, а по курсу BSB (он у них реально плохой, хуже чем в Сбере). Лично для себя возьму Visa в баксах.
KoDim97 писал(а) 22 май 2022, 12:25:Получается вы снимали в ЗК в бел.рублях и в них же покупали доллары, курс 71 получается в переводе? В РБР везде есть валюта, не надо искать как в Мск?
svetikk2000 писал(а) 22 май 2022, 13:37:Помогите с финальным выбором плиз
Goshan1993 писал(а) 22 май 2022, 14:00:Кто уведомлял налоговую об открытие счетов? С этим примерно понятно, но там же ещё до 1 июня нужно заполнить отчётность о движении средств. Или это только актуально через год будет? С налоговой вообще ни разу не сталкивался, поэтому вообще профан в этой теме
SergioR писал(а) 22 май 2022, 13:01:Но интернет-банк днище, как я понял.
doomeez писал(а) 22 май 2022, 14:19:Сейчас вижу обсуждение BSB - чем он привлекает и лучше ли он например БНБ?
doomeez писал(а) 22 май 2022, 14:19:Опционально БСБ, тоже низкий риск санкций и карты довольно дешёвые. Но интернет-банк днище, как я понял
KoDim97 писал(а) 22 май 2022, 14:33:Да лучше/хуже можно будет сказать только спустят месяцы использования в разных сценариях. Пока обсуждаем какие возможности есть, БСБ предлагает неплохие условия выпуска карт. Я советую Вам попробовать выпустить срочную именную карту у них и рассказать нам, как прошло. Стоит услуга 20 бел. рублей
KoDim97 писал(а) 22 май 2022, 14:33:Реальных отзывов ещё не было, может просто визуально старомодный
doomeez писал(а) 22 май 2022, 14:19: X-карта МТБанка - бесплатно и можно выпускать виртуалки. Валютные не нужны.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь