Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: Th3Kolbask1n и гости: 8

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение инко » 22 май 2022, 19:41

Debryansk писал(а) 22 май 2022, 19:38:Ну да, просто вводить нужно в платежную форму будет. А глянул на своих, на сбере одна фамилия, на тинькофф другая кириллицей...

У меня тоже фамилия на "ий" заканчивается. И да, по новым правилам тот же сбер не спросясь на "..ii" выпустил. А так у меня в загране и везде где написание спрашивают, "..iy" окончание. В РБ во всех банках оформляют на русский паспорт общегражданский, а загранник спрашивают только чтобы написание латиницей посмотреть.
инко
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение bidjo » 22 май 2022, 19:46

инко писал(а) 22 май 2022, 17:48:В приоре можно полностью бесплатно (выпуск и обслуживание бесплатно) получить именную карту "Яркая" на 4 года

А неизвестно сколько эта акция будет продолжаться или это на постоянной основе? Можно ли заполнить анкету сейчас, а съездить получить через месяц, например?
bidjo
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение инко » 22 май 2022, 19:49

bidjo писал(а) 22 май 2022, 19:46:А неизвестно сколько эта акция будет продолжаться или это на постоянной основе? Можно ли заполнить анкету сейчас, а съездить получить через месяц, например?

Сколько будет продолжаться неизвестно, но в том и интерес, что заполнить сейчас, а получить потом. Сколько готовая хранится незнаю, раньше здесь писали, посмотрите, но не меньше месяца это точно. В БНБ например вроде 3 месяца мне говорили
инко
участник

Сообщение Debryansk » 22 май 2022, 19:51

инко писал(а) 22 май 2022, 19:41:а загранник спрашивают только чтобы написание латиницей посмотреть.

Гляну еще на правах как написано, в том году менял и тогда так заполнять попрошу и сам буду...
Debryansk
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение svetikk2000 » 22 май 2022, 19:58

инко писал(а) 22 май 2022, 17:48:Таким образом можно один раз приехать в РБ, стать клиентом Приора, получить доступ в ИБ, выпустить там виртуалки, и получить именной пластик в BYN

А виртуальные карты можно в иной валюте выпускать? И как со счетами - их тоже в приложении можно открыть, если долларовый понадобится?
Еще вопрос по порядку действий - могу я прийти в Приор открыть счета (бел.р+доллар) и зарегистрироваться прям в отделении в ИБ и затем уже из отделения по ссылке заказать карту на реальный номер?
svetikk2000
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение инко » 22 май 2022, 20:11

svetikk2000 писал(а) 22 май 2022, 19:58:А виртуальные карты можно в иной валюте выпускать? И как со счетами - их тоже в приложении можно открыть, если долларовый понадобится?
Еще вопрос по порядку действий - могу я прийти в Приор открыть счета (бел.р+доллар) и зарегистрироваться прям в отделении в ИБ и затем уже из отделения по ссылке заказать карту на реальный номер?

По приорбанку.
1. Карту "Яркая" бесплатно по ссылкеможно и после визита в отделение заказать, но так как она будет именная, то делается несколько дней. А значит надо будет через несколько дней за ней приходить, сразу не дадут. Поэтому правильнее будет заказать ее заранее, за несколько дней до визита, и если пока нет номера РБ, указать от балды левый. Главное остальное правильно заполнить и офис правильный выбрать. И карта уже будет ждать в отделении. А потом при визите сменить номер на правильный.
2. Я пришел в отделение, и сказал что хочу стать клиентом, получить доступ в ИБ. Это было сделано, и я прямо там выпустил 4 виртуалки из МП (мобильное приложение), в 4 валютах ( BYN, USD, EUR, RUB), все визы. Их как понял можно только в эпплпей и самсунгпей привязывать. Гуглпей в РБ не работает, приложение "кошелек" на его базе работает только с мастеркард (это подходит для БНБ, там виртуалки мастер). Счета открываются вместе с картами, отдельно счетов без карт вроде нет. Отдельные счета в БНБ открываются. Курс конвертации BYN\USD\EUR в приорбанке хороший, у БНБ чуть хуже, у МТБанка еще хуже, остальных не смотрел.
PS| Если интересно по симкарте, я взял Life:) тариф Старт за 4 рубля, абонентка 2.5 в месяц, из этих 4 списывают 2.5 за первый месяц и 1.5 на счете. Затем надо зарегистрироваться в приложении Life:) и за это дадут 1 гб инета сроком на 7 дней. Я за целый день и половины не потратил. СМС в Россию приходят. Деньги можно не платить потом 6 месяцев почти, симка будет смс принимать. Потом закинуть немного и еще 6 месяцев.
Последний раз редактировалось инко 22 май 2022, 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).
инко
участник

Сообщение DjCross » 22 май 2022, 20:30

Перечитал десяток страниц, Всем спасибо за опыт.

Правильно ли я понял, что если карта нужна только для закупок в интернет-магазинах в США, то достаточно просто одним днем будет сделать виртуальные карты в приорбанке в USD и BYN?
DjCross
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lina1205 » 22 май 2022, 20:33

инко писал(а) 22 май 2022, 19:49:Можно ли заполнить анкету сейчас, а съездить получить через месяц, например?

Вот тот же вопрос. У меня поездка чуть больше, чем через месяц, думаю, норм, если сейчас заявку оставить? Выше писали, что 120 дней хранится карта...вроде
Lina1205
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение инко » 22 май 2022, 20:36

Lina1205 писал(а) 22 май 2022, 20:33:Вот тот же вопрос. У меня поездка чуть больше, чем через месяц, думаю, норм, если сейчас заявку оставить? Выше писали, что 120 дней хранится карта...вроде

Этот вопрос не я задавал, я на него отвечал )) Именно так и нужно делать, заявку сейчас, и пусть карта ждет.
инко
участник

Сообщение bidjo » 22 май 2022, 20:45

Lina1205 писал(а) 22 май 2022, 20:33:Вот тот же вопрос. У меня поездка чуть больше, чем через месяц, думаю, норм, если сейчас заявку оставить? Выше писали, что 120 дней хранится карта...вроде

Да, карта хранится 120 дней с момента подачи заявки. Только вот смущает теперь необходимость белорусского номера. Придумать то можно, а если будут звонить будут или придумаешь,например, а окажется номер действующий и получится неразбериха, и могут карту аннулировать.
bidjo
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение инко » 22 май 2022, 20:50

bidjo писал(а) 22 май 2022, 20:45:Да, карта хранится 120 дней с момента подачи заявки. Только вот смущает теперь необходимость белорусского номера. Придумать то можно, а если будут звонить будут или придумаешь,например, а окажется номер действующий и получится неразбериха, и могут карту аннулировать.

Не думаю что звонить будут. Только смс присылать о том что готово и надо забрать. Нуу... и например за недельку до визита можно связаться с банком и уточнить, ждет ли карта. И если нет, заказать заново.
инко
участник

Сообщение ma3atr0n » 22 май 2022, 21:14

Подскажите, а эта карта "Яркая" она в BYN. Можно ли ее будет использовать для оплаты с долларового счета в долларах?
Можно ли переключать счет карты как в Тинькофф к примеру?

Или валютной будет только виртуалка?
ma3atr0n
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение doomeez » 22 май 2022, 21:29

zhekas писал(а) 22 май 2022, 15:41:а где БНБ не работает например ?

По поиску "прошла" в этой теме есть несколько примеров где не прошла.
ma3atr0n писал(а) 22 май 2022, 21:14:Или валютной будет только виртуалка?

Да.

Переключать карты похоже только в МТБ можно, вот уж от кого не ждал такой функциональности :)
doomeez
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Lina1205 » 22 май 2022, 21:33

Заполняю заявку на яркую. В графе Вид документа, удостоверяющего личность* (действительный нац. паспорт) указывать обычный российский или загран?
Lina1205
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Русотур » 22 май 2022, 21:34

Ard10 писал(а) 22 май 2022, 19:04:Природе банки, которые работают по выходным?

Сбербанк дежурные отделения.
Можно еще "погуглить".
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение anastasia1900 » 22 май 2022, 21:38

Добрый день! Интересует следующий вопрос - планирую открыть счета в Мтбанке и БНБ. В одном нужна белорусская симка, в другом нет. Как лучше сделать - открыть оба на белорусский номер или только тот, где это обязательно? Видела здесь писали, что на life в Россию смс доходят хорошо, а как насчёт в другие страны? И может кто-то открывал счёт на номер тинькоф Мобайл, хорошо доходят смс?
anastasia1900
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Debryansk » 22 май 2022, 21:40

anastasia1900 писал(а) 22 май 2022, 21:38:планирую открыть счета в Мтбанке и БНБ

А в них обслуживание карт платное?
Debryansk
полноправный участник

Сообщение svetikk2000 » 22 май 2022, 21:53

Debryansk писал(а) 22 май 2022, 21:40:А в них обслуживание карт платное?

В МТБанковском боте сказали, виза классик 30 б.рублей в год если доллары и 18 б.рублей если б.рубли.
В БНБ на сайте оооочень много разных карт, надо по конкретной карте стоимость смотреть. 1-2-3 карта бесплатная точно, если цифровая и 20 б.рублей если к ней пластик делаете.

Кстати выше спрашивали про российский номер для МТБанка, так вот в боте мне подтвердили, что без проблем можно открыть с русской симкой.

А по ботам и поддержке пока складывается впечатление (общалась предварительно по заказу и условиям карт), что BSB самый адекватный и быстрый, МТбанк долго отвечает, но по делу, хоть и впаривает пакеты обслуживания, а БНБ тормозно и несовсем по делу отвечал, видимо, до оператора не дошло дело
svetikk2000
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение инко » 22 май 2022, 21:55

Lina1205 писал(а) 22 май 2022, 21:33:Заполняю заявку на яркую. В графе Вид документа, удостоверяющего личность* (действительный нац. паспорт) указывать обычный российский или загран?

Внутрироссийский. Все банки открывают на внутрироссийский. Загран смотрят только как ваши ФИО на латинице выглядят.

anastasia1900 писал(а) 22 май 2022, 21:38:Добрый день! Интересует следующий вопрос - планирую открыть счета в Мтбанке и БНБ. В одном нужна белорусская симка, в другом нет. Как лучше сделать - открыть оба на белорусский номер или только тот, где это обязательно? Видела здесь писали, что на life в Россию смс доходят хорошо, а как насчёт в другие страны? И может кто-то открывал счёт на номер тинькоф Мобайл, хорошо доходят смс?

Где можно российский, надо на российский. В МТБ можно российский, а в БНБ только РБ, Life:) не во всех странах может работать.
Debryansk писал(а) 22 май 2022, 21:40:А в них обслуживание карт платное?

В БНБ виртуалки бесплатные, работают через "кошелек", физический пластик платно, в среднем от 19.9 BYN выпуск на весь срок, срок обычно 3 года.

Вообще в РБ практически во всех банках пластик платный, виртуальные бесплатно. Мне известен только один вариантполучения физической именной карты "Яркая" в приорбанке бесплатно.
Последний раз редактировалось инко 22 май 2022, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
инко
участник

Сообщение Debryansk » 22 май 2022, 22:00

svetikk2000 писал(а) 22 май 2022, 21:53: 1-2-3 карта бесплатная точно, если цифровая

Ночитобы получить цифровую все равно нужно поехать пластик получить? Искал варианты без поездки, так не выйдет. Хоть все 3 получай пластика Приора, БНБ, МТБ... Если мне нужно будет в принципе только долларовая карта, то сразу ее и делать а не в бел. руб? Или без разницы, потом в приложении можно будет сделать долларовый счет, евро....
Debryansk
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль