Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Похожие темы

Re: Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Сообщение MyKenigsberg » 18 сен 2025, 23:12

oldarhip писал(а) 18 сен 2025, 23:02:Это если дадут слать с текущего счета по ЕРИП. Могут заставить слать с карты, тогда от комиссии не уйти.

На крайняк можно отправить по реквизитам за фиксированные 7 BYN, это уж точно со счёта будет можно. Но собственно поэтому и нужны добровольцы, что всё мутно)
MyKenigsberg
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 15

Сообщение Lodiss » 19 сен 2025, 19:49

Посетил сегодня Паритетбанк, действительно комиссия нулевая на сумму менее 9 млн.. RUB (для резидентов РБ), а вот в МТБ банке сказали, что комиссия за зачисления 0,5%, так как счет на нембо и в мобильном приложении имеет одни и те же реквизиты. Паритет не радуют курсы конверсии по безналу.
Последний раз редактировалось Lodiss 20 сен 2025, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Lodiss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oldarhip » 19 сен 2025, 19:58

Lodiss писал(а) 19 сен 2025, 19:49:на сумму менее 9 млн.,

В какой валюте?
oldarhip

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 19 сен 2025, 21:48

Lodiss, какая у вас целевая валюта? Я в свою памятку не так давно добавил в конец рассуждения про самое выгодное возможное пополнение, читали?

А для резидентов кроме того, что там написано, ещё в БНБ зачисление BYN на текущий счёт без комиссии. И дальше курсы обмена в другие валюты в БНБ очень хорошие. Если есть возможность сочетать с брокерским счётом в России с Т-Банк Premium, то очень хороший вариант по курсам, хоть и не самый простой.
MyKenigsberg

Сообщение b.money » 19 сен 2025, 22:32

MyKenigsberg писал(а) 02 сен 2025, 22:48:1)* При наличии Т-Банк Premium - покупка BYN на бирже через их брокера (комиссия 0,4%) и отправка по СПФС (бесплатно, оформляется через чат). Отправляем на карточный счёт в BYN. БНБ берёт 1% за зачисление.

В общем у меня получилось, но не без танцев с бубном. Опишу свой опыт, может кому полезно будет.

1. Мне в поддержке не попалось человека, который смог бы сказать что отправляют по СПФС. Если сказать что надо отправить через свифт в Беларусь - вопросов меньше возникает и соглашаются.
2. В момент совершения перевода я был в Италии. Тинькоф потребовал провести онлайн идентификацию по российскому номеру телефона и потом через приложение с видео. Вопросов тут ноль, безопасность, но в один момент меня 5 раз успешно (!) проверяли разные сотрудники. У них не налажен скрипт и процесс перевода.
3. Может кому поможет, ниже приложу работающие реквизиты которые можно дать сотрудникам Тбанка чтобы деньги дошли (у меня дошли)
Бенефициар (получатель)
ОАО «БНБ-Банк», г. Минск, РБ

УНП Бенефициара (получателя) 100513485

Наименование банка-получателя ОАО «БНБ-Банк», г. Минск, РБ

Код банка-получателя
BLNBBY2XXXX

Номер счета
XXXXXX - вставьте свой

Назначение:

Transfer of own funds XXXXXXOV
XXXXXX XXXXXXICH BY92XXXXXX

Код банка получателя
У БНБ банка указан BLNBBY2X, сотрудники Т-Банка сами решили указать BLNBBY2XXXX - может так и должно быть, платеж дошел, я вопросов не задавал....

Номер счета - откройте в приложении нужную вам карту в валюте BYN, и там скопируйте IBAN. У меня номер счета был типа BYN92....BLBN....
Я сначала по ошибке отправил BYN с Тинькоф счета на БНБ Рублевый счет....
Потом уже корректно с ТБанк BYN на БНБ банк BYN оранжевую карту

Назначение платежа - здесь поддержка попросила указать на английском языке, хоть и в инструкциях самого BNB банка указано на русском языке. XXX все заменить на фамилия, имя и отчество. И номер счета. Слово check (счет) я убрал, так как поддержка сказала, что мое фио и номер счета в назначении не вмешается.

Также из доп вопросов были, кому куда отправлять, и не дивы и проценты с акций. Ответил как есть - отправляю на физ лицо самому себе, не дивы и не проценты. Запрашивают согласен ли с тем, что срок отправки 1 день.

По срокам переводов
1. Отправили в 13:45 получил в 16:20
2. Отправили в 16:17 получил на следующие сутки в 9:35
3. Отправили в 09:56 - получил в 11:52
4. Отправили в 15:21 - пока не получил)

Из проблем с которыми я столкнулся: написал в чат, что хочу сделать перевод с дебетового счета BYN в Беларусь, прислал реквизиты. Когда вроде все вопросы уладили (сначала я попытался по инструкции со сборным счетом сделать - как у бнб в инструкции, но видимо я плохо понял что надо было). Когда дошли что нужна идентификация:
1. Позвонили, спросили вопросы обо мне общего характера, окнули что все ок и переводят на сотрудника для совершения перевода
2. Сотрудник на которого перевели не в курсе что я хочу, доступ к чату не имеет и предлагает по телефону все реквизиты диктовать...каждый раз предлагая подождать, ожидание длится 5-10 минут, я в роуминге в музее, ситуация не из приятных)
3. Я настативаю чтобы из чата скопировали, или окнули чтобы в чате поддержки сотрудник провел платеж. В итоге заканчиваем разговор.
4. В чате поддержки подключают нового человека, и меня снова на идентификацию
5. Снова на сотрудника, который доступ к чату не имеет и снова все объяснять
6. В итоге сотрудник по телефону говорит перехватит чат и после звонка совершит платеж
7. Сотрудник перехватил чат, жду минут 15 и снова на идентификацию
8. Короче то ли 4 или 5 раз проверяли, пока я уже не начал истерить и просить перевести меня на вторую линию поддержки
9. Вторая линия поддержки имела доступ к чату, платеж провели. Перевел 1000 byn, но я косякнул со счетом и деньги попали на рублевый счет.
10. На второй день я провел платеж уже на большую сумму (12к) и на нужный счет BYN, тоже несколько итераций. Сотрудник второй линии сказал что сегодня недоступен свифт в этот банк, я такой да как так, давайте оставим обращение для уточнения по какой технической проблеме так получилось. И положил трубку. Потом сотрудник указал в чате, что пока оставлял сообщение - платеж удалось отправить и обращение не нужно оставлять :)))
11. На третий день я попросил повторить платеж который был на 12k, только сумму указать 17к. Один звонок где просто спросили согласие (не идентификация с камерой), платеж совершили - я прям похвалил их в поддержке. Только реквизиты взяли с первого платежа на 1000 BYN, и пол лимона попало в рублевый счет, то бишь конвертация была RUB => BYN (на бирже) => RUB (в бнб) => EURO. Но платеж дошел за два часа где-то
12. В этот же день попросил еще перевести 5000 BYN на те же реквизиты - только сумма другая, после второго звонка с очередной и идентификацией закатил истерику что мне нужна вторая линия поддержки, которая имеет доступ к чату.

Сотрудник идентификации сказал, что чат может читать, писать в него не может. Сказал что передает инфу следующему сотруднику куда переводить деньги. Следующий сотрудник их не получает и как будто в первый раз делает перевод в Беларусь. Сотрудник первой линии не имеет доступа к чату, а после звонка если перехватывает чат - не может совершить платеж и система снова отправляет на идентификацию :-)

Выводы, которые я сделал:
1. Смело выделяйте час на перевод :-)))
2. Запишите к себе в заметки реквизиты счета, я во время звонка не мог зайти в чат и посмотреть реквизиты. Также был в шумном месте (музей))))
3. Готовьтесь в роуминге висеть на телефоне (пару раз связь оборвалась так как у меня 1000 рублей закончилось, ведь входящие платные)
4. У вас должен быть хороший интернет, так как идентификация с видео будет
5. После первого звонка идентификации и перевода на сотрудника который спросит вас "чем могу помочь" - попытайтесь найти способ выйти на вторую линию поддержки.)

В моменте у меня горело что я уже пятый раз прохожу идентификацию, и что у меня деньги на телефоне заканчиваются из-за роуминга)
В остальном если все идеально сделать, то да, выходит по комиссиям самый удобный вариант.

Суммарно за сентябрь (вместе с переводами по номеру карты) перевел около 1 млн рублей в бнб банк, пока вопросов не задавали зачем и куда. Но я в основном только тратил с карты и не снимал наличные - поэтому предоставить в случае чего выписку смогу куда тратил деньги
b.money
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 19 сен 2025, 22:49

b.money, ну то есть короткий вывод, что если делать это заранее дома в России, то будет намного быстрее и проще)
MyKenigsberg

Сообщение b.money » 19 сен 2025, 22:53

MyKenigsberg писал(а) 19 сен 2025, 22:49:b.money, ну то есть короткий вывод, что если делать это заранее дома в России, то будет намного быстрее и проще)

Да)

У меня в целом был план, чтобы взять с собой наличку и не париться, и курс был приятнее, и в целом в городе Санкт-Петербурге все спокойно меняется в рабочее время. Но ввиду личных обстоятельств, улетел из дома с 300 евро наличностью, айфоном и истекающим сроком действия карты gold travel в этом месяце)

Слабоумие и отвага) Но все прошло хорошо, только везде на телефоне)

У ВТБ кстати ограничение на вывод по номеру карты - 500 000 рублей на базовом тарифе) После его достижения деньги не отправить. Но комиссия 0.5%, да.
b.money
новичок

Сообщение Gudy » 20 сен 2025, 01:48

b.money писал(а) 19 сен 2025, 22:32: Тинькоф потребовал провести онлайн идентификацию по российскому номеру телефона и потом через приложение с видео. Вопросов тут ноль, безопасность, но в один момент меня 5 раз успешно (!) проверяли разные сотрудники. У них не налажен скрипт и процесс перевода.

Это правда. Я тоже с ними три раза созванивался, чтобы отправить платеж, там полная дичь, быстро сделать невозможно, кажется.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 30

Сообщение Rio-Grande » 20 сен 2025, 11:18

Всем доброго времени суток, снова командировка на носу, а значит надо снова пополнить белорусские карточки :)
Подскажите пожалуйста, схема покупки на бирже BYN у Альфы (пакет премиум), потом отправка их через СПФС на карточный счет BYN в БНБ все еще самая рабочая? А то я смотрю тут Тбанк используют, но не вижу выгоды по сравнению с Альфой-прем.
Спасибо заранее
Rio-Grande
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 20 сен 2025, 12:22

Rio-Grande, в Альфе комиссия за отправку 1% для всех (ранее было без комиссии для Alfa Only, но уже давно этого нет). В Т-Банке с Премиумом отправка бесплатно.

Другие способы пополнения можете посмотреть в памятке, но они менее выгодные получатся, чем даже с Альфы (если в Альфе у вас будет 1%, а не минимальная комиссия в 990 рублей).
MyKenigsberg

Сообщение Gudy » 21 сен 2025, 22:20

Кому может быть полезно.

Пополнял БНБ и ТехноБанк рублями РФ, находясь в РБ (так вышло).
1. БНБ:
Девушка кассир посмотрела курсы и сказала, что выгоднее класть на счёт RUB и конвертировать в BYN, типа курс по счетам выгоднее. Я открыл приложение, реально, наличный курс был 3.6210 за 100 рублей, а курс по счетам 3.6215, при этом на телеке в офисе (ТЦ ЗАМОК), оба курса значились как 3.6210. Ну короче, могучая экономия, пипец. Сделал QR код, показал, пополнил, дел на 2 минуты, ноль вопросов, паспорт не нужен.

2. Технобанк.
Курс что нал, что безнал - одинаковый 3.62. Поменял RUB на BYN, закинул на счёт через операционистку. Дел на 2 минуты и ещё 10 на очередь.

Смотрел какой был курс на бирже РФ в этот день, точные цифры не вспомню, но в обменнике потеря была ~0,7%. Считаю сделку удачной)
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 30

Сообщение Vratas » 22 сен 2025, 20:47

Правильно ли я понимаю что в Технобанк переводы на RUB-счёт через Райффайзенбанк (из санкционных банков) не возможны?
Из оставшихся (КБ «Москоммерцбанк» и «МБА-МОСКВА») в последнее время у кого-нибудь удавалось перевести деньги?
Vratas
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение oldarhip » 22 сен 2025, 20:52

Vratas писал(а) 22 сен 2025, 20:47:через Райффайзенбанк (из санкционных банков) не возможны?

Да, Райф уже довольно давно не принимает переводы из санкционных банков.
Vratas писал(а) 22 сен 2025, 20:47:Из оставшихся (КБ «Москоммерцбанк» и «МБА-МОСКВА»)

Ещё есть Сбер.
oldarhip

Сообщение Vratas » 22 сен 2025, 21:03

oldarhip писал(а) 22 сен 2025, 20:52:Ещё есть Сбер

Так он же вроде ж санкционный.
Vratas
полноправный участник

Сообщение oldarhip » 22 сен 2025, 21:09

Vratas писал(а) 22 сен 2025, 21:03:Так он же вроде ж санкционный.

И? У Технобанка есть кор.счета как минимум в Райфе, Сбере, Москоммерце, МБА-Москва. Если не получается слать через Райф, т.к. не принимает переводы из санкционных банков, можно слать через остальные три. Слать из всяких ТБанка, Альфы, Яндекса и т.п.
oldarhip

Сообщение $upreme » 23 сен 2025, 10:15

Vratas писал(а) 22 сен 2025, 21:03:Так он же вроде ж санкционный.

Слал из Тинькова на Сбер (корсчет Технобанка в нем) - все проходит.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Vratas » 23 сен 2025, 10:55

Пробовал перевести со счёта в РФ на счёт в РБ по этой инструкции.
Банк в РФ перевод отбраковал и написал "Уточните иностранный банк-корреспондент".
В общем-то я указывал название банка. Не совсем понимаю что именно хочет банк? Какую именно ему нужно информацию?
С банком в данный момент связи, к сожалению, нет.
Vratas
полноправный участник

Сообщение oldarhip » 23 сен 2025, 10:58

Vratas писал(а) 23 сен 2025, 10:55:Пробовал перевести со счёта в РФ на счёт в РБ по этой инструкции

Из какого банка слали? QR-код пробовали?
oldarhip

Сообщение MyKenigsberg » 23 сен 2025, 11:45

Vratas, поделитесь реквизитами, по которым слали, замазав персональные данные. Как мы иначе вам ответим? Из какого российского банка слали тоже стоит указать.

Вот из того сообщения об ошибке, которое вы указали "Уточните иностранный банк-корреспондент" могу сделать предположение, что вы пытались создать международный перевод, а надо было внутрироссийский.
MyKenigsberg

Сообщение Vratas » 23 сен 2025, 18:34

Пробное пополнение Статускарты с RUB-счёта Технобанка прошло успешно по курсу 3,62 что на данный момент капельку выгоднее чем на источнике, указанном уважаемым MyKenigsberg, которому огромное спасибо за разъяснение и терпение.
Последний раз редактировалось Vratas 23 сен 2025, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Vratas
полноправный участник

Сообщение oldarhip » 23 сен 2025, 18:40

Vratas писал(а) 23 сен 2025, 18:34:Пробное пополнение Статускарты с RUB-счёта Технобанка прошло успешно по курсу 36,2 что на данный момент капельку выгоднее чем на источнике

Запятая не там, курс 3,62. На myfin сейчас самое выгодное предложение - 3,6255. Но 3,62 тоже хорошо. Пока что у Технобанка хорошие курсы для счетов.
oldarhip

Сообщение Bulat_ » 24 сен 2025, 08:52

Тестовые пополнения Техно:
Перевел в пятницу по номеру карты, пересчиталось во вторник. В пн поздно вечером отправил с Райфа на к/с. Ушло часов в 10 утра, о чем пришел пуш. Уже около 14 было на счету.
Довольно быстро, по сравнению с аналогичным способом перевода в Казахстан.
Далее открыл в приложении счет в byn, перевел на него по ЕРИП (способ крайне неочевидный) по 3.62. На карту вышло бы по 3.52.
Далее по ЕРИП же на Статус.
Bulat_

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 36

Сообщение MyKenigsberg » 24 сен 2025, 09:20

Bulat_ писал(а) 24 сен 2025, 08:52:Далее открыл в приложении счет в byn, перевел на него по ЕРИП (способ крайне неочевидный) по 3.62. На карту вышло бы по 3.52.
Далее по ЕРИП же на Статус.

Счёт в BYN здесь необязателен, можно прямо со счёта в RUB по ЕРИП в Статус или любой другой банк.
Bulat_ писал(а) 24 сен 2025, 08:52:способ крайне неочевидный

Ну как сказать. Других-то вариантов вывести деньги со счета в RUB просто нет. Поэтому идея пробовать ЕРИП лежит на поверхности.
Последний раз редактировалось MyKenigsberg 24 сен 2025, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
MyKenigsberg

Сообщение AcidMan » 24 сен 2025, 09:21

Bulat_ писал(а) 24 сен 2025, 08:52:Далее по ЕРИП же на Статус.

по ерип на статус можно сразу с росрублёвого счёта. зачем лишние шаги делать и счета заводить?
AcidMan
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 34

Сообщение MyKenigsberg » 24 сен 2025, 09:23

AcidMan писал(а) 24 сен 2025, 09:21:счета заводить

Ну счёт в BYN в Технобанке всё-таки полезен. На него из России и с него в Россию можно переводить по СБП/СМП.
MyKenigsberg

Сообщение AcidMan » 24 сен 2025, 10:09

MyKenigsberg писал(а) 24 сен 2025, 09:23:На него из России и с него в Россию можно переводить по СБП/СМП.

хм... ну это если недоступны любые другие варианты, а нужно срочно. и, кмк, авосенд будет выгоднее.
AcidMan
путешественник

Сообщение MyKenigsberg » 24 сен 2025, 10:12

AcidMan писал(а) 24 сен 2025, 10:09:кмк, авосенд будет выгоднее

В Авосенд курс практически всегда хуже курса Мир. А в СБП - практически всегда лучше, часто заметно лучше. Здесь подробная статья про пополнение по номеру телефона.
MyKenigsberg

Сообщение Bulat_ » 24 сен 2025, 10:17

AcidMan писал(а) 24 сен 2025, 09:21:по ерип на статус можно сразу с росрублёвого счёта. зачем лишние шаги делать и счета заводить?

А курс какой будет?
Bulat_

Сообщение oldarhip » 24 сен 2025, 10:23

Bulat_ писал(а) 24 сен 2025, 10:17:А курс какой будет?

Такой же, курс Технобанка для счетов. Логика такая: при посылке по ЕРИП при необходимости идёт конвертация из валюты счета в BYN, дальше BYN отправляются туда, куда сказали. Т.е. курс RUB->BYN не зависит от того, куда отправляете.
oldarhip

Сообщение AcidMan » 24 сен 2025, 10:37

MyKenigsberg писал(а) 24 сен 2025, 10:12:А в СБП - практически всегда лучше, часто заметно лучше.

хм... надо проверить. мне что-то казалось, что наоборот.
AcidMan
путешественник

Сообщение veilik » 24 сен 2025, 13:15

Добрый день, помогите, пожалуйста, советом.
У меня долларовая МастерКард в БНБ. Когда ее открывали в 23году, у БНБ не было Белкарт, чтобы слать деньги из РФ на нее, поэтому была комбинация цифровая Белкарт Технобанка для приема из РФ, далее по ЕГРИП на BYN "1-2-3" БНБ и там уже конвертация на долларовый счет. Технобанковская закончилась по сроку, удаленно они не открывают, да и в БНБ теперь есть Белкарт. Но в БНБ открытие цифровой Белкарт BYN стоит 180 BYN, а в Технобанке это было (тогда) бесплатно.
Как лучше теперь организовать переводы из РФ (без бирж, обойдусь похожей схемой, так как надо нечасто и немного)? Буду в РБ в октябре, наверное надо закрывать "1-2-3" и открывать Белкарт в БНБ? Или лучше завести Белкарт в другом банке, как раньше, так как у БНБ комиссия 2% за вход? Второй день читаю тред, каша та еще в голове.
Я увидел тебя и подумал: как редко встречаешь своих. (с)
veilik
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Bulat_ » 24 сен 2025, 13:18

Как не открывают? Если есть доступ в приложение техно, все можно открыть.
Bulat_

Сообщение MyKenigsberg » 24 сен 2025, 13:30

veilik писал(а) 24 сен 2025, 13:15:Технобанковская закончилась по сроку, удаленно они не открывают

А вы пробовали? Уже давно можно открыть вторую Белкарт в Технобанке, не закрывая старую. Также можно вместо неё (или в дополнение) открыть текущий счёт в BYN и переводить на него по номеру телефона.
veilik писал(а) 24 сен 2025, 13:15:Буду в РБ в октябре, наверное надо закрывать "1-2-3" и открывать Белкарт в БНБ?

Это всё делается прекрасно из приложения. Но смысла открывать Белкарт в БНБ нет из-за комиссии 2%. Тем более единственная бесплатная Белкарт - это 1-2-3, то есть если всё-таки хотите, то лучше к имеющейся 1-2-3 открыть дополнительную карту Белкарт, чтобы новый счёт не заводить. Но пополнение через Технобанк, что через Белкарт, что по номеру телефона, будет минимум на 2% выгоднее.
MyKenigsberg

Сообщение oldarhip » 24 сен 2025, 13:33

veilik писал(а) 24 сен 2025, 13:15:Буду в РБ в октябре

В дополнение к уже сказанному выше: когда будете в РБ, откройте в Технобанке текущий счет в RUB - на него можно без комиссии переводить RUB через кор.счета (см. последнюю ссылку в шапке), а дальше по ЕРИП выводить BYN по выгодному курсу куда надо.
oldarhip

Сообщение veilik » 24 сен 2025, 14:09

oldarhip писал(а) 24 сен 2025, 13:33:В дополнение к уже сказанному выше: когда будете в РБ, откройте в Технобанке текущий счет в RUB - на него можно без комиссии переводить RUB через кор.счета (см. последнюю ссылку в шапке), а дальше по ЕРИП выводить BYN по выгодному курсу куда надо.

Благодарю. Я правильно понимаю, что счет в BYN в БНБ все равно нужен, чтобы туда получать переводы из того же Техно или другого банка РБ? То есть 1-2-3 действующую закрывать нельзя.
veilik
участник

Сообщение MyKenigsberg » 24 сен 2025, 14:16

veilik писал(а) 24 сен 2025, 14:09:Благодарю. Я правильно понимаю, что счет в BYN в БНБ все равно нужен, чтобы туда получать переводы из того же Техно или другого банка РБ? То есть 1-2-3 действующую закрывать нельзя.

Для этого достаточно текущего счёта в BYN, карта не обязательна. Именно карта в BYN нужна в способе пополнения через биржу, для других способов не нужна.
MyKenigsberg

Сообщение oldarhip » 24 сен 2025, 14:20

MyKenigsberg писал(а) 24 сен 2025, 14:16:Для этого достаточно текущего счёта в BYN

И он даже лучше, т.к. всё равно для выгодного обмена надо переместить BYN на текущий счет. С картой получается лишнее действие.
oldarhip

Сообщение veilik » 24 сен 2025, 14:23

Но счет привязан к карте же в данном случае. Разве можно закрыть цифровую карту, оставив счет?
veilik
участник

Сообщение Bulat_ » 24 сен 2025, 14:28

Это разные типы счетов.
Bulat_

Сообщение oldarhip » 24 сен 2025, 16:31

veilik писал(а) 24 сен 2025, 14:23:Но счет привязан к карте же в данном случае. Разве можно закрыть цифровую карту, оставив счет?

Речь о том, что вы можете бесплатно открыть текущий счет в BYN (если у вас его нет. был период, когда его открывали автоматически). Ненужную карточку (и её счет) можете закрыть.
oldarhip

Сообщение DenisPress » 25 сен 2025, 15:03

Друзья, а в Технобанке я так понимаю, счёт в RUB можно только в отделении открыть лично, через приложение никак? Если отправлять на коррсчет и указать счёт в BYN для зачисления - тоже ведь вариант или менее выгодно?
DenisPress
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 25 сен 2025, 15:48

DenisPress писал(а) 25 сен 2025, 15:03:Друзья, а в Технобанке я так понимаю, счёт в RUB можно только в отделении открыть лично, через приложение никак?

Да, только в отделении
DenisPress писал(а) 25 сен 2025, 15:03:Если отправлять на коррсчет и указать счёт в BYN для зачисления - тоже ведь вариант или менее выгодно?

Здесь не было отзывов
MyKenigsberg

Сообщение DenisPress » 25 сен 2025, 17:32

Докладываю: отправил из Т на коррсчет Технобанка в Райффайзенбанк с указанием своего BYN счёта, платёж вернулся. Отправил из Райффайзенбанка в Райффайзенбанк же - всё прошло. Курс, по-моему, даже лучше, чем в Альфе: 200 RUB получилось 7,24 BYN, занял процесс зачисления полтора часа
Последний раз редактировалось DenisPress 25 сен 2025, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
DenisPress
участник

Сообщение Bulat_ » 25 сен 2025, 17:34

7.24? Не может быть такого.
Bulat_

Сообщение oldarhip » 25 сен 2025, 17:35

DenisPress писал(а) 25 сен 2025, 17:32:отправил из Т на коррсчет Технобанка в Райффайзенбанк с указанием своего BYN счёта, платёж вернулся

Потому что Т - санкционный, Райф из санкционных не принимает.
DenisPress писал(а) 25 сен 2025, 17:32:100 RUB получилось 7,24BYN

Это примерно в два раза больше, чем должно было получиться. Какие-то из цифр неправильные.
oldarhip

Сообщение DenisPress » 25 сен 2025, 18:04

200 руб, опечатка
DenisPress
участник

Сообщение MyKenigsberg » 25 сен 2025, 18:23

DenisPress писал(а) 25 сен 2025, 17:32:200 RUB получилось 7,24 BYN

Получается 3,62 BYN за 100 RUB. То есть курс для счетов. Но есть дополнительный риск при таком переводе - за время перевода курс может измениться.
MyKenigsberg

Сообщение rtcomma » 26 сен 2025, 08:21

Может кто в курсе, виза АРБ (вирт, пластик) принимает зачисления с юниреда?
rtcomma
новичок

Сообщение AcidMan » 26 сен 2025, 08:29

MyKenigsberg писал(а) 25 сен 2025, 18:23:То есть курс для счетов.

интересно, а если таким же образом на евровый счёт отправить, как конвертация пройдёт? попробую в ближайшие дни, отпишусь тогда тут.
AcidMan
путешественник

Сообщение $upreme » 26 сен 2025, 10:45

DenisPress писал(а) 25 сен 2025, 17:32:с указанием своего BYN счёта

На текущий счет BYN получается проходит, в назначении платежа просто указали счет BY77TECN301400************ и все дошло получается?
Выходит и RUB необязательно открывать как будто ))
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль