Предыдущие отчеты форумчан сильно помогли (большое им спасибо), потому считаю необходимым поделиться своим опытом. 02.06.2022, в четверг, выехал автобусом Эколайнс от автостанции Битца в 22.30 (мне такой вариант был удобнее, ибо живу на юге Москвы). В 7 утра пятницы 03.03.2022 автобус благополучно прибыл на центральный автовокзал Минска, расположенный по соседству с ЖД вокзалом. Позавтракал в местном Макдональдсе. Перешел в здание ЖД вокзала в поисках банкомата, нашел его не сразу, но все же нашел где то в подвальном уровне. С карты Тинька снял 140 белорублей (курсами-комиссиями не заморачивался). Далее сел на автобус №1 (оказавшийся электробусом, но без идиотских надписей высотой в полборта "это электробус" по московски) и за считанные минуты доехал до салона Лайф около м. Немига (просп Победителей,1). К дверям подошел в 8.45 (салон открывается в 9), в очереди уже были 7 человек-соотечественников. К 9 утра за мной выстроились еще чел. 15. Ровно в 9 салон начал обслуживание, примерно по 5 мин на человека, кроме самой первой девушки, она что-то тупила минут 15 со своим телефоном перед продавцом. В итоге в 9.50 ушел оттуда с тарифом Старт. Далее сел в метро и поехал на станцию Восток в ТЦ Дана Молл. Прямо в вагоне метро активировал приложение Лайфа (воспользовавшись раздачей инета с телефона с симкой
Дримсим), и получил искомый гиг в подарок. Реально инет заработал после перезагрузки телефона (видимо, прописались нужные параметры APN при перезагрузке). Минут за 15 доехал до места, и зашел в офис Приора в соседнем с ТЦ здании. На месте 2 операционистки и чел пять клиентов. Взял талонцик и уже через пять мин. был приглашен к столу. Девушка-операционистка увидела в системе, что у меня была заказана Яркая карта, даже без моих слов поняла, что с этим конским депозитом брать ее не планирую, и мигом оформила доступ в приложении, заодно сменив вымышленный номер, оставшийся от заказа Яркой, на уже имеющийся реальный. Прм при ней завел евровую виртуалку. В итоге, минут через10 был свободен. Перешел в ДануМолл, отыскал там островок БНБ на первом этаже. Парень-операционист как раз заканчивал обслуживание какого то мужчины. И чезе 3 сек за мной подошла девшка, естетственно, из России. Освободившись, парень выдал мне неименную Визу голд в BYN стоимостью 20 белруб, оформил доступ в приложение, и за 2,7 сек, орудуя пальцами с ловкостью рыночного наперсточника, завел мне в приложении виртуалки в 1-2-3 евро и баксах. В банкомате, стоящем у него за спиной, закинул на карту 40 белруб (пин от карты пришел в смс).
Далее я побродил по ТЦ в поисках МТ банка, нашел его на 2-м этаже (не сразу нашел, отделение большое, но в боковом закутке, вне поля зрения из из основного пространства). Опять взял талончик. Народку дохрена, но в реальности просидел опять не более 5 мин. Пригласил еще один парень-операционист, который выдал бесплатную неименную икс карту, а peyokey посоветовал в иксовом приложении открыть виртуальную и привязять к иксовой карте. На том и порешили. И еще посоветовал засунуть карту в банкомат, чтобы она заработала за границей. Через 15 мин прилетела СМС, что карта активирована, я ее вставил в банкомат, закинул 50 тестовых белрублей, и на этом посчитал миссию по начальному вхождению в белорусские банки законченой. Перекусил на фудкорте того же Дана Молл, прогулялся до Национальной библиотеки, находящейся буквально по соседству, посетил смотровую площадку за 5 белрублей, и на метро поехал в сторону вокзала. Уже в вагоне черех приложение РЖД купил билет на ближайшую Ласточку отправлением в 16.00 (один из последних билетов), прибыл на место минут за 15, и еще поимел кучу времени для неспешного изучения здания вокзала. Ровно в 16.00 отъехал в сторону Москвы.
Итог - на окраинах вполне реально решить вопросы за вменяемое время. Персонал грамотен и вежлив. Больше времени ушло на обретение симки Лайфа, все остальное решалось за минуты. Причем, в Дане Молл есть их же салон, в которым был 0 людей. Единственное, открывается он в 10, вместе с самим ТЦ, а не в 9 на Немиге. Так что, если кто направится сюда же, рекомендую не терять кучу времени на проспеке Победителей.
Везде (включая проход в метро) платил Миром Тинька, Райфа, Открытия, и везде все работало.
И еще нюанс - открывая приложения, везде записал назначенные мной пароли. Но уже дома, в Москве, намереваясь зайти в интернет-банки на компьютере, осознал, что не знаю логинов, ибо приложения запускались путем ввода кодов из СМС, после чего они просили назначить пароль и активировались, логины назначать не просили. Поэтому в компьютерном интернет-банке БНБ тупо зарегистрировался, получив логин в виде номера телефона, и назначив пароль такой же, как назначал в приложении, и все заработало. В Приоре тоже попробовал начать регистрацию, и уже на полпути появилось сообщение, что логином будет номер паспорта. Прервал регистрацию, и попробовал просто зайти по логину-паспорту и назначенному в приложении паролю. Тоже все заработало. С интернет-банком МТ пока еще не экспериментировал. Так что еще рекомендация - сразу уточняйте на месте у операционистов, какие логины будут в интернет-банках, ибо при активации приложений эти данные вовсе не очевидны, в отличие от паролей, которые вы назначаете сами.