Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Открытие счета и карты Visa/Mastercard в Беларуси: советы 2025 года — актуальная информация на 24.12.2025

Открытие счета и получение карт Visa/Mastercard в Беларуси: актуальные предложения и советы для граждан РФ. Узнайте, какие банки предлагают выгодные условия и как избежать подводных камней.

Бесплатные и условно-бесплатные карты
На данный момент полностью бесплатные карты для граждан РФ в Беларуси не предлагаются. Некоторые банки, такие как РРБ и Технобанк, предлагают условно-бесплатные варианты с минимальными требованиями к обслуживанию. Важно уточнять условия в каждом конкретном случае.

Опыт открытия счетов в РРБ и Технобанке
Пользователи сообщают, что процесс открытия счета в РРБ может занять до 10 дней, а для нерезидентов могут действовать дополнительные тарифы. Технобанк предлагает более быстрый сервис — открытие счета в российских рублях возможно за 30 минут, но виртуальные карты стали платными.

Картинка с Белагропромбанком
Белагропромбанк предлагает Mastercard Gold виртуальную по низкой цене, но банк находится под санкциями, что может повлиять на проходимость карт. Физические карты требуют неснижаемого остатка на счете, что стоит учитывать при выборе.

Отчетность перед налоговой
Важно помнить о необходимости уведомления налоговой службы РФ об открытии счетов за границей. Пользователи обсуждают, как правильно формировать отчеты и в какие сроки это необходимо делать.
Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение andrew004 » 05 июн 2022, 23:06

Сегодня операционисты в БНБ подтвердили что как минимум одну первую карту нерезиденты должны выпустить через операциониста так что действительно со вторника для всех россиян +100byn без вариантов... Возможно можно бодаться чтобы открыть только счет через операциониста, но не понятно получится ли.
andrew004
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chesser » 05 июн 2022, 23:08

SergioR писал(а) 05 июн 2022, 23:03:цена со вторника увеличится и в приложении

Это противоречит эксельке. Поддержка даёт противоречащие друг другу ответы.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 30

Сообщение Jimmy ESS » 05 июн 2022, 23:19

Lina1205 писал(а) 04 июн 2022, 23:45:ПейОкей бесплатный только с регулярными тратами

Она бесплатная, если ей совсем не пользоваться, даже в банкомат не вставлять, никак её не касаться, ничего не переводить. То есть в месяцы простоя обслуживания не будет. Это мне в отделении МТБанка менеджер пояснила. Но даже если начать пользоваться, то 300 BYN трат в месяц - это всего 100 с небольшим евро. Ну уж как-нибудь справитесь? )
Jimmy ESS
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Bandd2 » 05 июн 2022, 23:26

А в Prior не только появился депозит, но и пропал дистанционный заказ карты для нерезидентов? Или я не там ищу?
Bandd2
новичок

Сообщение Lina1205 » 05 июн 2022, 23:31

Jimmy ESS писал(а) 05 июн 2022, 23:19:. Но даже если начать пользоваться, то 300 BYN трат в месяц - это всего 100 с небольшим евро. Ну уж как-нибудь справитесь?

Неа, не справлюсь)) В смысле, покупки, например, с амазона у меня далеко не каждый месяц и на сумму в 5 раз меньшую. Т.е в такой карте смысла вообще не вижу, она подойдет людям с регулярными тратами в зарубежных шопах.

andrew004 писал(а) 05 июн 2022, 23:06:Сегодня операционисты в БНБ подтвердили что как минимум одну первую карту нерезиденты должны выпустить через операциониста так что действительно со вторника для всех россиян +100byn без вариантов.

Что ж...Почитаю отзывы то БНБ до вторника-среды, но похоже этот вариант для меня отпадает, ограничусь БСБ и виртуалками Приора.
Lina1205
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение aliass » 05 июн 2022, 23:33

Chesser писал(а) 05 июн 2022, 23:08:Это противоречит эксельке. Поддержка даёт противоречащие друг другу ответы.

Как я понимаю их новость - цена заказа через приложение не изменится, но для нерезидентов будет возможен заказ карт только в отделении.
aliass
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Inessa_G » 05 июн 2022, 23:45

aliass писал(а) 05 июн 2022, 23:33:но для нерезидентов будет возможен заказ карт только в отделении.

Ну ведь, сидя в отделении и оплатив одну карту, можно же другую заказать прямо при операционисте, но из приложения по гуманной цене? Если нет, то "пионеры, идите в жопу". Ведь по прошлым отзывам, так и делали - приходили в отделение и говорили: "мне вот такую карту открыть с вами, а вот такую через приложение." И операционисты помогали, что характерно. Но это было до повышения тарифов, когда разница была незначительная.
Inessa_G
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Inessa_G » 05 июн 2022, 23:52

А какой еще есть банк для заказа физического пластика с живым свифтом? Не Приор (из-за депозита). МТБ и БСБ уже нерабочий вариант?
Inessa_G
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chesser » 05 июн 2022, 23:57

Inessa_G писал(а) 05 июн 2022, 23:52:МТБ и БСБ уже нерабочий вариант?

МТБ евро принимает, доллары нет.
Альфа ещё.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение dzhulianna.bernar » 06 июн 2022, 00:03

Inessa_G писал(а) 05 июн 2022, 23:52:А какой еще есть банк для заказа физического пластика с живым свифтом? Не Приор (из-за депозита). МТБ и БСБ уже нерабочий вариант?

А почему БСБ нерабочий? Все же с ним в порядке, вроде как. Новостей не было
dzhulianna.bernar
новичок

Страны: 13

Сообщение dzhulianna.bernar » 06 июн 2022, 00:06

Читаю ветку уже пару месяцев и вижу, что максимально активно все открывают БНБ банк.
Знатоки, подскажите, пожалуйста, почему? Мы планируем открыть БСБ и Альфу и все-таки пока не ясно, почему все выбирают БНБ.
Там есть какие-то преимущества, которых я в упор не вижу? :)
dzhulianna.bernar
новичок

Страны: 13

Сообщение Kate156 » 06 июн 2022, 00:13

Скажите, а как вы все через систему МСИ проходите? Я во всех банках попыталась удаленно что-то заказать и везде меня кидают на эту идентификацию, которая работает только для жителей РБ
Kate156
новичок

Сообщение Artio » 06 июн 2022, 00:17

Kate156 писал(а) 06 июн 2022, 00:13:Скажите, а как вы все через систему МСИ проходите?

Через нее не нужно проходить, она для резидентов РБ. После открытия счета/подключения приложения в отделении банка вам выдадут логин для входа (как правило, это номер паспорта) и помогут авторизоваться.
Artio
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Totilas » 06 июн 2022, 00:44

lxterm писал(а) 05 июн 2022, 12:19:
Неименная карта на сайте есть: https://www.alfabank.by/other/cards/fast-card/
В тарифах (тех же пакетов решений) она везде фигурирует как Visa Unembossed/Mastercard Unembossed.
Может быть, сотрудник вас неправильно понял, и имел в виду перевыпуск на именную. Попробуйте обратиться в другое отделение.

Спасибо. Просто обычно под Unembossed подразумевают карту, на которой данные владельца напечатаны обычным плоским письмом.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 31

Сообщение rosm » 06 июн 2022, 00:48

Вопрос про пополнение карты через QIWI. В киви-кошельке написано, что перевод рублей в BYN производится по курсу Банка Решение + 1,9 BYN
Курсы на сегодня (за 100 руб) 3.3 (покупка), 4.3 (продажа), курс НБ 4.2141
Спред гигантский, при этом перевод через QIWI считается одним из самых выгодных способов. Или я чего-то не понимаю?

Также интересует вопрос: есть ли смысл (и возможность) открыть кошелек QIWI в BYN и переврдить рубли с российкого кошелька на белорусский? Курс такой же будет?

И почему никто не открывает карты в Банке "Решение"?
rosm
участник

Сообщение photon_r » 06 июн 2022, 01:23

На тему изменений тарифов в бнб после 7 июня. Из обсуждений выше понял что как минимум 1 карту нужно оформить в отделение, а другие можно через приложение. Но на сайте в новости приписка что клиенты нерезиденты могут открывать только через отделение. Как это интерпретировать?

Напомним, для клиентов- нерезидентов оформление карточек доступно только в отделениях Банка.
photon_r
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chesser » 06 июн 2022, 03:12

dzhulianna.bernar писал(а) 06 июн 2022, 00:03:А почему БСБ нерабочий?

Отклоняют свифты из России.
dzhulianna.bernar писал(а) 06 июн 2022, 00:06:Там есть какие-то преимущества, которых я в упор не вижу? :)

Лучший кешбек, лучшая карта для снятия нала за рубежом, лучший курс конвертации между счетами, лучшая комиссия на входящий SWIFT (нулевая), рабочие маршруты SWIFT на евро и доллары, поддержка бесконтактной оплаты на любых смартфонах. Просто лучший банк :)
Totilas писал(а) 06 июн 2022, 00:44:Просто обычно под Unembossed подразумевают карту, на которой данные владельца напечатаны обычным плоским письмом.

Нет, обычно Unembossed - это именно моментальная неименная карта.
photon_r писал(а) 06 июн 2022, 01:23:Но на сайте в новости приписка что клиенты нерезиденты могут открывать только через отделение. Как это интерпретировать?

Пока неясно. Из этого сообщения на сайте следует, будто только через отделение и раньше было, то бишь сейчас, а это не так.
rosm писал(а) 06 июн 2022, 00:48:Или я чего-то не понимаю?

Да. Приведённые курсы покупки и продажи не имеют отношения к QIWI-переводам.
rosm писал(а) 06 июн 2022, 00:48:+ 1,9 BYN

Можно не платить.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение Русотур » 06 июн 2022, 07:54

Bandd2 писал(а) 05 июн 2022, 23:26: Или я не там ищу?

Заказывается по телефону. Надо мобильный номер белорусский иметь (можно из головы).
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 628 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение Makov » 06 июн 2022, 08:33

Chesser писал(а) 06 июн 2022, 03:12:написано, что перевод рублей в BYN производится по курсу Банка Решение + 1,9 BYN
Курсы на сегодня (за 100 руб) 3.3 (покупка), 4.3 (продажа), курс НБ 4.2141
Спред гигантский, при этом перевод через QIWI считается одним из самых выгодных способов. Или я чего-то не понимаю?

Курс Банка Решение (это белорусский банк) сейчас равен - курс НБ РБ-5%. Но по факту он всегда колеблется, и заранее неизвестно, по какому курсу придут белки на счет. Например, я переводил вчера вечером и курс получился 24.92 за 1 BYN или 4.01 за 100 рос.рублей.

А в субботу вечером он был другой, 23.84 или 4.19.
А курс НБ РБ в эти два дня не менялся и был 4.22.
Так что мне до сих пор непонятно, по какой методике считается курс при переводе через КИВИ.

Те же курсы, что вы указали - 3.3. - это курс в банках для обмена налички или покупке белок безналичным путем. И он невыгодный.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Dista » 06 июн 2022, 09:21

МТБ карта у вас usd или евро?

евро, нам долларовая не нужна
Пока первая часть наших желаний исполнится, вторая-удвоится...
Dista
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение Dista » 06 июн 2022, 09:24

Пытаюсь заполнить анкету на сайте для заказа неименной PayOkay. Не могу ввести российский номер телефона. Только белорусский. Указывать любой? Телеграмбот уже 2 дня не отвечает, так что через него анкету не заполнить..

Телеграм бот мне тоже ответил дня через 2, главное, быть на связи когда он проснется, в анкете боту указывала российский номер
Пока первая часть наших желаний исполнится, вторая-удвоится...
Dista
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение karakatitsa » 06 июн 2022, 09:28

aliass писал(а) 05 июн 2022, 23:33:Как я понимаю их новость - цена заказа через приложение не изменится, но для нерезидентов будет возможен заказ карт только в отделении.

Заказала доп. карту БНБ еще неделю назад из приложения (клиент банка, нерезидент РБ), но забрать смогу только через пару дней, т.е. после 7 июня. Оплата за выпуск карты со счета списалась сразу же после заказа. Интересно, отдадут ли по прежней цене или в отделении заставят доплатить 100 BYN при получении...
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.

Сообщение awef » 06 июн 2022, 09:57

lemurz9 писал(а) 06 июн 2022, 09:28:Интересно, отдадут ли по прежней цене или в отделении заставят доплатить 100 BYN при получении...

Ну в отличии от ПриорБанка карта уже у вас в ЛК. Счет привязан.
Просто не активирована.

Не должны еще 100 просить
awef
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение uncle Fedor » 06 июн 2022, 09:59

Предыдущие отчеты форумчан сильно помогли (большое им спасибо), потому считаю необходимым поделиться своим опытом. 02.06.2022, в четверг, выехал автобусом Эколайнс от автостанции Битца в 22.30 (мне такой вариант был удобнее, ибо живу на юге Москвы). В 7 утра пятницы 03.03.2022 автобус благополучно прибыл на центральный автовокзал Минска, расположенный по соседству с ЖД вокзалом. Позавтракал в местном Макдональдсе. Перешел в здание ЖД вокзала в поисках банкомата, нашел его не сразу, но все же нашел где то в подвальном уровне. С карты Тинька снял 140 белорублей (курсами-комиссиями не заморачивался). Далее сел на автобус №1 (оказавшийся электробусом, но без идиотских надписей высотой в полборта "это электробус" по московски) и за считанные минуты доехал до салона Лайф около м. Немига (просп Победителей,1). К дверям подошел в 8.45 (салон открывается в 9), в очереди уже были 7 человек-соотечественников. К 9 утра за мной выстроились еще чел. 15. Ровно в 9 салон начал обслуживание, примерно по 5 мин на человека, кроме самой первой девушки, она что-то тупила минут 15 со своим телефоном перед продавцом. В итоге в 9.50 ушел оттуда с тарифом Старт. Далее сел в метро и поехал на станцию Восток в ТЦ Дана Молл. Прямо в вагоне метро активировал приложение Лайфа (воспользовавшись раздачей инета с телефона с симкой Дримсим), и получил искомый гиг в подарок. Реально инет заработал после перезагрузки телефона (видимо, прописались нужные параметры APN при перезагрузке). Минут за 15 доехал до места, и зашел в офис Приора в соседнем с ТЦ здании. На месте 2 операционистки и чел пять клиентов. Взял талонцик и уже через пять мин. был приглашен к столу. Девушка-операционистка увидела в системе, что у меня была заказана Яркая карта, даже без моих слов поняла, что с этим конским депозитом брать ее не планирую, и мигом оформила доступ в приложении, заодно сменив вымышленный номер, оставшийся от заказа Яркой, на уже имеющийся реальный. Прм при ней завел евровую виртуалку. В итоге, минут через10 был свободен. Перешел в ДануМолл, отыскал там островок БНБ на первом этаже. Парень-операционист как раз заканчивал обслуживание какого то мужчины. И чезе 3 сек за мной подошла девшка, естетственно, из России. Освободившись, парень выдал мне неименную Визу голд в BYN стоимостью 20 белруб, оформил доступ в приложение, и за 2,7 сек, орудуя пальцами с ловкостью рыночного наперсточника, завел мне в приложении виртуалки в 1-2-3 евро и баксах. В банкомате, стоящем у него за спиной, закинул на карту 40 белруб (пин от карты пришел в смс).
Далее я побродил по ТЦ в поисках МТ банка, нашел его на 2-м этаже (не сразу нашел, отделение большое, но в боковом закутке, вне поля зрения из из основного пространства). Опять взял талончик. Народку дохрена, но в реальности просидел опять не более 5 мин. Пригласил еще один парень-операционист, который выдал бесплатную неименную икс карту, а peyokey посоветовал в иксовом приложении открыть виртуальную и привязять к иксовой карте. На том и порешили. И еще посоветовал засунуть карту в банкомат, чтобы она заработала за границей. Через 15 мин прилетела СМС, что карта активирована, я ее вставил в банкомат, закинул 50 тестовых белрублей, и на этом посчитал миссию по начальному вхождению в белорусские банки законченой. Перекусил на фудкорте того же Дана Молл, прогулялся до Национальной библиотеки, находящейся буквально по соседству, посетил смотровую площадку за 5 белрублей, и на метро поехал в сторону вокзала. Уже в вагоне черех приложение РЖД купил билет на ближайшую Ласточку отправлением в 16.00 (один из последних билетов), прибыл на место минут за 15, и еще поимел кучу времени для неспешного изучения здания вокзала. Ровно в 16.00 отъехал в сторону Москвы.
Итог - на окраинах вполне реально решить вопросы за вменяемое время. Персонал грамотен и вежлив. Больше времени ушло на обретение симки Лайфа, все остальное решалось за минуты. Причем, в Дане Молл есть их же салон, в которым был 0 людей. Единственное, открывается он в 10, вместе с самим ТЦ, а не в 9 на Немиге. Так что, если кто направится сюда же, рекомендую не терять кучу времени на проспеке Победителей.
Везде (включая проход в метро) платил Миром Тинька, Райфа, Открытия, и везде все работало.
И еще нюанс - открывая приложения, везде записал назначенные мной пароли. Но уже дома, в Москве, намереваясь зайти в интернет-банки на компьютере, осознал, что не знаю логинов, ибо приложения запускались путем ввода кодов из СМС, после чего они просили назначить пароль и активировались, логины назначать не просили. Поэтому в компьютерном интернет-банке БНБ тупо зарегистрировался, получив логин в виде номера телефона, и назначив пароль такой же, как назначал в приложении, и все заработало. В Приоре тоже попробовал начать регистрацию, и уже на полпути появилось сообщение, что логином будет номер паспорта. Прервал регистрацию, и попробовал просто зайти по логину-паспорту и назначенному в приложении паролю. Тоже все заработало. С интернет-банком МТ пока еще не экспериментировал. Так что еще рекомендация - сразу уточняйте на месте у операционистов, какие логины будут в интернет-банках, ибо при активации приложений эти данные вовсе не очевидны, в отличие от паролей, которые вы назначаете сами.
С какого-то возраста появился вопрос "Зачем...?"
uncle Fedor
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение hexyebo » 06 июн 2022, 10:37

Оформился сегодня МС gold usd, mctravel uer, белкарту +доставка в Россию 260бун, каждая карта доставка 50бун... После меня народ ещё подводил на пр победителя 9 на 1 этаже.
hexyebo
новичок

Сообщение I_rina* » 06 июн 2022, 10:40

Только что общалась с бнб (открывала Мир, клиент, нерезидент). Сегодня последний день старые тарифы (сразу списывают со счета). Успевайте, кому надо доп. карты открыть
I_rina*
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение SergioR » 06 июн 2022, 10:49

lemurz9 писал(а) 06 июн 2022, 03:12:Заказала доп. карту БНБ еще неделю назад из приложения (клиент банка, нерезидент РБ), но забрать смогу только через пару дней, т.е. после 7 июня. Оплата за выпуск карты со счета списалась сразу же после заказа. Интересно, отдадут ли по прежней цене или в отделении заставят доплатить 100 BYN при получении
Вложения
Mastercard в Беларуси
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение kkk136 » 06 июн 2022, 10:53

Chesser писал(а) 05 июн 2022, 23:57:
Inessa_G писал(а) 05 июн 2022, 23:52:МТБ и БСБ уже нерабочий вариант?

МТБ евро принимает, доллары нет.
Альфа ещё.

С какого времени Мтб не принимает доллары? Значит ли, что перевод должен вернуться? Вроде писали ранее, приходили в мтб переводы
kkk136
активный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение t47m » 06 июн 2022, 10:57

Карты белорусского Альфабанка работают в Европе при оплате билетов на транспорт, жилья, ресторанов, музеев? (На текущий момент времени) кто то проверял на собственном опыте?)
t47m
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Goshan1993 » 06 июн 2022, 10:58

https://www.mtbank.by/about/news/populy ... -311509-p/
Кто-нибудь знает, вот эти акции на карты мтб действуют только для резидентов или для других граждан тоже? Никак не могу с банком связаться и узнать
Goshan1993
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Tommy Mor » 06 июн 2022, 10:58

kkk136 писал(а) 06 июн 2022, 10:53:С какого времени Мтб не принимает доллары? Значит ли, что перевод должен вернуться? Вроде писали ранее, приходили в мтб переводы

Банки-корресподенты МТБ в USD были МКБ и Россельхоз, попавшие под санкции. МТБ ищет альтернативы. Пятничные переводы через МКБ еще прошли, но сейчас уже - на свой страх и риск, я бы не стал.
Tommy Mor
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 99

Сообщение kkk136 » 06 июн 2022, 11:12

Tommy Mor, так это свежее. У меня от 24 мая нет платежа.
kkk136
активный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение Ira_Z » 06 июн 2022, 11:13

Ira_Z, Перестала работать евро карта мтбанка, неделю пользовалась в Литве и Испании, много. Наверное размагнитилась. Попробую перевести евро на долларовую карту. Или привязать к какой-то пэй? У меня андроид, посоветуйте, никогда не пользовалась
В результате привязала к приложнию кошелек, и все равно не работает. Что бы это могло значить?
Ira_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Tommy Mor » 06 июн 2022, 11:16

Ira_Z писал(а) 06 июн 2022, 11:13:Перестала работать евро карта мтбанка, неделю пользовалась в Литве и Испании, много

У вас в приложении установлены лимиты по суммам и количеству операций. Измените в сторону увеличения - скорее всего, проблема в этом.
Tommy Mor
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 99

Сообщение Jjulia » 06 июн 2022, 11:30

Добрый день, подскажите пожалуйста, приложение life мобильного оператора - нужно скачать мой life или life регистрация? Нашла два в Google play.
Jjulia
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21

Сообщение hexyebo » 06 июн 2022, 11:33

Jjulia, у меня мой life тариф старт ( мск работает в роуминге)
hexyebo
новичок

Сообщение SergioR » 06 июн 2022, 11:35

Коллеги, у кого-нибудь есть опыт получения готовой карты БНБ (заказанной ранее через приложение) не лично, а по доверенности? Подойдёт ли обычная нотариальная доверенность из РФ? Или надо консульскую делать в посольстве РБ в Москве?
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55

Сообщение Ira_Z » 06 июн 2022, 11:58

Tommy Mor, вы были правы!
Ira_Z
полноправный участник

Сообщение alekssmith » 06 июн 2022, 12:32

А почему советуют белкарт именно в Белинвестбанк? Она мгновенно выпускается?
alekssmith
новичок

Сообщение awef » 06 июн 2022, 12:35

alekssmith писал(а) 06 июн 2022, 12:32:Она мгновенно выпускается?

мгновенно бесплатно удаленно
нужен загранник и номер РБ
awef
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение chapulin » 06 июн 2022, 12:49

Goshan1993 писал(а) 06 июн 2022, 10:58:или для других граждан

Ну, payokay точно нерезидентам можно. Только что, правда, сотрудник сказала, что нужно для выпуска каждой карточки присутствие в банке для заполнения заявления, даже если клиент банка.
И в телеграме настаивали на халве, т.к. моментальные пейокей закончились почти везде (как-будто). Сегодня они точно есть в отделении на Пушкинской ст.м. (отделение в подземном переходе).
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение maria Lev » 06 июн 2022, 12:53

А чем Шопер хуже PayOkay? Валютный курс хуже? На сколько? Мне тоже бот говорит, что PayOk нигде не получить теперь?
Последний раз редактировалось maria Lev 06 июн 2022, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 23

Сообщение alekssmith » 06 июн 2022, 12:53

awef писал(а) 06 июн 2022, 12:35:
alekssmith писал(а) 06 июн 2022, 12:32:Она мгновенно выпускается?

мгновенно бесплатно удаленно
нужен загранник и номер РБ

Что-то не догоняю какой номер из загранпаспорта вводить
alekssmith
новичок

Сообщение italalla » 06 июн 2022, 12:57

SergioR писал(а) 06 июн 2022, 11:35:Коллеги, у кого-нибудь есть опыт получения готовой карты БНБ (заказанной ранее через приложение) не лично, а по доверенности? Подойдёт ли обычная нотариальная доверенность из РФ? Или надо консульскую делать в посольстве РБ в Москве?

Вчера читала, что российские нотариальные доверенности действуют в Белоруссии. Но что там должно быть прописано, не знаю.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение bidjo » 06 июн 2022, 13:06

t47m писал(а) 06 июн 2022, 10:57:Карты белорусского Альфабанка работают в Европе при оплате билетов на транспорт, жилья, ресторанов, музеев? (На текущий момент времени) кто то проверял на собственном опыте?)

Мне в поддержке Альфы сказали что все работает, никаких ограничений нет. Тоже присматриваюсь к ним.
bidjo
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение Debryansk » 06 июн 2022, 13:16

bidjo писал(а) 06 июн 2022, 13:06:Тоже присматриваюсь к ним.

А у них что можно посмотреть похожее на БНБвские карты?
Debryansk
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Makov » 06 июн 2022, 13:22

italalla писал(а) 06 июн 2022, 12:57:Или надо консульскую делать в посольстве РБ в Москве?

Не нужно.
italalla писал(а) 06 июн 2022, 12:57:одойдёт ли обычная нотариальная доверенность из РФ?

Да, подойдет. Нотариусы в принципе сами знают, что писать. В Вашем случае главное, чтобы были прописаны полномочия получать карты в банках на территории РБ.
Makov
почетный путешественник

Сообщение Eagle42 » 06 июн 2022, 13:23

Добрый день!

Изучил много страниц форума, вижу, что информация часто меняется, поэтому, для себя и для таких же подвел краткое резюме. Прошу подсказать, все ли я правильно понял.

Сейчас мне карта не нужна, но хочу на будущее упростить себе жизнь в случае поездок в Европу и покупок на заграничных сайтах. Ну и дополнительные траты нести не хочу.

Исходя из прочитанной информации, понял, что для покупок на сайтах оптимальнее всего виртуальная карта от ПриорБанка, для оформления которой надо просто прийти в отделение с симкой, платить ничего не надо.

Для поездок (готов расплачиваться со счета в белорусских рублях) подходит PayOkay от МТБанка, она также бесплатна. В качестве альтернативы PayOkay (которая мало где осталась) есть X-карта от того же банка.

Все правильно?
Eagle42
участник

Страны: 29

Сообщение Makov » 06 июн 2022, 13:24

alekssmith писал(а) 06 июн 2022, 12:53:Что-то не догоняю какой номер из загранпаспорта вводить

Там один номер - номер паспорта. Его и вводите.
Makov
почетный путешественник

Сообщение Makov » 06 июн 2022, 13:26

Jjulia писал(а) 06 июн 2022, 11:30:нужно скачать мой life

Просто Life.
Life Регистрация - это для регистрации СИМ-карт резидентами.
Makov
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль