Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
b.money писал(а) 13 сен 2025, 19:32:В России карта по apple pay не привязывалась, в итоге в Венеции привязалось все ок
Gudy писал(а) 13 сен 2025, 22:55:Чтобы привзяать из РФ, нужен VPN.
delfi89 писал(а) 13 сен 2025, 21:35:Но есть нюанс - пока на карту денег не клал. Но и в истории платежей нету операций со статусом "неуспешно", как если бы была попытка, но баланса не хватило бы и т.д.
Есть ли у кого опыт с этой картой и есть ли смысл оплачивать комиссию за открытие карты и пробовать с положительным балансом оплачивать?
delfi89 писал(а) 13 сен 2025, 21:35:есть ли смысл оплачивать комиссию за открытие карты и пробовать с положительным балансом оплачивать
delfi89 писал(а) 13 сен 2025, 21:35:Но и в истории платежей нету операций со статусом "неуспешно", как если бы была попытка, но баланса не хватило бы
delfi89 писал(а) 13 сен 2025, 21:35:привязать к гитхаб
MyKenigsberg писал(а) 13 сен 2025, 23:23:Или вы через Whitebird открывали?
MyKenigsberg писал(а) 13 сен 2025, 23:23:Такие неуспешные попытки обычно и не отображаются, это нормально
b.money писал(а) 13 сен 2025, 23:03:У меня не статусбанк, а БНБ банк, но там не успешные из-за недостатка баланса не писались в истории операций
b.money писал(а) 13 сен 2025, 23:03:Попробовать сменить billing адрес и из под впн опла
Vratas писал(а) 14 сен 2025, 08:29:USD Visa Статусбанка принимается в online-магазинах Штатов? В каких кто пробовал?
Nadyshka писал(а) 14 сен 2025, 22:03:Подскажите пожалуйста, ПейОк от МТбанка работает сейчас в Европе?
encej писал(а) 15 сен 2025, 20:46:Всех приветствую. Кто был в ОАЭ в последнее время, как работают белорусские карты? Видел тут, что БНБ не проходил в дьютике. Есть пластик БСБ Виза, Альфы, также виртуалки Приора, Технобанка (в Apple Pay). Буду благодарен, если кто-то поделится актуальной информацией)
AlexTank1664 писал(а) 03 сен 2025, 19:29:run-dms, а какой впн используете? У меня vless нидерландский и не работает :(
vokk писал(а) 09 сен 2025, 21:06:Что? Прошла оплата Статусом в эрбиэнби по номеру карты???
encej писал(а) 15 сен 2025, 20:46:Кто был в ОАЭ в последнее время, как работают белорусские карты?
valerijakiselewa писал(а) 20 сен 2025, 10:48:MTBank перестал работать в Риме с 19 сентября. До этого была во Франции и Грузии, проблем не было. Получилось оплатить всего в двух местах и снять деньги только в одном банкомате. Пишет, что не получается отправить данные в банк или что-то типа того. В банковском приложении в итоге все платежи за день только ночью появились. Пытаюсь оплатить заказ в Лионском Fnac, тоже не проходит платеж.
Кошмар(
Glenas писал(а) 20 сен 2025, 11:36:Плохие новости, у вас EUR? Тоже в Италию черезе неделю с МТБ
Elka_ND писал(а) 23 сен 2025, 00:33:У меня карта МТБанка в BYN, 20 сентября ни в какую на оплачивалась покупка билетов на городской транспорт Милана в автомате. Но там не сработала ни одна карта из всего набора. Плюнула, пошла в метро и приложила телефон (SamsungPay) к терминалу турникета, плата списалась. Не прошел платеж в кондитерской, зато сработала карта BSB. Работает в Карфуре и MD S.p.A., Макдональдсе, прошла оплата в отеле.
Вчера отлично работала карта МТБанка - покупка онлайн билета на сайте Трениталии, оплата (через SamsungPay) в городских автобусах Милана и Лекко, ресторан в Лекко и Белладжио, паром на оз. Комо, магазинчик в Варенне и билет жд в кассе.
Сегодня ею же (и никакими другими) не смогла заплатить за конфеты в Турине - специально перепробовала все карты, испытывая терпение продавщицы: тупо не проходила оплата картами МТБанка, BSB, БНБ, Технобанка, Приора.
Но в остерии, фокаччерии, магазине косметики - плата картой МТБанка прошла.
Я так понимаю, дело в терминалах определённого банка, они белые, "стеклянные".
Elka_ND писал(а) 23 сен 2025, 00:33:У меня карта МТБанка в BYN, 20 сентября ни в какую на оплачивалась покупка билетов на городской транспорт Милана в автомате. Но там не сработала ни одна карта из всего набора. Плюнула, пошла в метро и приложила телефон (SamsungPay) к терминалу турникета, плата списалась. Не прошел платеж в кондитерской, зато сработала карта BSB. Работает в Карфуре и MD S.p.A., Макдональдсе, прошла оплата в отеле.
Вчера отлично работала карта МТБанка - покупка онлайн билета на сайте Трениталии, оплата (через SamsungPay) в городских автобусах Милана и Лекко, ресторан в Лекко и Белладжио, паром на оз. Комо, магазинчик в Варенне и билет жд в кассе.
Сегодня ею же (и никакими другими) не смогла заплатить за конфеты в Турине - специально перепробовала все карты, испытывая терпение продавщицы: тупо не проходила оплата картами МТБанка, BSB, БНБ, Технобанка, Приора.
Но в остерии, фокаччерии, магазине косметики - плата картой МТБанка прошла.
Я так понимаю, дело в терминалах определённого банка, они белые, "стеклянные".
Glenas писал(а) 23 сен 2025, 12:27:Похоже, постепенно они становиться бесполезными. собственно для чего они и были заведены
Elefelicissima писал(а) 23 сен 2025, 17:08:trenitalia,через pay pal,
elteam писал(а) 24 сен 2025, 08:43:Единственный минус, курс на выходе получается на 10-15 % выше
elteam писал(а) 24 сен 2025, 08:43:курс на выходе получается на 10-15 % выше
arbatov писал(а) 24 сен 2025, 09:16:по сравнению с чем?
elteam писал(а) 24 сен 2025, 09:37:По сравнению с другими картами
бнб, после введения тяжелых условий открытия карт для нерезидентов
elteam писал(а) 24 сен 2025, 09:37:По сравнению с другими картами
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета