Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: oldarhip и гости: 29

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Natalia35 » 24 июл 2022, 18:21

Подскажите кто-то пробовал бронировать отель на А*год*е белорусскими картами? Я заказала в БНБ именную карту, жду когда изготовится, но доступ в ИБ уже есть. Открыла цифровую карту МС в долларах. Попыталась сделать бронирование, но на этапе подтверждения брони выдалось сообщение что не смогли списать деньги. Может цифровую карту нужно как-то активировать? Хотя бронирование отменяемое без оплаты, списание за 3 дня до заезда, но получается идет проверка карты. Возможно потому что нет денег там (но раньше до отключения от платежных систем виза и МС я бронировала картой Тинькова то же пустой и без проблем бронирование создавалось).Либо это сервис вообще блокирует карты Беларуси например? Может зря я эти карты открывала, мне в основном то она была нужна для бронирования отелей и оплате не сервисах бронирования, ну и чтобы расплачиваться конечно на месте. Возможно конечно на месте смогу оплатить, но вот забронировать отель пока не получается
Natalia35
активный участник

Благодарил (а): 271 раз.
Страны: 17

Сообщение mariru68 » 24 июл 2022, 18:41

Мозг писал(а) 24 июл 2022, 18:08:Зачем так заморачиваться с депозитом в БНБ. Проще в будний день сделать себе перевод через Юнистрим в рублях и получить его в БНБ, Вам также откроют счет с доступом к приложению и нарушения никакого не будет с внесением налички. Можно даже нал не получать, а оставить на счете.

интересно какой курс конвертации будет? Насколько помню, отправлять рубли-получать бины нельзя уже, рубли/рубли и далее курс в бины? чтобы эти бины оставить на депозите, или я чтото не так поняла? Я посл свой перевод в июне не смогла получить рубли/бины
mariru68
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Мозг » 24 июл 2022, 18:42

mariru68 писал(а) 24 июл 2022, 18:41:интересно какой курс конвертации будет? Насколько помню, отправлять рубли-получать бины нельзя уже, рубли/рубли и далее курс в бины? чтобы эти бины оставить на депозите, или я чтото не так поняла? Я посл свой перевод в июне не смогла получить рубли/бины

А это разве важно? Можно отправить себе 50 рублей для открытия счета и получения доступа к приложению и выпуском мгновенной бесплатной виртуалки и заказом именных карт. Ну а рубли на счете потом конвернуть на счет в BYN например.
Мозг
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение mandarinka2020 » 24 июл 2022, 18:52

Сразу скажу: я не в теме. пока читала, еще больше запуталась. Подскажите, пожалуйста. Еду в МИнск на один день, чтобы оформить неименную карту или виртуальную. Нужна карта в евро (положу сразу наличные на нее) для оплаты на букинге. Какую карту в каком банке лучше оформить (хочется где-то близко к центру)? С меня банк будет брать комиссию за транзакции? Можно привязать мою российскую симку? Смогу ли я по карте забронировать отель в Турции на букинге? Читала, что там вроде какие-то проблемы с букингом. Сама в этом июне, находясь в Турции, не смогла забронировать отель в Греции.
mandarinka2020
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oltimo3010 » 24 июл 2022, 19:21

По Цептер банку! Два дня хожу вокруг этого банка. Вроде и не совсем дорого, ввиду последних пары страниц, на которых описывают новые комиссии. Что скажут братья белорусы? Что за банк?
Oltimo3010
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Kinder-Surprise » 24 июл 2022, 19:31

sne-sne писал(а) 24 июл 2022, 14:15:Тревал голд больше не открывают

Мастеркард открывают
Kinder-Surprise
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение HaveFun » 24 июл 2022, 19:55

Мозг писал(а) 24 июл 2022, 18:42:ожно отправить себе 50 рублей для открытия счета и получения доступа к приложению и выпуском мгновенной бесплатной виртуалки и заказом именных карт.

А куда отправлять если нет не счета не карты?)
Спасибо за Внимание.
HaveFun
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение stripedfly » 24 июл 2022, 19:57

mandarinka2020 писал(а) 24 июл 2022, 18:52:Нужна карта в евро (положу сразу наличные на нее)

А что, уже разрешены такие операции? Без штрафов со стороны нашей налоговой?
stripedfly
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Charlina » 24 июл 2022, 20:38

sne-sne писал(а) 24 июл 2022, 14:15:Банк Решение - пластик visa в евро. Просто потому что он у них копеечный, - чтобы был пластик.

Про этот банк здесь почти не говорят. Интересны ли у него карты или какие подводные камни есть? Можно моменталку сразу оформить в банке?
Charlina
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Мозг » 24 июл 2022, 20:40

HaveFun писал(а) 24 июл 2022, 19:55:А куда отправлять если нет не счета не карты?)

Перевод Юнистрим осуществляется на ФИО.
Мозг
участник

Сообщение HaveFun » 24 июл 2022, 20:49

Мозг писал(а) 24 июл 2022, 20:40:Перевод Юнистрим осуществляется на ФИО.

Это понятно. непонятно почему для выдачи этого перевода они откроют мне текущий счет. Бесплатно? Это проверенный вами маршрут, я так понимаю?
Спасибо за Внимание.
HaveFun
новичок

Страны: 21

Сообщение Мозг » 24 июл 2022, 21:01

HaveFun писал(а) 24 июл 2022, 20:49:Бесплатно? Это проверенный вами маршрут, я так понимаю?

Потому что БНБ для выдачи перевода Юнистрим бесплатно открывает счёт. Об этом писали не раз уже в этой теме, именно таким способом я воспользовался. Единственное но, что способ работает только в будние дни.
Мозг
участник

Сообщение AlexRa » 24 июл 2022, 21:10

stripedfly писал(а) 24 июл 2022, 19:57:
mandarinka2020 писал(а) 24 июл 2022, 18:52:Нужна карта в евро (положу сразу наличные на нее)

А что, уже разрешены такие операции? Без штрафов со стороны нашей налоговой?

Обсуждается в этой теме:
Запрет на зачисление валюты на счета за границей
AlexRa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 46

Сообщение Inessa_G » 24 июл 2022, 21:13

Про Паритет в сборнике комиссий нашла неприятную плату за смс-оповещение - 2,9 рубля по каждой карточке. Задумалась - это не относится же к смс к кодами для подтверждения транзакций? Они бесплатно приходят, как в РФ? А Точно помню, что все платные оповещения я отключала сама, где они были, в Тинькофф точно. А здесь можно от этого отказаться, главное, чтобы коды приходили? Пуш-уведомлений в Паритете, как я поняла, в принципе не существует... Например, минимальная стоимость обслуживания пакета Классик в Альфе (из трех карт) 4,9 руб. - но это целиком обслуживание, а тут только за смс почти 3 рубля. КАк-то жирновато, да? Кто-то уже имеет выпущенные карты Паритета, как с этим делом, за коды не списывают? Если делать хотя бы 2 карты (валютная и белкарт), уже 6 рублей выходит.

Отправка SMS-оповещений происходит по приходным и расходным операциям, совершенным с использованием банковской платежной карточки (далее - Карточки) либо ее
реквизитов, операциям зачисления денежных средств на счет, доступ к которому обеспечивается Карточкой, а также при отказе в совершении операции по причине введения
неверного ПИН-кода, превышения лимита совершенных операций по количеству либо размеру, недостаточности денежных средств на Карточке, а также запрета на совершение
операций в сети Интернет.
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение Aleksa.2023 » 24 июл 2022, 22:15

Inessa_G писал(а) 24 июл 2022, 21:13:Про Паритет в сборнике комиссий нашла неприятную плату за смс-оповещение - 2,9 рубля по каждой карточке. Задумалась - это не относится же к смс к кодами для подтверждения транзакций? Они бесплатно приходят, как в РФ? А Точно помню, что все платные оповещения я отключала сама, где они были, в Тинькофф точно. А здесь можно от этого отказаться, главное, чтобы коды приходили?

У всех банков, даже в России платные смс уведомления и мы всегда их отключаем, чтобы получать только коды подтверждения. В Паритете точно также. Я при оформлении карт изначально отказалась от этого пункта с платными смс.. Коды приходят без проблем.
Aleksa.2023
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Inessa_G » 24 июл 2022, 23:47

mouse2022 писал(а) 24 июл 2022, 22:15:приходят без проблем.

А вы привязывали Паритет к российскому номеру или белорусскому? Если к российскому, все ли без сбоев доходит? Просто в чате на сайте два разных оператора в разные дни сказали, что 1) можно российский 2) только белорусский.

И еще мне так до конца и не осталось понятным, хватит ли Белкарт для пополнения валютной карты, или нужно еще визу/мастеркард в белках.

Т.е. цепочка будет: Росcийский Мир - Белкарт - валютная или
Российский Мир - Белкарт - карта в byn (visa/mastercard) - валютная visa/mastercard. Запомнилось, что сразу с Белкарт на валютную нельзя перевести, надо еще в бинах промежуточную. Но раз банки в пакетах предлагают часто связку из двух карт - валютная и Белкарт, значит, сработает и так?
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение Artio » 25 июл 2022, 00:33

Inessa_G писал(а) 24 июл 2022, 23:47:с Белкарт на валютную нельзя перевести, надо еще в бинах промежуточную.

Вы Белкарт-Мир и валютную в одном банке планируете оформлять? Если да, то еще одну карту в BYN можно не брать, если в ней нет необходимости.
Если в разных банках (Белкарт-Мир в БиБ, а валютная карта в другом банке), то в последнем вам нужен счет либо карта в BYN, чтобы перевести на него через ЕРИП.
Artio
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение sne-sne » 25 июл 2022, 00:53

Покритикуйте план пожалуйста.

Цель: оформить карты для оплат в интернете и путешествий (самсунг пей), и максимально дешевый пластик - на ожидание готовности есть две недели.

Еду в минск 27 июля.

1. Симка лайф.
2. Белинвест банк. Виртуальная Белкарта-мир.
3. Приорбанк: виртуалка в евро-долларах и белруб.
4. Банк Решение - пластик visa в евро. Просто потому что он у них копеечный, - чтобы был пластик.
sne-sne
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Aleksa.2023 » 25 июл 2022, 01:12

Inessa_G писал(а) 24 июл 2022, 23:47:А вы привязывали Паритет к российскому номеру или белорусскому? Если к российскому, все ли без сбоев доходит? Просто в чате на сайте два разных оператора в разные дни сказали, что 1) можно российский 2) только белорусский.

Я привязывала к рос номеру (ТЕЛЕ2). У них и на сайте указано, что можно на рос. номер. Приходят мгновенно.
По поводу карт - я открывала в Паритете связку 2 карты (МС ЕВРО + БЕЛКАРТ). Здесь не нужно никакой промежуточной карты. В приложении можно конвертировать с Белкарт на МС евро и наоборот. Я думаю, что еще одна Белкарт будет лишней.
Aleksa.2023
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение gammy » 25 июл 2022, 01:18

сразу извиняюсь, если вопросы по сотому разу, последние дни тему читаю, но не всю понятно, вопросы появились
Какой банк за выходные (максимум ещё на понедельник могу остаться) успеет именную карту сделать? БНБ, Альфа вроде должны, есть кто-то ещё?
Если в БНБ зайти через вклад, можно в приложении заказать карту со срочным выпуском?
У Приора офисов работающих в выходные нет?
у МТБанк на сайте про визу классик в byn написано для нерезидентов 18byn, такие карты не дают (все про суммы в 200-300byn пишут)?
Банк Решение за 1 день успевает сделать карту в будни?
gammy
участник

Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль