Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение HaveFun » 24 июл 2022, 20:49

Мозг писал(а) 24 июл 2022, 20:40:Перевод Юнистрим осуществляется на ФИО.

Это понятно. непонятно почему для выдачи этого перевода они откроют мне текущий счет. Бесплатно? Это проверенный вами маршрут, я так понимаю?
Спасибо за Внимание.
HaveFun
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Мозг » 24 июл 2022, 21:01

HaveFun писал(а) 24 июл 2022, 20:49:Бесплатно? Это проверенный вами маршрут, я так понимаю?

Потому что БНБ для выдачи перевода Юнистрим бесплатно открывает счёт. Об этом писали не раз уже в этой теме, именно таким способом я воспользовался. Единственное но, что способ работает только в будние дни.
Мозг
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение AlexRa » 24 июл 2022, 21:10

stripedfly писал(а) 24 июл 2022, 19:57:
mandarinka2020 писал(а) 24 июл 2022, 18:52:Нужна карта в евро (положу сразу наличные на нее)

А что, уже разрешены такие операции? Без штрафов со стороны нашей налоговой?

Обсуждается в этой теме:
Запрет на зачисление валюты на счета за границей
AlexRa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 46

Сообщение Inessa_G » 24 июл 2022, 21:13

Про Паритет в сборнике комиссий нашла неприятную плату за смс-оповещение - 2,9 рубля по каждой карточке. Задумалась - это не относится же к смс к кодами для подтверждения транзакций? Они бесплатно приходят, как в РФ? А Точно помню, что все платные оповещения я отключала сама, где они были, в Тинькофф точно. А здесь можно от этого отказаться, главное, чтобы коды приходили? Пуш-уведомлений в Паритете, как я поняла, в принципе не существует... Например, минимальная стоимость обслуживания пакета Классик в Альфе (из трех карт) 4,9 руб. - но это целиком обслуживание, а тут только за смс почти 3 рубля. КАк-то жирновато, да? Кто-то уже имеет выпущенные карты Паритета, как с этим делом, за коды не списывают? Если делать хотя бы 2 карты (валютная и белкарт), уже 6 рублей выходит.

Отправка SMS-оповещений происходит по приходным и расходным операциям, совершенным с использованием банковской платежной карточки (далее - Карточки) либо ее
реквизитов, операциям зачисления денежных средств на счет, доступ к которому обеспечивается Карточкой, а также при отказе в совершении операции по причине введения
неверного ПИН-кода, превышения лимита совершенных операций по количеству либо размеру, недостаточности денежных средств на Карточке, а также запрета на совершение
операций в сети Интернет.
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение Aleksa.2023 » 24 июл 2022, 22:15

Inessa_G писал(а) 24 июл 2022, 21:13:Про Паритет в сборнике комиссий нашла неприятную плату за смс-оповещение - 2,9 рубля по каждой карточке. Задумалась - это не относится же к смс к кодами для подтверждения транзакций? Они бесплатно приходят, как в РФ? А Точно помню, что все платные оповещения я отключала сама, где они были, в Тинькофф точно. А здесь можно от этого отказаться, главное, чтобы коды приходили?

У всех банков, даже в России платные смс уведомления и мы всегда их отключаем, чтобы получать только коды подтверждения. В Паритете точно также. Я при оформлении карт изначально отказалась от этого пункта с платными смс.. Коды приходят без проблем.
Aleksa.2023
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Inessa_G » 24 июл 2022, 23:47

mouse2022 писал(а) 24 июл 2022, 22:15:приходят без проблем.

А вы привязывали Паритет к российскому номеру или белорусскому? Если к российскому, все ли без сбоев доходит? Просто в чате на сайте два разных оператора в разные дни сказали, что 1) можно российский 2) только белорусский.

И еще мне так до конца и не осталось понятным, хватит ли Белкарт для пополнения валютной карты, или нужно еще визу/мастеркард в белках.

Т.е. цепочка будет: Росcийский Мир - Белкарт - валютная или
Российский Мир - Белкарт - карта в byn (visa/mastercard) - валютная visa/mastercard. Запомнилось, что сразу с Белкарт на валютную нельзя перевести, надо еще в бинах промежуточную. Но раз банки в пакетах предлагают часто связку из двух карт - валютная и Белкарт, значит, сработает и так?
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение Artio » 25 июл 2022, 00:33

Inessa_G писал(а) 24 июл 2022, 23:47:с Белкарт на валютную нельзя перевести, надо еще в бинах промежуточную.

Вы Белкарт-Мир и валютную в одном банке планируете оформлять? Если да, то еще одну карту в BYN можно не брать, если в ней нет необходимости.
Если в разных банках (Белкарт-Мир в БиБ, а валютная карта в другом банке), то в последнем вам нужен счет либо карта в BYN, чтобы перевести на него через ЕРИП.
Artio
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение sne-sne » 25 июл 2022, 00:53

Покритикуйте план пожалуйста.

Цель: оформить карты для оплат в интернете и путешествий (самсунг пей), и максимально дешевый пластик - на ожидание готовности есть две недели.

Еду в минск 27 июля.

1. Симка лайф.
2. Белинвест банк. Виртуальная Белкарта-мир.
3. Приорбанк: виртуалка в евро-долларах и белруб.
4. Банк Решение - пластик visa в евро. Просто потому что он у них копеечный, - чтобы был пластик.
sne-sne
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Aleksa.2023 » 25 июл 2022, 01:12

Inessa_G писал(а) 24 июл 2022, 23:47:А вы привязывали Паритет к российскому номеру или белорусскому? Если к российскому, все ли без сбоев доходит? Просто в чате на сайте два разных оператора в разные дни сказали, что 1) можно российский 2) только белорусский.

Я привязывала к рос номеру (ТЕЛЕ2). У них и на сайте указано, что можно на рос. номер. Приходят мгновенно.
По поводу карт - я открывала в Паритете связку 2 карты (МС ЕВРО + БЕЛКАРТ). Здесь не нужно никакой промежуточной карты. В приложении можно конвертировать с Белкарт на МС евро и наоборот. Я думаю, что еще одна Белкарт будет лишней.
Aleksa.2023
участник

Сообщение gammy » 25 июл 2022, 01:18

сразу извиняюсь, если вопросы по сотому разу, последние дни тему читаю, но не всю понятно, вопросы появились
Какой банк за выходные (максимум ещё на понедельник могу остаться) успеет именную карту сделать? БНБ, Альфа вроде должны, есть кто-то ещё?
Если в БНБ зайти через вклад, можно в приложении заказать карту со срочным выпуском?
У Приора офисов работающих в выходные нет?
у МТБанк на сайте про визу классик в byn написано для нерезидентов 18byn, такие карты не дают (все про суммы в 200-300byn пишут)?
Банк Решение за 1 день успевает сделать карту в будни?
gammy
участник

Страны: 53

Сообщение zapoi » 25 июл 2022, 02:54

sne-sne, мне сказали в банке Решение, что всё пополнения от нерезидентов облагаются 15% комиссией
zapoi
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Chumasova » 25 июл 2022, 06:31

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, какую белорусскую карту в валюте лучше открыть для оплаты онлайн билетов на самолёт и для бронирования отелей? И сколько примерно по срокам это займёт? И оформляют ли они карты в выходные дни? Заранее спасибо)
Chumasova
новичок

Страны: 6

Сообщение Elka_ND » 25 июл 2022, 07:36

Форум Винского писал(а) 10 мар 2022, 21:28:Можно отправить себе 50 рублей для открытия счета и получения доступа к приложению и выпуском мгновенной бесплатной виртуалки и заказом именных карт

А как получить доступ к приложению? Прийти в банк и сказать - вот, мне перевод пришел, но получать я его не буду, откройте счет?
Неименные карты у них тоже можно заказать в приложении?
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение jacancer » 25 июл 2022, 07:41

gammy писал(а) 25 июл 2022, 01:18:Какой банк за выходные (максимум ещё на понедельник могу остаться) успеет именную карту сделать

Никакой.
gammy писал(а) 25 июл 2022, 01:18:БНБ, Альфа вроде должны, есть кто-то ещё?

БСБ может сделать одним рабочим днем, если заказать до 10 (может и до 11 утра). Готовность после 15(или 16ч).

gammy писал(а) 25 июл 2022, 01:18:Если в БНБ зайти через вклад, можно в приложении заказать карту со срочным выпуском?

Нет.

gammy писал(а) 25 июл 2022, 01:18:У Приора офисов работающих в выходные нет?

Нет.

Elka_ND писал(а) 25 июл 2022, 07:36:Прийти в банк и сказать - вот, мне перевод пришел, но получать я его не буду, откройте счет?

Просто сказать что хотите перевод получить, сами всё сделают. Если начнете говорить про открытие счета, вам возможно скажут оплатить 250byn.

Elka_ND писал(а) 25 июл 2022, 07:36:Неименные карты у них тоже можно заказать в приложении?

Нет, только именные. Неименные не нужно заказывать, они моментальной выдачи.
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение Elka_ND » 25 июл 2022, 07:43

jacancer писал(а) 25 июл 2022, 07:41:Просто сказать что хотите перевод получить, сами всё сделают.

Так если деньги получить,они счет наверняка закроют же?
Elka_ND
полноправный участник

Сообщение jacancer » 25 июл 2022, 08:08

Elka_ND, без вашей просьбы не закроют.
jacancer
активный участник

Сообщение Elka_ND » 25 июл 2022, 08:26

По BSB-банку: они текущие счета для нерезидентов не открывают? Не вижу на сайте у них про счета для физлиц-нерезов, и не помню, чтобы тут про это писали.
Прикидываю, как избежать трат на выпуск карты в белках в этом банке.
Elka_ND
полноправный участник

Сообщение olllya » 25 июл 2022, 08:30

jacancer, в теме про пополнение написано, что в бнб через юнистрим можно отправить только доллары или евро, на сайте единственно доступная валюта для отправки это рос рубли.или я не так что -то читаю?
olllya
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение jacancer » 25 июл 2022, 08:40

olllya, да сейчас только рубли можно отправить, которые в Беларуси по нормальному курсу не поменять.
jacancer
активный участник

Сообщение olllya » 25 июл 2022, 08:43

jacancer, но для целей откр счета это наверное непринципиально. Сумма перевода мб 100р? Они сконвертируются в бины и счет откроют? Насколько я помню, вы пошли по пути вклада. Почему не по пути юнистрим?переводы моментально приходят? На этапе отправки денег выбирается банк получателя?
olllya
активный участник

Сообщение jacancer » 25 июл 2022, 08:50

olllya писал(а) 25 июл 2022, 08:43:Сумма перевода мб 100р? Они сконвертируются в бины и счет откроют?

Выше писали что и 50р можно. Не знаю как это работает, но клиентом с доступом к приложению и всем его функциям(открытие счетов/карт) бесплатно вы станете.
olllya писал(а) 25 июл 2022, 08:43:Насколько я помню, вы пошли по пути вклада. Почему не по пути юнистрим?переводы моментально приходят? На этапе отправки денег выбирается банк получателя?
Нет, я к сожалению платил 100byn за счет по расценкам начала июня, не успел прочитать/узнать про то, что можно через вклад/перевод в этот банк зайти. Переводы доходят мгновенно, можно прямо с телефона находясь в офисе банка себе отправить.
jacancer
активный участник

Сообщение Мозг » 25 июл 2022, 09:13

olllya писал(а) 25 июл 2022, 08:43:Они сконвертируются в бины и счет откроют?

БНБ ничего не конвертирует, он вам рублевый текущий счёт откроет для выдачи. После открытия и получения на него перевода можно сказать, что получать в кассе не будете. А на сайте зарегистрируйтесь по номеру счета и после этого получите логин/пароль для приложения и закажите себе карты.
Мозг
участник

Страны: 31

Сообщение lancusy » 25 июл 2022, 10:05

Всем привет! Огромное спасибо форуму за столько информации, последние страниц 200 следила каждый день, каждый раз хватаясь за сердечко от изменения тарифов)))
Мой отчет:
ПТ 22.07 из СПб на поезде до Минска (18:18), прибытие в СБ в 07:15 - билет 2700 руб.
Завтрак в Маке напротив ЖД-вокзала, оплатила тинькоф мир без проблем, курс конвертации весь день был 24,1 руб.
В 08:30 стартанула пешочком до life:) на пр.Победителей 1 (открыт с 9:00), в очереди была 4-я, две девочки весьма шустро продали всем желающим симки по 8,9 byn, и в 9:20 я оттуда уже вышла. Симка сходу активировалась, все ок.
Дальше у меня по плану был банк МТБ, но случился затык - отмеченный мною на карте офис стал указан как неработающий по выходным. Начала искать работающий - карты яндекса и гугла давали разную инфу. В итоге выбрала вариант с отделением на Притыцкого 26. Приехала на метро (проезд 90 бел.коп.) туда к 09:45, была 1я в очереди. К 10:00 за мной было уже человека четыре.
В МТБ я выбрала вариант пакет "Минимум" - неименная visa gold моментальной выдачи в byn за 199 byn единоразового платежа сроком действия в 3 года.
Почему такой выбор? Нужен был моментальный пластик. Почему только в byn? Мои будущие траты не будут в больших суммах, чтобы открывать еще и валютную визу (это лишние 100 byn к пакету). Меня вполне устроит при оплате за рубежом конвертация белок в евро по курсу банка. Конвертация в МТБ происходит через евро.
Несмотря на то, что я знала, что хочу, и заранее выписала на листочек все свои вопросы, девушка-оператор (а она была одна в этом отделении!) все равно довольно долго меня оформляла (30мин), за мной скопилась приличная очередь. После выдачи карты мне было предложено произвести оплату 199 byn в кассу, НО при оплате в кассе нашей картой - комиссия 15%, поэтому выгоднее наличкой. В банкоматах МТБ с тинька наличку снять не смогла, прогулялась до банкомата Беларусбанка, без проблем сняла нужную сумму, оплатила. Карта активировалась примерно за 10-15 мин (пришло 2 смс об активации, пин-код и карта автоматич. появилась в приложении), карту привязала на белорус. симку.
Далее по плану был Паритет и проверка способа, описанного тут страниц на 10 ранее: заказать виртуалки и отказаться от получения пакета с пин-кодом (конверт выдается через 3-4 дня). Очередь была небольшая, ждала мин 15. Озвучила девушке свои хотелки, она округлила глаза и сказала, что так нельзя, и что в конверте на получение будет не пин, а код CVV, без которого ничего в интернете я оплатить не смогу. Ну я решила сходу ей не верить и поехала в другое отделение Паритета. Там тоже очередь из 1 человека на 10мин. Вторая девушка мне так же подтвердила, что в конверте будет код CVV, без которого привязка карты ни к одному из кошельков будет невозможна, и в приложении банка этого кода нигде не будет. Открывать ничего не стала. ради интереса узнавала о наличии в Паритете неименного моментального пластика - в первом отделении ничего не было, во втором только в белках.
На этом всё)) Если бы приехала в будний день - обязательно бы заскочила в Приор за виртуалками, но моя работа не позволила)
Такси яндекса оплачилвала старой привязанной в приложении визой тинька, такси девешое, 5-7 белок по городу.
Обратно летела Победой (3000 руб), взяла такси с конечной станции метро Уручье (из центра ценник такси до а/п был 50 byn, с конечки метро - 26 byn).
Спасибо за внимание, пусть удача всегда будет с вами)))
lancusy
новичок

Сообщение olllya » 25 июл 2022, 11:00

Мозг, тоже попробую. Можно подробней текст разговора, выглядит со стороны забавно. Здравствуйте, мне перевод. Но забирать в кассе не буду. Отправила 50 р перевод, собираюсь с мыслями, что говорить. Спасибо
olllya
активный участник

Сообщение Натальяигоревна » 25 июл 2022, 11:09

Сейчас нахожусь в офисе Паритетбанка в Бресте (Машерова 70). Есть неименной пластик Visa и в долларах, и в евро. Людей в банке нет. Оформила и получила за 15 минут бесплатно.
Девушка-операционист - просто ангел.
Оформили на российский номер телефона.
Хотя симку life:) я купила и белорусский номер у меня был тоже.
Последний раз редактировалось Натальяигоревна 25 июл 2022, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Натальяигоревна
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение GreenCamel » 25 июл 2022, 11:25

Натальяигоревна писал(а) 25 июл 2022, 11:09:Сейчас нахожусь в офисе Паритетбанка в Бресте (Машерова 70). Есть неименной пластик Visa и в долларах, и в евро. Людей в банке нет. Оформила и получила за 15 минут бесплатно.
Девушка-операционист - просто ангел.
Оформили на российский номер телефона.
Хотя симку life:) я купила и белорусский номер у меня был тоже.

Не знаете случайно что по именному?
GreenCamel
новичок

Сообщение aleksey1975 » 25 июл 2022, 11:28

GreenCamel, ждать долго. Я за неделю не дождался.
aleksey1975
участник

Сообщение GreenCamel » 25 июл 2022, 11:30

aleksey1975 писал(а) 25 июл 2022, 11:28:

Непрочитанное сообщение aleksey1975 » 1 минуту назад
GreenCamel, ждать долго. Я за неделю не дождался.

понятно что долго, а пластик впринципе есть в наличии? Может кто знает.
GreenCamel
новичок

Сообщение turtleraket » 25 июл 2022, 11:30

А для отправки именного пластика по почте можно ли указать любой адрес в Беларуси? Скажем у меня есть знакомые, которые могут получить письмо и потом передать мне в Россию. Я же могу указать их адрес при заказе именного пластика?
turtleraket
новичок

Сообщение aleksey1975 » 25 июл 2022, 11:31

GreenCamel, естественно есть раз заказал
aleksey1975
участник

Сообщение GreenCamel » 25 июл 2022, 11:36

aleksey1975 писал(а) 25 июл 2022, 11:31:GreenCamel, естественно есть раз заказал

Ну Вы то похоже неделю назад заказывали, за неделю все могло измениться десять раз.
GreenCamel
новичок

Сообщение Elka_ND » 25 июл 2022, 11:44

Форум Винского писал(а) 10 мар 2022, 21:28:мне сказали в банке Решение, что всё пополнения от нерезидентов облагаются 15% комиссией

Только что мне такое же сказали в Белинвестбанке, когда я попросила открыть Белкарт.
Скажите, плиз, кто в теме: здесь обсуждалось это и я пропустила новость? Или меня просто отшили (дама выглядела очень нервно, несмотря на мою улыбку и вежливую просьбу)
Elka_ND
полноправный участник

Сообщение Natalia35 » 25 июл 2022, 11:47

jacancer писал(а) 25 июл 2022, 07:41:Просто сказать что хотите перевод получить, сами всё сделают. Если начнете говорить про открытие счета, вам возможно скажут оплатить 250byn

jacancer. В БНБ в выхи перевод похоже не выдают. По крайней мере в Витебске на Толстого, 4. Пока сидела ждала свою очередь, видела несколько человек, которых кассир отшила, сказала юнистрим перевод получать только в будни, и потом еще на терминале который талончики выдает увидела объявление на эту тему. Была мысль так карту пополнять, но значит тогда только в будни ехать. Или как-то можно на счет карты перевод делать? или все-равно первый раз нужно в кассе получить, чтоб счет создали для таких переводов, а потом уже можно будет удаленно так карту пополнить?
Natalia35
активный участник

Благодарил (а): 271 раз.
Страны: 17

Сообщение Vazdrich » 25 июл 2022, 11:49

Добрый день!
Может кому-то пригодится.
Сейчас общался с поддержкой МТБанка. В поддержке банка порекомендовали обратиться в поддержку (оставить заявку) после 27 июля, поскольку планируется изменение условий.

Ранее (в пятницу 22.07.22) также общался с поддержкой, там сказали, что Mastercard в евро - 300 BYN в год, но если буду оформлять после 27 июля, то вроде как 300 BYN за все 3 года.
Правда потом другой оператор такую стоимость (300 за 3 года) уже не подтвердила.

Так что, если планировали открывать карты в МТБанке, рекомендую 27, 28 июля свериться с условиями обслуживания нерезидентов.
Vazdrich
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Натальяигоревна » 25 июл 2022, 11:51

GreenCamel писал(а) 25 июл 2022, 11:25:

Не знаете случайно что по именному?

Они сами не знают. Сказали, отслеживать информацию после 27.07.22. Изменятся условия и тарифы.
Натальяигоревна
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Natalia35 » 25 июл 2022, 11:56

GreenCamel писал(а) 25 июл 2022, 11:30:понятно что долго, а пластик впринципе есть в наличии? Может кто знает.

Я оформляла в Витебске в субботу, именной пластик мне предложили МС классик за 20 бин, и Виза голд за 40 бин, заказала визу голд в долларах за 40 и еще белкарт за 8 бин. В Минске наверно выбор больше, в Витебске на Гоголя, 11 в субботу даже приличная очередь организовалась, но девушка операционист и кассир шустрые. Сказали , что у них других вариантов нет, неименные вообще уже давно закончились.
Natalia35
активный участник

Благодарил (а): 271 раз.
Страны: 17

Сообщение GreenCamel » 25 июл 2022, 12:00

Натальяигоревна писал(а) 25 июл 2022, 11:51:Они сами не знают. Сказали, отслеживать информацию после 27.07.22. Изменятся условия и тарифы.

Да я думал завтра прокатиться, пока тарифы не изменились.
GreenCamel
новичок

Сообщение Inessa_G » 25 июл 2022, 12:01

Elka_ND писал(а) 25 июл 2022, 11:44:: здесь обсуждалось это и я пропустила новость?

Подождите, у меня глазик задергался. У меня было ощущение, что 15% относится только к пополнениям через Kiwi, т.к. их процессит Решение, который ввел эту комиссию, но на Белкарт это правило не распространяется.

Или теперь вообще любые варианты пополнения 15%?
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение Andy_13 » 25 июл 2022, 12:02

Добрый день,

А подскажите какие-то документы выдают в альфе / приорбанке, для оповещения налоговой? Или в налоговую просто через личный кабинет заявляем?

По Паритет банку, я правильно понимаю, что за моментальные карты, с 28 июля начинают брать комиссию за открытие? и их очень трудно найти в наличии (Минск).
Andy_13
участник

Сообщение Artio » 25 июл 2022, 12:04

turtleraket писал(а) 25 июл 2022, 11:30:А для отправки именного пластика по почте можно ли указать любой адрес в Беларуси? Скажем у меня есть знакомые, которые могут получить письмо и потом передать мне в Россию. Я же могу указать их адрес при заказе именного пластика?

О каком банке речь? В случае Альфы и БНБ да, можно.
Artio
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Inessa_G » 25 июл 2022, 12:05

Натальяигоревна писал(а) 25 июл 2022, 11:51:отслеживать информацию после 27.07.22. Изменятся условия и тарифы.

Вроде у Паритета только 200 рублей за открытие добавится. Или вообще условия поменяются? Мне уже страшно ехать. Сижу в раздумьях. В чате оператор ответила "на данный момент изменения касаются только стоимости карт". Но "на данный момент" напрягает, судя по размаху, с которым местные банки меняют тарифы.
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение Elka_ND » 25 июл 2022, 12:12

Inessa_G писал(а) 25 июл 2022, 12:01:Или теперь вообще любые варианты пополнения 15%?

Сказала - любые и потрясла распечаткой тарифов. Попросила ее показать пункт в тарифах, она возмущенно ответствовала, мол, все есть на сайте, но таки сняла копию с одного листа и сунула мне, смысла общаться с ней больше не было. Вышла на улицу, смотрю этот листок: она отчеркнула пункт 7.5.1.1 и 7.5.1.2. Но копию сделала так, что в таблице пунктов нет шапки, то есть невозможно толком понять, к чему относятся эти 15%. Глянуть тарифы на сайте сама не могу, мне с телефона предлагает скачать файл и виснет. Поэтому и спрашиваю тут
Elka_ND
полноправный участник

Сообщение jacancer » 25 июл 2022, 12:16

Natalia35 писал(а) 25 июл 2022, 11:47:В БНБ в выхи перевод похоже не выдают

Да, на прошлой странице об этом писали, способ работает только в будни.
Natalia35 писал(а) 25 июл 2022, 11:47:Или как-то можно на счет карты перевод делать?

Переводить через Юнистрим можно только российские рубли. Рубли в банка РБ обмениваются по негуманному курсу. Этот способ нужен не для зачисления денег на ваши карты, а для входа в банк новому клиенту за 0 byn, а не за 250. Про пополнение своих счетов, смотрите соседнюютему.
Vazdrich писал(а) 25 июл 2022, 11:49:300 за 3 года

300byn стоит пакет услуг в МТ банке на 1 год. В пакет входят не только карты. Если второй год пакета услуг не оплатить, карты останутся рабочими.
turtleraket писал(а) 25 июл 2022, 11:30:А для отправки именного пластика по почте можно ли указать любой адрес в Беларуси? Скажем у меня есть знакомые, которые могут получить письмо и потом передать мне в Россию. Я же могу указать их адрес при заказе именного пластика?

Так и делаю в банке БНБ. Карты приходят в конвертах, потом знакомые передают их в РФ.
Elka_ND писал(а) 25 июл 2022, 12:12:Но копию сделала так, что в таблице пунктов нет шапки, то есть невозможно толком понять, к чему относятся эти 15%

Не понятно к чему они относятся. Из практики - пополнение с наших карт по номеру карты БИБ платежной системы Белкарт - комиссия 0%, при переводе по номеру счета из ВТБ byn купленных на бирже - 2,5% комиссия.
jacancer
активный участник

Сообщение GreenCamel » 25 июл 2022, 12:20

Elka_ND писал(а) 25 июл 2022, 12:12:Сказала - любые и потрясла распечаткой тарифов. Попросила ее показать пункт в тарифах, она возмущенно ответствовала, мол, все есть на сайте, но таки сняла копию с одного листа и сунула мне, смысла общаться с ней больше не было. Вышла на улицу, смотрю этот листок: она отчеркнула пункт 7.5.1.1 и 7.5.1.2. Но копию сделала так, что в таблице пунктов нет шапки, то есть невозможно толком понять, к чему относятся эти 15%. Глянуть тарифы на сайте сама не могу, мне с телефона предлагает скачать файл и виснет. Поэтому и спрашиваю тут

Посмотрел тарифы, зачисление на карты для нерезидентов 15%
GreenCamel
новичок

Сообщение anry2006 » 25 июл 2022, 12:27

Добрый день всем)

Может кто-то подскажет по Zepter из МСК
Есть ли какие то подводные камни в плане комиссий за переводы на карту для нерезидентов?
Поддержка работает не очень оперативно

Пока по итогам общения:
- открытие дистанционно
- карта VISA (доллар, евро, byn) + карта Белкарт (мир) + белорусская симка
- пополнение через мир в рублях на Белкарт и дальше конвертация в выбранную валюту для зачисления на Visa
- карта на 3 года без платы за обслуживание

Вопрос: стоит ли учитывать еще какие то факторы при принятии решения?
anry2006
новичок

Сообщение olllya » 25 июл 2022, 12:30

В решении единственный бесплатный вариант пополнения через ерип др банка РБ
Про Белинвест банк такого в поддержке мне не сообщили про комиссию 15 % на белкарт с мир
olllya
активный участник

Сообщение alteryouth » 25 июл 2022, 12:52

Подскажите пожалуйста, кто открывался в БНБ, там помимо платы за карту нужно в любом случае платить еще и за открытие счета 250 BYN?
Т.е. получается минимум 500? И если открыть доп. карточку МИР, будет еще +1 счет и +1 карта?
Заранее спасибо!
alteryouth
новичок

Сообщение Nadjaaa » 25 июл 2022, 12:56

Всем добрый день! Поделитесь кто открыл в Белоруссии Мастеркард какого банка - где номер карты пробивается как кредитной (физический пластик)? В Альфе перевыпустила сама, но Мастеркард бьется как дебет.
Заранее Благодарю.

П.С. Говорят что в БСБ делают такие.
Nadjaaa
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kirillz » 25 июл 2022, 13:16

Подскажите, есдли у меня дебетовая карта "Мир" Альфа-банка - с неё можно в банкоматах Минска снять наличку в BYN или для оплаты её использовать? Тинькоффовского "мира" у меня нет, есть только Альфы...
kirillz
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 46

Сообщение Aleksa.2023 » 25 июл 2022, 13:20

Nadjaaa писал(а) 25 июл 2022, 12:56:Всем добрый день! Поделитесь кто открыл в Белоруссии Мастеркард какого банка - где номер карты пробивается как кредитной (физический пластик)? В Альфе перевыпустила сама, но Мастеркард бьется как дебет.

Очень интересный вопрос. Еще бы знать, на каком сайте проверки бина правдивая инфа. У меня есть МС в ЕВРО ПАритетбанк. Где то бьется как кредитка, где то дебетовая). Мне самой очень интересно теперь, что это за карта.
На finanso.com/ru бьется так (бин карты 556884).
BIN/PAN 556884
Платежная система Mastercard
Тип карты CREDIT
Страна Belarus
Выдана банком OPEN JOINT-STOCK COMPANY PARITETBANK
Склоняюсь больше к этой версии, т.к на других определяет и как виза, выданная в сша, германии и прочее... Если кто подскажет на каком сайте смотреть правдивую инфу, буду признательна.
Aleksa.2023
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль