Florance777 писал(а) 02 ноя 2022, 17:28:Ничего не ответили. Что делать?
Florance777 писал(а) 02 ноя 2022, 17:28:Я сегодня сделала свифт перевод в Италию
Val Belov писал(а) 03 ноя 2022, 19:58:Извините, а Вы резидент РФ? И если да, то какие документы прикладывали вместе с заявкой на перевод? Чат бот пишет про страницы паспорта РБ, но у нас то совсем другие страницы
Florance777 писал(а) 02 ноя 2022, 17:28:Я сегодня сделала свифт перевод в Италию через заявку в банк.
KoroNaRu писал(а) 10 дек 2022, 22:18:Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу оплатить за товар ?
SERG_Q писал(а) 11 дек 2022, 15:13:Или уже опять что-то поменялось?
oldarhip писал(а) 10 дек 2022, 22:37:Спишитесь с поддержкой, SWIFT через них оформляется. Комиссия для переводов в евро: "в офисе 2 % от суммы (мин. 36 EUR); в imbanking - 1.9 % от суммы (мин. 30 EUR)".
Mary's писал(а) 01 апр 2023, 15:40:Во избежании каких-либо санкций наложенные на банки РБ, планирую перевести всю сумму сначала в РК, а потом уже в третью страну.
L.Olga писал(а) 01 апр 2023, 17:38:Мне не совсем понятно, для чего нужен транзит денег через Казахстан (тем более, что это доп расходы).
L.Olga писал(а) 01 апр 2023, 17:38:Что за "третья страна" такая, в которую нельзя отправить из БНБ? Которая вообще из Беларуси переводы не принимает? БНБ не под санкциями в данный момент и предпосылок для попадания я не вижу (про выборочные санкции, не на страну). Или "третья страна" это такая далекая перспектива, что просто перестраховываетесь на будущее?
L.Olga писал(а) 01 апр 2023, 17:38:У БНБ грузинские корни, тогда уж м.б через Грузию?
L.Olga писал(а) 01 апр 2023, 17:38:Насколько я понимаю, счета в "третьей стране" у Вас пока нет. У Вас есть 100% уверенность, что он будет открыт?
L.Olga писал(а) 01 апр 2023, 17:38:Я бы до открытия этого счета деньги из БНБ не дергала никуда. Не известно еще какие у этого нового счета будут ограничения на входящие для гражданина РФ. Будут ли ограничения на перевод из бел.банков и из БНБ в частности.
L.Olga писал(а) 01 апр 2023, 17:38:И тем более, что БНБ декларирует свифт дистанционно через imbanking.
Ну и для крипты БНБ - не худший вариант. Вот тема есть Крипта в Белоруссии
L.Olga писал(а) 01 апр 2023, 17:38:И никто не мешает Вам уточнить все детали у техподдержки БНБ - по мейлу и по телефону (можно сначала подробно все спросить по мейлу и если ответа 1-2 дня не будет, то позвонить, они еще и мейл Ваш найдут и ответят потом быстро на него). Не надо бояться поддержки, они не будут ничего Вам превентивно ограничивать или "стучать".
mussi писал(а) 01 апр 2023, 18:36:Смысл не в стране какой-то, а конкретном банке- получателе. Из БНБ-банка в один банк в Италии отказ в приёме средств, в другой нормально дошли. Но тоже там конечно зависли, до получения документов происхождения средств. И ситуация может меняться быстро, скорее всего в худшую сторону. Через пару месяцев может и там не примут.
mussi писал(а) 01 апр 2023, 18:36:Говорят, хоть через три счёта в разных странах прогони, только на комиссии потратишься зря. Ибо когда увидят начальный источник средств- РФ, в некоторых уже и РБ, то будет отказ.
Mary's писал(а) 01 апр 2023, 22:11:Получается даже если открыли счёт, то они могут отказать зачислить деньги отправленные мной же со своего счёта из третей страны (допустим Казахстан или Грузия)? Только лишь по наличию паспорта РФ? Имею ввиду когда отправитель и получатель одно лицо.
Mary's писал(а) 01 апр 2023, 22:11:Получается даже если открыли счёт, то они могут отказать зачислить деньги отправленные мной же со своего счёта из третей страны (допустим Казахстан или Грузия)? Только лишь по наличию паспорта РФ? Имею ввиду когда отправитель и получатель одно лицо.
L.Olga писал(а) 01 апр 2023, 23:51:Еще, если Вы можете без потерь снять нал из БНБ, Вы не изучали, можно ли вывезти его из Беларуси (красный коридор, декларация)? Или российский запрет при выезде из Беларуси будет действовать? Может быть глупый вопрос, но я даже не гуглила это никогда, про вывоз нала из Беларуси. Потому как ввезенный с декларац
L.Olga писал(а) 01 апр 2023, 23:51:Я смотрел. Из Беларуси через красный коридор можно вывезти много, только нужна специальная справка для этого из белоруского банка о покупке валюты.
Dmy3 писал(а) 02 апр 2023, 23:37:А как вы собираетесь с БНБ снять крупную сумму в валюте, отличной от белочек? Для инорезов кажется лимит в месяц 2500 $/€, или я ошибаюсь?
L.Olga писал(а) 01 апр 2023, 23:51:Поэтому вопрос не только прохождения свифта. Если у Вас нет обоснования на эту сумму (причем поставьте себя на место принимающего банка и смотрите на все Ваши документы с пристрастием и недоверием), то изучайте крипту. Никто не обязывает Вас делать все одной операцией на крупную сумму, что на вход, что на выход. А по чуть чуть постепенно потом будете выходить в деньги и вносить на счет.
mussi писал(а) 02 апр 2023, 17:34:Я смотрел. Из Беларуси через красный коридор можно вывезти много, только нужна специальная справка для этого из белоруского банка о покупке валюты. Не получится вывезти из РФ в РБ больше 10 000 на лицо и далее. Точнее можно и больше, не говоря никому, но вывезти из РБ в ЕС без справки, что вы её купили в РБ, не получится.
Вы можете написать/позвонить в поддержку БНБ и спросить у них. Все м.б - и увеличение суммы вклада и увеличение срока и дополнительные лимиты. Я всегда пишу честно что мне надо, и всегда получаю вполне адекватный ответ от них.Mary's писал(а) 04 апр 2023, 03:14:Актуальные лимиты выдачи наличных распространяются на старые вклады тоже?
Конечно можно, но ограничения обычно или для всех, или для карт не-этого-банка. Ограничения могут быть какими угодно. Надо в банке (которого банкомат для снятия) узнавать. В одной стране у разных банком мб и разные лимиты и разные комиссии.Mary's писал(а) 04 апр 2023, 03:14:может ли банк какой-либо страны ограничить снятие в своих банкоматах для беларуских карт в целом или каких-то определённых банков в частности или это технически нельзя сделать?
Т.е потери на курсе (имеющийся у Вас доллар - белка - доллар) Вас не смущают? В таком случае, например, обмен долл на белки через текущие счета БНБ, снятие белок, покупка валюты в кассе с нужной справкой (не обязательно в БНБ).Mary's писал(а) 04 апр 2023, 03:14:Подойдёт ли чека/справка которую дают при обмене валюты
Mary's писал(а) 04 апр 2023, 03:14:Как думаете, если допустим заносить деньги наличными маленькими суммами, есть ли какое-то принципиальное отличие от крипты в плане вопрос поступления?
Bug1906 писал(а) 14 апр 2023, 22:04:Не совсем в Европу...
Вчера узнавал в чате куда возможен перевод долларов свифтом из БНБ
Таиланд - любой банк
Турция - 4 банка: Aktif Investment Bank; Turkiye Emlak Katilim Bankasi; Kuveyt Turk Katilim Bankasi; Sekerbank TAS
ОАЭ - никуда нельзя :(
Mary's писал(а) 15 апр 2023, 15:28:Вы спрашивали конкретно только про эти страны?
Bug1906 писал(а) 14 апр 2023, 22:04:ОАЭ - никуда нельзя :(
olgamurom писал(а) 26 апр 2023, 16:33:Добрый день.
В евро недавно кто-нибудь отправлял из БНБ в испанские банки? Проходит?
mussi писал(а) 02 апр 2023, 17:34:Я смотрел. Из Беларуси через красный коридор можно вывезти много, только нужна специальная справка для этого из белоруского банка о покупке валюты.
BO.BO писал(а) 04 май 2023, 22:10:говорится о документах, подтверждающих происхождение этой наличной валюты. Подойдет также и документ о снятии валюты с банковского счета в беларуском банке и другие документы, подтверждающие происхождение этой наличной валюты (в том числе декларация о ввозе).
mussi писал(а) 05 май 2023, 09:05:Какие же ещё могут быть "другие" кроме справки от банка о снятии или покупке валюты? Даже декларацию о ввозе - откуда куда ввозить, пример? Из России таких деклараций нет да и нельзя больше 10000. Из других стран в РБ? В теории возможно прилететь и задекларировать, но практически смысла нет, чтобы потом вывезти.
Usufrukt писал(а) 16 июн 2023, 21:20:Могу ли я дистанционно перевести эти деньги из БНБ
tereenpeli писал(а) 27 окт 2023, 16:41:Или из-за гражданства могут отказать?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета