Сейчас этот форум просматривают: oldarhip и гости: 12
Florance777 писал(а) 02 ноя 2022, 17:28:Ничего не ответили. Что делать?
Florance777 писал(а) 02 ноя 2022, 17:28:Я сегодня сделала свифт перевод в Италию
Val Belov писал(а) 03 ноя 2022, 19:58:Извините, а Вы резидент РФ? И если да, то какие документы прикладывали вместе с заявкой на перевод? Чат бот пишет про страницы паспорта РБ, но у нас то совсем другие страницы
Florance777 писал(а) 02 ноя 2022, 17:28:Я сегодня сделала свифт перевод в Италию через заявку в банк.
KoroNaRu писал(а) 10 дек 2022, 22:18:Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу оплатить за товар ?
SERG_Q писал(а) 11 дек 2022, 15:13:Или уже опять что-то поменялось?
oldarhip писал(а) 10 дек 2022, 22:37:Спишитесь с поддержкой, SWIFT через них оформляется. Комиссия для переводов в евро: "в офисе 2 % от суммы (мин. 36 EUR); в imbanking - 1.9 % от суммы (мин. 30 EUR)".
Mary's писал(а) 01 апр 2023, 15:40:Во избежании каких-либо санкций наложенные на банки РБ, планирую перевести всю сумму сначала в РК, а потом уже в третью страну.
L.Olga писал(а) 01 апр 2023, 17:38:Мне не совсем понятно, для чего нужен транзит денег через Казахстан (тем более, что это доп расходы).
L.Olga писал(а) 01 апр 2023, 17:38:Что за "третья страна" такая, в которую нельзя отправить из БНБ? Которая вообще из Беларуси переводы не принимает? БНБ не под санкциями в данный момент и предпосылок для попадания я не вижу (про выборочные санкции, не на страну). Или "третья страна" это такая далекая перспектива, что просто перестраховываетесь на будущее?
L.Olga писал(а) 01 апр 2023, 17:38:У БНБ грузинские корни, тогда уж м.б через Грузию?
L.Olga писал(а) 01 апр 2023, 17:38:Насколько я понимаю, счета в "третьей стране" у Вас пока нет. У Вас есть 100% уверенность, что он будет открыт?
L.Olga писал(а) 01 апр 2023, 17:38:Я бы до открытия этого счета деньги из БНБ не дергала никуда. Не известно еще какие у этого нового счета будут ограничения на входящие для гражданина РФ. Будут ли ограничения на перевод из бел.банков и из БНБ в частности.
L.Olga писал(а) 01 апр 2023, 17:38:И тем более, что БНБ декларирует свифт дистанционно через imbanking.
Ну и для крипты БНБ - не худший вариант. Вот тема есть Крипта в Белоруссии
L.Olga писал(а) 01 апр 2023, 17:38:И никто не мешает Вам уточнить все детали у техподдержки БНБ - по мейлу и по телефону (можно сначала подробно все спросить по мейлу и если ответа 1-2 дня не будет, то позвонить, они еще и мейл Ваш найдут и ответят потом быстро на него). Не надо бояться поддержки, они не будут ничего Вам превентивно ограничивать или "стучать".
mussi писал(а) 01 апр 2023, 18:36:Смысл не в стране какой-то, а конкретном банке- получателе. Из БНБ-банка в один банк в Италии отказ в приёме средств, в другой нормально дошли. Но тоже там конечно зависли, до получения документов происхождения средств. И ситуация может меняться быстро, скорее всего в худшую сторону. Через пару месяцев может и там не примут.
mussi писал(а) 01 апр 2023, 18:36:Говорят, хоть через три счёта в разных странах прогони, только на комиссии потратишься зря. Ибо когда увидят начальный источник средств- РФ, в некоторых уже и РБ, то будет отказ.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь