Золотая Корона: переводы из России и пополнение карт казахских банков

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Bobby Ho, Bulat_, fantomrik, nkht, Wibux, Юрий1973 и гости: 17

Золотая Корона: переводы из России и пополнение карт казахских банков

Сообщение Bulat_ » 03 май 2022, 11:07

UPD 01.03.2024
Данный способ пополнения казахских карт является одним из самых невыгодных!
Прочие способы пополнения карт, в т.ч. переводы в рублях через коррсчет: Перевод денег из России на свой счет в Казахстане

1. Переводить через ЗК в Казахстан можно тенге, получая их в кассе. Рубли тоже можно, но за перевод рублей дополнительная комиссия 99 руб., и банк их вам обменяет по своему плохому курсу.
2. Переводить можно самому себе, указывая лишь ФИО по-русски (но можно и фамилию-имя латиницей без отчества, как в загране, разницы нет). Местный телефон, ИИН для получения перевода не требуются. Нужен лишь номер, который вы увидите при отправке.
3. Курс лучше в рабочее московское время. Он виден, если нажать кнопку "рассчитать" до отправки перевода. Галку "уведомить получателя" за 99 руб ставить не нужно.
4. Перевод можно зачислить на карты казахстанских банков, при условии, что он отправлен с карты не санкционного российского банка (Сбер, ВТБ и др.) Для этого необходимо залогиниться по номеру получателя (российскому или казахстанскому, не важно). Второй аккаунт с казахским номером для этого не нужен, можно указывать свой же российский. Предложение зачислить на карту вы увидите в приложении после отправки перевода.
5. Ограничения на данный момент - до 5000 долларов в месяц, 10 переводов в 30 дней и 2 в сутки. В последнее время есть проблемы с отправкой перевода с карт российских санкционных банков!
6. С карт казахстанских банков переводы в Россию по ЗК не работают.
7. С точки зрения банка, с карты которого вы отправляете перевод, операция является квази-кэшем (операция в других кредитных учреждениях). У некоторых банков перевод расходует лимит снятия наличных в других банках. При его превышении возможна комиссия.

Если у вас не получается отправить перевод, не нужно писать тут "Ничего не работает, лавочку прикрыли!!!" и т.п. Во-первых, перечитайте шапку. Во-вторых, переводы действительно временами не работают.

Последний раз редактировалось Bulat_ 31 авг 2024, 14:19, всего редактировалось 17 раз(а).
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Re: Золотая Корона: переводы из России и пополнение карт казахских банков

Сообщение Agent F » 05 май 2022, 10:52

В приложении Почта банка можно кидать на карты в Казахстан и другие страны СНГ деньги. Надо было кинуть 150 рублей, платеж мгновенно прошёл, комиссии нет.
Agent F
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 91

Сообщение Makov » 05 май 2022, 11:07

AnaStacy писал(а) 04 май 2022, 21:54:1. Перевод, отправленный с карты Сбербанка, не проходит. А например с Тинькова - норм.

С карт "санкционных" банков само собой, не пройдёт ничего. Ни с карты Сбера, ни с ВТБ перевести через ЗК не выйдет.
При вводе номера карты сразу высветиться сообщение о невозможности трансграничного перевода.
AnaStacy писал(а) 04 май 2022, 21:54: Если при отправке сразу указать валюту тенге, то комиссия 0, а курс обмена такой же (6,082 сегодня).

Любую валюту, отличную от рублей - доллары или тенге.
Havroshka писал(а) 04 май 2022, 22:25:было предупреждение, что получение только наличными

Есть лимит: на карту можно получить только 10 переводов в месяц. Остальные - только наличными.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Makov » 05 май 2022, 11:21

mart78 писал(а) 05 май 2022, 10:52:В приложении Почта банка можно кидать на карты в Казахстан и другие страны СНГ деньги

Спасибо за "наводку". Попробовал перевести 100 рублей на долларовую карту.
Зачислилось 597.39 KZT, или $1,38.
В итоге имеем курс $1=72,46 руб.
По Золотой Короне конечно выгоднее (69 руб. против 72,5). Хотя, конечно, там ведь тоже при зачислении доллары "превращаются" в тенге, и возможно курс такой же в итоге будет.
Поэтому может быть это эквивалентные способы.
Последний раз редактировалось Makov 05 май 2022, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Bulat_ » 05 май 2022, 21:57

Расскажите про Золотую корону.
1. Могу переводить сам себе? (если что, казахский номер есть)
2. Предлагает на выбор рубли, доллары и тенге. Допустим, выбираю доллары, на данный момент курс 69 с чем то, оплачиваю с обычной российской рублевой карты. В Казахстане мне доллары и выдадут или все равно пересчитают в тенге?
3. Приходит моментально или есть нюансы? То есть, можно ли. находясь в Казахстане, перекидывать нужные суммы?
Bulat_

Сообщение yuliyR » 05 май 2022, 23:29

Не знаю какой у вас банк, у меня карта Jusan bank. И тут засада. Нажимаю перевести на карту, далее ввожу номер карты. На шестой цифре поле загорается красным и вылезает надпись, что перевести на эту карту нельзя. Нажимаю на значок “i” и, не поверите, вылетает надпись: «переводить можно только на карты казахстанских банков».

Я даже перепроверил - Jusan bank точно казахстанский. Но перевести через корону не получается. Служба поддержки ничего не объяснила. В банке сказали, что надо приходить в отделение, в короне сказали - не получилось, значит карта плохая.
yuliyR
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Denti » 06 май 2022, 02:21

Vilorum писал(а) 05 май 2022, 10:04:Золотая корона Вам в помощь, либо прямой SWIFT из ВТБ в тенге, судя по опыту USD и EUR не проходят пока

Сегодня разговаривал с сотрудником ВТБ, говорят, что "во вне" даже рубли не проходят
Вы когда переводили из ВТБ?
Denti
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Poglavnik » 06 май 2022, 07:48

Волж@нка писал(а) 06 май 2022, 06:49:Вчера при попытке валютного перевода из Тинькова в Jusan через Swift сначала перевод прошёл, но через секунду пришло оповещение об ошибке и отмене и что "в адресе указан неверный индекс, обратитесь в банк". До этого переводы с рублевого счета на рублевый шли без проблем. Поддержка Тинька ничем помочь не смогла, составили обращение, обещают сегодня рассмотреть. Кто-то сталкивался с таким, что это может быть?

У коллег на "узбекистанской" теме аналогичные проблемы с этим же банком Re: Открытие банковского счета в Узбекистане не резиденту
Poglavnik
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Волж@нка » 06 май 2022, 07:58

Poglavnik писал(а) 06 май 2022, 07:48:У коллег на "узбекистанской" теме аналогичные проблемы с этим же банком Re: Открытие банковского счета в Узбекистане не резиденту

Весело. То ли правда перегружен банк запросами, то ли это начало конца и надо уже искать новый российский банк, у которого пока не отключен swift.
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение Alex612 » 06 май 2022, 13:50

yuliyR писал(а) 05 май 2022, 23:29:Не знаю какой у вас банк, у меня карта Jusan bank. И тут засада. Нажимаю перевести на карту, далее ввожу номер карты. На шестой цифре поле загорается красным и вылезает надпись, что перевести на эту карту нельзя. Нажимаю на значок “i” и, не поверите, вылетает надпись: «переводить можно только на карты казахстанских банков».

Я даже перепроверил - Jusan bank точно казахстанский. Но перевести через корону не получается. Служба поддержки ничего не объяснила. В банке сказали, что надо приходить в отделение, в короне сказали - не получилось, значит карта плохая.

У меня была такая-же фигня. Попробуйте сделать перевод не в приложении, а через сайт Короны на компе. У меня всё сразу получилось! Банк Jusan. В приложении почему то некорректно определяется БИН. У нас карта MC, а приложение ЗК видит как VISA.
Alex612
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Fortesque » 06 май 2022, 14:14

похоже, что старательно закрываются все способы пополнения казахских карт из России
Qiwi - сервис по выводу на казахские карты временно не работает
Золотая корона - тоже проблемы - у меня пишет что сервис временно недоступен в связи с работами на стороне банка партнера

из доступных способов пока остаются рублевый перевод через корреспондентский счет и свифт
Последний раз редактировалось Fortesque 10 май 2022, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
Fortesque
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение ulproekt » 07 май 2022, 18:54

у кого то удавалось пополнить казахстанскую карту через корону? у меня картакарта от центракредит, пишет после ввода карты что получите в отделении
ulproekt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mems » 07 май 2022, 20:16

ulproekt, здесь уже писали об этом, но вот ещё раз, на сегодня:

• Возможность получения перевода на карту зависит от карты отправления перевода, перевод с карт Сбера проходит, но его не удаётся получить на карту (только наличными), с Тинькофф - удаётся получить на карту.
  • Вне зависимости от валюты отправления, получение на карту только в тенге. В том числе и на мультивалютную карту. Насчёт моновалютных карт не в тенге - не знаю.
  • Можно переводить самому себе (получатель и отправитель с одним и тем же именем и датой рождения, но разными телефонными номерами). Более того, предполагаю что это безопаснее и с точки зрения российского валютного регулирования (разрешены переводы, в том числе себе через системы переводов без открытия счёта - до 5 тыс долларов США в месяц), а также с точки зрения налогообложения в стране-получателе (при необходимости можно показать, что перевод не является доходом и произведён самому себе).

Почему возможность получения перевода на карту зависит от карты отправления перевода - ума не приложу. Какие-то неочевидные требования или ограничения банка или связки банков. Напрямую с санкциями это вроде бы не связано - например, с карты Сбера можно отправить перевод, но получить его можно будет только наличными.

В итоге - сейчас можно отправлять переводы, в том числе самому себе, с карт некоторых российских банков (например, Тинькофф), и получать их в тенге на карты в Казахстане. Отправлять с карт Казахстана в Россию на момент написания этого сообщения нельзя.
mems
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bulat_ » 07 май 2022, 20:27

А как с переводами нала самому себе? Кроме ЗК, еще какие то системы работают? Можно ли получить доллары налом?
Bulat_

Сообщение mems » 07 май 2022, 23:37

Bulat_, к сожалению про доллары не могу точно сказать, но скорее получить их налом в Казахстане должно быть возможно (может зависеть от возможностей конкретного банка, где вы получаете перевод).
Я делал перевод Короной сам себе с карты Сбера в рублях, получал налом. В кассе спросили, в какой валюте хочу получить этот рублевый перевод - выбрал тенге, тк переводил себе на текущие расходы. Именно про доллар не уточнял и не спрашивал. Курс рубль-тенге был намного лучше банковского, те конвертацию производил не банк, а платежная система.

Потом уже из чистого интереса изучал, как выгоднее - отправить тенге (конвертация в момент отправки перевода, без комиссии) или рубли с комиссией 1% и дальнейшей конвертацией при получении. Сверку проводил в нерабочее время, когда курс практически наверняка не изменялся. Выяснил, что на тот момент курс рубля к тенге при отправке, и тот же курс при получении отличались почти на этот самый 1%, который система берет при переводе без конвертации. Возможно, я допустил ошибку в расчёте процентов, но получилось, что отправлять сразу в тенге чуть-чуть выгоднее, чем переводить рубли, платить комиссию, а потом забирать в тенге (по другому, несколько лучшему курсу). Учитывая сумму перевода на текущие расходы на еду, сувениры и нехитрые развлечения на несколько дней в Казахстане эта разница была совершенно незначительна.
Последний раз редактировалось mems 07 май 2022, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
mems
участник

Сообщение Bulat_ » 07 май 2022, 23:40

А при получении ИИН спрашивают? Данные какого паспорта указывали?
Bulat_

Сообщение mems » 07 май 2022, 23:50

Bulat_, иин у меня был, поэтому не знаю, необходим ли он. С ним точно любые околофинансовые вопросы решаются проще. Я дал кассиру номер перевода, иин (распечатку с egov) и загранпаспорт.

Во избежание дополнительных вопросов: отправителем был я (ФИО в кириллице) с российским номером телефона, отправлял через приложение. Получателем указал себя же, ФИО также в кириллице, но уже с казахстанским номером телефона. При получении в кассе банка номер телефона не понадобился и в процессе не участвовал. Можно ли было указать тот же телефон, что и у отправителя - не знаю, такой задачи не было.
mems
участник

Сообщение Denti » 08 май 2022, 16:01

Через 2-3 дня буду получать переводы "сам себе" в долларах и тенге, отправленные без указания казахского номера т/ф
Отпишусь
Denti
активный участник

Сообщение Bayterek » 08 май 2022, 17:25

Bulat_ писал(а) 07 май 2022, 23:40:А при получении ИИН спрашивают? Данные какого паспорта указывали?

Я в первый раз получал перевод без ИИН (не был еще готов), во второй раз спросили - я дал.

Bulat_ писал(а) 07 май 2022, 20:27:А как с переводами нала самому себе? Кроме ЗК, еще какие то системы работают? Можно ли получить доллары налом?

Я успешно получал в наличных долларах. Есть ограничения по сумме. но а разумных пределах.

Bulat_ писал(а) 05 май 2022, 21:57:2. Предлагает на выбор рубли, доллары и тенге. Допустим, выбираю доллары, на данный момент курс 69 с чем то, оплачиваю с обычной российской рублевой карты. В Казахстане мне доллары и выдадут или все равно пересчитают в тенге?

Долларовый перевод выдадут по вашему выбору в тенге или долларах.
Bayterek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maestro112 » 09 май 2022, 11:30

если мне на казахскую карту человек (не родственник) из Казахстана отправит тенге со своей казахской карты то это будет нарушение российского законодательства?
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Сообщение Denti » 09 май 2022, 11:40

Через компании, которые оказывают услуги по переводу денег без открытия счета, можно перевести в месяц не более $5 тыс. или в эквиваленте в другой валюте, отметили в ЦБ. Это касается систем денежных переводов и электронных кошельков. Суммы рассчитываются по официальному курсу, установленному ЦБ на дату поручения по осуществлению перевода.

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/62594 ... 211e26387d?
Denti
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль