Сейчас этот форум просматривают: RusSlider и гости: 14
AnaStacy писал(а) 04 май 2022, 21:54:1. Перевод, отправленный с карты Сбербанка, не проходит. А например с Тинькова - норм.
AnaStacy писал(а) 04 май 2022, 21:54: Если при отправке сразу указать валюту тенге, то комиссия 0, а курс обмена такой же (6,082 сегодня).
Havroshka писал(а) 04 май 2022, 22:25:было предупреждение, что получение только наличными
mart78 писал(а) 05 май 2022, 10:52:В приложении Почта банка можно кидать на карты в Казахстан и другие страны СНГ деньги
Vilorum писал(а) 05 май 2022, 10:04:Золотая корона Вам в помощь, либо прямой SWIFT из ВТБ в тенге, судя по опыту USD и EUR не проходят пока
Волж@нка писал(а) 06 май 2022, 06:49:Вчера при попытке валютного перевода из Тинькова в Jusan через Swift сначала перевод прошёл, но через секунду пришло оповещение об ошибке и отмене и что "в адресе указан неверный индекс, обратитесь в банк". До этого переводы с рублевого счета на рублевый шли без проблем. Поддержка Тинька ничем помочь не смогла, составили обращение, обещают сегодня рассмотреть. Кто-то сталкивался с таким, что это может быть?
Poglavnik писал(а) 06 май 2022, 07:48:У коллег на "узбекистанской" теме аналогичные проблемы с этим же банком Re: Открытие банковского счета в Узбекистане не резиденту
yuliyR писал(а) 05 май 2022, 23:29:Не знаю какой у вас банк, у меня карта Jusan bank. И тут засада. Нажимаю перевести на карту, далее ввожу номер карты. На шестой цифре поле загорается красным и вылезает надпись, что перевести на эту карту нельзя. Нажимаю на значок “i” и, не поверите, вылетает надпись: «переводить можно только на карты казахстанских банков».
Я даже перепроверил - Jusan bank точно казахстанский. Но перевести через корону не получается. Служба поддержки ничего не объяснила. В банке сказали, что надо приходить в отделение, в короне сказали - не получилось, значит карта плохая.
Bulat_ писал(а) 07 май 2022, 23:40:А при получении ИИН спрашивают? Данные какого паспорта указывали?
Bulat_ писал(а) 07 май 2022, 20:27:А как с переводами нала самому себе? Кроме ЗК, еще какие то системы работают? Можно ли получить доллары налом?
Bulat_ писал(а) 05 май 2022, 21:57:2. Предлагает на выбор рубли, доллары и тенге. Допустим, выбираю доллары, на данный момент курс 69 с чем то, оплачиваю с обычной российской рублевой карты. В Казахстане мне доллары и выдадут или все равно пересчитают в тенге?
Через компании, которые оказывают услуги по переводу денег без открытия счета, можно перевести в месяц не более $5 тыс. или в эквиваленте в другой валюте, отметили в ЦБ. Это касается систем денежных переводов и электронных кошельков. Суммы рассчитываются по официальному курсу, установленному ЦБ на дату поручения по осуществлению перевода.
Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/62594 ... 211e26387d?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии