Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], freeskinner, Glenas, Poglavnik и гости: 21
Карта подключена к российскому номеру мтс . в последнее время перестали приходить смс. есть у кого то такая же проблема?
gott писал(а) 20 июн 2022, 12:34:Такая же проблема. Когда у Вас это началось?
Serg-s174639 писал(а) 20 июн 2022, 13:01:10 июня последняя приходила. сегодня нужно было не приходит
expen38 писал(а) 23 июн 2022, 06:18:Без вариантов
expen38 писал(а) 23 июн 2022, 06:18:Без вариантов
ashbi писал(а) 23 июн 2022, 13:10:expen38 писал(а) 23 июн 2022, 06:18:Без вариантов
прошу прощения, пока не обзавелся узбекской картой (только в процессе), но немного не понятно.
Многие описывали здесь, что привязывали карты свои на узбекские номера, потом их заменяли на российские и через бот Капиталбанка t.me/KapitalbankBot смс-информирование удавалось наладить, т.к. телеграмм именно на российский номер.
1) теперь получается, что этот канал смс-информирования от Капитал банка больше не работает и надо ехать все "переписывать" на узбекские карты? Либо информирование через бот по-прежнему работает для карты VISA с российским номером, а такая техническая проблема существует только для UZCARD?
2) и в чем "фишка" тогда виртуальной UZCARD, если во-первых, без узбекского номера все равно не получишь никаких смс от нее, а узбекскую симку можно получить только по приезду? Но приехав лучше сразу открыть нормальную VISA.
И во-вторых, если открывать обычную VISA на российский номер, заводить ее в приложение банка, подключать через t.me/KapitalbankBot стабильное информирование об операциях, то UZCARD вообще получается не нужна? Или я что-то недооцениваю?
rnuts писал(а) 24 июн 2022, 11:07:А из России теле2 Казахстан как-то можно пополнить ?
Юмани, киви, банки?
dobriyvan1994 писал(а) 28 июн 2022, 11:48: Добрый день. Подскажите есть ли какая-то принципиальная разница между мобильными операторами связи в ташкенте кроме разницы в цене обслуживания? Билайн, Ucell, Mobiuz , Uzmobile
Slaviro писал(а) 14 июл 2022, 09:34:Ребят, я извиняюсь, что немного не по теме, но можете кто-нибудь подробно описать процесс покупки сим-карты? Я пока только собираюсь в Узбекистан и уже запутался. Есть следующие вопросы:
1. Нужны ли какие-то документы для покупки сим-карты в Узбекистане? (имеются в виду документы, которых по умолчанию нет, например, ПИНФЛ, ВНЖ, регистрация)
2. Если я покупаю сим-карту Ucell или Билайна, это будут туристические сим-карты или самые обычные? Чем туристическая симкарта отличается от обычной, есть ли у нее какой-то срок жизни вне территории Узбекистана?
3. Я слышал, что в Узбекистане нужно регистрировать устройство, иначе через месяц оно превратится в тыкву и не будет работать ни с какими сим-картами, это действительно так? Будет ли в этом случае заблокирована и сим-карта или я смогу приехать условно с другим телефоном и все будет хорошо?
4. Что нужно для регистрации IMEI устройства? Я слышал, что вроде как требуется ПИНФЛ. Возможно ли его получить по регистрации в отеле? Сколько это занимает по времени?
5. Если я куплю в Узбекистане телефон, его IMEI тоже нужно будет регистрировать или он уже будет зарегистрирован по факту ввоза на территорию?
6. Если с покупкой сим-карты будут какие-то проблемы, а банк удастся сделать быстрее, смогу ли я зарегистрировать Капитал Банк или Ipak на российский номер, а потом поменять на узбекский?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии