СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

Сообщение Bulat_ » 06 май 2022, 18:32

25.08.2024 г
В этой теме рассматривается приобретение сим-карт операторов Узбекистана для получения банковских СМС за рубежом, в т.ч. в России.
Тарифов без абонентской платы в Узбекистане нет, поэтому нужно приобрести сим-карту оператора Ucell или Билайн с минимальной абонплатой. На данный момент (лето 2024 г) - 40 тыс. сум. Не нужно покупать "туристические сим" с ограниченным сроком действия, а также сим-карты оператора Uzmobile! На них отсутствует роуминг, то есть за пределами Узбекистана сим-карта просто не будет регистрироваться в сети.
Роуминг обычно подключен по умолчанию, но проверьте его статус в приложении или ussd-командой. Иногда может подключен "легкий роуминг": отличается от полного он тем, что сим-карта не будет работать в сопредельных странах (Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан и др). Сделано это для того, чтобы избежать случайного попадания в роуминг вблизи границы.

Приобретать сим-карты лучше в центральных офисах операторов (заранее посмотрите на картах местоположение). В небольших дилерских точках могут не оформлять по иностранному паспорту или продавать только туристический тариф. Нужен только загранпаспорт. Регистрация не требуется, однако, могут ее спросить. Вполне годится квиток из отеля с QR-кодом: попросите его сразу распечатать.
Если вы планируете находиться Узбекистане более 30 дней или планируете поездки туда в дальнейшем, необходимо платно зарегистрировать IMEI устройства по инструкции с сайта https://uzimei.uz/ru
Через 30 дней любое устройство (точнее, слот), в которых хоть раз вставлялась узбекская сим-карта, будет заблокировано. Вы не сможете использовать в нем никакие сим-карты, в том числе российские в роуминге на территории Узбекистана. На работу устройства за пределами Узбекистана это не влияет, поэтому процедура эта необязательная. При следующей поездке просто используйте другой слот или устройство.
Если в телефоне использовались только иностранные сим-карты, регистрировать его не нужно и блокироваться он не будет.

Абонентскую плату ежемесячно платить необязательно: без пополнения номер будет жить полгода. Но рекомендуется иногда пополнять счет на небольшие суммы. Это легко сделать через приложение почти любого российского банка, в разделе "Связь СНГ", "Платежи за рубеж" или подобном.

Последний раз редактировалось Bulat_ 25 авг 2024, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Re: СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

Сообщение gott » 20 июн 2022, 12:34

Карта подключена к российскому номеру мтс . в последнее время перестали приходить смс. есть у кого то такая же проблема?

Такая же проблема.Когда у Вас это началось?
gott
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Serg-s174639 » 20 июн 2022, 13:01

gott писал(а) 20 июн 2022, 12:34:Такая же проблема. Когда у Вас это началось?

10 июня последняя приходила. сегодня нужно было не приходит
Serg-s174639
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gott » 20 июн 2022, 13:10

Serg-s174639 писал(а) 20 июн 2022, 13:01:10 июня последняя приходила. сегодня нужно было не приходит

Звонил в службу поддержки капитала,винят МТС,хотя думаю что-то у капитала.
gott
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SashaSkorohodova » 22 июн 2022, 16:34

Здравствуйте! 15.06.22 оформила карту Виза и Узкард в офисе г. Бухара. При оформлении карт оператор привязала карты к моему российскому номеру телефона и сказала, что через 2-3 дня мне на мой российский номер придет смс сообщение с кодом активации карты. Мне ничего не пришло. Я скачала приложение Капиталбанка, но зайти в него тоже не могу, пишет "Не подключена услуга СМС-информирования". Может кто-то знает, как мне ее подключить удаленно? На сайте написано только в офисе или через инфокиоски..
SashaSkorohodova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TOSIK1964 » 22 июн 2022, 21:54

Все вспоминают Росс операторов МТС, Теле , Тинькоф...А есть кто-то , кто имеет опыт подключения через Мегафон ? Вроде , где то мелькнуло, что с Мегафоном нет проблем .Так ли это? Кто нибудь знает наверняка или по опыту?
TOSIK1964
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение SashaSkorohodova » 22 июн 2022, 23:40

У меня Мегафон как раз. Никаких сообщений так и не пришло.
SashaSkorohodova
новичок

Сообщение prantsen43 » 23 июн 2022, 03:44

Кому-нибудь удалось как-то подключить смс-информирование для Uzcard (Капиталбанк) на российский номер? Или тут без вариантов и нужна только узбекская симка?
prantsen43
новичок

Сообщение expen38 » 23 июн 2022, 06:18

Без вариантов
expen38
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Сообщение prantsen43 » 23 июн 2022, 07:27

expen38 писал(а) 23 июн 2022, 06:18:Без вариантов

Подключил sms-информирование к Uzcard на узбекистанскую симку, карту в Апельсин добавил, но в приложении Капиталбанка добавить нельзя, т.к. договор был оформлен на российскую симку и приложение требует, чтобы все карты были привязаны к этому номеру. Позвонил в поддержку и там сказали, что для добавления всех карт в приложении нужно всё оформить на узбекистанскую симку.
Так что если кому-то нужно пополнять Uzcard из приложения Капиталбанка, то нужно всё оформлять на узбекистанскую симку.
prantsen43
новичок

Сообщение ashbi » 23 июн 2022, 13:10

прошу прощения, пока не обзавелся узбекской картой (только в процессе), но немного не понятно.
Многие описывали здесь, что привязывали карты свои на узбекские номера, потом их заменяли на российские и через бот Капиталбанка t.me/KapitalbankBot смс-информирование удавалось наладить, т.к. телеграмм именно на российский номер.
1) теперь получается, что этот канал смс-информирования от Капитал банка больше не работает и надо ехать все "переписывать" на узбекские карты? Либо информирование через бот по-прежнему работает для карты VISA с российским номером, а такая техническая проблема существует только для UZCARD?
2) и в чем "фишка" тогда виртуальной UZCARD, если во-первых, без узбекского номера все равно не получишь никаких смс от нее, а узбекскую симку можно получить только по приезду? Но приехав лучше сразу открыть нормальную VISA.
И во-вторых, если открывать обычную VISA на российский номер, заводить ее в приложение банка, подключать через t.me/KapitalbankBot стабильное информирование об операциях, то UZCARD вообще получается не нужна? Или я что-то недооцениваю?
ashbi
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 36

Сообщение timoninkirill » 23 июн 2022, 13:18

ashbi писал(а) 23 июн 2022, 13:10:

прошу прощения, пока не обзавелся узбекской картой (только в процессе), но немного не понятно.
Многие описывали здесь, что привязывали карты свои на узбекские номера, потом их заменяли на российские и через бот Капиталбанка t.me/KapitalbankBot смс-информирование удавалось наладить, т.к. телеграмм именно на российский номер.
1) теперь получается, что этот канал смс-информирования от Капитал банка больше не работает и надо ехать все "переписывать" на узбекские карты? Либо информирование через бот по-прежнему работает для карты VISA с российским номером, а такая техническая проблема существует только для UZCARD?
2) и в чем "фишка" тогда виртуальной UZCARD, если во-первых, без узбекского номера все равно не получишь никаких смс от нее, а узбекскую симку можно получить только по приезду? Но приехав лучше сразу открыть нормальную VISA.
И во-вторых, если открывать обычную VISA на российский номер, заводить ее в приложение банка, подключать через t.me/KapitalbankBot стабильное информирование об операциях, то UZCARD вообще получается не нужна? Или я что-то недооцениваю?

В телеграмм-бот Kapitalbank не приходят уведомления по Uzcard. Для Uzcard отдельный бот @CardXabarBot
timoninkirill
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение TamaraStarostina » 23 июн 2022, 13:41

ashbi, нужна или нет Uzcard, каждый решает для себя. На мой взгляд, если жить в России и заводить узбекскую карту для платежей за границей, бронирования отелей и т.п., достаточно обычной карты Visa, при этом карточка в местных сумах, работающая только на территории Узбекистана, не нужна, поэтому я оформила только карту Visa. С начала апреля, когда я открыла карту, не было ни одного случая, когда я пожалела бы, что не сделала еще и Uzcard.

Что касается российских номеров, если почитать посвященные узбекским картам темы, можно легко заметить, что на одного человека, у которого всё без проблем работает с российской симкой, приходится 15 - 20 человек, испытывающих проблемы. Рискну предположить, что не имеющие проблем просто пользуются картой крайне редко (но это не точно). Я оформила узбекский Билайн, оплатила сразу 6 месяцев вперед, каких-то неудобств наличие узбекской симки мне не доставляет.
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение TOSIK1964 » 23 июн 2022, 16:47

Не забрасывайте помидорами сразу , но спрошу : а зачем оно , это смс информирование? Только при оформлении онлайн покупки, когда прилетает код подтверждения операции? Если так, то карта превращается в простой кусок пластика, так?
При оплате в терминале достаточно и пинкода. Я прав?
TOSIK1964
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение rnuts » 24 июн 2022, 11:07

А из России теле2 Казахстан как-то можно пополнить ?
Юмани, киви, банки?

Upd: только что с российского теле2 через приложение перевёл деньги на теле2 кз
Последний раз редактировалось rnuts 24 июн 2022, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
rnuts
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение timoninkirill » 24 июн 2022, 11:10

rnuts писал(а) 24 июн 2022, 11:07:А из России теле2 Казахстан как-то можно пополнить ?
Юмани, киви, банки?

Сбербанк онлайн -> оплата мобильной связи -> Tele2 (Казахстан)
timoninkirill
полноправный участник

Сообщение avrakov » 24 июн 2022, 17:40

timoninkirill, это ветка же ПО Узбекистану а НЕ Казахстану
avrakov
новичок

Страны: 40

Сообщение dobriyvan1994 » 28 июн 2022, 11:48

Добрый день. Подскажите есть ли какая-то принципиальная разница между мобильными операторами связи в ташкенте кроме разницы в цене обслуживания? Билайн, Ucell, Mobiuz , Uzmobile
dobriyvan1994
участник

Сообщение prantsen43 » 28 июн 2022, 13:28

dobriyvan1994 писал(а) 28 июн 2022, 11:48: Добрый день. Подскажите есть ли какая-то принципиальная разница между мобильными операторами связи в ташкенте кроме разницы в цене обслуживания? Билайн, Ucell, Mobiuz , Uzmobile

Uzmobile не берите, у них не работает роуминг для нерезидентов, симка будет работать только в Узбекистане. Насчет Mobiuz не знаю, Билайн или Ucell можно брать.
prantsen43
новичок

Сообщение Slaviro » 14 июл 2022, 09:34

Ребят, я извиняюсь, что немного не по теме, но можете кто-нибудь подробно описать процесс покупки сим-карты? Я пока только собираюсь в Узбекистан и уже запутался. Есть следующие вопросы:
1. Нужны ли какие-то документы для покупки сим-карты в Узбекистане? (имеются в виду документы, которых по умолчанию нет, например, ПИНФЛ, ВНЖ, регистрация)
2. Если я покупаю сим-карту Ucell или Билайна, это будут туристические сим-карты или самые обычные? Чем туристическая симкарта отличается от обычной, есть ли у нее какой-то срок жизни вне территории Узбекистана?
3. Я слышал, что в Узбекистане нужно регистрировать устройство, иначе через месяц оно превратится в тыкву и не будет работать ни с какими сим-картами, это действительно так? Будет ли в этом случае заблокирована и сим-карта или я смогу приехать условно с другим телефоном и все будет хорошо?
4. Что нужно для регистрации IMEI устройства? Я слышал, что вроде как требуется ПИНФЛ. Возможно ли его получить в ЦОНе по регистрации в отеле или обязательно нужен ВНЖ/договор аренды на длительный срок? Сколько это занимает по времени?
5. Если я куплю в Узбекистане телефон, его IMEI тоже нужно будет регистрировать или он уже будет зарегистрирован по факту ввоза на территорию?
6. Если с покупкой сим-карты будут какие-то проблемы, а банк удастся сделать быстрее, смогу ли я зарегистрировать Капитал Банк или Ipak на российский номер, а потом поменять на узбекский?
Slaviro
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение timoninkirill » 14 июл 2022, 09:41

Slaviro писал(а) 14 июл 2022, 09:34:Ребят, я извиняюсь, что немного не по теме, но можете кто-нибудь подробно описать процесс покупки сим-карты? Я пока только собираюсь в Узбекистан и уже запутался. Есть следующие вопросы:
1. Нужны ли какие-то документы для покупки сим-карты в Узбекистане? (имеются в виду документы, которых по умолчанию нет, например, ПИНФЛ, ВНЖ, регистрация)
2. Если я покупаю сим-карту Ucell или Билайна, это будут туристические сим-карты или самые обычные? Чем туристическая симкарта отличается от обычной, есть ли у нее какой-то срок жизни вне территории Узбекистана?
3. Я слышал, что в Узбекистане нужно регистрировать устройство, иначе через месяц оно превратится в тыкву и не будет работать ни с какими сим-картами, это действительно так? Будет ли в этом случае заблокирована и сим-карта или я смогу приехать условно с другим телефоном и все будет хорошо?
4. Что нужно для регистрации IMEI устройства? Я слышал, что вроде как требуется ПИНФЛ. Возможно ли его получить по регистрации в отеле? Сколько это занимает по времени?
5. Если я куплю в Узбекистане телефон, его IMEI тоже нужно будет регистрировать или он уже будет зарегистрирован по факту ввоза на территорию?
6. Если с покупкой сим-карты будут какие-то проблемы, а банк удастся сделать быстрее, смогу ли я зарегистрировать Капитал Банк или Ipak на российский номер, а потом поменять на узбекский?

1. Нужен паспорт и регистрация в отеле.
2. Туристическая симкарта прекратит свою работу через месяц. Поэтому просите сделать обычную.
3. Если не зарегистрировать IMEI, то симкарта точно не будет работать спустя месяц в Узбекистане, продолжит ли она работу в роуминге - вопрос открытый. Регистрация не занимает много времени и не требует значительных финансовых вложений, проще ее сделать и забыть, чем потом вновь лететь в Узбекистан и решать вопрос.
4. Требуется паспорт, регистрация в отеле, заявление (выдадут на почте) и оплатить госпошлину (на почте).
5. Нужно регистрировать.
6. Когда получал карту в банке, сказали, что в таком случае проще вообще не подключать какой-либо телефон, оформить симкарту, а затем подключать узбекский номер.
timoninkirill
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль