Что-то как-то все непросто с этими их картами, по крайней мере у меня.
Во-первых, какая-то неразбериха с остатками и задвоениями счетов. Ради эксперимента оплатил отель через
Агоду - доллары и KZT списываются (рубли - нет, ну тут наверное логично). Сделал возврат - смска пришла об отмене операции (суммы - ок), но денег на счете не прибавилось если смотреть через приложение и интернет-банк. Лимиты при этом никак не корректируются на осуществленные покупки.
Во-вторых, что гораздо неприятнее, не все оплаты проходят. Например, никак не хочет оплачиваться билет на сайте грузинских ж/д (тоже тестовый платеж как было в этой теме упомянуто), при этом никаких ошибок не возникает (просто выбрасывает на главную страницу). Нельзя также завести деньги на их же брокера - Freedom Finance Global через приложение брокера (tradernet). В FFG сказали, что 3DSecure не введен или введен некорректно (у меня вообще не было запроса на 3DSecure). В поддержке банка вообще сказали, что депозитная карта не предназначена (!) для переводов на брокерский счет, а какая тогда предназначена, кредитная? Но там такой уровень поддержки, что что-то ценного из них извлечь невозможно. По мне так это какая-то хрень - как вообще при авторизации через стороннее приложение можно это определить.
Такое впечатление, что при авторизации с использованием 3DSecure платежи не проходят. При этом смски никакие не приходят, и в самом банке ничего сказать не могут на сей счет.
Может кто-то сталкивался с таким? И еще вопрос, может кто в курсе: где можно сделать какой-то мелкий тестовый платеж с 3DSecure сделать (подтверждением смски), чтобы все таки понять проблема в этом или нет.
www, amazon, iherb платежи сработали, но там нет 3DSecure.