Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Bulat_ и гости: 16

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

FAQ по открытию счета в банке Узбекистана: Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение ROV777 » 20 июл 2023, 12:26

Когда платил долларовой картой в долларах в Европе и Египте, иногда терминал предлагает выбрать валюту для оплаты, никакой комиссии не было, списывали ровно заявленную сумму. Если платить в евро в Европе, долларовой картой, то кросс конверсия как правило минимальная, даже не заметная, только разницу доллар/евро надо учитывать. А вот если платить долларовой картой, по счёту в местной валюте где ни будь в Турции или Египте, тут возможны неприятные сюрпризы, особенно в аэропорту или вздумаете снять деньги в банкомате в гостинице. Там курс национальной валюты совсем не приличный, может сильно огорчить. Стамбульский IST аэропорт в этом плане не место для покупок, цены в евро, а списывают в местных лирах по курсу совсем не гуманному.
ROV777
участник

Сообщение SSAAdd » 20 июл 2023, 23:48

ROV777, не соглашусь про аэропорт - все получается предсказуемо, если конечно копейки не высчитывать. Отовариваюсь всегда там
SSAAdd
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение allexxf » 21 июл 2023, 10:03

Просто в аэропортах в зоне дьбти фри цена в 99% случаев выставлена в евро или долларах вот в них и нужно выбирать оплату, независимо от страны нахождения аэропорта.
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 41

Сообщение ROV777 » 24 июл 2023, 15:44

Только что вернулся из Стамбула, в аэропорту IST валюту выбрать нельзя, оплата только в Турецких лирах, цены на прилавках в Евро. Как вариант платить наличкой. Но и цены там, давно уже Дюти фри утратил свой низкий ценовой сегмент, ценник гораздо выше чем за пределами аэропорта. С такими вещами сталкиваюсь не первый раз, например, коньяк Хенеси VSOP 1 Литр за 100 евро, наверное для кого то покажется дёшево, лично для меня дорого.
ROV777
участник

Сообщение Анна 01 » 29 июл 2023, 20:29

mtitov писал(а) 17 июл 2023, 10:54:Установите приложение Uzum, откройте в нем виртуалку Humo и шлите туда Руб-Сум и потом в Евро. Курс будет гораздо приятнее.

Я так и сделала, но у меня карта Виза оформлена на российский номер и пароль для входа на него не приходит.
Анна 01
участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 07 авг 2023, 18:42

Выяснил тут, что у Капитала комиссия 0,75% за конвертацию при оплате в валюте, отличной от валюты карты (по крайней мере по Visa Gold)
MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 15

Сообщение SSAAdd » 14 авг 2023, 09:33

Подскажите у кого-то так было в приложении про неверный формат - что значит? Временный глюк?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SSAAdd
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 14 авг 2023, 09:39

SSAAdd писал(а) 14 авг 2023, 09:33:Временный глюк?

Да, у меня тоже там какая-то фигня сейчас. При этом в других приложениях (Узум Банк например) нормально баланс отображается.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение Julia_Ka » 14 авг 2023, 09:43

SSAAdd писал(а) 14 авг 2023, 09:33:Подскажите у кого-то так было в приложении про неверный формат - что значит? Временный глюк?

Похоже какой-то глюк. Зашла в приложение, карту вроде бы показывает, но на каждое действие выскакивает сообщение об ошибке.
Julia_Ka
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение yury98 » 14 авг 2023, 14:52

Подскажите, а Ypak Yoli так и не выдает карты?
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение Кузя » 15 авг 2023, 18:25

Кто-нибудь записывался на получение ПИНФЛ онлайн? Вот тут https://my.gov.uz/ru/pages/pini-foreign-persons описываются требования, и там же есть ссылка на запись в узбекские МФЦ https://davxizmat.uz/ru/map. Там на странице сначала выбираем конкретный МФЦ, а потом нужно выбрать "услугу". Вопрос: что выбирать, в каком разделе? "Налоги \ Выдача ИНН физическим лицам"? В явном виде ПИНФЛ там нет.
Кузя
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Julia_Ka » 16 авг 2023, 06:45

Кузя писал(а) 15 авг 2023, 18:25:Кто-нибудь записывался на получение ПИНФЛ онлайн? Вот тут https://my.gov.uz/ru/pages/pini-foreign-persons описываются требования, и там же есть ссылка на запись в узбекские МФЦ https://davxizmat.uz/ru/map. Там на странице сначала выбираем конкретный МФЦ, а потом нужно выбрать "услугу". Вопрос: что выбирать, в каком разделе? "Налоги \ Выдача ИНН физическим лицам"? В явном виде ПИНФЛ там нет.

Я записывалась. Все поля заполнила, время выбрала. Но никакое подтверждение записи мне так и не пришло. И адрес МФЦ Яккасарайского района там какой-то странный. В итоге я поехала по тому адресу, который даёт 2Гис. Там точно есть МФЦ, а по адресу с этого сайта - не знаю.
Julia_Ka
участник

Сообщение Кузя » 16 авг 2023, 11:05

Julia_Ka писал(а) 16 авг 2023, 06:45:Я записывалась.

Так если не сложно, может тогда ответите на мой непосредственный вопрос?.. :) Он выделен жирным.
Кузя
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 16 авг 2023, 17:12

Вести с полей: в центральном отделении Капиталбанка в Самарканде другу сделали карту Visa за полчаса, у них прямо там машинки стоят, которые их печатают. Записывал его заранее на приём в конкретное время из своего приложения, не знаю, можно ли так записаться без входа в приложение как клиент.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение Julia_Ka » 17 авг 2023, 06:26

Кузя писал(а) 15 авг 2023, 18:25:Вопрос: что выбирать, в каком разделе? "Налоги \ Выдача ИНН физическим лицам"? В явном виде ПИНФЛ там нет.

Так сами же пишете, что варианта ПИНФЛ там нет. ))) Я выбирала "Налоги \ Выдача ИНН физическим лицам".
Но как писала ранее, правильность выбора не проверила, так как пошла в МФЦ по другому адресу и без записи. А там электронную очередь мне делала сотрудница, она выбирала вообще "Получение биометрического паспорта". На предыдущей странице я подробно описала свой процесс получения карты, посмотрите там.
Основная мысль моего предыдущего сообщения была о том, что мутная какая-то эта система предварительной записи, лучше сразу пойти в МФЦ.
Julia_Ka
участник

Сообщение MyKenigsberg » 17 авг 2023, 06:39

Julia_Ka писал(а) 17 авг 2023, 06:26:она выбирала вообще "Получение биометрического паспорта".

Кстати да, мне тоже в центре госуслуг именно этот пункт выбирали, ведь надо попасть в кабинки, где берут биометрию.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение Assailable » 20 авг 2023, 11:08

Luiza38 писал(а) 18 май 2023, 12:45:еду в Центр одного окна,

Добрый день, спасибо за отчет, мне очень актуально! Подскажите, пожалуйста, адрес Центра одного окна в Ургенче. И не знаете, есть ли такой Центр либо паспортный стол в Хиве?
Также, если не сложно, подскажите, пожалуйста, название или адрес этого самого вкусного ресторана в Ургенче.
Assailable
новичок

Сообщение Skulldugger » 20 авг 2023, 15:56

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь открывал карту/депозит для долгого/постоянного хранения денег в узбекском банке?

Посоветуйте в каком банке можно сейчас это сделать нерезидентам? Какой пакет документов сейчас актуален?
Кто знает какую максимальную сумму в рублях (за одну транзакцию) и каким способом можно перевести из РФ на карту/счет в Узбекистане?
Также интересует какие комиссии для таких переводов?

Всем спасибо!
Skulldugger
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 20 авг 2023, 18:44

Skulldugger писал(а) 20 авг 2023, 15:56:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь открывал карту/депозит для долгого/постоянного хранения денег в узбекском банке?

В Капиталбанке (а сейчас по сути только в нём можно получить карту нерезиденту без заморочек) без проблем доступны все вклады для нерезидентов, смотрите на их сайте, открываются из приложения например (когда уже есть карта конечно). Документы всё те же: местная симка, регистрация (из отеля подходит), ПИНФЛ.

Skulldugger писал(а) 20 авг 2023, 15:56:Кто знает какую максимальную сумму в рублях (за одну транзакцию) и каким способом можно перевести из РФ на карту/счет в Узбекистане?

За все способы не скажу, но например через Авосенд около 130 тысяч российских рублей за раз и 600 тысяч в месяц. Комиссия, так же как и курс, сильно зависят от способа перевода. Если перевод "стягиванием" (Avosend, Uzum Bank, Paynet и т.п.), то у Тинькова 100 тысяч в месяц без комиссии (дальше комиссия существенная, как за снятие наличных сверх лимита), а у Сбера на большие суммы фиксированная комиссия 200 рублей. Ещё с Тинькова по номеру карты (или по номеру телефона) можно перевести без комиссии 20 тысяч в месяц (50 тысяч с подпиской Про).

Да, ещё чтобы сориентироваться. Сейчас можно перевести деньги в Узбекистан по курсу примерно 127 сум за рубль. Купить доллары можно по курсу 12100 сум за доллар, евро 13300 за евро (для евро курс всегда хуже, чем для доллара).
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение Анна 01 » 21 авг 2023, 23:51

MyKenigsberg писал(а) 20 авг 2023, 18:44:Документы всё те же: местная симка, регистрация (из отеля подходит), ПИНФЛ

Я получала карту тогда, когда еще не требовались местная симка и ПИНФЛ, и у меня этого нет. Без всего этого вклад открыть не смогу, правильно?
Анна 01
участник

Благодарил (а): 55 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль