shy_traveller писал(а) 10 окт 2024, 15:50:Необходимо перевести средства
из FF Казахстан (сейчас в USD)
в Россию (в рублях в конечном итоге).
Подскажите пожалуйста: какие на данный момент есть наиболее оптимальные варианты с минимальными денежными потерями?
Например обменять в FF (КЗ) доллары на рубли и сделать рублевый swift в Россию (в Тинькоф, или в Райф) сейчас это стабильный рабочий вариант или уже нет?
Еще много раз видел упоминание связки
FF (КЗ) <-> Цифра банк (РФ) (аккаунта там у меня сейчас нет, деталей не знаю). Эта связка актуальна именно для направления "из РФ в КЗ" или же И для направления "из КЗ в РФ" эта связка имеет какие то особые преимущества? (сравнивая например с
FF (КЗ) -> Тинек\Райф)
И насколько легко\проблематично вообще УДАЛЕННО оформить swift перевод из FF (КЗ). Формально они могут затребовать какие-то бумаги или вообще "приходите, в отделение нашего банка ножками", но что на практике? Деньги абсолютно легальные, но нахожусь то я не в КЗ.
1. Главный плюс связки Цифра - ФФ - быстрые переводы малых сумм без комиссий. И да, свзяка двухстороняя.
2. Два основных варианта:
2.1. Конвертируем в рубли и переводим SWIFT на несанкционный банк РФ (Тинькофф не подойдёт)
2.2. Конвертуруем в тенге и переводим межбанком на корсчёт Финам или БКС, там обмениваем на бирже в рубли)
3. Если не в рублях, то вероятность оформления SWIFT перевода стремится к нулю. Причём даже через отделение. ФФ для SWIFT вообще не пригоден, надо в других банках открываться.