Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

FAQ по открытию счета в банке Узбекистана: Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Seilenos » 25 июн 2025, 20:20

Народ, прошу помощи.
Являюсь клиентом Кэпитал Банка. Открывал карту года полтора назад, с ПИНФЛ и регистрацией (правда полугодовая регистрация закончилась, но кто там проверяет, регистрация в квартире подруги).
Номер для СМС на запасном номере той же подруги, что, собственно резидент Узбекистана и проживает там. Жил - не тужил, но с новым обновлением приложения на огрызке банк разлогинился и для залогинивания предложил сбросить пароль и создать новый... как оказалось - только с айпи Узбекистана (а я в РФ). Позвонил подруге - она предложила выпустить еСИМ в ее семейном контракте и отправить куаркод для активации в моей трубе в РФ. Далее по мобильному интернету в роуминге РФ зайти в Капитал (поскольку в роуминге айпи у узбекской симки должен быть узбекский, а не российский), сбросить пароль, заодно и сменить номер на тот, что у меня зашьется в еСИМ.

Собственно, вопросов несколько: такое вообще сработает? По пунктам
а) новый выданный узбекский еСИМ успешно активируется в роуминге
б) на семейном тарифе с интернетом в роуминге этот самый еСИМ выдаст узбекский айпи в РФ
в) при удачных первых двух, я смогу удаленно поменять парол и контактный номер для СМС (к старому номеру, ессно, доступ есть).

Коллеги?
Seilenos
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение MyKenigsberg » 25 июн 2025, 21:13

Seilenos, не очень понял, зачем выпускать eSIM и менять номер. Почему на имеющейся симке всё это не проделать? Или она физически не у вас? Её нельзя как-то на eSIM заменить? Со сменой номера в банке могут быть проблемы. Лучше тогда новую eSIM только для получения узбекского IP использовать, а номер в банке/приложении оставить прежний. Как минимум сначала войти с прежним, а потом уже пытать поддержку про смену номера или лучше отложить до следующего визита в Узбекистан. Есть и другой способ получить узбекский IP, смотрите в тг в канале Капитал Банк для россиян, там есть в закрепе.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 15

Сообщение Seilenos » 25 июн 2025, 23:18

MyKenigsberg писал(а) 25 июн 2025, 21:13:не очень понял, зачем выпускать eSIM и менять номер

Когда оформлял карту, возможности выпустить есим оператор не давал, вот и не задумываясь привязали к ее действующему доп номеру. Если теперь на этот номер выпустить есим - то номер улетит мне, а он нужен подруге, ей проще в свой контракт добавить новую чисто для меня. Про ТГ не знал, сейчас гляну. Спасибо.
Seilenos
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение Yadri » 26 июн 2025, 21:14

Всем привет!
Делюсь успешным кейсом и некоторыми нюансами, о которых мы не знали, и которые могут быть полезны.
Прилетели в Ташкент на 3 полных рабочих дня. Хотя, можно было уложиться и в один, если ограничиться одним Капитал банком.
День первый
1)Утром в ЦГУ за ПИНФЛ
2)Затем в Билайн за симками
3)После обеда в ЦГУ забрать готовые документы (за срочность заплатили 243 000 за каждого)
4)После этого сразу в Капитал на улице Сайилгох 7: я досрочно перевыпускать карточки, а муж получать впервые.
Помня, какой был ажиотаж в 2022 году, мы готовились к большим очередям. И были очень удивлены, когда приехав в Капитал и взяв номерок, нас тут же пригласили к менеджеру.
Список документов стандартный: паспорт, регистрация, ПИНФЛ, местный номер.
Все прошло быстро. И муж, и я получили свои карты через час.
Открыли Visa, MC и Uzcard.
Я заплатила за перевыпуск всего 50 000, а муж за открытие трех карт - 155 000.

День второй
Ипак и Равнак (Октобанк), которые расположены в 100 метрах друг от друга на пр.Навои 25 и улице Фурката 2 соответсвенно.
Так как у меня были карты этих банков, для меня все прошло быстро. Надо было только предоставить ПИНФЛ.
За перевыпуск Visa в Ипак взяли 37 500.
В Равнак перевыпуск Visa - бесплатно, за Humo заплатила 12 000. Готовность карт в тот же день, но в Равнак есть доплата за срочность.
Муж в обоих банках подавал комплаенс.
Предварительно на сайте Ипак это сделать не получилось, но хорошая новость в том, что это можно сделать в отделении банка.
Документы: паспорт, регистрация, ПИНФЛ, местный номер и документ, подтверждающий доходы. Самое простое - 2НДФЛ, но так как муж работает в Дубае, то предоставил справку от местного работодателя о з/п. Подали документы до обеда.

День третий
В 9 утра мужу позвонили из Ипак и пригласили открыть счет.
Выпуск новой карты Visa - бесплатно, в местной валюте - 18 700. Забрали готовые карты через час.
От Равнак до нашего отъезда так и не было обратной связи.

Теперь нюансы:
1)Пришлось вернуться в Билайн и предоставить ПИНФЛ, так как без этого сим-карта будет активна только 30 дней.
2)Если не регистрировать IMEI, то телефон будет заблокирован через 60 дней, даже за пределами Узбекистана.
Но теперь, чтобы зарегистрировать IMEI, телефон должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАДЕКЛАРИРОВАН при въезде в страну. На таможне это бесплатно.
Но так как мы этого не знали, нам предложили оформить электронную декларацию на сайте таможни. Плохая новость в том, что для этого 1)нужно достаточно времени, 2)и надо заплатить 30% от стоимости телефона.
Другие варианты: купить телефон на месте или переставить симку в другой телефон после выезда из Узбекистана.
Выбрали второй вариант, так как у нас и так по 2 телефона.
3)Мне хотелось, чтоб узбекская симка и приложения были на одном телефоне.
Поэтому я попыталась авторизоваться во всех приложениях на втором телефоне, куда собиралась переставить симку после выезда. И тут меня ЗАБЛОКИРОВАЛИ. Я не могла пройти верификацию ни в одном приложении. И дело не банках, а в межбанковской антифрод-системе. Всё, что могли сделать в банке, это сообщить им о проблеме.
Кроме того, я сама позвонила на горячую линию этой организации, где мне подтвердили, что мой профиль заблокирован за подозрительные действия (попытка авторизации со второго телефона), на проверку может уйти от 2-3 рабочих дней до недели. И все это время надо оставаться в Узбекистане, потому что за его пределами пройти проверку невозможно. Я уже мысленно меняла билеты, но к счастью, сотрудница в Ипак банке помогла, лично общаясь с поддержкой этой системы. Меня разблокировали через несколько часов.
Потом я еще раз позвонила на горячую линию, чтоб убедиться, что все ок.
Также скачала и авторизовалась в их приложении My ID, где можно проверить свой статус.
4)Пришлось возвращаться в Капитал, так как на Uzcard не поменяли старый номер, который я потеряла, на новый.
Еще пришлось писать в поддержку Билайн уже после выезда, так как даже после предоставления ПИНФЛ мой статус туриста не поменяли, и симка просто не работала в роуминге. Исправили быстро. Но лучше проверять все на месте, так как человеческий фактор не исключен.
В общем, будьте внимательны)
Всем успехов!
Yadri
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 27 июн 2025, 01:32

Yadri писал(а) 26 июн 2025, 21:14:Пришлось вернуться в Билайн и предоставить ПИНФЛ, так как без этого сим-карта будет активна только 30 дней

Интересно, будут ли вводить ограничения для тех, кто подключался давно, когда таких требований не было, и насколько легко им будет свой ПИНФЛ сообщить
Yadri писал(а) 26 июн 2025, 21:14:Если не регистрировать IMEI, то телефон будет заблокирован через 60 дней, даже за пределами Узбекистана

Это не совсем так. Блокировка работает только на территории Узбекистана. Но да, она активируется даже если вы из страны уже выедете; проблемы возникнут при следующем посещении.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение Yadri » 27 июн 2025, 09:26

MyKenigsberg писал(а) 27 июн 2025, 01:32:Это не совсем так. Блокировка работает только на территории Узбекистана. Но да, она активируется даже если вы из страны уже выедете; проблемы возникнут при следующем посещении.

Да, помню это по 2022 году, но в этот раз в поддержке Uzimei, которая и занимается регистрацией, сообщили такое. Не могу утверждать, не стали проверять.

Кстати, если кому-то актуально, то эти ребята переехали с Главпочтамта. Мы звонили в колл-центр по номеру 1170.

MyKenigsberg писал(а) 27 июн 2025, 01:32:Интересно, будут ли вводить ограничения для тех, кто подключался давно, когда таких требований не было, и насколько легко им будет свой ПИНФЛ сообщить

Вообще, поддержка Билайн в telegram произвела хорошее впечатление: оперативно реагируют и дают обратную связь. Может, будет достаточно отправить им данные.
Yadri
новичок

Сообщение Nikolaj77 » 27 июн 2025, 09:32

Yadri, я ездил в этом году в УЗ,IMEI не ригистрировал,за пределами УЗ все работает без проблем
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение VasyaPupkin753 » 28 июн 2025, 20:00

MyKenigsberg писал(а) 27 июн 2025, 01:32:Интересно, будут ли вводить ограничения для тех, кто подключался давно, когда таких требований не было, и насколько легко им будет свой ПИНФЛ сообщить

Я это в своем посте опустил, т.к. предупреждений о месте покупки симки достаточно, но товарищ, с которым я ездил, решил взять симку в аеропорту. Работяга говорил что и симка и тариф полноценные, но на деле оказалось не так: тариф был нормальный, а симка -- туристическая. Чтобы сделать ее "нормальной" достаточно было скинуть ПИНФЛ поддержке в Телеграме и через несколько часов симка зарегалась в сети на территории РФ.

Это я все к тому, что с дистанционным предоставлением ПИНФЛ проблем пока что нет.
VasyaPupkin753
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vdzh » 01 июл 2025, 01:16

В приложении unired предлагается (через баннер) оформить виртуалку VISA (так понимаю от Universalbank-а).
Сегодня только установил приложение и идентифицировался через ПИНФЛ как нерезидент.
Это что-то новое? Кто уже пользовался?
сам Universalbank - достойный банк для открытия в нем карт?
vdzh
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 01 июл 2025, 11:52

vdzh, по-моему, её нельзя оформить нерезиденту. Можно в Uzum Bank.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение rmtm » 03 июл 2025, 21:05

Друзья, из какого банка в Узбекистане через приложение можно отправить деньги в евро себе на счет в ЕС? Потыкал приложение Алока банк - не нашел такой опции ( Я - нерезидент Узбексистана
rmtm
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение MyKenigsberg » 03 июл 2025, 23:13

rmtm, в Капиталбанке можно отправить SWIFT через разовые поручения. Ну и карточные переводы есть, Visa Direct и Mastercard Moneysend, это если на карту.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль