Форум Винского писал(а) 24 мар 2022, 15:34:Есть ли вероятность что будут проблемы с получением регистрации в отеле до фактического заезда? Или что отель сделает ее утром, но миграционная служба не уложится в рабочий день?
В Самарканде приезжайте к банку лучше к 7:30, чтобы быть первым в очереди к автомату выдающий талончик иначе не уложитесь скорее всего.
Ещё в Капитал Банке при наличии местного номера можно получить электронную очередь.
Мне регистрацию в отеле сделали в 6:10 утра , при заезде в 14:00.
Я просто оплатил сразу проживание и попросил регистрацию, мне предлагали за доплату ранний заезд я отказался так как сразу же ехал в банк (дело было в Ташкенте)
Придя в отделение к 8:15, я уже был 15 в очереди, моя жена 16.
Я успел получить до обеда карту, жена после обеда.
Сначала указал уведомление на РФ номер, но по прошествии суток ничего не произошло, пришел снова в банк , сотрудники приняли заявку, оставили свои номера для связи пообещав, что все сегодня заработает.
Рабочий день закончился, а СМС оповещение так и не подключили, в итоге зашёл в UCELL сделал себе и жене симки, тариф за 15000сум.
Упираться не стал тем более, что вроде бы как в личном кабинете можно поменять на любой тариф.
Девушка в UCELL предупредила, что смс от банков бывают платные, поэтому предложила положить сразу на счёт 16000 сум.
Imei регистрировать не нужно, симка работать будет в РФ пока будут бабки на счету, но если вы приедете через 30 дней с телефоном в котором стояла симка UCELL на территории Узбекистана, то он не будет регистрироваться в сети на территории Узбекистана.
Если у вас 2 симочный телефон, то не будет только тот, слот который использовался под симку UCELL.
Позже этим же вечером, сотрудник банка написал что бы я проверил подключение смс информирования на РФ номер.
Оно заработало. Но так как были куплены узбекские симки и пополнены на пол года вперёд, то на следующий день зашёл в банк и сменил номера.
Так же в Самарканде зашёл в Ипак Йулы, народу тьма! Но! НЕ РЕЗИДЕНТОВ принимают без очереди! Но даже при этих условиях просидел там час с 13:30 до 14:30. Карты забрал на следующий день ровно в 9 пришел, в 9:10 вышел. Карты сделал карты Visa и UnionPay (обе бесплатно, пытались продать мне Infinity, но я отказался)
Humo/Uzcard без ПИНФЛ делать отказались.
Виртуальная создалась.
Со Сбербанка отправлял по узбекскому номеру телефона, в списке банков не было Ипак Йулы, был только Капитал Банк, указал его в надежде, что рубли упадут на рублёвый счёт именно в Капитал Банке, но они упали на Виртуальную карту в Ипак Йулы в суммах.
В Ипак Йулы конвертнуть не дало, выдало ошибку, что я не резидент и конвертация запрещена. Где-то в этой теме я уже постил скриншоты.
А вообще затея с картами Humo/Uzcard на мой взгляд бесполезная.
Курс лютый получается.
Если очень-очень хочется рублей на карте банка Узбекистана, то можно и swift отправить.
Попробовал перевести Суммы с Ипак Йулы в Капитал Банк по безналичному переводу
Запрашивает ИНН и основание договор и дату
ИНН указал банка, который мне подсказали в Капитал Банке (207275139, может кому пригодится)
В поле договор заполнил "отсебятину"
Дату договора указал дату создания перевода.
Делал все вчера, деньги списались с Ипака, но пока не зачислились в Капитал.
Делал ради эксперимента.
Баксы переводил по swift с Тинька на Капитал
10.05 отправил 1500$ (банк корреспондент не указывал)
11.05 Тинек сообщил, что выпустил
13.05 1489$ упало в Капитал Банк
Пытался снять в банкоматах,только Суммы предлагал.
Снял в кассе банке по пин коду у кассира.
При вылете спросили сколько бабла вывожу, сказал сумму и что она на двоих, проверять не стали. Но у стоек регистрации висит объявление о том , что вывоз до 70 000 000 сум зелёной коридор, до 100 000 000 сум красный коридор.
Условия в Ипак хуже (дороже снятие налички, процент на зачисление и так далее), чем в Капитале.
Для себя понял и буду советовать друг следующее:
По приезду получать регистрацию в отеле
Делать местные симку
Приходить к банку с утра пораньше
Открывать только Visa/Master Card в Капитале Банке
Написал несколько сумбурно, если есть вопросы задавайте.