Сейчас этот форум просматривают: Bulat_, ivan_yakush1, Selvi-ch, snevsky и гости: 12
VIadimirZ писал(а) 22 фев 2023, 11:56:С его слов. Посмотрим на развитие ситуации. Получается они много кому уже набрали. То есть вся база с ФФ Казахстан уверенно к ним перекочевала
Agent F писал(а):Почитайте в факе обзор Floki всех карт.
Bulat_ писал(а) 22 фев 2023, 12:48:-ilvira- писал(а) 22 фев 2023, 12:40:Тоже с использованием корр. счета Райффайзен
Очередное непонимание, что такое корсчет и как это работает. Причем тут вообще тиньков? И почему это вдруг должно перестать работать?
the-billy писал(а) 22 фев 2023, 14:24:И, судя по всему, есть у Халыка и рублевые счета, и весь необходимый для нормальной их работы инструментарий..
Agent F писал(а):Re: Открытие банковских карт в Казахстане нерезидентам (гражданам РФ)
-ilvira- писал(а) 22 фев 2023, 14:59:В халык и BCC такое возможно?
the-billy писал(а) 22 фев 2023, 15:22:-ilvira-, а какие нынче могут быть рублевые покупки зарубежными картам, о чем вы, собственно?)
-ilvira- писал(а) 22 фев 2023, 15:43:так как отгрузка идет в Россию
the-billy писал(а) 22 фев 2023, 15:53:И в целом.. Зарубежный продавец и, соответственно, зарубежный банк выставляет счет в рублях? Какая-то дичь..
-ilvira- писал(а) 22 фев 2023, 16:00:вы не можете знать порядок работы всех
Agent F писал(а):Имеются зарубежные магазины, которые продолжают отгружать товар в Россию, оплата PayPal
boryh писал(а) 22 фев 2023, 16:24:показывает сумму по адресу отправки в валюте страны
Amira_star писал(а) 20 фев 2023, 13:28:Выше уже проходила информация, что Халык отказывает в выпуске карт нерезидентам (или не обладателям трудовых договоров)
Сейчас нахожусь в Петропавловске, пришла в отделение халыка, говорят да, раньше оформляли, сейчас приостановили.
the-billy писал(а) 22 фев 2023, 16:32:Ну ведь то-то и оно, что это чисто на посмотреть
boryh писал(а) 22 фев 2023, 17:10:ну так и есть. Али, Йхерб тоже выставлял в рублях по своему курсу (но за доллары выходило дешевле по курсу банка).
boryh писал(а) 22 фев 2023, 17:10:РР принимает ли оплату в рублях
boryh писал(а) 22 фев 2023, 16:24:Имеется подозрение, что некоторые магазины в ЕС (tradein например) показывает сумму по адресу отправки в валюте страны (рф, рк.. ).
У меня он выставяляет рубли когда алрес получателя в РФ, но РР с евраза списывает всегда доллары.Agent F писал(а):Имеются зарубежные магазины, которые продолжают отгружать товар в Россию, оплата PayPal
Из этого не следует, что счёт продавцом выставлен в RUB.-ilvira- писал(а) 22 фев 2023, 17:20:снимают у них с рублевого счета
v.i.z0908 писал(а) 22 фев 2023, 17:15:Можно пример? Или это опять ОБС? РР не работает с РФ и рублями на сегодня
Волж@нка писал(а) 22 фев 2023, 17:24:v.i.z0908 писал(а) 22 фев 2023, 17:15:Можно пример? Или это опять ОБС? РР не работает с РФ и рублями на сегодня
Я пэйпалом оплачивала билеты катарских авиалиний. Цена была в рублях, деньги списались с рублевого счета копейка в копейку
Если у них на счету в ФФ только рубли, то естественно оплата пойдёт с этого счёта по правилам конвертации, установленной Фридомом. Вот и весь сыр-бор-ilvira- писал(а) 22 фев 2023, 17:20:люди подключали карту ФФ и снимают у них с рублевого счета
Волж@нка писал(а) 22 фев 2023, 17:24:Я пэйпалом оплачивала билеты катарских авиалиний. Цена была в рублях, деньги списались с рублевого счета копейка в копейку
Понч писал(а) 23 фев 2023, 22:29:Скажите, пожалуйста, у Home Credit нет веб версии личного кабинета
Anakin11 писал(а) 23 фев 2023, 16:39:Конкретно у меня в Халыке есть небольшая накладка — мне почему-то не приходят смс или пуш о транзакциях. Делал покупки офлайн и онлайн, никаких уведомлений о списании не приходит. Только если платить через Apple Pay, то от Apple приходит пуш о списании. Ходил с этим вопросом в отделения. В одном сказали, что это из-за неполной регистрации (нерезиденты не могут пройти полную), но я подумал, что это чушь и пошёл в другое отделение. В другом отделении подтвердили, что полная регистрация здесь не причем, менеджер позвонила куда-то в поддержку уточнить в чем может быть дело. Там сначала предложили проверить включены ли уведомления в настройках (всё было включено) и в конце концов предложили подождать обновление приложение и тогда все будет работать.
Amira_star писал(а) 23 фев 2023, 12:34:А оказывается,в самой Алмате отказывают в принципе..
Сантъяго писал(а) 24 фев 2023, 07:34:
Сантъяго писал(а) 24 фев 2023, 07:31:21 февраля оформил карту Халык.
У меня тоже сначала не проходили смс. Пошел в банк опять - мне заново начальник отделения зарегистрировал доверенный номер и доступ в приложение.
Если я правильно понял, для нерезидентов требуется отдельное разрешение. Он при мне звонил в центральное отделение, спрашивал доступ.
Теперь смс приходят
Anakin11 писал(а) 23 фев 2023, 16:39:Конкретно у меня в Халыке есть небольшая накладка — мне почему-то не приходят смс или пуш о транзакциях. Д
lokozoo писал(а) 25 фев 2023, 16:59:Кинуть деньги с Каспи в другой банк почему-то нельзя.
Poglavnik писал(а) 25 фев 2023, 15:26:Друзья, хочу все таки уточнить один вопрос: таки клиентам БЦК с картакартой и текущими счетами оформляют трэвел и айрон или тоже требуют трудовой договор?
Rory писал(а) 26 фев 2023, 14:27:Добрый день! Нет ли у кого-то относительно недавнего опыта получения Travel или Iron в BCC? Сколько дней делают? Про трудовой договор знаю.
Rory писал(а) 26 фев 2023, 14:27:И второй вопрос: при перевыпуске карты ведь не обязательно обращаться в то же отделение, где её открывали? Был бы благодарен за ответы.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии