Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
RusSlider писал(а) 20 июн 2024, 07:34:При подаче сведений о счетах открытых в РК в налоговую РФ в личном кабинете есть строка "Номер налогоплательщика". В нем нужно писать свой ИИН или банковский?
Selvi-ch писал(а) 24 июн 2024, 17:16:Я звонила на этот вокзал, именно у них рейсов в Уральск.
Vladimir Ts. писал(а) 24 июн 2024, 17:18:Подскажите, по выходным работают банки в Уральске?
Vladimir Ts. писал(а) 24 июн 2024, 17:18:по выходным работают банки в Уральске
Это такая локальная особенность Уральска? В Астане, Костанае и в субботу, и в воскресенье Каспи работает, а Жусан и Береке - по субботам до 15.Bulat_ писал(а) 25 июн 2024, 10:17:Нет, конечно. И на субботу тоже не надейтесь.
Vladimir Ts. писал(а) 24 июн 2024, 17:18:Подскажите, по выходным работают банки в Уральске?
andr1999 писал(а) 25 июн 2024, 01:07:Я так понимаю по вашему отчету, что у вас карта от берека MasterCard пластиковая в долларах.
andr1999 писал(а) 25 июн 2024, 01:07:Какие конверсии происходят при оплате с ее использованием? Через доллар или евро (в качестве расчетной валюты MasterCard) считают? Есть ли дополнительные комиссии типа OIF?
donperinion писал(а) 25 июн 2024, 15:09:Аргентине это подсчитать невозможно из-за особенностей рынка валют. Есть официальный, грубо говоря 900 тугриков за доллар, есть реальный 1300. А
donperinion писал(а) 24 июн 2024, 16:05:Если честно, один из самых лучших банков оказался для меня. Есть карты большинства, но в основном пользуюсь БЦК для обмена, потом засылаю доллары на Береке и оплачиваю везде с кэшбеком. Открыл специально у них через приложение депозит, чтобы кэш был больше. Покупаю себе и друзьям билеты, плачу в магазинах, уже несколько раз отбил все потраченные на поездку в Казахстан деньги.
В Аргентине в местной пятёрочке у дома, которая каррефур, вообще БЦК и хусан отвергает категорически, а береке через телефон срабатывает.
Но есть проблема. В Южной Америке, оказывается, есть много мест, где карту нужно не просто прикладывать, а только вставлять чип, а иногда и прокатывать полосой магнитной. В таком случае всегда запрашивается пинкод. Пинкод был установлен ещё в КЗ и проверен в банкомате, всё 100% было норм. Но здесь терминал говорит, что пинкод неверен.
Сначала я решил, что действительно ввел неверно. Но ошибка осталась и я поменял пин через приложение. Попробовал вставить в банкомат и запросить баланс, но банкомат тоже написал, что код неверный. Хотя я за час до этого его установил. Пробовал снова сменить, - неверный.
Такое ощущение, что есть какой-то заводской пинкод на карте, который прописан железно. Но карту при мне печатали, никаких конвертов не давали.
В береке поддержка отвечает, что новый пин они видят устновку и он должен срабатывать. Но любые устройства пишут, что он непральный, а эксперементировать я боюсь, могут ведь заблочить совсем карту.
У меня чувство дежавю, что где-то читал про подобную проблему и именно с Береке, но никак не могу отыскать, чем там дело закончилось. Что может быть, жалко терять 5% кеш платя другой картой.
1nverno писал(а) 26 июн 2024, 08:59:Похоже, Jusan всё. Вот ответ от поддержки сегодня:
1nverno писал(а) 26 июн 2024, 08:59:Похоже, Jusan всё.
Makov писал(а) 26 июн 2024, 12:55:1nverno писал(а) Сегодня, 08:59:
Похоже, Jusan всё.
Похоже, что вы не читаете эту тему. Случаев успешного открытия карт в Jusan-е здесь десятки.
Vladimir Ts. писал(а) 26 июн 2024, 13:49:Банк действительно все, НО только что касается открытия нерезидентам ПО ДОВЕРЕННОСТИ.
Selvi-ch писал(а) 20 июн 2024, 13:38:Тему читала честно. Но так как я живу очень далеко от Казахстана и еду специально для получения карт, хочется уточнить, чтобы деньги на поездку не были потрачены зря.
PonchBruevich писал(а) 26 июн 2024, 20:44:до Самары или Актобе (и обратно). Будет у Вас не 2, а целых 5 дней в Алма Ате. По
цене самолеты будут дороже, но не так уж намного. Потому, что Вам все равно далеко и дорого ехать хоть до Актобе, хоть до
Петропавловска, хоть до Алма Аты. Смысла не вижу особого стараться попасть в приграничные города в таком случае.
Chigor писал(а) 27 июн 2024, 15:59:Поезда, которые туда едут - киргизские и узбекские
Из Екатеринбурга таки удобней автобусом в Костанай ехать. Он комфортабельный, с удобным расписанием, и стоит всего 2000 руб.Bulat_ писал(а) 27 июн 2024, 16:19:с Урала до Омска - поездом в Петропавловск
PonchBruevich писал(а) 26 июн 2024, 20:44:ИИН, полученный в ЦОН в Алма Ате, прорастает в базы данных за несколько часов
nauczyciel писал(а) 27 июн 2024, 16:33:Он комфортабельный,
Anna_s9 писал(а) 28 июн 2024, 12:57:Кто открывал карты в Фридом Финанс?
Anna_s9 писал(а) 28 июн 2024, 12:57:в других банках открыть удалённо карты
nauczyciel писал(а) 27 июн 2024, 16:33:удобней автобусом в Костан
nauczyciel писал(а) 28 июн 2024, 13:05:Реально автобус идёт 10 часов
Anna_s9 писал(а) 28 июн 2024, 12:57:Кто открывал карты в Фридом Финанс? Расскажите, пожалуйста, об этом банке.
Anna_s9 писал(а) 28 июн 2024, 12:57:Можно ли в других банках открыть удалённо карты?
logsec писал(а) 29 июн 2024, 09:40:Возможно можно было просто ввести номер старого загранника и всё бы получилось
logsec писал(а) 29 июн 2024, 09:40:с этого форума подключил тариф "Простой
На коробке с симкой была написана USSD команда для регистрации иностранцем, ввёл её, а дальше просто по инструкции. В ответ на эту команду надо было ввести ИИН (вроде бы).Bulat_ писал(а) 29 июн 2024, 12:14:Вы по ИИН регистрировались?
Отправив номер паспорта на указанный номер дальше у меня запросили фамилию/имя и почтовый адрес (российский).Связь заблокирована. Зарегистрируйте: *692#, ввести ИИН, перезагрузить устройство. Иностранным гражданам: SMS на 6915 с номером загранпаспорта, далее по инструкции.
Да это понятно ) Но у меня не было времени заранее сориентироваться с тарифами, а на месте я тоже слегка торопился, так как до закрытия банков времени мало осталось. Поэтому решил не вникать, к отсутствию интернета заранее был готов )Bulat_ писал(а) 29 июн 2024, 12:14:Почему то многие читают инструкцию буквально и бегут подключать сразу простой тариф и зачем-то "сейф". Если вам нужен интернет, так подключили бы тариф с абонплатой и трафиком, а на простой перевести можно уже по возвращении в Россию.
Scaiste писал(а) 01 июл 2024, 09:30:Здравствуйте. Планирую в самые ближайшие дни поехать из Краснодара в Атырау (ближайший крупный город), чтобы открыть карту в Фридом Финанс. Я узнавала в поддержке (онлайн чат) банка 2 недели назад, ни о каком Приглашении мне не говорили.Deposit Card стоит 30000 тенге, то есть сразу выдаётся карта с - этой суммой на счету. Из документов нужен ток загран, рус номер телефона (не обяз казахский) и ИНН. все. Это так или нет? Кто-то недавно открывал?
Scaiste писал(а) 01 июл 2024, 09:30:Планирую в самые ближайшие дни поехать из Краснодара в Атырау (ближайший крупный город), чтобы открыть карту в Фридом Финанс
Scaiste писал(а) 01 июл 2024, 09:30:ни о каком Приглашении мне не говорили.
Scaiste писал(а) 01 июл 2024, 09:30:Кто-то недавно открывал?
Scaiste писал(а) 01 июл 2024, 09:50:именно его филиалы есть также и в моем городе
Scaiste писал(а) 01 июл 2024, 09:50:а для других целей
Makov писал(а) 01 июл 2024, 10:12:Интересно, для каких именно? Если Вы собираетесь "баловаться" с криптой - то не советую. Банки ооочень не любят поступление денег от непонятных источников.
В остальном согласен с предыдущим ответом: ехать в КЗ только ради ФФ не имеет никакого смысла, тем более, что Вам там никто карту не откроет.
Scaiste писал(а) 01 июл 2024, 10:33:остался только Фридом Финанс
RusSlider писал(а) 01 июл 2024, 09:40:куда лучшие и дешевые карты (Жусан, Береке, Хомяк, да тот же Каспи)
Scaiste писал(а) 01 июл 2024, 10:23:вы сами или ваши знакомые недавно пробовали? Я прямо сейчас написала в онлайн чат (вотсап) офиц поддержка Фридом финанс и мне сказали что никакого приглашения не нужно
Scaiste писал(а) 01 июл 2024, 09:50:Мне не для оплаты отелей за рубежом, а для других целей,
Scaiste писал(а) 01 июл 2024, 10:33:Мне нужна зарубежная карта для оплаты покупок за рубежом
Ira_Z писал(а) 01 июл 2024, 11:56:какие банки Казахстана отправляют свифты в ЕВРО? Желательно в приложении
Ira_Z писал(а) 01 июл 2024, 11:56:А какие банки Казахстана отправляют свифты в ЕВРО? Желательно в приложении.
Makov писал(а) 01 июл 2024, 11:59:Зачем Вам именно SWIFT?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии