fantomrik писал(а) 21 дек 2023, 08:44:А для старховки и LK (и 7% кеш за траты на покупку поездки) у меня есть BCC Travel. RBK как раз расматриваю как вторую карту с LK для девушки, помимо высокого кеша и нового порога кеша в месяц. Но это уже не карты для жизни в РК, про карты для РК я написал выше.
Я тоже много трачу, но круг банков сужается и вы еще пишите с позиции резидента, там вообще выбор прекрасен и широк.
Мне вообще без трудового не открыть ни у одного нормального банка, я как таджик здесь))). Сейчас у меня Фридом и Джусан.
Мужу вот открыли еще Халык, чтобы не светить его с зп в РФ вообще, все остальное засвечено. И тут тоже маразм, я говорю, так откройте мне счет, деньги все мужа все равно. я при нем)) - нет. Так вот мне придется себе на телефон даже приложение ставить с мужниным входом (хотя они сказали так нельзя ха-ха), чтобы расплачиваться этим куаром и получать 5% - это не нормально. Карту его привязывать к своему apple pay. Также для нерезов не дают таки страховку! Так что надо исправить в шапке, я и так спрашивала и так - нет. Кроме того переводы у них в день для резов 1 млн, для нерезов - 350 тыс т. Нам например, до фига платить за квартиру, тк платим за 3 месяца вперед, придется 6 переводов делать(((
Что касается Хоум, так вот здесь в другой теме прочитала, что убрали приложение из рос эппл стора. У меня рос эппл стор и поменять я его не могу, тк туда положена приличная сумма на счет, чтобы оплачивать айклауд, и он просто сгорит при смене стора.
Что касается БЦК, я бы с удовольствием его открыла, но мне его опять же не откроют (работаю в этом направлении), а мужу он зачем? Ну точнее нам для жизни в КЗ? Картакарта нерезам не дают, а там все кэшбэки, сказали только в случае зарплатного проекта. Оформлять карту за 20000 т и не иметь от нее никакой выгоды - тоже не понятно. travel нам тоже не интересна, здесь на депозитах ничего крупного держать не собираемся, мне все в Штаты надо переводить. Так что да, каждый выбирает под свои потребности)))