Подробный обзор актуальных карт всех банков Казахстана

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: maxushka и гости: 28

Re: Подробный обзор актуальных карт всех банков Казахстана

Сообщение Sharik2008 » 21 дек 2023, 08:27

fantomrik, а терминалов их до фига, страховка зарубеж и лаунж кей за 12000 тенге в год, тоже в общем прекрасный плюс
Sharik2008
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение fantomrik » 21 дек 2023, 08:44

Sharik2008, ну каждый сам для себя выбирает условия ввиду своих привычек. Я к примеру большую часть онлайн покупаю (доставка продуктов, вещи WB) и мне халык тут не подойдет. А для старховки и LK (и 7% кеш за траты на покупку поездки) у меня есть BCC Travel. RBK как раз расматриваю как вторую карту с LK для девушки, помимо высокого кеша и нового порога кеша в месяц. Но это уже не карты для жизни в РК, про карты для РК я написал выше.
fantomrik
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение fantomrik » 21 дек 2023, 08:51

Кстати, по хомяку и обычной карте - можно получить до 3х карт (я вторую получил, 3 пока не нужна) и депозит в 500.000 тенге будет давать кеш на все карты +4% (и того 5%). Удобно для семьи, 2-3 карты и на всех кеш по одному депозиту
fantomrik
участник

Сообщение fantomrik » 21 дек 2023, 09:03

Agent F, я про количество обычных карт Home Credit - их можно до 3х штук на человека получить. Lite только 1шт, про Киви не узнавал, не интересна.

Floki писал(а) 06 авг 2022, 02:31: Floki » 06 авг 2022, 02:31

А не хотите сделать/добавить ваш первый пост гугл таблицей? Удобнее сортировать/отбирать информацию по нужным критериям. Если что готов помочь в наполнении
Я начал делать, но все руки не доходят довести до ума
fantomrik
участник

Сообщение Qlapq » 21 дек 2023, 09:28

fantomrik, лимит кэшбека тоже таким образом увеличивается?
Qlapq
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fantomrik » 21 дек 2023, 09:37

Qlapq писал(а) 21 дек 2023, 09:28:лимит кэшбека

Да, кеш по каждой карте отдельно
fantomrik
участник

Сообщение Floki » 21 дек 2023, 14:44

fantomrik писал(а) 21 дек 2023, 09:03:А не хотите сделать/добавить ваш первый пост гугл таблицей?

В самом начале, ещё перед созданием текстового обзора, я пробовал сделать его в виде таблицы. Но довольно быстро понял, что ничего хорошего из этого не получится:
1) слишком много столбцов с большими кусками текста — таблица это отличный формат для цифр, но не для больших объемов текста;
2) довольно быстро всё начинает тормозить (Safari, Apple M1 Pro);
3) использовать на телефоне практически не реально.

Поэтому затею я эту бросил и просто начал постепенно добавлять новую информацию редактируя свое сообщение в теме про открытие карт. Которое потом кто-то из модераторов перенес в созданную им новую тему. Из плюсов, информацию из этого обзора-сообщения можно найти поиском по форуму, чего не скажешь про таблицу на стороне.
Обзор актуальных банковских карт Казахстана с точки зрения нерезидента.
QR-коды для автоматического заполнения реквизитов рублевых переводов в банки Казахстана.
Floki
активный участник

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение Sharik2008 » 21 дек 2023, 15:47

fantomrik писал(а) 21 дек 2023, 08:44:А для старховки и LK (и 7% кеш за траты на покупку поездки) у меня есть BCC Travel. RBK как раз расматриваю как вторую карту с LK для девушки, помимо высокого кеша и нового порога кеша в месяц. Но это уже не карты для жизни в РК, про карты для РК я написал выше.

Я тоже много трачу, но круг банков сужается и вы еще пишите с позиции резидента, там вообще выбор прекрасен и широк.
Мне вообще без трудового не открыть ни у одного нормального банка, я как таджик здесь))). Сейчас у меня Фридом и Джусан.
Мужу вот открыли еще Халык, чтобы не светить его с зп в РФ вообще, все остальное засвечено. И тут тоже маразм, я говорю, так откройте мне счет, деньги все мужа все равно. я при нем)) - нет. Так вот мне придется себе на телефон даже приложение ставить с мужниным входом (хотя они сказали так нельзя ха-ха), чтобы расплачиваться этим куаром и получать 5% - это не нормально. Карту его привязывать к своему apple pay. Также для нерезов не дают таки страховку! Так что надо исправить в шапке, я и так спрашивала и так - нет. Кроме того переводы у них в день для резов 1 млн, для нерезов - 350 тыс т. Нам например, до фига платить за квартиру, тк платим за 3 месяца вперед, придется 6 переводов делать(((
Что касается Хоум, так вот здесь в другой теме прочитала, что убрали приложение из рос эппл стора. У меня рос эппл стор и поменять я его не могу, тк туда положена приличная сумма на счет, чтобы оплачивать айклауд, и он просто сгорит при смене стора.
Что касается БЦК, я бы с удовольствием его открыла, но мне его опять же не откроют (работаю в этом направлении), а мужу он зачем? Ну точнее нам для жизни в КЗ? Картакарта нерезам не дают, а там все кэшбэки, сказали только в случае зарплатного проекта. Оформлять карту за 20000 т и не иметь от нее никакой выгоды - тоже не понятно. travel нам тоже не интересна, здесь на депозитах ничего крупного держать не собираемся, мне все в Штаты надо переводить. Так что да, каждый выбирает под свои потребности)))
Sharik2008
полноправный участник

Сообщение PonchBruevich » 21 дек 2023, 19:52

ratibors писал(а) 21 дек 2023, 04:58:Согласен, неплохо, особенно учитывая что, "- С 20 декабря 2023 года будет открыта возможность перевести деньги с бонусного счета на дебетовую карту".

Попробовал перевести бонусы на дебетовую карту Береке сегодня, 21 декабря 2023 года. Не сработало. Пока невозможно.
PonchBruevich
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение PonchBruevich » 21 дек 2023, 20:18

Sharik2008 писал(а) 23 ноя 2023, 19:03:Она у меня была сделана через помогаек, когда еще все хорошо у них и с тарифами, и свифтами и пр. У меня безвыходная ситуация была, без вариантов нужно было перевести деньги с нее на Каспи и такой подставы, я конечно, ни разу от банков не встречала: чтобы писалось комиссия ноль, а задним числом сняты конские комиссии. И ведь узнавала в чате перед переводом, а потом ругалась постфактум - толку ноль. Поэтому она теперь тоже только как запасной вариант.

Солидарен с Вами по поводу Фридом Финанса. В банке бардак и неуважение к клиентам, которые платят деньги. Я это понял сразу
еще в августе 2022 года, когда открывал у них карту в главном офисе на ул. Курмангазы в Алмате. Резкий контраст с ЦентрКредитом и
Каспи, которые на голову лучше и надежнее Фридом Финанса. Прошло больше года, но банк не стал лучше. Не использую его ни
для чего. На карте лежит несколько долларов и тысяча тенге. Не успел зайти в отделение Фридом Финанса в последний приезд в
Казахстан, чтобы закрыть карту и счета у них: остаток времени у меня отнял Евразийский, из которого срочно надо было выводить
деньги после внезапной и беспричинной блокировки их карт.
Последний раз редактировалось PonchBruevich 21 дек 2023, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
PonchBruevich
полноправный участник

Сообщение PonchBruevich » 21 дек 2023, 20:32

По поводу кэшбека по карте Visa Home Card Light от Хоум Кредита. Все таки в повышенных категориях, таких как супермаркеты,
этот кэшбек начисляется при оплате за пределами Казахстана или нет ? Или в некоторых странах начисляется, а в других
нет ? Тут на форуме писали, что кэшбек начисляется всегда. Но вот, я в Европе покупал продукты в супермаркетах (в евро)
и, вместо 10 % кэшбека по акции в первые 90 дней от выпуска карты, мне начислили только 1 процент. Это так и
должно быть или мне стоит жаловаться в банк ? По Home Card кэшбек начислился исправно на все покупки.
В обзоре не сказано про страны, где начисляется, а где не начисляется кэшбек по Home Card Light и Home Card.
PonchBruevich
полноправный участник

Сообщение Floki » 21 дек 2023, 20:55

Sharik2008 писал(а) 21 дек 2023, 15:47:Что касается Хоум, так вот здесь в другой теме прочитала, что убрали приложение из рос эппл стора. У меня рос эппл стор и поменять я его не могу, тк туда положена приличная сумма на счет, чтобы оплачивать айклауд, и он просто сгорит при смене стора.

Менять регион/страну для вашего основного Apple ID не нужно. Достаточно создать отдельный дополнительный Apple ID с регионом Казахстан, загрузить из под него нужное приложение, и вернуть обратно свой основной Apple ID для AppStore и прочих сервисов Apple.

Вот как это можно сделать.
Настройки → Apple ID → Контент и покупки → Выйти -> Выйти.
Затем открывайте страничку для создания Apple ID и создаете новый дополнительный аккаунт, выбрав в качестве региона Казахстан. Вам понадобится отдельный email, который не ассоциирован с Apple ID (можно создать новый, на мой взгляд, проще и быстрее всего это сделать на outlook.com).

Затем возвращаетесь в Настройки → Контент и покупки → Не «Имя Фамилия» → и входите под новым Apple ID.

После этого переходите на страничку приложения Home Credit и загружаете его. Перед загрузкой вам предложат заполнить дополнительные данные для вашего нового дополнительного Apple ID.
После загрузки приложения возвращаетесь в Настройки → Контент и покупки → Выйти → Выйти; затем снова Контент и покупки → Продолжить; и iPhone для AppStore и пр. сервисов Apple автоматически войдёт в ваш основной Apple ID, который iPhone использует для iCloud.

Sharik2008 писал(а) 21 дек 2023, 15:47:Также для нерезов не дают таки страховку!

Добавлю ссылку на ваш отзыв в раздел про страховку Halyk.

Sharik2008 писал(а) 21 дек 2023, 15:47:Оформлять карту за 20000

Речь про #bccpay?
QR-коды для автоматического заполнения реквизитов рублевых переводов в банки Казахстана.
Floki
активный участник

Сообщение Bulat_ » 21 дек 2023, 21:03

PonchBruevich писал(а) 21 дек 2023, 20:32:я в Европе покупал продукты в супермаркетах

А MCC код у них соответствующий?
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 36

Сообщение Floki » 21 дек 2023, 21:13

PonchBruevich писал(а) 21 дек 2023, 20:32:Все таки в повышенных категориях, таких как супермаркеты,
этот кэшбек начисляется при оплате за пределами Казахстана или нет ? Или в некоторых странах начисляется, а в других
нет ?

Весной начал активно использовать Home Credit Lite для 5% кешбэка за покупки в супермаркетах, использовал в Турции, Тайланде и Малайзии. В Европе уже давно не был.

Проверьте, не превысили ли вы месячный лимит накопления бонусов по этой карте — ₸20 000/мес. (по акции с 31.9.23 по 31.12.23; стандартно ₸10 000/мес.), максимум ₸1 000 за одну транзакцию. А так да, я бы попросил банк проверить, почему не начисляются бонусы. Они то у себя могут посмотреть MCC-коды ваших покупок в супермаркетах, в приложении они не отображаются.
Floki
активный участник

Сообщение dimeg30 » 22 дек 2023, 18:50

Floki писал(а) 08 ноя 2023, 00:51:Актуализировал ссылку на PDF-файл с реквизитами в первом сообщении этой темы (Bank RBK -> Пополнение счёта).
Ссылки периодически «протухают», банки выкладывают новые файлы или меняют их адрес.

Нет ли новой ссылки для реквизитов RBK ? Успели они уже переоткрыть новый корр счет в другом банке ?
dimeg30
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Floki » 23 дек 2023, 02:46

dimeg30 писал(а) 22 дек 2023, 18:50:Нет ли новой ссылки для реквизитов RBK ?

Не вопрос — https://bankrbk.kz/ru/individuals/trans ... teme-swift
На страничке будет ссылка на pdf с датой создания 19 декабря 2023.
Floki
активный участник

Сообщение Sharik2008 » 23 дек 2023, 07:33

Sharik2008 писал(а) 21 дек 2023, 15:47:Оформлять карту за 20000

Речь про #bccpay?[/quote]
Да
Спасибо за подробную инструкцию про apple. Т.е при всех этих мунипалициях точно деньги на на счете не аннулируются? А то я помню, что читала про это, нашла такую информацию и забила. Хотя мне например очень надо скачать приложение американского банка
Sharik2008
полноправный участник

Сообщение Floki » 23 дек 2023, 14:03

Sharik2008 писал(а) 23 дек 2023, 07:33:Т.е при всех этих мунипалициях точно деньги на на счете не аннулируются? А то я помню, что читала про это, нашла такую информацию и забила. Хотя мне например очень надо скачать приложение американского банка

Оффтоп:
Абсолютно точно. У каждого Apple ID свой независимый баланс.
Floki
активный участник

Сообщение Xrand » 23 дек 2023, 14:41

PonchBruevich писал(а) 21 дек 2023, 20:32:Все таки в повышенных категориях, таких как супермаркеты, этот кэшбек начисляется при оплате за пределами Казахстана или нет ?

Да, начисляется. И за обычные покупки и за интернет-платежи. Возможно, Хомяк - не лучший вариант для оплаты дорогих билетов или предметов роскоши из-за лимита кэшбека, но для повседневных обычных покупок - самое оно!

PonchBruevich писал(а) 21 дек 2023, 20:32:Или в некоторых странах начисляется, а в других - нет?

Хомяк платит КБ везде и всегда.

PonchBruevich писал(а) 21 дек 2023, 20:32:в Европе покупал продукты в супермаркетах (в евро) и, вместо 10 % кэшбека по акции в первые 90 дней от выпуска карты, мне начислили только 1 процент. Это так и должно быть или мне стоит жаловаться в банк ?

Так быть НЕ должно, жалуйтесь в банк.
Xrand
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение fantomrik » 27 дек 2023, 18:31

Кто пробовал продлить 10% кешбек по Home Credit Lite больше 3х месяцев, путем закрытия карты и открытия заново? :D
fantomrik
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль