Карты каких казахских банков работают в Европе и других странах

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Карты каких казахских банков работают в Европе и других странах

Сообщение Волж@нка » 13 окт 2022, 22:03

tata1955 писал(а) 13 окт 2022, 21:49:Скажите, карта Жусан мультивалютная?

Да, евро, доллары, рубли, тенге
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение Annsunny » 13 окт 2022, 23:51

Получила карты ВСС, Каспи и ФридомФинанс только в сентябре, поэтому пока только опыт покупок в зарубежных интернет магазинах.
На амереканском Амазоне с доставкой на американский адрес мейлфорвардера - карта проходит. В биллинг-адресе - а биллинг-адрес - это, официально говоря, адрес выставления счета. Под ним обычно подразумевается адрес банка, где выдавалась карта. Амазон карты проверяет, причем, они видят - в какой стране выдана карта. И сверяют - что мы пишем в биллинг-адресе. Соответственно, в Амазоне для российской карты я писала адрес своего проживания в РФ. Для немецкой карты - адрес банка в Берлине, для казахской карты - адрес отеля в Алматы. Когда есть совпадение по биллинг-адресу и по стране, выдавшей карту - то на Амазоне все хорошо проходит. Причем, не только на американском, но и на английском и немецком Амазонах.
А вот в других некоторых магазинах, например, США даже невозможно ввести биллинг-адрес, отличный от американского. Поэтому приходится писать туда американский адрес, полученный у мейлфорвардера. И в некоторых магазинах США до сих пор такое "прокатывает". Но чаще в таком случае идет отклонение платежа, т.к. сайт магазина "заточен" на прием только американских карт(
Я занимаюсь интернет шоппингом за рубежом уже больше 12-ти лет, поэтому все эти заморочки с биллинг и шиппинг адресами знаю досконально.
Мой вывод - если есть возможность при покупках в интернете в биллинг-адресе вписать реальный адрес в той стране, где получалась карта - то это хорошо и больше шансов на то, что платеж по этой карте пройдет.
Если нет такой возможности - то пробовать сделать платеж с адресами, полученными у мейлфорвардеров - ну тут - на удачу. Пройдет платеж - хорошо, нет - есть другие пути.
Еще в паре мест покупки делали - на немецком сайте, и на американском. Платежи прошли. Картой Тревел ВСС оплачивала.
Не тратьте нервы на то, на что можно потратить деньги.
Annsunny
участник

Сообщение Curly3003 » 14 окт 2022, 00:19

По Америке имею опыт, тк при поездках туда регулярно заказываю что-нибудь через инет. Заказываю в отель себе обычно. Так вот с адресом ещё с практически первого заказа знаю, что наш российский часто не проходит, поэтому указываю так же своего отеля. Хотя карты русские были, но проблем с не отпадением страны карты и адреса никогда не было. За исключением редчайших случаем, когда обязательно требуют в адресе доставки номер жилых апартаментов. При этом номер комнаты отеля не пройдёт, у них система сразу бьет здания на бизнес и жилые с квартирами.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 342 раз.
Страны: 27

Сообщение Alexander9876 » 14 окт 2022, 04:21

Здравствуйте,есть ли способ наличными пополнять карточку казахскую,находясь в европе?
Насколько я понял,ни один банк не позволяет пополнить в банкомате в другой стране.
Alexander9876
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annsunny » 14 окт 2022, 19:56

Curly3003 писал(а) 14 окт 2022, 00:19:По Америке имею опыт, тк при поездках туда регулярно заказываю что-нибудь через инет. Заказываю в отель себе обычно. Так вот с адресом ещё с практически первого заказа знаю, что наш российский часто не проходит, поэтому указываю так же своего отеля. Хотя карты русские были, но проблем с не отпадением страны карты и адреса никогда не было. За исключением редчайших случаем, когда обязательно требуют в адресе доставки номер жилых апартаментов. При этом номер комнаты отеля не пройдёт, у них система сразу бьет здания на бизнес и жилые с квартирами.

Ну, раньше-то да - наши карты брали во многих американских магазинах. А вот с начала пандемии, когда некоторые бизнесы и магазины прям закрывались на несколько месяцев, у меня во многих магазинах отказывались русские карты принимать( Может, я, конечно, в специфических магазинах закупаюсь - но вроде обычных -Левис.ком, Эдди Бауэр, Сиерра. В этих уже года 2 только зарубежные карты ( А сейчас на Левис.ком и казахскую карту не приняли(
Annsunny
участник

Сообщение Curly3003 » 14 окт 2022, 21:01

Ну я последний раз в мае 2021 платила. Все проходило. Но у меня не такой огромный опыт, пара-тройка тех же магазинов, что и ранее.
Хм, с Левисом странно… про казахскую.
Curly3003

Сообщение Annsunny » 16 окт 2022, 16:15

Curly3003 писал(а) 14 окт 2022, 21:01:Ну я последний раз в мае 2021 платила. Все проходило. Но у меня не такой огромный опыт, пара-тройка тех же магазинов, что и ранее.
Хм, с Левисом странно… про казахскую.

Да Левис вообще очень короткое время брал наши карты, и то не карты даже, а через ПейПал. А потом только иностранные карты, европейские. Думала, вот, казахская карта пройдет - но нет(
Жаль, конечно, таких скидок на их джинсы только на их сайте можно найти.

Да, коллеги, кто делает оплаты по интернету. Столкнулась с такой ерундой.
Карты от ВСС - и Тревел, и картакарта - у них изначально выставлен лимит на оплату в интернете 300 долларов в сутки. Мне отклонили один заказ, пришло сообщение, что мол, измените лимит в онлайн банке.
Я зашла, изменила лимит, но на самом деле он не изменился( Хотя у меня было написано прямо в онлайн банке, что лимит изменен на полгода (это максимум на сколько можно изменить в Тревел), на такую-то сумму в день.
А продавец опять не смог снять деньги. Пришлось звонить в банк, и там выяснилось, что лимит был изменен не на полгода, а всего на 1 сутки( Не знаю - почему так( В банке сказали, что могут только на 1 месяц поменять лимит. Я им сказала это сделать - теперь у меня стоит, что на месяц повышенный лимит. А что дальше - каждый раз им звонить и проверять - какой у меня лимит? ((( Вот не понятно, что за ерунда такая( Надеюсь, что всё же это разовый глюк какой-то был...
Но вы меняйте сразу лимит, может, даже при получении карты, чтоб потом из РФ им не звонить по роумингу(
Annsunny
участник

Сообщение Curly3003 » 17 окт 2022, 11:40

Annsunny писал(а) 16 окт 2022, 16:15:Хотя у меня было написано прямо в онлайн банке, что лимит изменен на полгода (это максимум на сколько можно изменить в Тревел), на такую-то сумму в день.

Ну так у всех карт БЦК - лимит $300, но менять, типа, можно от 1 дня до полугода.
Annsunny писал(а) 16 окт 2022, 16:15:Пришлось звонить в банк, и там выяснилось, что лимит был изменен не на полгода, а всего на 1 сутки(

Интересно - опции-то присутствуют разные.
Annsunny писал(а) 16 окт 2022, 16:15:В банке сказали, что могут только на 1 месяц поменять лимит. Я им сказала это сделать - теперь у меня стоит, что на месяц повышенный лимит.

Забавно - ну хоть на месяц поменяли.
Annsunny писал(а) 16 окт 2022, 16:15:А что дальше - каждый раз им звонить и проверять - какой у меня лимит? ((( Вот не понятно, что за ерунда такая( Надеюсь, что всё же это разовый глюк какой-то был...

Ну да, как-то сложно все. Наверное, надо сразу в банке пытаться договориться изменить, раз так сложно меняется.
Annsunny писал(а) 16 окт 2022, 16:15:Но вы меняйте сразу лимит, может, даже при получении карты, чтоб потом из РФ им не звонить по роумингу(

А если по воцапу это делать? Чтобы избежать роуминга.
Curly3003

Сообщение kirillz » 18 окт 2022, 17:03

А мультивалютную от Jusan bank кто-то уже успел опробовать где-либо за пределами Казахстана? Я оформил неделю назад в Атырау, ещё не было возможности проверить в деле кроме как в местных магазинах. Пока приятно удивил курс конвертации из тенге в USD и евро прямо в приложении - лучше чем в обменниках.
kirillz
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45

Сообщение Curly3003 » 18 окт 2022, 18:00

kirillz писал(а) 18 окт 2022, 17:03:А мультивалютную от Jusan bank кто-то уже успел опробовать где-либо за пределами Казахстана?

Их много делали - и раньше сами, и с помощью помогаек в последнее время. Работают.
Curly3003

Сообщение denbkh » 19 окт 2022, 15:07

Кто-нибудь обладает информацией о работоспособности Казахстанских карточек в Таиланде? В частности карты Евразийского банка и БЦК.
denbkh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Curly3003 » 19 окт 2022, 15:56

А почему эти карточки должны не работать там? Таиланд не принимает МС или Визу? Евразийский и БЦК считают Таиланд проблемным гос-вом?
Curly3003

Сообщение VarvaraRadost » 22 окт 2022, 20:38

Здравствуйте! Волнует вопрос, какими казахскими карточками я смогу расплачиваться в Непале /Индии?
VarvaraRadost
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lekstrem » 23 окт 2022, 07:30

Если там есть Виза и Мастеркард, ну в Индии-то наверняка, то любыми
lekstrem
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 16

Сообщение Agent F » 23 окт 2022, 23:54

Снимал с карт Евразийского в Гондурасе и Гватемателе в банкоматах разных банков. Платил картакарта БЦК в Гватемателе. Оплачивал авиабилеты (в основном Латам). Все хорошо. Опыт по Балканам, Европе и Монголии описывал до этого.
Agent F
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 91

Сообщение Nail_Apkaev » 24 окт 2022, 12:20

Зашел в эту тему найти информацию о том, обналичивал ли кто Казахские карты, в частности KASPI в других странах помимо Казахстана?

Интересует именно Турция в данный момент, был ли у кого опыт, в каком банкомате, какой курс.

====

На официальном сайте КАСПИ банка (https://kaspi.kz/guide/ru/gold/cash/q56) советуют перейти на официальный сайт MasterCard и/или VISA (https://www.visa.com/locator/atm)

Введя свое местонахождение (Стамбул) мне на карте показываются банкоматы, их довольно много, надо просто использовать Zoom и перемещение по карте.

===

Я думаю можно доверять данным источникам? Попробую снять какую-либо сумму. Надеюсь все будет хорошо и карту не зажует)
Nail_Apkaev
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zuko_zuko » 24 окт 2022, 12:33

Nail_Apkaev писал(а) 24 окт 2022, 12:20:Интересует именно Турция в данный момент, был ли у кого опыт, в каком банкомате, какой курс.

Я снимал с #картакарта от банка bcc.kz в Турции лиры и евры со счета в тенге.
Курсы хорошие, никакой дичи.

С банкоматами хуже - многие из них берут комиссии от себя за выдачу с чужой карты. Комиссии прям конские - по 6-7% за лиры, по 4-5% в валюте.
Без комиссии банкоматы: ziraat (но не ziraat katilim!), vakif, sekerbank, ing bank.
В любом случае они предупреждают, сколько с тебя хотят содрать и можно отказаться от операции.
Последний раз редактировалось zuko_zuko 24 окт 2022, 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).
zuko_zuko
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Nail_Apkaev » 24 окт 2022, 12:35

А с #картакарта это как?
Nail_Apkaev
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zuko_zuko » 24 окт 2022, 12:37

Nail_Apkaev писал(а) 24 окт 2022, 12:35:А с #картакарта это как?

это бесплатная карта банка bcc.kz, не Kaspi. с Каспи не пробовал снимать, думаю будут примерно такие же результаты.
zuko_zuko
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Curly3003 » 24 окт 2022, 13:24

Nail_Apkaev писал(а) 24 окт 2022, 12:20:Интересует именно Турция в данный момент, был ли у кого опыт, в каком банкомате, какой курс.

Карту Каспи Дениз банк сожрал :(
А так - да, с курсами все хорошо, дичи нет. Про комиссию упреждает местный банкомат всегда, но надо отказываться от DCC, тогда ситуация часто в корне меняется и комиссия исчезает. Сначала обычно предлагает DCC.
zuko_zuko писал(а) 24 окт 2022, 12:33:Без комиссии банкоматы: ziraat (но не ziraat katilim!), vakif, sekerbank, ing bank.

И в ziraat, и в vakif регулярно комиссии были. Почему-то в зависимости от места. Вот в Халке (или Халыке, не помню, как он там называется) - не было.
Curly3003

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль