Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Алекс2022 писал(а) 20 авг 2022, 19:48:GIP писал(а) 20 авг 2022, 12:58:Где могу подробнее уточнить по этой схеме
по поводу снятия не знаю т к этот вопрос меня не интересовал, перевод 0,95 .по поводу примет ли форте нужно у форте и уточнять ну или втб это же кз втб, почему нет. еще менеджер говорила, что по поступившем суммам могут запросить доки подтверждающее законность получения. а так посмотрите в инете телефоны я даже по отделениям находил, позвоните уточните
gribb писал(а) 21 авг 2022, 11:32: Она сказала негласный лимит около 40 тыс $ в любых эквивалентах, потом могут возникнуть вопросы.
gribb писал(а) 21 авг 2022, 11:32:ия вывода в нал априори подозрительна для банка. Она сказала негласный лимит около 40 тыс $ в любых эквивалентах, потом могут возникнуть вопросы.
Будьте осторожны.
Floki писал(а) 09 авг 2022, 16:14:Переводы из нашего ВТБ принимают - ВТБ РК, Каспи, Фридом, Евраз, Жусан, Халык, Алтын, Хоум Кредит, Казпочта
GIP писал(а) 21 авг 2022, 12:55:В общем что удалось узнать по этому поводу:
1. Втб рк - снятие наличных комиссия 1.5%, переводы внутри кз ограничены так же как и из втб рф, а значит бестолковый вариант
2. Каспи - переводов на другие счета в банках невозможны. Наличка с комиссией 0.95%, либо 15 дней отлёжки на депозите. Зато счёт всем открывают и моментально. Перевод себе можно отправить сразу же, чуть ли не находясь в офисе каспи в момент открытия счёта.
3. Фридом - есть кейсы на этом форуме, что деньги замораживали и вероятны проблемы с переводом и снятием.
4. Евраз - не нашёл положительный опыт. Один пользователь переводил небольшие суммы, вроде проходило, но учитывая минимум информации, вариант менее приоритетный. Если не прав, поправьте.
5. Жусан, Халык, Алтын - не открывают счета нерезидентам. Нужен трудовой договор в кз.
6. Хоум кредит - открывает счета не всем, от везения зависит. Успешных кейсов по переводу не нашёл.
7. Казпочта - вообще не популярна. Никакой информации на форуме.
В итоге либо евраз проработать, либо в каспи с их комиссиями.
Vilorum писал(а) 21 авг 2022, 13:09:курс KZT будет вполне себе даже лучше, чем через ВТБ
WildFrag писал(а) 21 авг 2022, 13:35:Вы уверены? Я просто сравнил одномоментно биржевой курс тенге в ВТБ и fx-платформе БЦК, вот ни разу не выгоднее. Надо будет сесть посравнивать в течение дня, просто у того же втб в инвестициях курс может весьма гулять в пределах дня. Т.е в первой и второй половине дня можно купить по очень разной цене. Как-то сравнил одномоментно было 7.62 у бцк против 8 у втб на барже в этот момент.
Vilorum писал(а) 21 авг 2022, 13:46:Вы не учитываете временной лаг - чтобы отправить KZT из ВТБ, их нужно купить на бирже, дождаться вывода, отправить и дождаться зачисления.
При этом Вы отдадите - комиссию бирже, комиссию брокеру, комиссию за вывод более 300к в месяц, 1% за перевод.
За это время курс может существенно меняться в обе стороны.
С рублями просто - отправили с комиссией 0% и ждете выгодного дня себя курса на обмен.
Понятно, что курс может резко вырости и Вы несколько проиграете с первым вариатом, но у меня такого не случалось.
GIP писал(а) 21 авг 2022, 12:33:И что, могут не отдать?
Chris1337 писал(а) 21 авг 2022, 11:41:40к в день, в год или вообще?
WildFrag писал(а) 21 авг 2022, 13:35:Вы уверены? Я просто сравнил одномоментно биржевой курс тенге в ВТБ и fx-платформе БЦК, вот ни разу не выгоднее. Надо будет сесть посравнивать в течение дня, просто у того же втб в инвестициях курс может весьма гулять в пределах дня. Т.е в первой и второй половине дня можно купить по очень разной цене. Как-то сравнил одномоментно было 7.62 у бцк против 8 у втб на барже в этот момент.
yuppy_xxi писал(а) 21 авг 2022, 15:38:у всех доступных для нерезидентов банков-получателей ВТБ (Eurasian, FF
unlive писал(а) 21 авг 2022, 16:01:Также на форуме ранее не так давно описан неудачный опыт перевода тенге во ФФ. Есть ли у кого-то опыт успешной отправки?
unlive писал(а) 21 авг 2022, 16:01:Вместе с тем, курсы USD KZT и EUR KZT у ФФ очень неплохи (дают потерю примерно 1%)
unlive писал(а) 21 авг 2022, 16:01:плохой курс конвертации рубля в тенге
unlive писал(а) 21 авг 2022, 16:01: Поэтому перевод из любого неподсанкционного банка тенге, купленных на бирже, даёт по итогу курс USD или EUR на 1-1,5% отличный от биржевого.
Chris1337 писал(а) 21 авг 2022, 18:35:Вот только тенге переводится с комиссией ( либо не по курсу мосбиржи ) и никаких 1.5% разницы не будет, будет больше.
Vilorum писал(а) 21 авг 2022, 13:09:Рассмотрите перевод рублей в БКЦ по межбанку. Учитывая возможность конвертации на FX, курс KZT будет вполне себе даже лучше, чем через ВТБ.
БКЦ принимает от ВТБ рублевые платежи без проблем.
Дырь писал(а) 21 авг 2022, 20:05:Выводите в банк ФФ-Россия без комиссии, оттуда свифтом в ФФ-Казахстан без комиссии.
GIP писал(а) 21 авг 2022, 12:55:3. Фридом - есть кейсы на этом форуме, что деньги замораживали и вероятны проблемы с переводом и снятием.
Дырь писал(а) 21 авг 2022, 20:05: а нахрена вообще вам тенге, если цель твёрдая валюта.
Покупайте у брокера ФФ доллары с комиссией брокера 0.25.
Выводите в банк ФФ-Россия без комиссии, оттуда свифтом в ФФ-Казахстан без комиссии.
GIP писал(а) 21 авг 2022, 20:12:К сожалению у меня уже тенге в втб и обратно в рубли их не превратить.
По поводу БКЦ, это который Банк ЦентрКредит? Тут писали, что тенге с втб он не принимает. Рубли принимает чтоли? (так на будущее вопрос)
yuppy_xxi писал(а) 21 авг 2022, 21:46:Что это такое? Горячая линия?
yuppy_xxi писал(а) 21 авг 2022, 21:48:В каких банках можно покупать тенге по биржевому курсу, помимо ВТБ?
GIP писал(а) 21 авг 2022, 21:53:покупать много где можно, наверное вообще у любого брокера (а брокеры сейчас у каждого второго банка свои есть). Правильнее вопрос задать, у кого кроме ВТБ можно с брокерского счёта тенге выводить на банковский для их последующего использования? Тоже интересен вопрос.
GIP писал(а) 21 авг 2022, 20:57:Каспи - переводов на другие счета в банках невозможны.
Floki писал(а) 17 авг 2022, 22:51:По итогам нескольких переводов в CenterCredit убедился, что для небольших сумм самый выгодный способ получить там USD — это отправка рублей межбанком (из банка, который за это не берет комиссию).
Дырь писал(а) 17 авг 2022, 12:39:О, ситибанк. Как выглядели интернет-банки в 80-х. Живой раритет. Я вам сочувствую.
Freddd писал(а) 22 авг 2022, 10:55:Если я верно понимаю, для этого нужен рублевый и долларовый счета, а карта может быть одна - долларовая, верно?
Freddd писал(а) 22 авг 2022, 10:55:или в приложении при отсутствии карты к счету переводить деньги со счета например рублевого на карту долларовую нельзя?
Freddd писал(а) 22 авг 2022, 10:55:Или же при обмене валюты через FX доллары сами оказываются на долларовом счете (карте)?
WildFrag писал(а) 22 авг 2022, 10:33:Сравнил только что курс тенге в ВТБ на барже и на fx-платформе БЦК
ВТБ - 7.92 (тут еще будет +1% за перевод в РК), т.е если я правильно посчитал то в РК получим на счет примерно по 7.84
БЦК - 7.72
Александр Р 888 писал(а) 16 авг 2022, 10:03:перевод на брокерский счёт ффк(за ранее надо открыть)
OTSTUPNIK писал(а) 22 авг 2022, 15:50:Наверно я что то пропустил, на сегодняшний день -- в чём именно преимущество Почта Банка перед другими НЕсанкционными банками РФ для перевода рублей на рублёвый счёт банков КЗ? Почта банк РФ самый без проблемный банк для банков КЗ или он самый удобный для нерезов КЗ в России?
Vilorum писал(а) 22 авг 2022, 15:57:Почта Банк дает возможность пополнять карты VISA/MC Казахстана в валюте карты. Может кто-то и рубли переводит на рублевый счет, но я таких не знаю.
OTSTUPNIK писал(а) 22 авг 2022, 16:02:Другие банки РФ такой возможности не дают?
Дырь писал(а) 22 авг 2022, 16:00:Чтобы перевести рубли именно на рублёвый счёт - это классический банковский перевод по реквизитам счёта (не карты). Тут любой банк сгодится, исходя из его тарифов. У кого есть корпоративный тариф (зарплатный проект), у тех может быть плюшка в виде 0% комиссии.
Vilorum писал(а) 22 авг 2022, 15:57:Почта Банк дает возможность пополнять карты VISA/MC Казахстана в валюте карты
Vilorum писал(а) 22 авг 2022, 15:57:Может кто-то и рубли переводит на рублевый счет, но я таких не знаю.
f.b. писал(а) 22 авг 2022, 16:21:Стоит начать со стоимости авиабилетов, которые съедят всю разницу
lavrik55 писал(а) 22 авг 2022, 16:30:счета Тинька
yuppy_xxi писал(а) 22 авг 2022, 15:33:Вам не рассказали как открыть брокерский счёт в ФФК из России?
Открыть счет Global для зарубежных бирж можно дистанционно, для этого высылаем Вам необходимые документы:
- копия загранпаспорта (обязательный документ);
нотариально заверенную, апостилированную или легализованную в соответствии с требованиями законодательства РК.
- перевод загранпаспорта на казахский или русский языки (обязательный документ);
нотариально заверенную, апостилированную или легализованную в соответствии с требованиями законодательства РК.
-документ, подтверждающий адрес регистрации и место фактического проживания (обязательные документы)
(страница паспорта, подтверждающая регистрацию; или документ из государственного реестра, или банковская выписка, или коммунальный счет, или иной документ, в которых указан соответствующий адрес и имя)
*Если адрес регистрации и место фактического проживания отличаются, необходимо предоставить два документа указанных адресов.
-документ, подтверждающий идентификационный номер налогоплательщика в стране налогового резидентства (по запросу Компании).
Curly3003 писал(а) 22 авг 2022, 16:23:Вот тут не поняла - доллары, евро тоже??? :)
Curly3003 писал(а) 22 авг 2022, 16:23:Да многие переводят...
lavrik55 писал(а) 22 авг 2022, 16:30:Про авиабилеты вопрос не стоит. Интересует именно законность и тонкости операции. Точнее не будут ли ни у кого возникать вопросы от еженедельных пополнений наличными рублями счета Тинька, перевод их на корсчет в БЦК в Райф и дальнейшая продажа 10.000$ в обменнике Москвы?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии