Дырь писал(а) 21 авг 2022, 20:05: а нахрена вообще вам тенге, если цель твёрдая валюта.
Покупайте у брокера ФФ доллары с комиссией брокера 0.25.
Выводите в банк ФФ-Россия без комиссии, оттуда свифтом в ФФ-Казахстан без комиссии.
GIP писал(а) 21 авг 2022, 20:12:К сожалению у меня уже тенге в втб и обратно в рубли их не превратить.
По поводу БКЦ, это который Банк ЦентрКредит? Тут писали, что тенге с втб он не принимает. Рубли принимает чтоли? (так на будущее вопрос)
yuppy_xxi писал(а) 21 авг 2022, 21:46:Что это такое? Горячая линия?
yuppy_xxi писал(а) 21 авг 2022, 21:48:В каких банках можно покупать тенге по биржевому курсу, помимо ВТБ?
GIP писал(а) 21 авг 2022, 21:53:покупать много где можно, наверное вообще у любого брокера (а брокеры сейчас у каждого второго банка свои есть). Правильнее вопрос задать, у кого кроме ВТБ можно с брокерского счёта тенге выводить на банковский для их последующего использования? Тоже интересен вопрос.
GIP писал(а) 21 авг 2022, 20:57:Каспи - переводов на другие счета в банках невозможны.
Floki писал(а) 17 авг 2022, 22:51:По итогам нескольких переводов в CenterCredit убедился, что для небольших сумм самый выгодный способ получить там USD — это отправка рублей межбанком (из банка, который за это не берет комиссию).
Дырь писал(а) 17 авг 2022, 12:39:О, ситибанк. Как выглядели интернет-банки в 80-х. Живой раритет. Я вам сочувствую.
Freddd писал(а) 22 авг 2022, 10:55:Если я верно понимаю, для этого нужен рублевый и долларовый счета, а карта может быть одна - долларовая, верно?
Freddd писал(а) 22 авг 2022, 10:55:или в приложении при отсутствии карты к счету переводить деньги со счета например рублевого на карту долларовую нельзя?
Freddd писал(а) 22 авг 2022, 10:55:Или же при обмене валюты через FX доллары сами оказываются на долларовом счете (карте)?
WildFrag писал(а) 22 авг 2022, 10:33:Сравнил только что курс тенге в ВТБ на барже и на fx-платформе БЦК
ВТБ - 7.92 (тут еще будет +1% за перевод в РК), т.е если я правильно посчитал то в РК получим на счет примерно по 7.84
БЦК - 7.72
Александр Р 888 писал(а) 16 авг 2022, 10:03:перевод на брокерский счёт ффк(за ранее надо открыть)
OTSTUPNIK писал(а) 22 авг 2022, 15:50:Наверно я что то пропустил, на сегодняшний день -- в чём именно преимущество Почта Банка перед другими НЕсанкционными банками РФ для перевода рублей на рублёвый счёт банков КЗ? Почта банк РФ самый без проблемный банк для банков КЗ или он самый удобный для нерезов КЗ в России?
Vilorum писал(а) 22 авг 2022, 15:57:Почта Банк дает возможность пополнять карты VISA/MC Казахстана в валюте карты. Может кто-то и рубли переводит на рублевый счет, но я таких не знаю.
OTSTUPNIK писал(а) 22 авг 2022, 16:02:Другие банки РФ такой возможности не дают?
Дырь писал(а) 22 авг 2022, 16:00:Чтобы перевести рубли именно на рублёвый счёт - это классический банковский перевод по реквизитам счёта (не карты). Тут любой банк сгодится, исходя из его тарифов. У кого есть корпоративный тариф (зарплатный проект), у тех может быть плюшка в виде 0% комиссии.
Vilorum писал(а) 22 авг 2022, 15:57:Почта Банк дает возможность пополнять карты VISA/MC Казахстана в валюте карты
Vilorum писал(а) 22 авг 2022, 15:57:Может кто-то и рубли переводит на рублевый счет, но я таких не знаю.
f.b. писал(а) 22 авг 2022, 16:21:Стоит начать со стоимости авиабилетов, которые съедят всю разницу
lavrik55 писал(а) 22 авг 2022, 16:30:счета Тинька
yuppy_xxi писал(а) 22 авг 2022, 15:33:Вам не рассказали как открыть брокерский счёт в ФФК из России?
Открыть счет Global для зарубежных бирж можно дистанционно, для этого высылаем Вам необходимые документы:
- копия загранпаспорта (обязательный документ);
нотариально заверенную, апостилированную или легализованную в соответствии с требованиями законодательства РК.
- перевод загранпаспорта на казахский или русский языки (обязательный документ);
нотариально заверенную, апостилированную или легализованную в соответствии с требованиями законодательства РК.
-документ, подтверждающий адрес регистрации и место фактического проживания (обязательные документы)
(страница паспорта, подтверждающая регистрацию; или документ из государственного реестра, или банковская выписка, или коммунальный счет, или иной документ, в которых указан соответствующий адрес и имя)
*Если адрес регистрации и место фактического проживания отличаются, необходимо предоставить два документа указанных адресов.
-документ, подтверждающий идентификационный номер налогоплательщика в стране налогового резидентства (по запросу Компании).
Curly3003 писал(а) 22 авг 2022, 16:23:Вот тут не поняла - доллары, евро тоже??? :)
Curly3003 писал(а) 22 авг 2022, 16:23:Да многие переводят...
lavrik55 писал(а) 22 авг 2022, 16:30:Про авиабилеты вопрос не стоит. Интересует именно законность и тонкости операции. Точнее не будут ли ни у кого возникать вопросы от еженедельных пополнений наличными рублями счета Тинька, перевод их на корсчет в БЦК в Райф и дальнейшая продажа 10.000$ в обменнике Москвы?
Vilorum писал(а) 22 авг 2022, 17:38:Если карта моновалютная, то зачсиление будет в валюте карты, но курс будет так себе из-за двойной конвертации.
Vilorum писал(а) 22 авг 2022, 17:38:Вопрос был именно про Почта Банк
diolya писал(а) 22 авг 2022, 18:31:Ребят, я наверное полный тупень, но никак не могу найти где эта форекс платформа в БЦК, и как, все-таки, перевести туда рубли. Вроде у всех все так легко получается, а я ниче не понимаю(((. В Райфе, когда заношу реквизиты счета (это же IBAN?), пишет, что мой номер счета как то не так начинается, поэтому переводить только со счета организации.
diolya писал(а) 22 авг 2022, 18:31:В Райфе, когда заношу реквизиты счета (это же IBAN?), пишет, что мой номер счета как то не так начинается
diolya писал(а) 22 авг 2022, 18:31:никак не могу найти где эта форекс платформа в БЦК
Curly3003 писал(а) 22 авг 2022, 18:26:Так это любой банк так дает. Разве нет? Переводишь рубли на валютную карту, они конвертятся по курсу банка. Понятно, что не шибко выгодно, но функционал-то работает такой.
Vilorum писал(а) 22 авг 2022, 19:07:Если Вы скажите, какой еще банк, кроме Почты и МТС переводит на карты в Казахстан, я буду Вас очень признателен. Ибо других народ не знает.
Curly3003 писал(а) 22 авг 2022, 19:19:Я, наверное, не совсем поняла, где собака порылась, но у любой карты есть номер счета. И для меня просто монопенисуально - перевод идет на карту или на счет, он все равно идет на счет, поэтому эти переводы можно из любого банка делать.
А если вопрос в именно с карты на карту... То тогда не знаю вообще, т.к. я даже в своих банках-то никогда не переводила по номеру карты - ни в семье, ни друзьям. Всегда со счета на номер счета.
А в чем разница? В чем смысл? Чем с карты на карту или с карты счет интереснее?
И рублевой карты в Казахских банках же нет, кроме моновалютки ФФ (насколько я знаю, хотя и могу ошибаться).
И если в этом смысл (непонятный для меня), то понятно, почему и зачем тут так много обсуждений МТС и Почта банков.
diolya писал(а) 22 авг 2022, 18:31:Ребят, я наверное полный тупень, но никак не могу найти где эта форекс платформа в БЦК
f.b. писал(а) 18 авг 2022, 12:33:Реквизиты для перевода ВТБ - Каспи:
Тип перевода - Перевод на свой счет
Получатель - IIN 0000000000 Ivanov Ivan (отчество не надо, в профиле в Каспи его обычно нет)
Номер счета - начинается с KZ из профиля Каспи
БИК/SWIFT - CASPKZKA
Адрес - Ekaterinburg Nazvanie ulitsi 1-1 (указываете свой российский, он подходит)
Детали перевода - KNP343, KOD29, KBE29
GIP писал(а) 22 авг 2022, 20:29:а почему ИИН нули. Не лучше указать реальный? нули же ставятся тогда, когда ИИН не присвоен, а раз счёт есть в каспи, то ИИН есть.
GIP писал(а) 22 авг 2022, 20:29:почему ИИН нули. Не лучше указать реальный?
Ещё собрал инфы, в том числе с горячих линий банков, может пригодится кому.
Перевод тенге из ВТБ РФ в:
1. Втб рк - снятие наличных комиссия 1.5%, переводы внутри кз ограничены так же как и из втб рф, а значит бестолковый вариант
2. Каспи - переводов на другие счета в банках невозможны. Наличка с комиссией 0.95%, либо 15 дней отлёжки на депозите. Зато счёт всем открывают и моментально. Перевод себе на каспи можно отправить сразу же, чуть ли не находясь в офисе каспи в момент открытия счёта.
3. Фридом - исключаем. Уже не принимает согласно данных с горячей линии (ГЛ). К тому же, со слов ГЛ, счётпоявляется не сразу, а значит деньги сразу не отправить и надо ждать появления счёт, потом переводить и ждать поступления денег, потом надеяться, что не заморозят, если ольшу сумму перводишь (были случаи). (Так же узнал что ФФ РФ свифт отключили и переводят только в одно место ФФ КЗ и только доллары и евро, тенге нет)
4. Евраз - не нашёл положительный опыт. В ГЛ собрал инфу. От втб принимают, если потом отправлять перевод дальше, либо снимать деньги в нал, то комиссия в обоих случаях 0,9%. Если деньги отлежатся 7 дней, то без комиссии. Преимущества над каспи, что есть переводы в другой банк по номеру счёта и комиссия чуть ниже, если срочно надо деньги в дело пустить. В соседней ветке написано, что открывают счета долго и сложно, с длинными анкетами и последующим одобрением, а так же запрашивают 2ндфл и прочее. В ГЛ мне это не подтвердили, возможно что-то упростилось
5. Жусан, Халык, Алтын - не открывают счета нерезидентам. Нужен трудовой договор в кз.
6. Хоум кредит - открывает счета не всем, от везения зависит. Успешных кейсов по переводу не нашёл.
7. Казпочта - вообще не популярна. Никакой информации на форуме.
Locust555 писал(а) 22 авг 2022, 21:12:А из втб рф в БЦК тенге уходят?
Нет, не уходят. БЦК возвращает
Vilorum писал(а) 22 авг 2022, 19:36:Все просто - перевод по номеру карты занимает несколько секунд, по номеру счета - минимум 1 день.
Vilorum писал(а) 22 авг 2022, 19:36:По номеру счет переводят в приложении переводят не все банки, некоторые требуют идти в отделение.
Vilorum писал(а) 22 авг 2022, 19:36:Зачисление на карту в РК происходит в валюте карты.
Locust555 писал(а) 22 авг 2022, 21:22:А рубли в БЦК выгоднее из втб или из Райффайзенбанка отправлять? Или другой вариант? Комиссия будет?
Locust555 писал(а) 22 авг 2022, 21:22:И ещё вопрос, если в БЦК через FX конвертнуть рубль - доллар, его можно снять? Много?
lavrik55 писал(а) 22 авг 2022, 16:30:Интересует именно законность и тонкости операции. Точнее не будут ли ни у кого возникать вопросы от еженедельных пополнений наличными рублями счета Тинька, перевод их на корсчет в БЦК в Райф и дальнейшая продажа 10.000$ в обменнике Москвы?
Curly3003 писал(а) 22 авг 2022, 22:03:Ну это и по счетам так же. Если переводить на долларовый счет рубли, то никак рубли туда не зачислятся )
Curly3003 писал(а) 22 авг 2022, 19:05:Блииин, ну скрин же несколько страниц назад выложен ))) Выбирайте "Перевод ИП и организациям", там все заполняете.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии