Merenili » 05 июл 2022, 22:06
Из свежего по оформлению на Никусской на текущий момент:
1. День в день больше не открывают. Теперь принимают заявления на втором этаже также по талонам, визовые/мастеркард выдают на следующий день на втором этаже после 15 00, местные (UZ и HUMO) - на первом этаже в течение дня, но сроки изготовления озвучивают 3-5 дней. Для оформления карт необходимо заполнить анкету, что можно сделать заранее, если попросить бланк в 23 "окне". Далее у вас копируют документы и берут наличкой сумму комиссии за открытие (сдачи нет, как писали не раз). Наличку можно снять там же в банкомате с МИРовской карты.
2. Подключать 3D secure для визовых/мастеркард нужно отдельным запросом у менеджера также на 1-ом этаже, рядом с получением UZ карт. Сроки подключения озвучивались - в течение суток. Как проверить - пока не представляю, попытка привязать долларовую визу к яндекс такси была неуспешна, но не уверена, что дело в 3D secure (если кто знает конкретные сайты для проверки - подскажите, пожалуйста)
3. Что по времени: около 7 утра была 6-ой в очереди из нерезидентов, но есть местные, которым до очереди дела особо нет. Около 8 утра они начинают подбираться ко входу, где норовят собраться в одного большого вольтрона - на номер в очереди для нерезов это не влияет, т.к. очереди разные. Но если есть принципиальное желание попасть внутрь в числе первых - приходите пораньше и после 8 держитесь поближе ко входу. По факту из нерезидентов к 9 утра было что-то около 30-40 человек. Сам процесс (заполнить заявление и отдать менеджеру) - довольно быстрый, минут на 5 максимум. Получение карт на следующий день может занять от 20 минут до пары часов, как придете - очередь за валютными была на момент выдачи довольно большой, очередь за местными картами меньше, но двигалась она имхо медленнее. Оформить за два дня только валютные карты - в принципе реально, но я бы не рисковала, т.к. с тем же 3D secure не все очевидно.
4. В не праздничную субботу - оформление карт тоже работает, но учитывайте грядущие праздники.
5. Сим-карта Билайна оформляется минут за 15 суммарно (оформляла в субботу), оформление оплачивается с карты МИР без проблем, для оформления нужна временная регистрация. Мне сотрудник сказал, что больше чем на 3 месяца класть на баланс деньги не стоит - т.к. нужно будет время от времени пополнять счет, чтобы система не решила, что симку надо отключить. Обещал, что пополнение сработает из какого-нибудь Сбера Онлайн (не проверяла). Регистрация IMEI - примерно 10-15 минут аналогично.
Еще заглянула в Ipak - открыть валютную карту можно без проблем, местные - только при наличии ИНН (как оформлять не знаю). Между текущим талоном и вашим может быть человек 40, но в целом за час-полтора максимум обслуживают. В моем случае была еще девушка в окне для вопросов - после моего вопроса она довольно быстро взяла меня в оборот и оформила карту вне очереди (и в принципе так она для всех подходящих страждущих делала). Карты выдают на следующий день в течение дня + Union Pay прилагается к визе в подарок. Но как их пополнять без наличия местных карт я не знаю.