Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение triarty » 15 апр 2025, 19:05

DrMihalich писал(а) 15 апр 2025, 18:38:Пишите им в Телегу

Почему-то ни одно мое сообщение не просмотрено там. Ни первое, вчерашнее, ни сегодняшнее новое
triarty
активный участник

Благодарил (а): 232 раз.
Страны: 35

Сообщение Yuki67 » 15 апр 2025, 19:29

Такая же фигня
Yuki67
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yuki67 » 15 апр 2025, 19:30

Может есть куар код другой какой?
Yuki67
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СЕРЖ-ант » 16 апр 2025, 07:11

Хочу в гостинице Ramada wyndham в Ташкенте взять справку что я там живу временно и получить пинфл. Где это можно сделать в субботу утром чтобы к вечеру оформить валютную карту виза?
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение DrMihalich » 16 апр 2025, 08:36

СЕРЖ-ант писал(а) 16 апр 2025, 07:11:в субботу утром чтобы к вечеру оформить валютную карту виза

Не скажу за все банки, но основные (Капитал, Ипак) не работают на выходных
DrMihalich
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SashkaPro » 16 апр 2025, 09:43

Мини-отчёт по получению ПИНФЛ в консульстве Екатеринбурга.
В принципе, отсюда уже коллеги всё расписали.

Пришел сегодня к 10-00,
1) с собой паспорт РФ (сидит сотрудник МВД на входе, его даем ему);
2) с собой загранпаспорт (уже в консульство отдаем).

передо мной одна семья, но большая. Минут 30 посидел в коридоре, дальше зашел внутрь.
Супер милая девушка спросила зачем ПИНФЛ (сказал для банковской карты), сразу вопросы:
1) будете ли в бизнес-целях ее использовать?
2) сколько раз были в Узбекистане (ни сколько, но планирую).
Дальше как на шенген, фото-пальцы.
Короче, еще минут на сорок делов.

Взяли 2000 рублей, только нал.
Готовность завтра, предложили либо лично прийти, либо на электронку скинуть (выбрал почту).

Так что в принципе - нормально. А будет ли перед вами очередь рандом.
SashkaPro
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение triarty » 16 апр 2025, 09:46

Добрый день! Прислали, наконец-то ПИНФЛ. Какие рекомендации, есть хоть какой-то смысл съездить физически его забрать в консульстве, или там дадут ту же чб распечатку, что и выслали? Или добавят хоть какую-то подпись для красоты? (Он без подписей, но с куаркодом, это норм?)
И что в нем стоит проверить, что он точно без ошибок, кроме фамилии, имени, номера паспорта и первой цифры?
Где-то можно пробить по базе, что он бьется, или это лишнее?
triarty
активный участник

Сообщение RusSlider » 16 апр 2025, 09:47

SashkaPro писал(а) 16 апр 2025, 09:43:Так что в принципе - нормально. А будет ли перед вами очередь рандом.

Ты смотри, а с меня 2200 содрали))) В Екате врядли будут такие очереди как в Москве...
RusSlider
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение DrMihalich » 16 апр 2025, 09:55

triarty писал(а) 16 апр 2025, 09:46:де-то можно пробить по базе, что он бьется, или это лишнее?

DrMihalich
новичок

Сообщение SashkaPro » 16 апр 2025, 10:02

RusSlider писал(а) 16 апр 2025, 09:47:Ты смотри, а с меня 2200 содрали))) В Екате врядли будут такие очереди как в Москве...

я так понимаю, что там от курса зависит. )

Типа фикс-прайс $20, но они каждое утро смотрят и такие: "ну, пусть сегодня будет 2000р" )
SashkaPro
участник

Сообщение DrMihalich » 16 апр 2025, 13:21

triarty писал(а) 16 апр 2025, 09:46:есть хоть какой-то смысл съездить физически его забрать в консульстве, или там дадут ту же чб распечатку, что и выслали? Или добавят хоть какую-то подпись для красоты? (Он без подписей, но с куаркодом, это норм?)

Того документа, что вам прислали, более, чем достаточно.
Ничего дополнительно не нужно, никуда ездить не надо, никаких подписей на документе не будет
DrMihalich
новичок

Сообщение Hrozhek » 16 апр 2025, 16:18

Сейчас в Питере огромные медленно двигающиеся очереди. 20 долларов принимать отказываются, дескать с пометками на ультрафиолете. Просят перевод (банковский) на 2200.
И на подачу, и на получение надо по паре часов закладывать, а лучше и того больше.
Hrozhek
участник

Сообщение triarty » 16 апр 2025, 16:22

Hrozhek писал(а) 16 апр 2025, 16:18:на получение

Так всë-таки требуется идти лично на получение? Или у вас в Питере не высылают в ТГ?
triarty
активный участник

Сообщение Hrozhek » 16 апр 2025, 16:24

triarty писал(а) 16 апр 2025, 16:22:в Питере не высылают

Ага, в Питере не высылают, мы тут как обычно впереди планеты всей.
Hrozhek
участник

Сообщение SashkaPro » 17 апр 2025, 09:13

Коллеги, короче, пришел мне ПИНФЛ, и столкнулся с узбекской транслитеряцией:

Допустим, фио (от балды): ЦАРЬ ИВАН АНДРЕЕВИЧ
В загране рф: TSAR IVAN ANDREEVICH
При пробивке пинфл на soliq.uz: SAR IVAN ANDREYEVICH
Что думаете, боком может выйти в контексте банков/unired и прочего?

Отбой, нашел ответ
Последний раз редактировалось SashkaPro 17 апр 2025, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
SashkaPro
участник

Сообщение Bulat_ » 17 апр 2025, 09:16

Ну хоть почитайте пару предыдущих страниц. Это узбекская транслитерация. В базе ФИО записываются в трех видах: кириллицей, как в загране и по-узбекски. Это нормально и ни на что не влияет.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение Nikolaj77 » 17 апр 2025, 09:18

SashkaPro, ну скажу так мое имя в различных докуметах пишется Nikolay/Nikolai/Nikolaj но это ни разу ни на что не повлияло,так что не заморачивайтесь
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Elena_F » 25 апр 2025, 11:41

Ташкенте в МФЦ сейчас (по состоянию на 21 апреля) доступно платное ускоренное получение ПИНФЛ.
Стоимость - 250 000 сумов (можно оплатить налом или нероссийской картой). Делают в течение часа - двух, в зависимости от количества народа.
У нас в очереди к 9 утра было порядка 20 человек, все решили делать платно, все получили через обещанные полтора часа.

При этом несмотря на платность услуги подача и получение происходит в порядке живой очереди, платишь за быстрое оформление. Поэтому время на очереди нужно закладывать поверх полутора часов.
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Snikki » 28 апр 2025, 10:34

24 апреля оформляла ПИНФЛ в Московском консульстве. Приехала не к открытию. Была на месте около 10 утра. Сразу прошла внутрь, в терминале взяла талон «другие услуги». Мой номер был 34. Через 10 минут подошла очередь, в 5 окне выдали анкету, отправили делать копию паспорта, и оплачивать в кассу $20. Заполнила заявление (на русском, внесла данные з/п), сняла копию з/п, оплатила пошлину (с российской карты по курсу списали ₽1930), вернула документы в 5 окно. Сразу пригласили на биометрию (фото, отпечатки), и отпустили домой. В общем и часа не потратила. Через 15 минут в Телеграм прислали номер ПИНФЛ. Документ обещали прислать на следующий день (в пятницу)- не прислали. Отправили только в понедельник утром в формате PDF.
PS: Имея при себе копию заграна - сэкономите время. Oчередь на копирование документов большая. Копия 1 стр - 20 рублей. Можно картой.
Snikki
новичок

Страны: 46

Сообщение dkaakd » 28 апр 2025, 17:04

Как я не получил ПИНФЛ в консульстве в Москве.

• В Москве
    • Первое обращение
      При первом обращении я получил бланк заявлениия, сделал копию паспорта в соседнем помещении, заплатил $20 рублями по курсу 105 в кассу.
      У меня сняли отпечатки пальцев и сфотографировали; данные с которыми будет сделан ПИНФЛ мне не показывали, сказали просто написать в telegram фамилию-имя и ждать ответа.
      На следующий день мне прислали справку о присвоении ПИНФЛ, однако и в самом номере (цифры с 2 по 7) и в теле справки не совпадала дата рождения.

На https://my3.soliq.uz/individual/cabinet/find-tin/check присланный мне номер проверку не проходил с сообщением "В базе данных Государственного центра персонализации сведения по этому ПИНФЛ отсутствуют" (и по номеру паспорта / дате рождения ничего не находилось).
      У подававшейся одновременно со мной - ошибки в дате рождения не было и номер ПИНФЛ сразу работал на my3.soliq.uz.

Я написал об этом в telegram, приложив скан паспорта, копия которого прилагалась к заявлению; через неделю на моё сообщение ответили, что оно находится в обработке.
    • Второе обращение
      Неделю (после получения ответа в telegram) ничего не происходило, и я нанёс ещё один визит в консульство, показав выданную мне справку и паспорт.
      Мне сказали что да, это их ошибка; и до того, как я успел сказать, что у меня есть копия паспорта - сделали копию паспорта бесплатно (прямо в 5 окне), сказали что пришлют новую справку в telegram, оплаты не потребовали.

На следующий день прислали новую справку, в которой был тот же номер (с ошибкой в цифрах, соответствующих дате рождения), но правильная дата рождения в справке и в строке закодированной в QR коде (после #).

Номер всё так же не проходил проверку на сайте. Я надеялся, что это временно, но за неделю ситуация не изменилась. Идти в консульство ещё раз не было желания и возможности, поэтому я отложил этот вопрос до поездки.
  • В Ташкенте
    По приезду в Ташкент я попробовал сначала всё-таки обратиться в банк для продления карты (у которой истекает срок годности) с распечаткой второй справки (с верной датой рождения, но с номером не проходящим проверку на сайте); но эта попытка окончилась безуспешно, ПИНФЛ не был принят

Я обратился в центр оказания государственных услуг района Chilonzor, где мне предложили две опции
    • Подача в общей очереди с оплатой только пошлины, с выдачей результата на следующий день
    • Подача в vip-зале, с выдачей результата сразу же по готовности (до 3 часов; в реальности по-разному, см. ниже), оплата пошлина + стоимость обслуживания в vip-зале, суммарно 573'750 UZS (~$45).

Мной был выбран вариант с выдачей результата сразу же, меня отвели на отдельный этаж, проверили что по моему паспорту действительно нет ПИНФЛ, сняли отпечатки пальцев, сфотографировали, показали на мониторе данные, на которые запрашивается ПИНФЛ, после чего предложили подождать (предложив чай/кофе/воду в рамках обслуживания vip-зала).

Получения ПИНФЛ я ожидал практически 4 часа, за это время порядка 10 человек на моих глазах получили ПИНФЛ за примерно 20 минут ожидания [в рамках обслуживания в vip-зале за дополнительную оплату].
    Сотрудницы vip-зала были крайне участливы и, по их словам, они до этого не видели чтобы кому-то приходилось так долго ждать ответа из центра персонализации. После трёх часов ожидания предложили уйти в этот день без оплаты и сообщить о результате рассмотрения через telegram; но по истечению четырёх часов, практически в момент, когда я был готов уходить - ответ из центра персонализации пришёл, и я получил ПИНФЛ.

Полученный в ЦГУ в Ташкенте номер не совпадает с номером из справки из консульства в Москве (сразу корректная дата рождения; цифры соответствующие району выдачи тоже другие); новый номер сразу заработал на my3.soliq.uz и был принят банком.

Мои выводы:
  • Если вы планируете поездку и проводите в Узбекистане хотя бы один полный день - может быть надёжнее (и быстрее в плане времени потраченного на непосредствено получение ПИНФЛ) планировать получение ПИНФЛ на месте и не заморачиваться с консульством.
  • Писать вопросы по выданной справке в telegram, который указывают при сборе биометрии в Москве скорее всего бессмыслено
  • Если ПИНФЛ не проверяется на сайте - он не работает и в реальной жизни, и с этим придётся разбираться
  • При наличии регистрации и "ускоренном" получении ПИНФЛ можно успеть всё (включая получение новой карты) за один рабочий день.
dkaakd
новичок

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль