Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Re: Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение triarty » 15 апр 2025, 19:05

DrMihalich писал(а) 15 апр 2025, 18:38:Пишите им в Телегу

Почему-то ни одно мое сообщение не просмотрено там. Ни первое, вчерашнее, ни сегодняшнее новое
triarty
активный участник

Благодарил (а): 239 раз.
Страны: 35

Сообщение Yuki67 » 15 апр 2025, 19:29

Такая же фигня
Yuki67
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yuki67 » 15 апр 2025, 19:30

Может есть куар код другой какой?
Yuki67
новичок

Сообщение СЕРЖ-ант » 16 апр 2025, 07:11

Хочу в гостинице Ramada wyndham в Ташкенте взять справку что я там живу временно и получить пинфл. Где это можно сделать в субботу утром чтобы к вечеру оформить валютную карту виза?
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение DrMihalich » 16 апр 2025, 08:36

СЕРЖ-ант писал(а) 16 апр 2025, 07:11:в субботу утром чтобы к вечеру оформить валютную карту виза

Не скажу за все банки, но основные (Капитал, Ипак) не работают на выходных
DrMihalich
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SashkaPro » 16 апр 2025, 09:43

Мини-отчёт по получению ПИНФЛ в консульстве Екатеринбурга.
В принципе, отсюда уже коллеги всё расписали.

Пришел сегодня к 10-00,
1) с собой паспорт РФ (сидит сотрудник МВД на входе, его даем ему);
2) с собой загранпаспорт (уже в консульство отдаем).

передо мной одна семья, но большая. Минут 30 посидел в коридоре, дальше зашел внутрь.
Супер милая девушка спросила зачем ПИНФЛ (сказал для банковской карты), сразу вопросы:
1) будете ли в бизнес-целях ее использовать?
2) сколько раз были в Узбекистане (ни сколько, но планирую).
Дальше как на шенген, фото-пальцы.
Короче, еще минут на сорок делов.

Взяли 2000 рублей, только нал.
Готовность завтра, предложили либо лично прийти, либо на электронку скинуть (выбрал почту).

Так что в принципе - нормально. А будет ли перед вами очередь рандом.
SashkaPro
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение triarty » 16 апр 2025, 09:46

Добрый день! Прислали, наконец-то ПИНФЛ. Какие рекомендации, есть хоть какой-то смысл съездить физически его забрать в консульстве, или там дадут ту же чб распечатку, что и выслали? Или добавят хоть какую-то подпись для красоты? (Он без подписей, но с куаркодом, это норм?)
И что в нем стоит проверить, что он точно без ошибок, кроме фамилии, имени, номера паспорта и первой цифры?
Где-то можно пробить по базе, что он бьется, или это лишнее?
triarty
активный участник

Сообщение RusSlider » 16 апр 2025, 09:47

SashkaPro писал(а) 16 апр 2025, 09:43:Так что в принципе - нормально. А будет ли перед вами очередь рандом.

Ты смотри, а с меня 2200 содрали))) В Екате врядли будут такие очереди как в Москве...
RusSlider
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение DrMihalich » 16 апр 2025, 09:55

triarty писал(а) 16 апр 2025, 09:46:де-то можно пробить по базе, что он бьется, или это лишнее?

DrMihalich
новичок

Сообщение SashkaPro » 16 апр 2025, 10:02

RusSlider писал(а) 16 апр 2025, 09:47:Ты смотри, а с меня 2200 содрали))) В Екате врядли будут такие очереди как в Москве...

я так понимаю, что там от курса зависит. )

Типа фикс-прайс $20, но они каждое утро смотрят и такие: "ну, пусть сегодня будет 2000р" )
SashkaPro
участник

Сообщение DrMihalich » 16 апр 2025, 13:21

triarty писал(а) 16 апр 2025, 09:46:есть хоть какой-то смысл съездить физически его забрать в консульстве, или там дадут ту же чб распечатку, что и выслали? Или добавят хоть какую-то подпись для красоты? (Он без подписей, но с куаркодом, это норм?)

Того документа, что вам прислали, более, чем достаточно.
Ничего дополнительно не нужно, никуда ездить не надо, никаких подписей на документе не будет
DrMihalich
новичок

Сообщение Hrozhek » 16 апр 2025, 16:18

Сейчас в Питере огромные медленно двигающиеся очереди. 20 долларов принимать отказываются, дескать с пометками на ультрафиолете. Просят перевод (банковский) на 2200.
И на подачу, и на получение надо по паре часов закладывать, а лучше и того больше.
Hrozhek
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение triarty » 16 апр 2025, 16:22

Hrozhek писал(а) 16 апр 2025, 16:18:на получение

Так всë-таки требуется идти лично на получение? Или у вас в Питере не высылают в ТГ?
triarty
активный участник

Сообщение Hrozhek » 16 апр 2025, 16:24

triarty писал(а) 16 апр 2025, 16:22:в Питере не высылают

Ага, в Питере не высылают, мы тут как обычно впереди планеты всей.
Hrozhek
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение SashkaPro » 17 апр 2025, 09:13

Коллеги, короче, пришел мне ПИНФЛ, и столкнулся с узбекской транслитеряцией:

Допустим, фио (от балды): ЦАРЬ ИВАН АНДРЕЕВИЧ
В загране рф: TSAR IVAN ANDREEVICH
При пробивке пинфл на soliq.uz: SAR IVAN ANDREYEVICH
Что думаете, боком может выйти в контексте банков/unired и прочего?

Отбой, нашел ответ
Последний раз редактировалось SashkaPro 17 апр 2025, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
SashkaPro
участник

Сообщение Bulat_ » 17 апр 2025, 09:16

Ну хоть почитайте пару предыдущих страниц. Это узбекская транслитерация. В базе ФИО записываются в трех видах: кириллицей, как в загране и по-узбекски. Это нормально и ни на что не влияет.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 36

Сообщение Nikolaj77 » 17 апр 2025, 09:18

SashkaPro, ну скажу так мое имя в различных докуметах пишется Nikolay/Nikolai/Nikolaj но это ни разу ни на что не повлияло,так что не заморачивайтесь
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Elena_F » 25 апр 2025, 11:41

Ташкенте в МФЦ сейчас (по состоянию на 21 апреля) доступно платное ускоренное получение ПИНФЛ.
Стоимость - 250 000 сумов (можно оплатить налом или нероссийской картой). Делают в течение часа - двух, в зависимости от количества народа.
У нас в очереди к 9 утра было порядка 20 человек, все решили делать платно, все получили через обещанные полтора часа.

При этом несмотря на платность услуги подача и получение происходит в порядке живой очереди, платишь за быстрое оформление. Поэтому время на очереди нужно закладывать поверх полутора часов.
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Snikki » 28 апр 2025, 10:34

24 апреля оформляла ПИНФЛ в Московском консульстве. Приехала не к открытию. Была на месте около 10 утра. Сразу прошла внутрь, в терминале взяла талон «другие услуги». Мой номер был 34. Через 10 минут подошла очередь, в 5 окне выдали анкету, отправили делать копию паспорта, и оплачивать в кассу $20. Заполнила заявление (на русском, внесла данные з/п), сняла копию з/п, оплатила пошлину (с российской карты по курсу списали ₽1930), вернула документы в 5 окно. Сразу пригласили на биометрию (фото, отпечатки), и отпустили домой. В общем и часа не потратила. Через 15 минут в Телеграм прислали номер ПИНФЛ. Документ обещали прислать на следующий день (в пятницу)- не прислали. Отправили только в понедельник утром в формате PDF.
PS: Имея при себе копию заграна - сэкономите время. Oчередь на копирование документов большая. Копия 1 стр - 20 рублей. Можно картой.
Snikki
новичок

Страны: 48

Сообщение dkaakd » 28 апр 2025, 17:04

Как я не получил ПИНФЛ в консульстве в Москве.

• В Москве
    • Первое обращение
      При первом обращении я получил бланк заявлениия, сделал копию паспорта в соседнем помещении, заплатил $20 рублями по курсу 105 в кассу.
      У меня сняли отпечатки пальцев и сфотографировали; данные с которыми будет сделан ПИНФЛ мне не показывали, сказали просто написать в telegram фамилию-имя и ждать ответа.
      На следующий день мне прислали справку о присвоении ПИНФЛ, однако и в самом номере (цифры с 2 по 7) и в теле справки не совпадала дата рождения.

На https://my3.soliq.uz/individual/cabinet/find-tin/check присланный мне номер проверку не проходил с сообщением "В базе данных Государственного центра персонализации сведения по этому ПИНФЛ отсутствуют" (и по номеру паспорта / дате рождения ничего не находилось).
      У подававшейся одновременно со мной - ошибки в дате рождения не было и номер ПИНФЛ сразу работал на my3.soliq.uz.

Я написал об этом в telegram, приложив скан паспорта, копия которого прилагалась к заявлению; через неделю на моё сообщение ответили, что оно находится в обработке.
    • Второе обращение
      Неделю (после получения ответа в telegram) ничего не происходило, и я нанёс ещё один визит в консульство, показав выданную мне справку и паспорт.
      Мне сказали что да, это их ошибка; и до того, как я успел сказать, что у меня есть копия паспорта - сделали копию паспорта бесплатно (прямо в 5 окне), сказали что пришлют новую справку в telegram, оплаты не потребовали.

На следующий день прислали новую справку, в которой был тот же номер (с ошибкой в цифрах, соответствующих дате рождения), но правильная дата рождения в справке и в строке закодированной в QR коде (после #).

Номер всё так же не проходил проверку на сайте. Я надеялся, что это временно, но за неделю ситуация не изменилась. Идти в консульство ещё раз не было желания и возможности, поэтому я отложил этот вопрос до поездки.
  • В Ташкенте
    По приезду в Ташкент я попробовал сначала всё-таки обратиться в банк для продления карты (у которой истекает срок годности) с распечаткой второй справки (с верной датой рождения, но с номером не проходящим проверку на сайте); но эта попытка окончилась безуспешно, ПИНФЛ не был принят

Я обратился в центр оказания государственных услуг района Chilonzor, где мне предложили две опции
    • Подача в общей очереди с оплатой только пошлины, с выдачей результата на следующий день
    • Подача в vip-зале, с выдачей результата сразу же по готовности (до 3 часов; в реальности по-разному, см. ниже), оплата пошлина + стоимость обслуживания в vip-зале, суммарно 573'750 UZS (~$45).

Мной был выбран вариант с выдачей результата сразу же, меня отвели на отдельный этаж, проверили что по моему паспорту действительно нет ПИНФЛ, сняли отпечатки пальцев, сфотографировали, показали на мониторе данные, на которые запрашивается ПИНФЛ, после чего предложили подождать (предложив чай/кофе/воду в рамках обслуживания vip-зала).

Получения ПИНФЛ я ожидал практически 4 часа, за это время порядка 10 человек на моих глазах получили ПИНФЛ за примерно 20 минут ожидания [в рамках обслуживания в vip-зале за дополнительную оплату].
    Сотрудницы vip-зала были крайне участливы и, по их словам, они до этого не видели чтобы кому-то приходилось так долго ждать ответа из центра персонализации. После трёх часов ожидания предложили уйти в этот день без оплаты и сообщить о результате рассмотрения через telegram; но по истечению четырёх часов, практически в момент, когда я был готов уходить - ответ из центра персонализации пришёл, и я получил ПИНФЛ.

Полученный в ЦГУ в Ташкенте номер не совпадает с номером из справки из консульства в Москве (сразу корректная дата рождения; цифры соответствующие району выдачи тоже другие); новый номер сразу заработал на my3.soliq.uz и был принят банком.

Мои выводы:
  • Если вы планируете поездку и проводите в Узбекистане хотя бы один полный день - может быть надёжнее (и быстрее в плане времени потраченного на непосредствено получение ПИНФЛ) планировать получение ПИНФЛ на месте и не заморачиваться с консульством.
  • Писать вопросы по выданной справке в telegram, который указывают при сборе биометрии в Москве скорее всего бессмыслено
  • Если ПИНФЛ не проверяется на сайте - он не работает и в реальной жизни, и с этим придётся разбираться
  • При наличии регистрации и "ускоренном" получении ПИНФЛ можно успеть всё (включая получение новой карты) за один рабочий день.
dkaakd
новичок

Страны: 25

Сообщение alexf821 » 29 апр 2025, 10:32

Добрый день. Мой опыт получения. Подавала в Москве в консульстве 25 апреля, все заняло 2 часа. Сначала талон, очередь в 5 окно, примерно час ждала, дали заявление. При заполнении сделала ошибку - написала российский паспорт. Когда поняла, подошла попросила новый бланк. Зачем? Объяснила. Неважно, говорят, приложите ксерокопию загранпаспорта)) Так и приняли, в заявлении один паспорт, в скане другой. Потом касса, оплата картой. Отдала заявление и ксерокопию, ждала еще вызова на отпечатки. Прислали только сегодня утром, три раза писала в телеграмм свою фамилию. Первые два раза писала на русском, сегодня написала латиницей, может в этом причина задержки. ПИНФЛ без ошибок, на сайте пробивается.
alexf821
новичок

Сообщение m1332299 » 30 апр 2025, 11:24

Добрый день. Вот мой опыт в Москве .Был вчера 29.04 в консульстве Узбекистана, получал пинфл, пришел в 10-20. По времени заняло 2 часа - народу много: талон взял в терминале на "другие вопросы", в 5 окно , вызвали минут через 30, далее выдали бланк заявления, после его заполнения в кассу ,1930р с карты оплатил, затем назад в 5 окно, отдал заполненное заявление с копией заграна первого разворота (сделайте заранее копию), далее ждал вызова голосом для сдачи биометрии , почти час, после этого сфотографировали , отпечатки взяли, спросили , есть ли телеграм и сканировать код аккаунта, после чего вписать фамилию ,имя и слово "пинфл", сказали , про вышлют на телеграм завтра, т.е., 30/04. После второго напоминания в телеграм, прислали пинфл 30/04 09-30. Ссылка на бланк заявления и qr-код на телеграм, лучше сразу с заполненным прийти, сэкономите время:
https://disk.yandex.ru/d/BYPBs-mWD6DtYg
m1332299
новичок

Сообщение InnaRyabova1706 » 06 май 2025, 10:54

Добрый день! Начитавшись отзывов, была готова к долгому процессу. В итоге все прошло очень быстро. Вчера 5 мая в 15-45 приехала в консульство Узбекистана в Москве, а в 16-10 уже оттуда вышла. На эту услугу народу было немного. Сегодня в 9-30 уже получила справку с ПИНФЛ, прислали в телеграм.
InnaRyabova1706
новичок

Сообщение allexxf » 15 май 2025, 13:17

Добрый день, форумчане.
А кто-нибудь обновлял ПИНФЛ (в связи с заменой паспорта) в России? Платная процедура и сколько по времени?
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение ЕленаKuZ » 19 май 2025, 18:06

Всем привет! И спасибо за всю информацию размещенную ранее. Сегодня, 19 мая, получала ПИНФЛ в Консульстве Узбекистана в Москве. Приехала к 10.00. На входе было 4 человека. Талончик Прочие услуги получила в 10.02. Заявление получила в 10.12. Оплатила 1948 руб картой Мир. Скан паспорта у меня был. Через 15 мин позвали на фото и телескопию. На все про все ушло 45 мин. В 17.30 прислали в Телеграмм канал бумагу с номером. Все проверила на my3.soliq.uz. Отлично все получилось.
ЕленаKuZ
участник

Сообщение DrMihalich » 20 май 2025, 12:35

allexxf писал(а) 15 май 2025, 13:17:Добрый день, форумчане.
А кто-нибудь обновлял ПИНФЛ (в связи с заменой паспорта) в России? Платная процедура и сколько по времени?

DrMihalich
новичок

Сообщение Turist101 » 26 май 2025, 16:09

Гайз, а как в самом Ташкенте обновить ПИНФЛ в связи с заменой паспорта? Долго ли? Все равно туда еду для перевыпуска карт
Turist101
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 26 май 2025, 16:35

Turist101, такая же процедура, как и первичное получение.
MyKenigsberg

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 15

Сообщение lyubov7777 » 30 май 2025, 14:57

Получение ПИНФЛ в консульстве в СпБ
Для подачи требуется скан заграна и 2 фото ( делается через дорогу за 400р ( перевод или нал)
Даже если один человек перед вами лучше взять талон сначала и идти делать фото ( у кого нет с собой) -успеете.
Ожидание очереди после обеда около минут 40- 1 ч ( лучше приходить утром ), оплата 2000р ( нал рубли, нал 20 долларов нового образца, курс их 1 доллар-100 рублей независимости от реального, либо оплата в офисе банка по реквизитам, терминала нет)
Далее биометрия. Готовый ПИНФЛ можно ждать в тот же день, если есть такое желание и вы недалеко, в противном случае приходить на следующий день.
На следующее утро я пришла около 10:30, очереди не было, но пришлось подождать минут 30 уже у окошка. Выдали бумагу с подписью, номером и QR кодом, сама бумага не выглядит презентабельно - не названия учреждения, его выдавшего , ни «шапки» консульства Узбекистана, ни должности то, кто подписывал. Сказали, что в Узбекистане разберутся.
lyubov7777
участник

Сообщение Рыжий Котик » 03 июн 2025, 09:11

А кто-нибудь знает, есть ли возможность в московском консульстве получить не просто номер в телеграм, а бумажку с номером и qr-кодом? Как выше писали про СПб.
Рыжий Котик
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение Walker_A » 03 июн 2025, 09:35

Рыжий Котик
позвонить туда и спросить? нет?
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Nikolaj77 » 03 июн 2025, 12:23

Рыжий Котик, ну мне в прошлом году давали в Москве именно бумажку с кодом,правда в Ташкенте,в банке она никому не была нужна,все что надо отображалось в приложении банка
Nikolaj77
активный участник

Сообщение Рыжий Котик » 03 июн 2025, 12:52

Nikolaj77 писал(а) 03 июн 2025, 12:23:в банке она никому не была нужна,все что надо отображалось в приложении банка

Да вот в соседней теме пишут, что теперь Капиталбанк qr хочет для перевыпуска карты. Все так меняется... Три года назад вообще ничего не было нужно, кроме паспорта и регистрации )
Рыжий Котик
участник

Сообщение Nikolaj77 » 04 июн 2025, 12:30

Рыжий Котик, ну впринципе,я ведь тоже относительно недавно всем этим занимался,и кроме паспорта и регистрации в банке ничего не спрашивали,конечно везде можно нарваться на любителя разного рода лишней мукулатуры)
Nikolaj77
активный участник

Сообщение Рыжий Котик » 05 июн 2025, 17:47

Если вдруг завтра кто собирался консульство -- у них 6-го выходной (Курбан Байрам). На двери объявление висело.
Рыжий Котик
участник

Сообщение allexxf » 06 июн 2025, 09:36

Рыжий Котик писал(а) 03 июн 2025, 09:11:А кто-нибудь знает, есть ли возможность в московском консульстве получить не просто номер в телеграм, а бумажку с номером и qr-кодом? Как выше писали про СПб.

В Москве в телегу присылают pdf-файл со всеми данными и qr-кодом. Распечатайте его и всё.
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение errr89 » 12 июн 2025, 14:23

12.06.2025 получил ПИНФЛ в консульстве в СПб

Документы подавал 11.06.2025
Талон берите «Другие вопросы/Прочее»

Я приехал к 15:10, была очередь, к окну на подачу документов вызвали в 17-10

Анкету заполнил минуты за 3
Предоставил 2 фото и Копию загран паспорта
Заплатил 1800 наличкой рублями

На биометрию пришлось подождать еще минут 10-15
В целях недопущения ошибок в ФИО и паспортных данных, попросите чтобы они перепроверили и зачитали вам в слух, а то могут ошибки допустить.

12.06.2025 поехал к 12 часам, очереди не было, подошел к окну, сказали ожидайте. Минут через 15 выдали бумагу.
errr89
новичок

Сообщение Yadri » 26 июн 2025, 20:50

Опыт получения в Ташкенте.
Получили ПИНФЛ за несколько часов в отделении ЦГУ на пр.Амира Темура.
Пришли в 10:30, взяли талончики, перед нами было 30 человек.
Расстроились, что не сможем получить в этот же день.
Но, к счастью, нас успели принять до перерыва на обед. И сразу после обеда мы получили документы. За скорость заплатили в кассе 243 000 за каждого.
Удобно, что есть монитор, где можно проверить свои данные. Тут же фоткают и берут отпечатки пальцев. На одного человека ушло минуты 3-4.
Кстати, потребовалось указать местный номер телефона. Мы еще не успели оформить, поэтому указали местный номер знакомого. Потом поменять его уже нельзя, к сожалению. Но нас заверили, что номер нужен только для заполнения заявления, и нигде использоваться не будет.

До приезда в Ташкент пробовали получить ПИНФЛ в консульстве в Дубае.
По телефону озвучили примерную стоимость до 500 aed, что очень много.
Решили все-таки съездить. В итоге на месте сказали, что сделают ПИНФЛ бесплатно. НО мне отказали в услуге, так как сотрудника смутило, что я была рождена в Узбекистане еще в составе СССР, и он усомнился, точно ли я не имею узбекского гражданства. Все разумные доводы, что я гражданка только РФ, были бесполезны))
Yadri
новичок

Сообщение Alquimist » 29 авг 2025, 14:24

Опыт получения ПИНФЛ в Ташкенте (август 2025)

Получала в ЦГУ Мирзо-Улугбекского района (проезд Каландар, 2, метро "Буюк Ипак Йули"). На входе взяла талончик, но девушка у стойки сказала идти без очереди в кабинет №14. В очереди никого, в кабинете провела минут 5. Понадобился только рос.загранпаспорт; предложила регистрацию - сказали, что не надо. Заполнили анкету, сделали фото, скатали пальчики. Также запросили местный номер телефона.
Была днём в пятницу, сказали за результатом прийти в понедельник утром. Мне было несрочно, поэтому пришла в среду. Снова без очереди забрала распечатанный лист с ПИНФЛ, заплатила в кассу 41200сум (~270руб).
Alquimist
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Beck » 08 сен 2025, 12:57

m1332299 писал(а) 30 апр 2025, 11:24:лучше сразу с заполненным прийти, сэкономите время

А что, если придти с заполненным заявлением, можно сразу в кассу идти?
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Alquimist » 08 сен 2025, 18:14

IgY2022 писал(а) 29 фев 2024, 13:20:Доюрый день. А надо ли перевыпускать ПИНФЛ если поменялся паспорт? ПИНФЛ ведь вроде один раз на всю жизнь присваивается.

нет, ПИНФЛ менять не нужно. Если изменились паспортные данные, то их нужно обновить через центр гос.услуг в Узбекистане или в том же учреждении, где получали ПИНФЛ
Alquimist
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение xubuntus » 08 сен 2025, 22:20

Привет. В Екатеринбурге ПИНФЛ обновить можно, кто-то делал это в связи с заменой паспорта?
xubuntus
новичок

Сообщение Pikster » 30 сен 2025, 14:01

Всем привет!
Подскажите, есть ли возможность получить ПИНФЛ удалённо, по доверенности?
Про получение через посольство знаю, но сам не в РФ счс, поэтому этот вариант не подходит.
Pikster
новичок

Сообщение Bulat_ » 30 сен 2025, 18:53

Pikster писал(а) 30 сен 2025, 14:01:но сам не в РФ счс

Так обратитесь в посольство в той стране. где находитесь.
Bulat_

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 36

Сообщение MyKenigsberg » 30 сен 2025, 23:10

Pikster писал(а) 30 сен 2025, 14:01:есть ли возможность получить ПИНФЛ удалённо

Как вы отпечатки пальцев собираетесь удалённо сдавать?
MyKenigsberg

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 15

Сообщение Pikster » 01 окт 2025, 10:35

Bulat_ писал(а) 30 сен 2025, 18:53:Так обратитесь в посольство в той стране. где находитесь.

Они тех, кто на турвизе не обслуживают.
Pikster
новичок

Сообщение Pikster » 01 окт 2025, 10:45

MyKenigsberg писал(а) 30 сен 2025, 23:10:Как вы отпечатки пальцев собираетесь удалённо сдавать?

На my.gov. uz/ru/page/pini-foreign-persons написано, что можно получить ПИНФЛ по доверенности, если там написана правда, то получается этот вопрос как-то решается.
Поэтому хотел узнать личный опыт.
Pikster
новичок

Сообщение xubuntus » 04 окт 2025, 00:02

Привет. Для обновления пинфл в консульстве в москве нужна предварительная запись?
Если да, поделитесь ссылкой, пожалуйста.
На гочячке противоречивая информация, ссылку не дают.
xubuntus
новичок

Сообщение Silencebay » 06 окт 2025, 22:07

Подскажите, кто-то в курсе по текущей ситуации получения ПИНФЛ в Спб?
Сегодня в чатиках пишут так "теперь для получения ПИНФЛ Узбекистана в консульстве в РФ нужен перевод первой страницы паспорта и заверение нотариусаю. Нам так в консульстве сказали (По телефону)
Т.е. теперь такса 20USD + предложили на месте сделать копию паспорта с переводом на Узбекский за 35$"
Кто-то уже столкнулся с этим? Не хотелось бы два раза кататься.
Silencebay
участник

Страны: 17

Сообщение MandrikSPb » 14 окт 2025, 10:30

Добрый день!

Информацию подтверждаю, сегодня был там на приеме, записался заранее в электронную очередь. На талоне было указано в требовании только 2 фото и оригинал+копия загранпаспорта. Но в окне озвучили требование о нотариально заверенном переводе на узбекский язык загранпаспорта с предложением сделать это здесь и сейчас за 35 долларов США или в любом другом месте и прийти на прием и подать документы в следующий раз.

На мою настоятельную просьбу показать, где указано данное требование в письменном виде (на стенде или копия распоряжения и т.д.), в общем-то какой-то формальный список необходимых документов, где это указано, ответ примерно следующий - внутреннее распоряжение, внутренний документ, показать нет возможности. Я пытался говорить о том, что перечень документов необходимых для получения ПИНФЛ указан на бланке электронной записи и такого требования там нет. Ответ - распоряжение действует 2 недели, изменения на сайте пока не внесли.
MandrikSPb
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль