Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 11

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение T_H » 01 окт 2023, 09:50

ПК писал(а) 01 окт 2023, 07:37:В пятницу зашёл в отделение Бакай банка в Оше. Сказали, что карту сделают только при наличии регистрации. И вот тут загвоздка…
Отели теперь не делают регистрацию, по крайней мере так сказали в моей гостинице.
Зашёл в отделение Оптима банка (1,5 года назад делал у них карту без всякой бюрократии).
- У вас должна быть регистрация по месту жительства или справка с места работы. Без этих документов нельзя.
- Так у меня уже есть карта вашего банка - виза голд долларовая. Сделайте Элкарт.
- Нет, сейчас такие условия после известных событий.

Регистрацию сделать - 1500 сом и час времени.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 56

Сообщение ПК » 01 окт 2023, 16:26

Спасибо за информацию! Если есть подобная про “справку с работы“, тоже интересно.
Вечный вопрос про “шашечки или ехать“ и прочие "костыли".
ПК
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Antonr5 » 03 окт 2023, 11:01

Открыл обслуживание в KICB по заграну РФ, который в следующем году закончится. Существует какой то способ дистанционно заменить данные на новый загран или внутренний паспорт РФ? Я понимаю банк при истечении срока действия загранпаспорта потребует обновить данные и приостановит обслуживание.
Antonr5
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение samedov » 03 окт 2023, 12:57

Кто открывал карту в Бакай Банке USD Visa - у них все карты с кредитным BIN'ом? Кто пользовался для проката авто, проходит без проблем? Решаю вопрос о поездке в Бишкек, и не хочется выкинуть деньги на ветер на поездку.
samedov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Akela63 » 03 окт 2023, 16:50

Инфо для заинтересованных относительно последнего опыта получения карты Бакай Банка:
1. Реально сделать за 1 рабочий день с вылетом из Москвы. Если прилететь ночным рейсом и в 9-00 подать документы со срочным выпуском, в 16:30 получить и сразу в аэропорт - можно вылететь в 19:45 в DME.
2. По факту такой тайминг будет тяжело перенести физически - Бишкек находится довольно высоко над уровнем моря и акклиматизация будет давать знать + разница в часовых поясах. Я прилетел в Вс накануне, в Пн все сделал, Вт оказался полностью свободным резервным днем. Я его использовал для поездки в Ала-Арчу. Настоятельно рекомендую тем, у кого будет один свободный день, могу поделиться контактами гида (4200 сом за машину). Самое красивое из самых близких ущелий горного хребта Тянь Шаня. Поездка приобрела дополнительный смысл (спойлер: в Бишкеке делать совсем нечего).
3. Кому нужно жилье, могу порекомендовать на Островке.ру апартаменты на Абдумомонова, 244. По цене бюджетной гостиницы получаете квартиру-студию в центре (все рядом), с полноценной кухней и посудой, вообще без какого-либо шума соседей и улицы. Минусы есть, небольшие, плюсы перевешивают.
4. Снять сомы с карты МИР в аэропорту Бишкека точно можно в банкомате РСК Банка. Он свою комиссию не берет. Если ваш банк/эмитент дает снимать в чужих банкоматах без комиссии, курс конвертации получается практически наилучшим. В моем случае курс получился 0,897 сом/руб. Для сравнения: курс в аэропорту - 0,86. Курсы на Моссовете (целый квартал в Бишкеке с обменниками, где представлен весь диапазон рыночного курса от 0,87 до 0,90.
5. В банк на Мичурина 56 лучше приходить чуть раньше 9-00. Я пришел в 8-55 (четвертым в очереди) и был среди тех, кто сел к операционисту сразу. Те, кто пришел всего на 5 минут позже, сидели в очереди лишних минут 30-40.
6. Если нужно улетать в тот же день, приходите за картой не к 16-30 как вам скажет операционист, а минут на 30-40 раньше - в это время будет большая очередь.
7. Никакой регистрации в Кыргызстане не спрашивали. Но сделали копию со штампа погранконтроля на въезде из загранпаспорта. Российский паспорт тоже попросили для снятия данных по прописке в РФ, надо брать оба паспорта поэтому.
8. Открывать дополнительные текущие счета в сомах, рублях и долларах проще, быстрее (и вроде как дешевле - вообще бесплатно) в мобильном банке. Но, если в отношении карт операционист по моему требованию еще дал мои экземпляры документов (только заявлений) с подписью и печатью банка, то по счетам, открытым в мобильном банке, мне отказались выдать что-либо подтверждающее в бумажном виде. Вообще, для понимания, никаких подтверждающих документов по умолчанию в банке не дают - только сами карты при выдаче и все. Хотите бумажку с печатью - требуйте дополнительно.
9. Видимо я пропустил инфу раньше, но тарифы на сайте (бесплатное оформление и бесплатный 1-й год + по 5 долл/год начиная со 2 года для карты Visa Gold) - это только для резидентов. Для россиян - 20 долл. в год, начиная с 1-го года. Срочный выпуск - 12 долл. Итого 32 доллара в кассу за срочное оформление. За Элкарт в сомах срочный выпуск - 500 сом.
10. Важная информация для тех, кто планирует переводить рубли на рублевый счет в Бакай Банке через российские банки-корреспонденты. Некоторые (возможно, что даже многие) банки-отправители блокируют все такие переводы на стадии валютного контроля. В банке Дом.рф, например, пока блокируют невзирая на информацию в назначении платежа. В ПСБ для того, что валютный контроль пропустил платёж, требуют, чтобы в назначении платежа обязательно была фраза «перевод собственных средств на собственный счет…». Тогда пропускают.
11. Как надо правильно пользоваться реквизитами рублевого счета при самостоятельном формировании платежей для вашего банка (например, если вы делаете самостоятельный перевод в Интернет- или мобильном банке).
А) в качестве получателя указываете ОАО БАКАЙ БАНК
Б) с качестве счета получателя - номер корсчета Бакай-банка в банке-корреспонденте (их несколько, выбирайте любой, у выбранного банка будут свои реквизиты корсчетов)
В) стандартные реквизиты банка-корреспондента (обычно достаточно БИК, остальные подтягиваются из справочника).
Г) в качестве ИНН укажите 10 нулей (0000000000). Без ИНН в пользу юрлица платежи не оформляются. Бакай не указывает в своих реквизитах российский ИНН, возможно его нет. Нули взамен - обычная практика для таких случаев.
Д) самое важное поле - назначение платежа. Отнеситесь к нему со всем вниманием. Лучше указать так: «Перевод собственных средств на свой счет ____ в рублях РФ в ОАО БАКАЙ БАНК, г.Бишкек. Получатель: ___ (свои ФИО)»
Не пытайтесь в качестве получателя указывать себя и свой счет в Бакае как счет получателя - не пройдёт.
К сожалению Бакай Банк не дает никаких инструкций по правильной процедуре проведения платежей в свой адрес из России в рублях. Не помогают в этом также ни операционисты, ни сотрудники поддержки в чате банка.
Akela63
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Akela63 » 03 окт 2023, 16:53

samedov, Я вчера получил карту Visa Gold с бином 471424. При проверке бьется как кредитная.
Akela63
новичок

Сообщение bugaboo » 03 окт 2023, 19:33

Akela63 писал(а) 03 окт 2023, 16:50:Кому нужно жилье

Здравствуйте. Жилье заранее бронировали? Или уже на месте в Бишкеке искали?
bugaboo
новичок

Сообщение Akela63 » 03 окт 2023, 22:10

Бронировал заранее, но с оплатой на месте. Островок требует указать реквизиты карты (вроде как для списания средств за сутки в случае незаселения), но деньги не блокировались и ничего списано не было. Рассчитался наличкой.
Akela63
новичок

Сообщение Akela63 » 03 окт 2023, 22:22

Еще пара дополнений:
1. Дважды спрашивал в Бишкеке о возможности расплатиться картой МИР (в супермаркете SPAR и чайхане Navat). В обоих случаях отказали, сказали на принимают. В итоге платил сначала наличкой, потом получив карту Элкарт уже ей.
2. Карты Элкарт можно пополнять в любых платежных терминалах, которых в городе бессчетное количество. Даже в самом Бакай Банке на Мичурина 56 банкомат стоит только cash-out, а для внесения стоит терминал. Процедура простая (даже в стороннем терминале): ищите раздел «Финансовые услуги» или «Банковские услуги», находите Бакай Банк и далее выбираете «Пополнение карточного счета». Сама карта при этом не нужна (ее не нужно вставлять в терминал), нужен только ее номер. После ввода номера появлятся маскированные ФИО владельца карты, чтоб не перепутать. Однако есть одно но: терминалы Бакай банка и некоторые другие принимают без комиссии, но есть и такие, что берут комиссию за зачисление (я попал на 1%, но благо сумма была небольшая). В аэропорту перед вылетом засунул всю оставшуюся наличку для зачисления на карту в терминал МБанка - он принял без комиссии (у него есть предупреждающая надпись о том, что комиссия =0%). Находится он на 1 этаже справа от входа в самом конце.
Akela63
новичок

Сообщение DaryaLA » 04 окт 2023, 10:45

Здравствуйте!
Хочу открыть карту Mbank (Коммерческий банк Кыргыстан). Кто-то пользуется этим банком? Какие отзывы? Деньги воруют?
DaryaLA
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение T_H » 04 окт 2023, 13:06

DaryaLA писал(а) 04 окт 2023, 10:45:Здравствуйте!
Хочу открыть карту Mbank (Коммерческий банк Кыргыстан). Кто-то пользуется этим банком? Какие отзывы? Деньги воруют?

Я пользуюсь с декабря. Пока ничего не украли)
T_H
путешественник

Сообщение samedov » 04 окт 2023, 13:18

T_H писал(а) 04 окт 2023, 13:06:Я пользуюсь с декабря.

А вы не подскажите, Ваша карта имеет кредитный BIN? Для оформления достаточно паспортов?
Вдруг с Бакаем не сложится по каким-то причинам, иметь запасной вараинт)
samedov
полноправный участник

Сообщение T_H » 04 окт 2023, 13:24

samedov писал(а) 04 окт 2023, 13:18:Ваша карта имеет кредитный BIN? Для оформления достаточно паспортов?
Вдруг с Бакаем не сложится по каким-то причинам, иметь запасной вараинт

BIN, кажется, дебетовый. В декабре, когда оформлял, точно требовалась регистрация + 10 000 сом за оформление и финобеспечение.
Без регистрации я даже не знаю, какой банк сейчас делает, только Бакай, вроде.
T_H
путешественник

Сообщение PelmenTrue » 04 окт 2023, 22:18

Akela63 писал(а) 03 окт 2023, 16:50:Инфо для заинтересованных относительно последнего опыта получения карты Бакай Банка:
1. Реально сделать за 1 рабочий день с вылетом из Москвы. Если прилететь ночным рейсом и в 9-00 подать документы со срочным выпуском, в 16:30 получить и сразу в аэропорт - можно вылететь в 19:45 в DME

Большое спасибо за Ваш опыт!
Планирую ближайшее время повторить его.
Подскажите пожалуйста, такая карта подойдет для поездок в других странах?
Чтобы я дистанционно через приложения банков РФ переводил деньги на Элкарт, далее на Визу USD Бакай банка, и затем расплачивался ей где мне надо, а именно бронирование и оплата отелей, авиабилетов, покупки в интернет магазинах и в обычных магазинах и все это независимо от страны где их совершать.
Пройдет такая схема?
PelmenTrue
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Caesars » 06 окт 2023, 12:12

Всем привет!
На сайте Бакай банка есть акция - для новых карт Visa Gold, Platinum без снижаемого остатка до 31.12.23. Не совсем понимаю - это только при оформлении не нужен депозит в 100 баксов или на постоянной основе даже после окончания акции? Подскажите, кто разбирается.
Caesars
новичок

Сообщение MiaMiaMia » 06 окт 2023, 18:33

Caesars писал(а) 06 окт 2023, 12:12:или на постоянной основе даже после окончания акции

На постоянной основе.
Вы открываете карту по акции (без неснижаемого остатка).
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1793 раз.

Сообщение jenkins » 09 окт 2023, 19:38

Добрый день!

Подскажите, а за какими банками замечены списания? (какие стоит избегать)
jenkins
новичок

Сообщение Prazdnik-off » 11 окт 2023, 11:33

Всем добрый день!
Имею в Бакай Банке Визу голд, оформлял дистанционно. На российский номер телефона.
Сейчас понимаю, что для выгодного хождения денег между РФ и КГ нужна Элкарт. Пробую выпустить через онлайн-банк виртуальную Элкарт, ругается, что только на местный номер телефона. И поддержка говорит, что только на местный почему-то.
Вопроса два:
1. Есть ли у кого-то Элкарт на российский номер и какие магические слова нужно сказать для этого?
2. Возможно, у кого-то есть местная КГ симка в Москве, которая валяется без дела? Готов приобрести :) (симка должна быть не дольше 6 месяцев неиспользования)
Prazdnik-off
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 33

Сообщение pahapos43 » 11 окт 2023, 12:08

День добрый.
Перечитал десятки страниц темы, не увидел/возможно пропустил. Вопрос следующий - а карты МИР в Киргизии вообще работают/принимают?
pahapos43
новичок

Сообщение snevsky » 11 окт 2023, 12:59

pahapos43 писал(а) 11 окт 2023, 12:08:Вопрос следующий - а карты МИР в Киргизии вообще работают/принимают?

Кое-где работают.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 29

Сообщение SerTan » 11 окт 2023, 13:41

Prazdnik-off писал(а) 11 окт 2023, 11:33:Возможно, у кого-то есть местная КГ симка в Москве, которая валяется без дела? Готов приобрести :) (симка должна быть не дольше 6 месяцев неиспользования)

Так говорят на авито продают вроде бы.
SerTan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41

Сообщение cryophobia » 11 окт 2023, 17:09

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как пополнять счёт в Бакаи переводом на корсчет в российских банках-кореспондентах?
cryophobia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AlexSMR » 11 окт 2023, 21:46

cryophobia писал(а) 11 окт 2023, 17:09:Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как пополнять счёт в Бакаи переводом на корсчет в российских банках-кореспондентах?

cryophobia, см. пункты 10 и 11 вот здесь --- Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ.

Желаю удачи!
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 23

Сообщение Akela63 » 11 окт 2023, 23:56

Prazdnik-off, я оформил Элкарт в Бакай Банке с российским номером телефона. Никаких магических слов не говорил. Было это 1,5 недели назад.
У меня есть симка, которую с недельным безлимитом взял в аэропорту, не знаю, что с ней может/должно стать через неделю, не проверял. Может уже превратилась в тыкву. Но с другой стороны она была оформлена без контракта и идентификации: отдал деньги - забрал симку и все. В Москве могут продавать такие же. Но, вы что, реально готовы сделать такой номер финансовым и привязать к нему свою учетку в банке? Такое вот отношение к деньгам? Очень странное решение.
Akela63
новичок

Сообщение Prazdnik-off » 12 окт 2023, 14:39

Так говорят на авито продают вроде бы.

Не продают)

Akela63 писал(а) 11 окт 2023, 23:56:Prazdnik-off, я оформил Элкарт в Бакай Банке с российским номером телефона. Никаких магических слов не говорил. Было это 1,5 недели назад.
У меня есть симка, которую с недельным безлимитом взял в аэропорту, не знаю, что с ней может/должно стать через неделю, не проверял. Может уже превратилась в тыкву. Но с другой стороны она была оформлена без контракта и идентификации: отдал деньги - забрал симку и все. В Москве могут продавать такие же. Но, вы что, реально готовы сделать такой номер финансовым и привязать к нему свою учетку в банке? Такое вот отношение к деньгам? Очень странное решение.

Такой кейс не подходит. Только если симка оформлялась в салоне на себя.
Спасибо, получается, в офисе делают на российский. В онлайн-банке настаивают на местной симке.
Prazdnik-off
участник

Сообщение Elena4321 » 13 окт 2023, 04:46

Есть ли какой-то вариант пополнения карты бай тушум или их карты элкарт без комиссии?
Elena4321
новичок

Сообщение losqut » 13 окт 2023, 10:02

Может уже был вопрос, какую карту открыть в Бакай банке чтобы получать на нее регулярные переводы в долларах США(зарплату) и перевода ее в Россию в рублях(Тинькофф, Сбер, Райф)?
losqut
новичок

Сообщение T_H » 13 окт 2023, 10:59

losqut писал(а) 13 окт 2023, 10:02:Может уже был вопрос, какую карту открыть в Бакай банке чтобы получать на нее регулярные переводы в долларах США(зарплату) и перевода ее в Россию в рублях(Тинькофф, Сбер, Райф)?

Могу ошибаться, но в Бакае можно очень легко по номеру телефона сделать перевод из РФ, а вот в обратном направлении, в РФ, уже не получится.
T_H
путешественник

Сообщение doonool » 13 окт 2023, 11:54

T_H писал(а) 13 окт 2023, 10:59:а вот в обратном направлении, в РФ, уже не получится.

на сбер можно легко

doonool
участник

Сообщение Prazdnik-off » 13 окт 2023, 12:31

doonool писал(а) 13 окт 2023, 11:54:на сбер можно легко

Только курс невыгодный :)
Пока (вроде) самый выгодный вариант - это открыть долларовую визу - далее открыть Элкарт - на нее доллары конвертить в сомы - далее отправлять на мир сбера. Конвертация сом-рубль будет по курсу мира. Но на себе не проверял, так как есть затык с элкарт и местным номером.
Prazdnik-off
участник

Сообщение losqut » 13 окт 2023, 12:52

А если через крипту? На элкарт доллары не закинуть?
losqut
новичок

Сообщение chegevara » 13 окт 2023, 14:46

друзья, поделитесь пожалуйста шаблоном, в Бакай банк, на рублевый счет, рубли из Тинькофф, межбанк или свифт
chegevara
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 54

Сообщение PelmenTrue » 15 окт 2023, 09:46

Номер своего счета смотрите в настройках рублевого счета в приложении Бакай банка. Получатель свои ФИО соответственно. Пример с Тинькофф банка.
За полтора рабочих дня пришло примерно.
Выше есть посты где все также объясняться как сделать, делал по ним.
Вложения
Mastercard в Киргизии гражданами РФ
PelmenTrue
новичок

Страны: 8

Сообщение Prazdnik-off » 16 окт 2023, 12:15

Отвечу сам себе, может, полезно кому будет )
Сломал все же киргизскую систему :)

Виртуальную Элкарт открывают только на местный номер. Физическую - можно на российский.
При этом можно в приложении открыть как бы физическую карту, которую потом не забрать из отделения. В течение часа карта открыта в приложении, и с ней можно совершать операции. Говорят, хранится она около 6 месяцев, потом блокируется, если не забрал.

Мою, правда, проблему она не решила. Перевод Элкарт -> МИР проходит по внутреннему курсу Элкарт Бакая. То есть он не отправляет сомы на МИР (у мира выгодный курс сом-рубль), а конвертит в рубли и только потом отправляет на МИР.
Потеря составляет около 3,6% на Сбер и 4,3% на Тинек (евро - сомы - рубли) по сравнению с обменным курсом продажи евро-рубли в РФ (или с биржевым +- в тот день совпали).

ИТОГО - пока все еще ищу способ, как с меньшими комиссиями пришедшие на Бакай евро переводить в РФ :)
Prazdnik-off
участник

Сообщение Next2SVO » 16 окт 2023, 15:09

Вообще по идее Элкарт - тоже Мир со всеми вытекающими и вытекающими. Теоретически ей можно расплачиваться а магазинах. По практически - не пробовал. У меня оно - в электронном виде, а к Элкарт pay её привязать е удалось так как я не резидент КР.
Next2SVO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение peppy » 16 окт 2023, 20:59

Добрый день! Сегодня открыла visa в Бакай банке. Зарегистрировала на российский номер телефона. Коды попросила присылать на почту. Какой-то наш земляк посоветовал открыть виртуальную visa в долларах, чтобы использовать ее для оплаты в интернете, чтобы не светить основную (типа, были случае, что деньги с карты исчезали). Я открыла, но там cvv (трехзначный кол, который прописывается на обороте карт на пластике) приходят только на киргизский номер. Номер киргизский есть и я его хочу сохранить, но возникают сомнения, не возникнут ли проблемы с картами банка, если киргизская симка заблокируется? Смогу ли я в случае проблем изменить киргизского оператора снова на российского? И вообще какие могут возникнуть проблемы?
peppy
новичок

Сообщение Akela63 » 16 окт 2023, 22:47

1. Не делайте оплату на непонятно каких сайтах, и никуда у вас деньги не денутся. Вам либо лапшу земляк повесил, либо он крайне неразборчив в выборе ресурсов, которые посещает.
2. Если переживаете, откроете бесплатно обычный счет в USD в мобильном банке, держите деньги на нем, на карту переводите необходимые под платежи остатки. Эффект будет тот же самый, что и с виртуальной картой, но без дополнительных заморочек, о которых написали
Akela63
новичок

Сообщение gul27 » 17 окт 2023, 17:46

Поделюсь своим опытом.
Открыла карты в Бакай банке в офисе по адресу г. Бишкек, улица Насирдина Исанова, 77.
Очередь в банке электронная, в целом ожидание было минут 20. Девушка-консультант в окошке #13 все подробно объяснила и ответила на вопросы (имя её не запомнила, к сожалению).
Открыла 2 карты (Элкарт и Visa classic).
По деньгам вышло:
Элкарт (оформление карты 300 сом, ускоренный выпуск 200 сом)
Visa classic (оформление карты 10 долларов, ускоренный выпуск 12 долларов)
В итоге вышло чуть меньше 3000 руб.
Карты забрала через 2 дня. Приложение установили в день оформления, карты отобразились в нем через полчаса.
gul27
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение samedov » 17 окт 2023, 20:07

gul27 писал(а) 17 окт 2023, 17:46:Карты забрала через 2 дня.

Вы забрали через два дня сами или карты не были готовы раньше? Условно в "понедельник" вы были в банке, а получили в "среду" или "четверг"?
samedov
полноправный участник

Сообщение gul27 » 18 окт 2023, 00:12

samedov, оформляла карты в офисе во вторник после обеда. Уведомление о готовности пришло в четверг тоже после обеда.
Консультант сказала, что, если бы я пришла во вторник к открытию в 9:00, то карты были бы готовы в среду к вечеру
gul27
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение GanAnd64 » 19 окт 2023, 16:15

Всем доброго времени суток !
Подскажите пожалуйста , как получить SMS подтверждения киргизского PayPal на киргизский номер находящийся роунинге в России ? Обычные SMS уведомления - получаю !
Спасибо !
GanAnd64
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nud » 19 окт 2023, 20:14

GanAnd64 писал(а) 19 окт 2023, 16:15:Обычные SMS уведомления - получаю !

А чем отличаются СМС от PayPal от обычных СМС?
Nud
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 37

Сообщение GanAnd64 » 19 окт 2023, 20:23

Да ни чем ! Но от PayPal - не приходят на подтверждение телефона !
На почту пришло - почту подтвердил !
Телефон - не получается никак (
GanAnd64
новичок

Сообщение Nud » 19 окт 2023, 20:52

GanAnd64 писал(а) 19 окт 2023, 20:23:Телефон - не получается никак

Как вариант - можно в ручном режиме заруомиться в другой российской сети.
Nud
активный участник

Сообщение GanAnd64 » 19 окт 2023, 21:01

Nud писал(а) 19 окт 2023, 20:52:Как вариант - можно в ручном режиме заруомиться в другой российской сети.

Не думаю что это как-то может повлиять ! Или я не понимаю логику данной операции по смене оператора !
Получаю то на киргизский Beelline ! Хотя основная семь на Руси - МТС !
GanAnd64
новичок

Сообщение Nud » 19 окт 2023, 22:09

GanAnd64 писал(а) 19 окт 2023, 21:01:Или я не понимаю логику данной операции

А не надо понимать логику. Надо просто вручную переключить киргизскую сим-карту на другого российского оператора, отличного от выбранного в автоматическом режиме, и снова попробовать получить СМС от PayPal. Может сработать.
Nud
активный участник

Сообщение doonool » 20 окт 2023, 12:38

GanAnd64 писал(а) 19 окт 2023, 21:01:киргизский Beelline

насчет их билайа не знаю, у меня о! - смс-ки от палки приходят без проблем в роуминге.
doonool
участник

Сообщение taxman50 » 20 окт 2023, 14:43

peppy писал(а) 16 окт 2023, 20:59:Добрый день! Сегодня открыла visa в Бакай банке. Зарегистрировала на российский номер телефона. Коды попросила присылать на почту. Какой-то наш земляк посоветовал открыть виртуальную visa в долларах, чтобы использовать ее для оплаты в интернете, чтобы не светить основную (типа, были случае, что деньги с карты исчезали). Я открыла, но там cvv (трехзначный кол, который прописывается на обороте карт на пластике) приходят только на киргизский номер. Номер киргизский есть и я его хочу сохранить, но возникают сомнения, не возникнут ли проблемы с картами банка, если киргизская симка заблокируется? Смогу ли я в случае проблем изменить киргизского оператора снова на российского? И вообще какие могут возникнуть проблемы?

Добрый день!
Видимо мы с вами общались. Перед поездкой я очень избирательно относился к сбору информации и пользовался именно это темой на форуме. И если посмотреть несколько страничек назад, то там были сообщения про списание денег и даже в случае не использования карты. И были сообщения также о возможности открыть виртуальную карту , тем более сейчас это бесплатно. После того как мы с вами и еще одной девушкой поговорили я попытался открыть виртуальную карту, но там обязательно надо указать только киргизский номер. На следующий день при получении карты уточнили в банке, что местный номер привязывать нельзя, т.к. тогда отвяжутся и другие карты, что не позволит переводит деньги из российских банков. Так что этого лучше не делать, если карты открыли на российский номер. Еще мы с вами обсудили открытие счета, чтобы не хранить деньги на карте. Это еще один способ сохранить свои деньги.
Ну а в части использования карт без разбора… об этом выше писали и повторюсь, у всех своя финансовая гигиена и потерять данные карты можно на любом, даже самом надежном сайте. Это выбор каждого. Виртуалка реальное спасение свое единственной офлайн карты. Видимо надо ждать доработок со стороны банка, когда сможем открыть на российский номер.
Пы.Сы. Надеюсь ответил на выпад товарища про лапшу и какие-то неправильные сайты.
taxman50
новичок

Сообщение pahapos43 » 23 окт 2023, 14:22

В Бакай реально в каком-либо из отделений в вск после 17.00 оформить карту (как минимум подать документы)? Посмотрел по отделениям. Филиал Моссовет, г.Бишкек, ул. Абдрахманова, 125, время работы пн-вск, круглосуточно, 12-13.00 перерыв. Возможно это только кассиры.
pahapos43
новичок

Сообщение Ego.rio » 24 окт 2023, 20:28

Всем привет, сегодня получил карту Бакая, у визы почему-то не работает бесконтактная оплата, приходится всегда вставлять чип. Кто-то сталкивался с таким? Элкарт бесконтактно работает хорошо. Банкоматы бесконтактно так же не считывают
Ego.rio
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль