Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Annsunny и гости: 28

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение Alex731f » 25 сен 2023, 14:29

Tk2023, евро или доллары. Через Бакай это можно сделать? Счёт нужен именно для того чтобы в РФ перегонять, а не для оплат зарубежом.
Alex731f
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tk2023 » 25 сен 2023, 15:15

Alex731f, у меня нет счетов в Бакае, но вроде карт с евро у них нет, тока доллары. Мультивалютные счета с евро есть. Как там налажен канал переводов в Россию тоже не знаю.
Tk2023
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение ВладШи » 25 сен 2023, 19:03

Товарищ на той неделе летал в Бишкек в Бакай и к заграну просили еще гражданский. Высылал ему фото. Не знаю, это сотрудник такой попался или требование, но лучше захватить на всякий случай.
ВладШи
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Сергей 21 » 25 сен 2023, 19:38

здравствуйте, братцы! Подскажите пожалуйста, карту какого банка Кыргызстана открыть? Мне нужно для оплаты онлайн, в евро.
Сергей 21
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Varg_dd » 27 сен 2023, 08:46

Добрый день, недавно пользуюсь Бакай банком, карта USD, Visa Classic. Завожу рубли через корсчет, далее конверсия в USD - заметил, что курс конвертации RUB/USD не меняется уже неделю, это нормальная для них история?)
Varg_dd
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Эльвира Алиева » 27 сен 2023, 12:59

Добрый день! Планируем поездку в Италию, перед этим будем в Киргизии. Поделитесь опытом, в каком банке Киргизии и какую именно лучше оформить карту, чтобы без проблем оплачивать покупки в Италии?
Эльвира Алиева
новичок

Сообщение manulka » 27 сен 2023, 15:10

У меня карта Бакай-банка(там один вариант, долларовая Виза) работала в Италии этим летом без проблем, даже в городском автобусе и на мини-паромчике в Равенне, причем автомат по продаже билетов на этот паром повыплевывал все мои евровые монетки (пробовала разные), а карта Бакая ему сразу понравилась и билет был куплен без проблем)
manulka
активный участник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 29

Сообщение Эльвира Алиева » 27 сен 2023, 15:21

Спасибо большое! А пополнять ее через сбер просто по номеру телефона можно? Я так понимаю в евро карту вообще в Киргизии не открыть?
Эльвира Алиева
новичок

Сообщение ПК » 01 окт 2023, 07:37

В пятницу зашёл в отделение Бакай банка в Оше. Сказали, что карту сделают только при наличии регистрации. И вот тут загвоздка…
Отели теперь не делают регистрацию, по крайней мере так сказали в моей гостинице.
Зашёл в отделение Оптима банка (1,5 года назад делал у них карту без всякой бюрократии).
- У вас должна быть регистрация по месту жительства или справка с места работы. Без этих документов нельзя.
- Так у меня уже есть карта вашего банка - виза голд долларовая. Сделайте Элкарт.
- Нет, сейчас такие условия после известных событий.
ПК
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Tk2023 » 01 окт 2023, 08:44

Эльвира Алиева, мне в Айыл сделали в марте, в Канте. МС евро. https://www.ab.kg/bankovskie-uslugi-cha ... jnie-karti Тарифы не очень ласковые для нерезидентов (125+5 евро), но все хотят на нас сейчас заработать. Родственница подсунула свою регистрацию для симки, а в банке переписали адрес с бумажки О!. Но, похоже, шатко все становится и у кыргызов. И так после каждого входящего Свифта просят копию паспорта (для их ЦБ), а могут и вообще прикрыть лавочку.
Tk2023
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение T_H » 01 окт 2023, 09:50

ПК писал(а) 01 окт 2023, 07:37:В пятницу зашёл в отделение Бакай банка в Оше. Сказали, что карту сделают только при наличии регистрации. И вот тут загвоздка…
Отели теперь не делают регистрацию, по крайней мере так сказали в моей гостинице.
Зашёл в отделение Оптима банка (1,5 года назад делал у них карту без всякой бюрократии).
- У вас должна быть регистрация по месту жительства или справка с места работы. Без этих документов нельзя.
- Так у меня уже есть карта вашего банка - виза голд долларовая. Сделайте Элкарт.
- Нет, сейчас такие условия после известных событий.

Регистрацию сделать - 1500 сом и час времени.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 56

Сообщение ПК » 01 окт 2023, 16:26

Спасибо за информацию! Если есть подобная про “справку с работы“, тоже интересно.
Вечный вопрос про “шашечки или ехать“ и прочие "костыли".
ПК
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Antonr5 » 03 окт 2023, 11:01

Открыл обслуживание в KICB по заграну РФ, который в следующем году закончится. Существует какой то способ дистанционно заменить данные на новый загран или внутренний паспорт РФ? Я понимаю банк при истечении срока действия загранпаспорта потребует обновить данные и приостановит обслуживание.
Antonr5
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение samedov » 03 окт 2023, 12:57

Кто открывал карту в Бакай Банке USD Visa - у них все карты с кредитным BIN'ом? Кто пользовался для проката авто, проходит без проблем? Решаю вопрос о поездке в Бишкек, и не хочется выкинуть деньги на ветер на поездку.
samedov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 61

Сообщение Akela63 » 03 окт 2023, 16:50

Инфо для заинтересованных относительно последнего опыта получения карты Бакай Банка:
1. Реально сделать за 1 рабочий день с вылетом из Москвы. Если прилететь ночным рейсом и в 9-00 подать документы со срочным выпуском, в 16:30 получить и сразу в аэропорт - можно вылететь в 19:45 в DME.
2. По факту такой тайминг будет тяжело перенести физически - Бишкек находится довольно высоко над уровнем моря и акклиматизация будет давать знать + разница в часовых поясах. Я прилетел в Вс накануне, в Пн все сделал, Вт оказался полностью свободным резервным днем. Я его использовал для поездки в Ала-Арчу. Настоятельно рекомендую тем, у кого будет один свободный день, могу поделиться контактами гида (4200 сом за машину). Самое красивое из самых близких ущелий горного хребта Тянь Шаня. Поездка приобрела дополнительный смысл (спойлер: в Бишкеке делать совсем нечего).
3. Кому нужно жилье, могу порекомендовать на Островке.ру апартаменты на Абдумомонова, 244. По цене бюджетной гостиницы получаете квартиру-студию в центре (все рядом), с полноценной кухней и посудой, вообще без какого-либо шума соседей и улицы. Минусы есть, небольшие, плюсы перевешивают.
4. Снять сомы с карты МИР в аэропорту Бишкека точно можно в банкомате РСК Банка. Он свою комиссию не берет. Если ваш банк/эмитент дает снимать в чужих банкоматах без комиссии, курс конвертации получается практически наилучшим. В моем случае курс получился 0,897 сом/руб. Для сравнения: курс в аэропорту - 0,86. Курсы на Моссовете (целый квартал в Бишкеке с обменниками, где представлен весь диапазон рыночного курса от 0,87 до 0,90.
5. В банк на Мичурина 56 лучше приходить чуть раньше 9-00. Я пришел в 8-55 (четвертым в очереди) и был среди тех, кто сел к операционисту сразу. Те, кто пришел всего на 5 минут позже, сидели в очереди лишних минут 30-40.
6. Если нужно улетать в тот же день, приходите за картой не к 16-30 как вам скажет операционист, а минут на 30-40 раньше - в это время будет большая очередь.
7. Никакой регистрации в Кыргызстане не спрашивали. Но сделали копию со штампа погранконтроля на въезде из загранпаспорта. Российский паспорт тоже попросили для снятия данных по прописке в РФ, надо брать оба паспорта поэтому.
8. Открывать дополнительные текущие счета в сомах, рублях и долларах проще, быстрее (и вроде как дешевле - вообще бесплатно) в мобильном банке. Но, если в отношении карт операционист по моему требованию еще дал мои экземпляры документов (только заявлений) с подписью и печатью банка, то по счетам, открытым в мобильном банке, мне отказались выдать что-либо подтверждающее в бумажном виде. Вообще, для понимания, никаких подтверждающих документов по умолчанию в банке не дают - только сами карты при выдаче и все. Хотите бумажку с печатью - требуйте дополнительно.
9. Видимо я пропустил инфу раньше, но тарифы на сайте (бесплатное оформление и бесплатный 1-й год + по 5 долл/год начиная со 2 года для карты Visa Gold) - это только для резидентов. Для россиян - 20 долл. в год, начиная с 1-го года. Срочный выпуск - 12 долл. Итого 32 доллара в кассу за срочное оформление. За Элкарт в сомах срочный выпуск - 500 сом.
10. Важная информация для тех, кто планирует переводить рубли на рублевый счет в Бакай Банке через российские банки-корреспонденты. Некоторые (возможно, что даже многие) банки-отправители блокируют все такие переводы на стадии валютного контроля. В банке Дом.рф, например, пока блокируют невзирая на информацию в назначении платежа. В ПСБ для того, что валютный контроль пропустил платёж, требуют, чтобы в назначении платежа обязательно была фраза «перевод собственных средств на собственный счет…». Тогда пропускают.
11. Как надо правильно пользоваться реквизитами рублевого счета при самостоятельном формировании платежей для вашего банка (например, если вы делаете самостоятельный перевод в Интернет- или мобильном банке).
А) в качестве получателя указываете ОАО БАКАЙ БАНК
Б) с качестве счета получателя - номер корсчета Бакай-банка в банке-корреспонденте (их несколько, выбирайте любой, у выбранного банка будут свои реквизиты корсчетов)
В) стандартные реквизиты банка-корреспондента (обычно достаточно БИК, остальные подтягиваются из справочника).
Г) в качестве ИНН укажите 10 нулей (0000000000). Без ИНН в пользу юрлица платежи не оформляются. Бакай не указывает в своих реквизитах российский ИНН, возможно его нет. Нули взамен - обычная практика для таких случаев.
Д) самое важное поле - назначение платежа. Отнеситесь к нему со всем вниманием. Лучше указать так: «Перевод собственных средств на свой счет ____ в рублях РФ в ОАО БАКАЙ БАНК, г.Бишкек. Получатель: ___ (свои ФИО)»
Не пытайтесь в качестве получателя указывать себя и свой счет в Бакае как счет получателя - не пройдёт.
К сожалению Бакай Банк не дает никаких инструкций по правильной процедуре проведения платежей в свой адрес из России в рублях. Не помогают в этом также ни операционисты, ни сотрудники поддержки в чате банка.
Akela63
новичок

Сообщение Akela63 » 03 окт 2023, 16:53

samedov, Я вчера получил карту Visa Gold с бином 471424. При проверке бьется как кредитная.
Akela63
новичок

Сообщение bugaboo » 03 окт 2023, 19:33

Akela63 писал(а) 03 окт 2023, 16:50:Кому нужно жилье

Здравствуйте. Жилье заранее бронировали? Или уже на месте в Бишкеке искали?
bugaboo
новичок

Сообщение Akela63 » 03 окт 2023, 22:10

Бронировал заранее, но с оплатой на месте. Островок требует указать реквизиты карты (вроде как для списания средств за сутки в случае незаселения), но деньги не блокировались и ничего списано не было. Рассчитался наличкой.
Akela63
новичок

Сообщение Akela63 » 03 окт 2023, 22:22

Еще пара дополнений:
1. Дважды спрашивал в Бишкеке о возможности расплатиться картой МИР (в супермаркете SPAR и чайхане Navat). В обоих случаях отказали, сказали на принимают. В итоге платил сначала наличкой, потом получив карту Элкарт уже ей.
2. Карты Элкарт можно пополнять в любых платежных терминалах, которых в городе бессчетное количество. Даже в самом Бакай Банке на Мичурина 56 банкомат стоит только cash-out, а для внесения стоит терминал. Процедура простая (даже в стороннем терминале): ищите раздел «Финансовые услуги» или «Банковские услуги», находите Бакай Банк и далее выбираете «Пополнение карточного счета». Сама карта при этом не нужна (ее не нужно вставлять в терминал), нужен только ее номер. После ввода номера появлятся маскированные ФИО владельца карты, чтоб не перепутать. Однако есть одно но: терминалы Бакай банка и некоторые другие принимают без комиссии, но есть и такие, что берут комиссию за зачисление (я попал на 1%, но благо сумма была небольшая). В аэропорту перед вылетом засунул всю оставшуюся наличку для зачисления на карту в терминал МБанка - он принял без комиссии (у него есть предупреждающая надпись о том, что комиссия =0%). Находится он на 1 этаже справа от входа в самом конце.
Akela63
новичок

Сообщение DaryaLA » 04 окт 2023, 10:45

Здравствуйте!
Хочу открыть карту Mbank (Коммерческий банк Кыргыстан). Кто-то пользуется этим банком? Какие отзывы? Деньги воруют?
DaryaLA
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль