Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Elena 21, snevsky, sss-18 и гости: 22

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

FAQ по открытию счета в банке Узбекистана: Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение GSB.nnov » 16 сен 2022, 14:42

Cruelka, а можете по поподробнее про банк Алока:
сколько у них срок рассмотрения и одобрения? И сразу готовы давать и Хумо и Виза? Сокращение срока за доп плату или это стандартная процедура?
GSB.nnov
новичок

Сообщение Cruelka » 16 сен 2022, 14:46

GSB.nnov, подали заявление на визу и хумо во вторник, около 13 часов, в отделение на Амира Тимура 4, выдали на руки карты в четверг с утра. Все очень быстро, оба раза очередь была менее 10 мин (но сейчас много наших туда побежало, может что-то и изменится). Ничего не оплачивали даже, вот прям совсем, просто на визе баланс -5$ (за выпуск карты)
Cruelka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение GSB.nnov » 16 сен 2022, 14:48

Cruelka, вот спасибо большое, больше нигде информацию не могу по данному банку, вы прям первопроходец))) Последний вопрос, туда требуется ПИНФЛ, или еще какие то доп документы, кроме паспорта и симки местной
GSB.nnov
новичок

Сообщение Cruelka » 16 сен 2022, 14:53

GSB.nnov, нет, ничего кроме симки, пинфл, паспорта и регистрации из отеля не нужно. Пока по крайней мере )
Cruelka
новичок

Сообщение AnastasiyaU » 16 сен 2022, 16:12

Autre.temps, спасибо большое за информацию!

Подскажите, пожалуйста, Алокабанк и Равнак вы какую карту сделали? (интересует доступна ли у них Мастеркард)
Также уточните, пожалуйста, почему решили не идти в Ипак Йули? (вижу что многие о нем последние несколько страниц не пишут, не пойму почему, они ведь не вводили ограничение в 15 дней, как Кпитал)

Заранее спасибо!
AnastasiyaU
новичок

Сообщение vnratc » 16 сен 2022, 18:10

В Алоке оставил анкету во вторник в обед. Сегодня в пятницу также в обеденное время позвонили и сказали, что карту можно забирать.
В Асака Банк во вторник 13.09 взяли анкету на рассмотрение на срок от 3 до 7 дней. Пока ответа нет.

Ипак йоли открывает только в головном офисе и рассматривает анкету минимум 10 дней. Сам в головной офис не обращался. Такую информацию мне сообщили в одном из отделений этого банка.

Тенге банк, Узпромстройбанк, Ипотека-банк россиянам не открывают.
Ориент финанс - рассмотрение анкеты минимум 10 дней.
Агробанк, Туронбанк, Халк банк - или не открывают россиянам, или ждать 10 дней, прошу прощенья, уже не помню точно, но однозначно что сразу ничего не получить.
vnratc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение elixir » 16 сен 2022, 18:40

Небольшой отчет за сегодня:
прилетели в Ташкент в 4.45. получение багажа и т.п. -быстро. Далее на яндекс такси в гостиницу.
заселились в гостиницу Узбекистан. Минусы-старовата. Плюсы-расположение, цена, банкомат для снятия внизу в баре.Да и вообще-вполне потянет.
в 8 были в Билайне (Бухара 1) единственные. оформлние симки -10 минут.

В 8.30 приехали на такси в ЦГУ Яшнабадского района по адресу Махтумкули 1/4. Работают с 9, вошли внутрь, взяли талончик на оформление ИНН. Были только местные. Как в итоге выяснилось в 9.15 , когда подошла очередь, что надо было брать "выдача био. паспорта". Взяли новый номерок, минут 10 в очереди.
Это отдельный кабинет, где возьмут отпечатки и сделают фото. Бесплатно. Спросили паспорт и есть ли местный номер. Регистрацию в отеле не спросили. Все заняло еще минут 10. Сотрудник сказал, что делают не они, а как-то в системе и 90% ответ получают в течении 30 минут, 10%-в течении дня. Нам повезло- погуляли минут сорок по округе и к нашему возвращению уже лежало на столе распечатанное.

Далее предстояла поездка по банкам. По дороге я вчиталась, что у меня в регистрации уже стояла дата выселения, поэтому заехали в отель(по пути) и за 5 минут регистрацию поменяли с открытой датой выезда.

Банк Равнак.Ул. Фурката, 2. У входа дают анкету и предупреждают о проверке дня 3. Заполняешь, отдаешь им +снимают копии регистрации, паспорта, ПИНФЛ. Это рассмотрение анкеты. Если одобрят-то есть срочное оформление.

Банк Алока. .Ул.Амира Тимура 4. Ожидание в очереди минут 15, потом заполнение анкеты у операциониста. Она предупредила, что дней 5-6. Здесь не проверка, а сразу заказ, как я понимаю.

Банк Ипак. ул.Абдула Кадыри 2. Заранее записалась на конкретное время на сайте. Очень удобно, но надо вписать какой-то номер местный и делать это как минимум за день. Считаю, что номер можно любой(у меня был номер знакомого). В процессе записи на экране будет номер записи-его надо запомнить и ввести в терминале банка по кнопке "предварительная запись", придя за 15 минут до времени записи. Из документов здесь дополнительно отдала 2 НДФЛ. Выписки со счетов банка брать не стали. Ждать проверки дней 5. Если ок, то визу за день сделают.

Мы завтра утром уезжаем по стране и вернемся в Ташкент на четверг и пятницу следующей недели. В четверг и узнаем все ответы и что где сделают.
При моей схеме, я больше всего переживала за ПИНФЛ. Если бы не был готов сразу, то все бы сорвалось. Приехать вчера ( в четверг) утром было бы спокойнее, конечно, т.к. был бы резервный день.

Передвигались везде на такси-недорого. К 15 часам освободились. На вопросы "какие где карты" ответить не смогу. После проверки по факту посмотрим, что будет. Знаю что в Алоке заказана виза, хумо и узкарт-мир.
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение AnastasiyaU » 16 сен 2022, 19:08

Правильно понимаю, что ИНН - это ПИНФЛ?
AnastasiyaU
новичок

Сообщение elixir » 16 сен 2022, 19:21

Нет, ИНН - это у них другое . Я не знаю, что есть ПИНФЛ. Может по сути ближе к Снилс. Мне в Алока банк сказали , что они его раньше не просили и в программе ставили 0 и Центробанк им сказал : Ай, яй, яй.
elixir
полноправный участник

Сообщение expen38 » 16 сен 2022, 19:32

Агробанк, Туронбанк, Халк банк - или не открывают россиянам, или ждать 10 дней

Значит поменялись условия. Я в Агро заполнил анкету, на следующий день получил.
expen38
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Сообщение Alexander Rukhlin » 16 сен 2022, 20:04

elixir писал(а) 16 сен 2022, 19:21:Нет, ИНН - это у них другое . Я не знаю, что есть ПИНФЛ.

А получают его в ЦГУ? Для этого что-то уже нужно? Какая правильная последовательность? Регистрация в гостинице - телефон - ПИНФЛ? Или можно что-то менять местами?
Alexander Rukhlin
новичок

Страны: 33

Сообщение AnastasiyaU » 16 сен 2022, 20:12

elixir, Извините, кажется я запуталась. Вы и ИНН, и ПИНФЛ получали? просто в вашем обзоре только про ИНН идет речь
AnastasiyaU
новичок

Сообщение AnastasiyaU » 16 сен 2022, 20:56

Ребята, открывшие карты Узбекистана, подскажите, пожалуйста, у вас все в Европе работало?
Интересуют:
- жилье (booking, .),
- авиа, жд (ryanair, omio и тд),
- оплата на кассах в магазинах,
- аренда авто
AnastasiyaU
новичок

Сообщение elixir » 16 сен 2022, 21:07

Отвечаю сразу на последние оба вопроса, сорри цитаты вставлять не удобно сейчас .
Мне кажется, что правильно - регистрация в отеле -телефон - ПИНФЛ.
Особенно при заселении ночью . Билайн центральный с 8 работает , ЦГУ - с 9 утра.
Но! У меня регистрацию вообще не спросили при оформлении ПИНФЛ. А про телефон спросили : у вас есть местный номер? У меня - был.
Но я видела отзыв, где человек прилетал днём и все делал в обратном порядке .

ИНН не нужен. Нужен только ПИНФЛ. Я про ИНН упомянула, поскольку по совету кого-то взяла не верный талон электронной очереди и немного потеряла времени. Кто же мог подумать, что надо брать талон на оформление биометр. Паспорта. А вообще, логично - это в отдельном кабинете, где есть оборудование для пальчиков и фото .
Но, это в конкретном ЦГУ. Возможно в другом ЦГУ будет другая логика формирования очереди. Опять же- талон брала в 8.30 и спросить некого было. Если уже рабочее время, то можно там и спросить . Все очень доброжелательны .
elixir
полноправный участник

Сообщение Andrey-sh » 16 сен 2022, 21:56

Добрый день! Подскажите, никто не узнавал, если уже есть счет и карта в Капитал банке, нужно ли сделать ПИНФЛ и подать им сведения? Боюсь что могут потребовать неожиданно, а возможности приехать в Ташкент не будет например.
Andrey-sh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение fxman1 » 16 сен 2022, 22:06

Задал вопрос в Asia Alliance Bank по поводу 15 дней и прочее.. Получил ответ:
Вложения
Mastercard в Узбекистане гражданам РФ
fxman1
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение Autre.temps » 16 сен 2022, 23:39

AnastasiyaU,
По времени я успела заполнить только комплаенс в Равнак, в Алока и Анор оставалось полчаса-час до закрытия и уже не работали автоматы с талончиками и выходили сами сотрудники отправляли нас домой.

Итог: я за полтора дня сделала полный пакет(симка, временная регистрация, пинфл, imei), жду понедельника, чтобы пробежаться по банкам ещё раз:
Алока или Анор с 9 утра
Равнак с 11 утра(сказал один сотрудник прийти так и проверить готовность комплаенс, другой сказал приходить в среду. Я буду ходить каждый день, пока могу)

У Йули такие же правила как у КапиталБанк про 15 дней вроде, ну и проверка комплаенс 5 дней. Слушок идёт что Йули будет давать много отказов на карту. У меня нет 5 дней, поэтому я надеюсь на Анор/Алока/Равнак.

На сайтах банков можно поискать тарифы в формате пдф, описаны возможные карты для выпуска. Алока выпускает только мастеркард вроде бы и кобейдж с мир. Равнак нужно будет взять хумо + мастеркард или визу.

По разнице в классик/голд/платина сотрудники ничего не знают, то есть у них нет списка партнеров банка где кешбек, скидки и прочее будет при пользовании карт голд и платины.

Ещё в равнак обмен рублей на сумы неприятный, по курсу на день я от «нормального» потеряла миллион сум(~5500р), увидела такую разницу, на кассе вернули деньги. Буду менять в другом месте. Сказали, лучше менять рубли на доллары и затем доллары на сумы, так будет выгодней.
Autre.temps
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Cruelka » 17 сен 2022, 00:16

Autre.temps, Анор выпускает только Мастеркард. В Алока сделали визу (вчера получили). В Равнак, действительно, раньше 11 нет смысла идти, даже талон не дадут (мы взяли, но позже у нас их отобрали))) С утра только с местными работают
Cruelka
новичок

Сообщение ziemelnieks » 17 сен 2022, 06:51

Andrey-sh,
уже открытые счета вроде как бессрочные, через 3 года карточки новые будем получать, может что то и попросят, а сейчас вряд ли надумают бегать за каждым, новых клиентов банки тысяч 5-10 наверное набрали, да и до этого всего какие то нерезиденты тоже же счета открывали…
ziemelnieks
участник

Сообщение CatOnHills » 17 сен 2022, 09:11

Andrey-sh, это не совсем ответ на ваш вопрос, но информация к сведению.
Я сейчас перепривязывала карты Капитала, открытые месяц назад, на узбекский номер телефона, - никакой ПИНФЛ у меня не спросили.
CatOnHills
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Andrey-sh » 17 сен 2022, 09:24

Спасибо, надеюсь так и будет, проживем минимум 3 года без ПИНФЛ :)
Andrey-sh
новичок

Сообщение Autre.temps » 17 сен 2022, 09:54

Cruelka, а в каком банке вы оформили хумо/узкард? В равнаке или алоке?
В алоке взяли кобейдж узкард и мир? расскажите, пожалуйста.
Autre.temps
новичок

Сообщение Egunchik » 17 сен 2022, 15:13

cmndela, Добрый день. Я в сообщении указала, что переводы входящие на карту банка Вы можете осуществлять. Конкретно, если мы говорим о банках в России-это те, которые не находятся под санкциями, или через перевод по Золотой короне. Исходящие переводы только по заявлению в банке. Т.е. если Вы собираетесь переводить деньги в другие банки по всему Миру с использованием Swift, Вам нужно прийти в офис банка, написать заявление и только потом перевод будет осуществлен. Следовательно, если Вы постоянно проживаете на территории России и планируете использовать карту для того, чтобы переводить с неё денежные средства на карты других стран-данная карта не Ваш вариант. Оплачивать покупки в интернете, бронировать отели-без проблем.
Egunchik
новичок

Сообщение Cruelka » 17 сен 2022, 17:51

Autre.temps, хумо в Алока, узкард в Равнаке ) карты без кобейджа. Алока вообще очень стихийно случилась, когда в Азии развернули, даже не вникала какие карты у них есть, просила ту, которую быстрее сделают - сказали выбирать хумо ) В Равнаке узкард, т к на тот момент у них только их делали (с хумо какие-то временные проблемы были)
Cruelka
новичок

Сообщение Gloomy7001 » 17 сен 2022, 18:31

Странно сегодня пытался оплатить билеты Flydubai картой мастер кард капитала, не проходит оплата(((( эмиратской картой все спокойно заплатил
Gloomy7001
участник

Сообщение roman_prog » 17 сен 2022, 19:50

serverus писал(а) 15 сен 2022, 12:47:за других не скажу, но мне, например, карта нужна для получения переводов из-за рубежа. Насколько мне известно, только Капитал и Азия Альянс позволяют выводить средства в Россию дистанционно, без обращения в отделение.

Ребят, какие точно банки позволяют без посещения офиса отделения отправлять средства со счёта банковского (валютный или местный) на счёт банка в рф? Какие сервисы есть для такой процедуры? Ну или какие карты каких банков будут работать на территории рф? В моём местном банке сказали, что со swift в будущем будут проблемы, поэтому советуют использовать Золотую Корону, Contact или через СПФС.
Мне переводят из европы на тинькоф счёт через свифт. Последний забирает $200 у меня и $80 у отправителя каждый раз, что не очень круто. Стремлюсь это исправить. Уже купил билеты
roman_prog
новичок

Сообщение ziemelnieks » 17 сен 2022, 22:54

roman_prog,
Ипак через unionpay можно снять в россии, но открыть в нём счёт сейчас тот ещё квест… Кто в нём весной- летом открыл, тот вообще в дамках..
ziemelnieks
участник

Сообщение KnedlikMad » 17 сен 2022, 23:00

Какие сервисы есть для такой процедуры?

Через USDT можно, за границей покупаешь USDT через P2P, в России продаёшь через P2P или криптообменник.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение LukasLuk » 18 сен 2022, 03:04

Cruelka писал(а) 17 сен 2022, 00:16:В Равнак, действительно, раньше 11 нет смысла идти, даже талон не дадут (мы взяли, но позже у нас их отобрали))) С утра только с местными работают

Я приходил к открытию и талоны давали. Но это было в начале августа. Изменилось?
LukasLuk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение horosheva87 » 18 сен 2022, 08:47

Ребят привет. Я в Ташкенте. Подскажите пожалуйста какую симку лучше открыть и почему? Билайн? Но у нее ежемесячно будет списываться оплата, ucel? Или есть какие то фишки у Билайна?
horosheva87
участник

Сообщение juliaalterego » 18 сен 2022, 09:02

horosheva87 писал(а) 18 сен 2022, 08:47:Ребят привет. Я в Ташкенте. Подскажите пожалуйста какую симку лучше открыть и почему? Билайн? Но у нее ежемесячно будет списываться оплата, ucel? Или есть какие то фишки у Билайна?

в основном открывают в билайн, так как это быстро, просто, у них вменяемое приложение, можно вопрос на сайте задать, есть е-сим. Тарифы с абонплатой у всех, но 100-150 руб в месяц не такие большие траты.
у того же юселл просто чудовищное приложение, узнать баланс и проч только через юсд команды, все вопросы я только в офисе решаю.
juliaalterego
новичок

Сообщение yurok » 18 сен 2022, 11:53

juliaalterego писал(а) 18 сен 2022, 09:02:в основном открывают в билайн, так как это быстро, просто, у них вменяемое приложение, можно вопрос на сайте задать, есть е-сим. Тарифы с абонплатой у всех, но 100-150 руб в месяц не такие большие траты.
у того же юселл просто чудовищное приложение, узнать баланс и проч только через юсд команды, все вопросы я только в офисе решаю.

Пользуюсь в России ucel уже полтора месяца. Нареканий нет, всё приходит.
Оформлял в Ташкенте в одном из многочисленных офисов. Очередей нет, через 5 минут всё оформил.
Тарифы у ucell такие же как и у билайн и стоимость одинаковая.
Про приложение вообще глупость написали. В личный кабинет заходить не пробовали? В личном кабинете вся самая детальная, наидетальнейшая информация имеется, от тарифов до ваших паспортных данных и номера договора.
Если не знаете как зайти в личный кабинет, то всё очень просто:
Заходите в приложение ucell, выбираете "мой ucell", затем выбираете "ucell инфо", появится надпись: "запустить браузер?" Жмете "ОК". Далее нажимаете на "Кабинет". И всё! Вся самая подробная информация по вашему тарифу, балансу, личных данных и т.д., и при этом никаких СМС и кодов вводить НЕ НУЖНО.
yurok
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение juliaalterego » 18 сен 2022, 12:15

yurok писал(а) 18 сен 2022, 11:53:
juliaalterego писал(а) 18 сен 2022, 09:02:в основном открывают в билайн, так как это быстро, просто, у них вменяемое приложение, можно вопрос на сайте задать, есть е-сим. Тарифы с абонплатой у всех, но 100-150 руб в месяц не такие большие траты.

Пользуюсь в России ucel уже полтора месяца. Нареканий нет, всё приходит.
Оформлял в Ташкенте в одном из многочисленных офисов. Очередей нет, через 5 минут всё оформил.
Тарифы у ucell такие же как и у билайн и стоимость одинаковая.
Про приложение вообще глупость написали. В личный кабинет заходить не пробовали? В личном кабинете вся самая детальная, наидетальнейшая информация имеется, от тарифов до ваших паспортных данных и номера договора.
Если не знаете как зайти в личный кабинет, то всё очень просто:
Заходите в приложение ucell, выбираете "мой ucell", затем выбираете "ucell инфо", появится надпись: "запустить браузер?" Жмете "ОК". Далее нажимаете на "Кабинет". И всё! Вся самая подробная информация по вашему тарифу, балансу, личных данных и т.д., и при этом никаких СМС и кодов вводить НЕ НУЖНО.

прекрасно, что у вас все работает, но у меня на яблофоне - нет.
более того, в аппстор даже их приложения сейчас не смогла найти, решила проверить, может быть я чем-то другим пользуюсь, так как действующее приложение выдает ошибку на каждом шаге.
у всех разный клиентский опыт.
juliaalterego
новичок

Сообщение Teapot » 18 сен 2022, 17:08

Мы обычно пишем максимально подробные отчёты о своих поездках :) Хотим отчитаться о своём карт-туре, который был неделю назад. Может, кому информация пригодится. https://teapot.life/2022/09/17/%D0%BA%D ... %B0%D0%BD/
Teapot
новичок

Страны: 26

Сообщение M.M. » 18 сен 2022, 17:41

Ответы на эл письма о сроках оформления карт для нерезидентов-
«КапиталБанк, Ипак Юли Банк изменили условия оформления карт для нерезидентов:
«Изменения в КапиталБанке:
Для обеспечения прозрачности денежных потоков и операций в банке усиливается комплаенс-контроль. С 12 сентября этого года физические лица-нерезиденты Республики Узбекистан смогут открывать счета в банке только в следующих случаях:
— при нахождении на территории Республики Узбекистан непрерывно более 15 (пятнадцати) календарных дней перед днем обращения в банк;
— при прохождении обучения в учебных заведениях Республики Узбекистан и наличии документов, подтверждающих статус обучающегося;
— при официальном трудоустройстве в Республике Узбекистан.
Изменения в банке Ипак Юли: в условиях оформления карты для нерезидентов добавили комплаенс-контроль банка, который длится от 5 до 7 рабочих дней после подачи комплекта документов. В связи этим получить карту в данном банке менее чем за 7-10 дней не получится».
M.M.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 56
Отчеты: 15

Сообщение kapustka.void » 18 сен 2022, 18:52

В отчёте выше написано, что Азия Альянс Банк также 15 дней теперь берёт.
kapustka.void
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30

Сообщение Rom16 » 18 сен 2022, 19:38

Привет всем, я так понимаю сейчас без 15 дней пребывания осталось 3 банка, где можно оформить карты: Равнак, Анор, Алока. Подскажите, кто в этих банках оформлял карты, везде ли требуется ПИНФЛ?
в день прилета, хочется податься хотя бы в один из банков, чтобы точно успеть получить карту, а если пойдем за ПИНФЛ, то уже в этот день не успеем. А прилетаем всего на 3 дня. Спасибо
Rom16
новичок

Страны: 23

Сообщение Владимир800 » 18 сен 2022, 20:56

Салют форумчане. Возник вопрос. Летим пытать счастье с открытием карт. Будем в Ташкенте во вторник. Такой вопрос: можно ли на одну симку открывать карты разных банков для меня и моей жены. Или нужно две симки покупать. И потом менять их в телефоне!?? Спасибо за ответ! Как что прошло, и по ходу буду писать!!!
Владимир800
новичок

Сообщение Alex Zeller » 18 сен 2022, 21:33

Люди, у меня тут созрел не совсем стандартный вопрос: а если открывать только визу в $, без Humo/Uzcard, а потом пополнять её напрямую с белорусской визы (тоже в $, с комиссионными издержками при переводах готов смириться), то оформление ПИНФЛ можно пропустить? ПИНФЛ - это же именно для карт в местной валюте?

Это нужно для брони на . (ну и в других случаях, когда/если Беларусь идёт "паровозиком" к санкциям против РФ).

Какие мысли, рабочий вариант?
Alex Zeller
новичок

Сообщение 2XL » 18 сен 2022, 21:48

Alex Zeller писал(а) 18 сен 2022, 21:33:а потом пополнять её напрямую с белорусской визы (

Alex Zeller, у меня без такого сложного "огорода" . Виза Ипак Йули доллоровая. Пополнение с рублевой от Сбера через ЗК (например, в пятницу по курсу 61,8). ПИНФЛ для валютной карты ИЙ не требует.
Если честно, что такого сложного в получении ПИНФЛ? Если подготовиться и быть организованным, то всё успевается-примеры тому тут описывают
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Alex Zeller » 19 сен 2022, 10:04

Ещё один неочевидный вопрос возник. У ког-нибудь был опыт оформления карты в одном городе, а получения в другом? Или в Узбекистане о таком мечтать не приходится?
Alex Zeller
новичок

Сообщение Autre.temps » 19 сен 2022, 10:09

Rom16,
С 19.09 Анор – всё. Требует 10 дней проживания непрерывно в Узбекистане, потом может оформлять карту. Сейчас меня развернули, сказали приходить 26 сентября, как стукнет 10 дней пребывания. Написала комплаенс.

В Алокабанк сегодня была, взяли комплаенс, сказали приходить в среду после обеда или в этот четверг. Там оформила визу классик и кобейдж узкард/мир

Сейчас еду в Равнак, оставляла там комплаенс в пятницу, узнаю, что там да как.

Alex Zeller,
Получение по месту запроса, центральные офисы все находятся в Ташкенте, там получать быстрей всего.
Autre.temps
новичок

Сообщение BerniMerni » 19 сен 2022, 13:23

Всем доброго дня! Прошу не ругаться, прочитал довольно много информации, но подобных кейсов не встречал в теме. Какую(ие) карту(ы) лучше сделать, что бы перевезти крупную сумму из России в Штаты и там первое время без проблем расплачиваться в магазинах, кафе, онлайн, снимать наличные. В общем основная цель-перевезти деньги в Штаты.

Думал оформлять в Раванк, Алока. Но все равно есть сомнения. Прошу подсказать, может быть кто-то оформлял карты для подобных целей?
BerniMerni
новичок

Сообщение serj95 » 19 сен 2022, 19:13

Autre.temps писал(а) 19 сен 2022, 10:09:Сейчас еду в Равнак, оставляла там комплаенс в пятницу, узнаю, что там да как.

Что да как в Равнаке?
serj95
новичок

Сообщение LukasLuk » 19 сен 2022, 23:54

BerniMerni писал(а) 19 сен 2022, 13:23:то бы перевезти крупную сумму из России в Штаты и там первое время без проблем расплачиваться в магазинах, кафе, онлайн, снимать наличные. В общем основная цель-перевезти деньги в Штаты.

Так вроде любая долларовая узбекская карта это позволяет.
Но переводы из России в Узбекистан больше 10 тыс. долларов в месяц сопряжены с проблемами с узбекской стороны и комплаенсом.
LukasLuk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение artyom2001 » 20 сен 2022, 01:15

CatOnHills, скажите пожалуйста, а вы меняли номер росс на узбекский в банке? Или дистанционно?
artyom2001
новичок

Сообщение CatOnHills » 20 сен 2022, 11:30

artyom2001 писал(а) 20 сен 2022, 01:15:CatOnHills, скажите пожалуйста, а вы меняли номер росс на узбекский в банке? Или дистанционно?

в банке, лично
CatOnHills
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vnratc » 20 сен 2022, 12:11

Asaka на Фурката сегодня 20.09 в 12:00 сказала, что для открытия карт россиянам требуется пребывание в стране более 2 месяцев.

Отправление свифта из равнак только по личному присутствию. Спрашивал 2 раза. Алока не отправляет свифты вообще.

Вот так вот.
vnratc
новичок

Сообщение artyom2001 » 20 сен 2022, 12:38

Скажите пожалуйста, кто недавно пытался в апельсине оформить виртуальную карту Хумо? У вас все получилось? Карту получили в приложении?
artyom2001
новичок

Сообщение Alex Zeller » 20 сен 2022, 20:34

Сегодня общался с одним гидом из Самарканда, говорит, что все банки ввели правило 15 дней. За достоверность не ручаюсь, хотелось бы подтверждения/опровержения от проходящих карточный квест сейчас.
Alex Zeller
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль