Сейчас этот форум просматривают: just_a_reader, posse, t800 и гости: 18
L.O.V. писал(а) 02 окт 2022, 12:48:А анор банк? У меня пятница - 10ый день, они меня примут? В выходные уже улетаю. Много там народу, очереди?
2XL писал(а) 02 окт 2022, 13:00:Serejamojet, судя по тому, что писали помогайки при «карточных турах», когда можно было за день открыть, ничего, кроме как отвезти вас сначала «туда», потом «сюда» и тп, они не делают.
За вас пробыть 15 дней они не смогут ( в этом основной затык!), без вас подать заявление, получить , например, ПИНФЛ тоже не смогут.
Ездить «по инстанциям» вы сами в состоянии.. такси дешевое, расстояния небольшие, адреса в интернете есть.
2XL писал(а) 02 окт 2022, 12:55:L.O.V. писал(а) 02 окт 2022, 12:48:А анор банк? У меня пятница - 10ый день, они меня примут? В выходные уже улетаю. Много там народу, очереди?
Понятия не имею. Посмотрите для начала сайт банка -там банки, обычно, всю инфу пишут(!) и воспользуйтесь поиском по ветке-увидите, что люди пишут. Сверху есть кнопка «поиск» , наберите ключевое слово , например, «анорак банк»- вам покажут все сообщения, где он упоминается.. почитаете
L.O.V. писал(а) 02 окт 2022, 12:37:Переезд из Бишкека в Ташкент самолётом, Узбекские авиа, летит 1 час, стоит дорого, летает не каждый день, смотрите расписание. Самолёт был битком. Мой билет стоил 180 дол. В Бишкеке получила карты в KiCB, Демир, Бакай. Первые 2 банка - карты стоят копейки, не больше 20 дол, в последнем банке дорого - 40 дол оформление и 200 дол баланс на карте (вернут при закрытии валютного счета). Номер Билайн, закинула кучу денег и перевела тариф при вылете на другой, как пополнять буду разбираться в теме про Киргизию, пока для меня это туман. Надеюсь карты не «кирпичи», все активировала через банкомат, но денег не закинула и не тестировала. Не было уже времени, в этот день был самолёт в Ташкент. Карты все именные на 3 года. Вся инфа актуальна на 24-25 сентября, в Бишкеке банки работают в сб и вск
Ebur83 писал(а) 03 окт 2022, 15:25:Прошёл карантин в 15 дней, могу открыть счёт в любом банке. Нужен долларовый счет, а также в местных сумах. Также нужна возможность выводить из этого банка доллары в другие страны по свфиту не посещая офис банка. В идеале чтобы ещё и евро счёт был, и чтобы карту можно было перепривязывать от долларов к евро и обратно без посещения банка.
Капитал банк подходит? Или есть что потехнологичнее?
ROV777 писал(а) 03 окт 2022, 15:59:Капитал банк пока устраивает, минус это карта мастер кард в Евро, комиссия 1% за любую транзакцию, долларовая Visa нормальная. Humo тоже. Мобильное приложение функциональное, время от времени не работает, но не критично.
shebold писал(а) 03 окт 2022, 16:29:День добрый! Кто знает, как на сегодняшний день обстоят дела с обналичкой / покупкой долларов в Узбекистане для нерезидентов? В банках или обменниках можно купить доллары за сумы? Со своих карт Ипака и Капиталбанка в кассах и банкоматах можно снимать наличку? Есть какие-то нюансы, комиссии, ограничения и прочее?
turygo писал(а) 03 окт 2022, 22:36:Привет! кто-нибудь знает как дозвониться до капитал банка? у нас ситуация: ввели 3 раза пинкод неправильно (возможно, так пишется в приложении в истории авторизаций на эти транзакции - "пин попытки превышены), но потом после этого случая мы смогли купить кофе в старбаксе и арендовать машину. Сейчас сменили пинкод, пишет, что надо пойти запросить баланс в банкомате. Находимся в Турции, страшно , что если засунем карту, он ее уже не отдаст. Дозвониться до капитал банка вообще не можем, как с ними связаться? Может, у кого-то была такая же ситуация.
Уверены, что пинкод был верный, но в любом случае сейчас поставили новый, но страшно совать карту в банкомат
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии