Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Ebur83 писал(а) 03 окт 2022, 16:28:По долларовой GOLD карте мне сказали только про комиссию в 2% на снятие наличных. В Евро карте есть еще 1% за транзакцию??
ToToTravel писал(а) 04 окт 2022, 05:10:в Узбекистане есть ограничения на переводы в валюте (USD) из РУ в другую страну (типа валютного контроля и тп) ?
К примеру завел 20к$ и через какое то время отправляю 15к$ за рубеж?
Rivet писал(а) 03 окт 2022, 18:07:shebold писал(а) 03 окт 2022, 16:29:День добрый! Кто знает, как на сегодняшний день обстоят дела с обналичкой / покупкой долларов в Узбекистане для нерезидентов? В банках или обменниках можно купить доллары за сумы? Со своих карт Ипака и Капиталбанка в кассах и банкоматах можно снимать наличку? Есть какие-то нюансы, комиссии, ограничения и прочее?
А в чем проблема?
Берем сумы и вперед на рынок. Что в Ташкенте, что в Самарканде на Сиабском базаре, везде меняют. К бледнолицым) сами подходят с предложением.
Если буду мимо проходить, завтра напишу про Бухару.
Главное не вывозить более 6к на одно лицо.
Serejamojet писал(а) 04 окт 2022, 22:29:А что будет если больше 6к? Там же декларацию можно заполнить до 9к. Или это не поможет?
Вот чуднОй народ! На мой коммент от 2 октября никто внимания не обратил, по всей видимости.
Мы были в Ташкенте в 20-х числах сентября и обзвонили ВСЕ банки представленные в этом городе - их порядка 30.
Или вы не верите?
Мы тоже губы раскатали и на Капитал, и на Ипак...
А как стали звонить - поняли, что вообще можем без карт остаться.
Хвала Аллаху, что успели вскочить в последний вагон - Равнак и Алоку.
Ну побегайте, убедитесь лично...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии