Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ 2026

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: _OSF_, ruslanf1, Vowik61 и гости: 20

Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ 2026

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ в 2025–2026

Тема посвящена тому, как гражданам РФ открыть банковский счёт в Узбекистане и получить дебетовую карту Visa или Mastercard.
На данный момент Узбекистан остаётся одной из самых доступных стран для открытия счёта нерезидентом без ВНЖ.
FAQ по открытию счёта

Ответы на основные вопросы собраны здесь:
FAQ: открытие счёта и получение карты в Узбекистане

Что нужно для открытия счёта

• загранпаспорт РФ
ПИНФЛ (обязателен)
• регистрация в Узбекистане (гостиница или временная)
• узбекская SIM-карта для SMS и банковских приложений

Процесс получения карты

В ряде банков (в том числе Капиталбанк) карты Visa и Mastercard оформляются без комиссии.
Срок — от нескольких часов до 1–2 рабочих дней, в зависимости от отделения.
Карты МИР в Узбекистане не работают.

Переводы и дистанционное обслуживание

После открытия счёта переводы возможны через мобильные приложения банков.
Для крупных сумм могут потребоваться подтверждающие документы.
Практика показывает, что удобнее сразу переводить средства на российские счета.

Смена телефона и банковские приложения

Перед сменой устройства необходимо корректно выйти из приложения на старом телефоне.
В противном случае возможны сложности с повторной авторизацией.

Отдельные темы по Узбекистану

Пополнение счёта
Пополнение банковского счёта в Узбекистане для граждан РФ

SMS-уведомления и операторы
SMS-уведомления от банков Узбекистана

Уведомление УФНС РФ
Уведомление налоговой об открытии счёта за границей

Получение ПИНФЛ
Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Информация актуальна на 08.01.2026
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ 2026

Сообщение waxxxily » 22 окт 2022, 16:24

old_melnik писал(а) 22 окт 2022, 08:45:Прошу прощения, а вы резидент?
Хочу узнать НЕ резидентам счета под % можно заводить? в сумах? в $?
Предметный интерес в Капитал банк и Анор банк.

Я нерезидент, да и это не важно уже. Вы сами в приложении любой депозитный счет можете открыть. Но вам нужен ПИНФЛ, банк будет удерживать 10% подоходного налога.
waxxxily
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Re: Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ 2026

Сообщение VarvaraRadost » 22 окт 2022, 20:26

AllFill, здравствуйте! Меня интересует тот же вопрос. Еду в Ташкент на 6 днй. 15 дней на получится там пребывать. Нужно оформить карточку капитал банка быстро!
VarvaraRadost
новичок

Сообщение ToToTravel » 22 окт 2022, 22:41

juliaalterego писал(а) 04 окт 2022, 10:09: ToToTravel писал(а) Вт окт 04, 2022 8:10 am:

нужно узнавать в вашем банке, скорее всего есть лимит в 100 млн сум в месяц.

Это странно, лимит ниочем, меньше чем в РФ? А в месяц нет ограничений? Ну к примеру если Я отправлю не за раз 15к$, а по 5к$ с интервалом в несколько дней. И вообще, хочется услышать о переводах и лимитах из Узбекистана.
Тут почему-то мало кто задумывается, что кому-то потребуется после выводить деньги из РУ, дальше...
ToToTravel
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение brat__1 » 23 окт 2022, 08:06

lodos писал(а) 21 окт 2022, 16:34:отвечает автоответчик, мол технические работы

Вчера работало
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 23 окт 2022, 08:07

KASMSK писал(а) 21 окт 2022, 16:28:Через что? SWIFT

SWIFT.
Что значит вообще не придти?
Вернется обратно в российский банк?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение B1ackBird » 23 окт 2022, 11:24

brat__1 писал(а) 23 окт 2022, 08:07:SWIFT.
Что значит вообще не придти?
Вернется обратно в российский банк?

Не хочу сгущать тучи, но зная как работала эта система и как она работает сейчас - это честно говоря не лучшее решение) Когда мне нужно отправить деньги, я использую все что угодно вплоть до крипты, но не SWIFT.
Могут и не прийти, могут прийти, могут подвиснуть в банке корреспонденте, все что угодно может быть, попробуйте подать на розыск платежа в банке из которого отправляли. по опыту скажу Тинькофф например это делает быстро, Альфа тоже, раньше до февраля(((

К сожалению, тут система не так просто утроена. Если на каком то колене они подвисли, не факт что все произойдет автоматически, раньше было так, как вы описали. Да все было хорошо, но сейчас большая проблема в банках корреспондентах, которые не любят русские деньги и считают их токсичными. У моих знакомых так много подвисло в JP Morgan и CITY. Поэтому лучше сделайте розыск платежа, а после этого уже будем ориентироваться, что делать дальше.

Капитал тоже банк такой себе, SWIFT могут долго принимать, но в него не сходить ногами и не покачать, что бы деньги нашли. Он там, а мы здесь(((
B1ackBird
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение zazzzzzzka » 24 окт 2022, 10:52

Ребят, я нахожусь в Бухаре, есть свежая инфа, где можно доллары по ЗК получить? И второй вопрос, карту какого банка лучше открыть, чтобы делать переводы по ЗК? Не понимаю, почему все открывают Капиталбанк...
zazzzzzzka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zazzzzzzka » 24 окт 2022, 11:22

Ребят, обратилась в ЗК с вопросом, с какими картами они работают, прислали такой ответ
"Отправка из РФ в Узбекистан сразу на карту получателя доступна только наличными в отделениях банка "РМП".

Требования к карте для получения перевода:

Карта платежной системы:
Visa — "Ориент Финанс", АзияАльянсбанк, Алокабанк, Народный, Хамкорбанк, Узнацбанк, Узпромстройбанк
Masterсard - "Ориент Финанс" , АзияАльянсбанк, Алокабанк , Асака Банк, Ипак Йули, Траст банк, Туронбанк, Узнацбанк
UZCARD\HUMO — Агробанк, АзияАльянсбанк, Алокабанк,Ипотека-Банк, КИШЛОК КУРИЛИШ БАНК, Микрокредитбанк, Народный, Узпромстройбанк, Хамкорбанк, Узнацбанк
UnionPay International — Ориент Финанс, Ипак Йули, Хамкорбанк
Владельцем карты обязательно должен быть Получатель конкретного перевода: держателем карты не может быть третье лицо.
Не допускается зачисление на виртуальные карты"

Вопрос - какую карту лучше открыть, подскажите, пожалуйста, планирую вывожить деньги через ЗК, где выгоднее и удобнее?
zazzzzzzka
новичок

Сообщение B1ackBird » 24 окт 2022, 12:24

zazzzzzzka писал(а) 24 окт 2022, 11:22:Ребят, обратилась в ЗК с вопросом, с какими картами они работают, прислали такой ответ
"Отправка из РФ в Узбекистан сразу на карту получателя доступна только наличными в отделениях банка "РМП".

Требования к карте для получения перевода:

Карта платежной системы:
Visa — "Ориент Финанс", АзияАльянсбанк, Алокабанк, Народный, Хамкорбанк, Узнацбанк, Узпромстройбанк
Masterсard - "Ориент Финанс" , АзияАльянсбанк, Алокабанк , Асака Банк, Ипак Йули, Траст банк, Туронбанк, Узнацбанк
UZCARD\HUMO — Агробанк, АзияАльянсбанк, Алокабанк,Ипотека-Банк, КИШЛОК КУРИЛИШ БАНК, Микрокредитбанк, Народный, Узпромстройбанк, Хамкорбанк, Узнацбанк
UnionPay International — Ориент Финанс, Ипак Йули, Хамкорбанк
Владельцем карты обязательно должен быть Получатель конкретного перевода: держателем карты не может быть третье лицо.
Не допускается зачисление на виртуальные карты"

Вопрос - какую карту лучше открыть, подскажите, пожалуйста, планирую вывожить деньги через ЗК, где выгоднее и удобнее?

если вы в Бухаре и нужен нал, переводите через Юнистрим получите кэшем в КапиталБанке.
Если хотите на карту получать через ЗК, то КапиталБанк или ИпакЙюли открывайте. норм все будет и симку местную BeeLine. В ИпакЙюли UnionPay в подарок дают к VISA.
B1ackBird
участник

Сообщение zazzzzzzka » 24 окт 2022, 12:32

Ребят, я почитала чатик и пообзванивала банки, как я понимаю, открыть карту, чтобы делать переводы через ЗК и не в Ташкенте (более 15 дней), это только Алока и Капитал. И, как я поняла, надо обязательно открывать визу и их местную Humo или Uzcard. Есть какая-то принципиальная разница какую именно из этих платежных систем? Где лучше с переводами ЗК?
zazzzzzzka
новичок

Сообщение zazzzzzzka » 24 окт 2022, 12:36

KASMSK, спасибо, а пишут же, что Ипак всем отказы дает, вроде)) Я так поняла, что или Капитал или Алока остаются. И обязательно помимо визы открывать их Humo/Uzcard ещё карту, так? Там есть разница ? Какая лучше?
zazzzzzzka
новичок

Сообщение zazzzzzzka » 24 окт 2022, 12:58

Народ, а кто-то делал карту Капитал Банка Visa Sum?
Есть ли смысл заводить отдельно Humo (Uzcard) и к ней карту Visa USD, потом руб кидать на сумовую и конвертировать на Visa USD?
Может ограничиться одной "Visa Sum – универсальная карта, с помощью которой можно оплачивать покупки как в национальной валюте, так и в иностранной. Поддерживает платёжные системы Visa, Uzcard, Humo." В кавычках - с сайта банка...
zazzzzzzka
новичок

Сообщение zazzzzzzka » 24 окт 2022, 13:32

Уважаемые эксперты и счастливые обладатели карт Узбекистана, помогите советом, пожалуйста, не скупитесь на минуту времени. Я буду пытаться получить карту Капитала и Алоки, помимо долларовых карт и симки нетуриста, мне ещё что-то нужно в Узбекистане сделать для успешных переводов через ЗК? Нужно открывать пластик Uzcard или достаточно виртуальной Humo? Ответьте, плизз
zazzzzzzka
новичок

Сообщение B1ackBird » 24 окт 2022, 16:04

zazzzzzzka писал(а) 24 окт 2022, 12:32:Ребят, я почитала чатик и пообзванивала банки, как я понимаю, открыть карту, чтобы делать переводы через ЗК и не в Ташкенте (более 15 дней), это только Алока и Капитал. И, как я поняла, надо обязательно открывать визу и их местную Humo или Uzcard. Есть какая-то принципиальная разница какую именно из этих платежных систем? Где лучше с переводами ЗК?

Не пишите много сообщений, редактируйте одно, а то не флуд похоже.

Пришли сказали надо карту и все. Что капитал, что Ипак. Надо пробовать, не знаю, кто как отказывает. Пополнять не обязательно через ЗК, вариантов море Капитал можно даже прям с мира пополнять.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1641&t=411466&p=11219779#p11217035 Последний раз Капитал ошибку выдавал через ЗК. Карта в баксах. Humo, UZcard нафиг не нужны. Они только в Узбекистане действуют.
B1ackBird
участник

Сообщение waxxxily » 24 окт 2022, 16:27

zazzzzzzka писал(а) 24 окт 2022, 13:32:Я буду пытаться получить карту Капитала и Алоки

В Капитале мне сказали, что с ЗК не работают сейчас. Есть приложение Апельсин, которое как-то связано с Капиталбанком, можт через него можно переводы международные делать, не пробовал но там есть такая функция. Хумо открыл себе дополнительно исключительно для внутренних платежей/переводов.
Алока мне уже неделю делают визу. Так и не дождусь ее походу.
Попробуйте Микрокредит.
waxxxily
участник

Страны: 12

Сообщение TamaraStarostina » 24 окт 2022, 16:39

zazzzzzzka, Капиталбанк на карты Visa не позволяет зачислять переводы, сделанные через Золотую Корону. По их утверждению, это - временная мера, но на данный момент (и уже достаточно давно) это так.

Золотой короной для перевода средств пользоваться необязательно - можно делать переводы с карт российских банков по номеру телефона (из приложения Сбера, например), можно делать перевод с российской карты непосредственно из приложения Капиталбанка. Зачисление средств при этом происходит в течение минуты. Насколько я знаю, Капиталбанк нерезидентам мультивалютные карты не открывает, можно только Visa в долларах, Mastercard в евро или местные карты Humo или Uzcard в сумах. На мой взгляд, оформлять местную карту нет смысла (некоторые переводят на нее сумы из рублей, потом конвертируют в доллары / евро, но во-первых, формально онлайн конвертация для нерезидентов запрещена, и постепенно всё больше пользователей сталкиваются с тем, что конвертация онлайн не проходит, а во-вторых, на обменных курсах теряется довольно много). Также не рекомендовала бы Mastercard - помимо того, что взимается комиссия за каждую операцию, сейчас еще и проблемы с пополнением.

waxxxily, приложение Апельсин практически дублирует функционал приложения Капиталбанк. В самом банке рекомендуют Апельсин. У меня стоят оба приложения, особой разницы не замечала.
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение ziemelnieks » 24 окт 2022, 17:57

waxxxily писал(а) 24 окт 2022, 16:27:Есть приложение Апельсин, которое как-то связано с Капиталбанком

Апельсин- это сам себе банк, но дочка Капитала, карты у него капиталовские, отделений у него нету, но он типа сам по себе

Золотая корона- она не к банку, а сама по себе, банк, тот же Ипак, просто даёт авторизацию в кабинете, не в том, с которого вы из россии отправляете, а уже в вашем узбекском- вы входите с помощью банка в этот кабинет, а зачислить можете на карты любых узбекистанских банков, которыев настоящий момент работают с короной..
ziemelnieks
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TamaraStarostina » 24 окт 2022, 18:12

ziemelnieks писал(а) 24 окт 2022, 17:57:банк, тот же Ипак, просто даёт авторизацию в кабинете, не в том, с которого вы из россии отправляете, а уже в вашем узбекском- вы входите с помощью банка в этот кабинет, а зачислить можете на карты любых узбекистанских банков, которыев настоящий момент работают с короной

ziemelnieks, зачисление средств через Золотую корону на карту банка возможен двумя способами:
1) из приложения Золотая корона (вход осуществляется по номеру телефона, телефон должен быть узбекский)
2) из приложения банка, на карту которого планируется осуществлять зачисление средств.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение 2XL » 24 окт 2022, 21:42

KASMSK писал(а) 24 окт 2022, 12:24:Если хотите на карту получать через ЗК, то КапиталБанк или ИпакЙюли открывайте. норм все будет и симку местную BeeLine. В ИпакЙюли UnionPay в подарок дают к VISA.

KASMSK, в Ипак Йули сейчас не открывают счета нерезидентам. Судя по сообщениям, сплошные отказы. Да и ВЮ карту уже не дают в подарок-это было промо до какого-то там сентября.

zazzzzzzka писал(а) 24 окт 2022, 13:32:помогите советом, пожалуйста, не скупитесь на минуту времени.

zazzzzzzka, во-первых, вам надо знать, что надо рассчитывать на пребывание в Узбекистане более 15 дней. Большинство банков принимают заявки на открытие счета только при наличие регистрации на территории РУ более 15 дней. Далее надо ждать разное количество дней ответа (у разных банков разное). Соответсвенно, если вы соберетесь в Узбекистан, то за эти 15 дней начитаетесь этой ветки вдоволь и всё узнаете. Просто многое ещё меняется .
Симкарта с тарифом "не туристический"-местный номер необходим потому что с некоторых пор многие банки требуют только узбекский номер для рассылки сообщений , а так же для получения кодов от банка при определенных операциях
Регистриция ЕМЕЙ необязательна, только , если будуте пребывать в РУ более 30 дней, но стоит. копейки и делается быстро
ПИНФЛ-требуется в некоторых банках для открытия сумовой карты
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение MSY » 24 окт 2022, 22:45

2XL писал(а) 24 окт 2022, 21:42:в Ипак Йули сейчас не открывают счета нерезидентам. Судя по сообщениям, сплошные отказы

Когда я "получал" свой отказ, при мне человек получал карту.
На сколько я понял, они выдают карты тем, у кого есть рабочий контракт (либо ученический договор) и регистрация через паспортный стол.
MSY
новичок

Сообщение 2XL » 24 окт 2022, 23:13

MSY писал(а) 24 окт 2022, 22:45:На сколько я понял, они выдают карты тем, у кого есть рабочий контракт (либо ученический договор) и регистрация через паспортный стол.

возможно и так-это другая история, считай "это местные"
Но большинство из нас -это просто "люди с улицы"
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение ROV777 » 25 окт 2022, 11:31

TamaraStarostina писал(а) 24 окт 2022, 16:39:На мой взгляд, оформлять местную карту нет смысла (некоторые переводят на нее сумы из рублей, потом конвертируют в доллары / евро, но во-первых, формально онлайн конвертация для нерезидентов запрещена, и постепенно всё больше пользователей сталкиваются с тем, что конвертация онлайн не проходит, а во-вторых, на обменных курсах теряется довольно много).

Не вводите людей в заблуждение, местные карты Хумо нужны, сильно облегчают жизнь, например, по оплате узбекского телефона и много других функций, вплоть до перевода денег в Россию из Узбекистана, а такую функцию сбрасывать со счетов никак нельзя.
ROV777
участник

Сообщение TamaraStarostina » 25 окт 2022, 11:36

ROV777, я прекрасно оплачиваю узбекский телефон без местной карты. Это можно делать даже из приложения Сбера. За 7 месяцев использования Визы Капиталбанка ни разу не пожалела о том, что не оформила ещё и местную карту, и жизнь моя никак от этого не усложнилась. А вот лишний счёт, лишняя карта, возможность в любой момент окончательного технического отключения возможности онлайн конвертации для нерезидентов, - это вполне реальные сложности, которые можно себе организовать на ровном месте. Ну и про «много других функций» - смешно, конечно.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение Vortas » 25 окт 2022, 15:19

MSY писал(а) 24 окт 2022, 22:45: 2XL писал(а) Вчера, 22:42:
в Ипак Йули сейчас не открывают счета нерезидентам. Судя по сообщениям, сплошные отказы

Когда я "получал" свой отказ, при мне человек получал карту.
На сколько я понял, они выдают карты тем, у кого есть рабочий контракт (либо ученический договор) и регистрация через паспортный стол.

Гражданин РФ, собираюсь в ноябре в Ташкент на две недели, для открытия счёта в Ипак Йули, в банке сообщили что срок рассмотрения 5 дней, могут отказать, пребывание минимум от 15 дней не требуется, ПИНФЛ нужен только для сумовой карты.

Также в Ташкенте у меня есть своя квартира, могу сделать себе временную регистрацию в паспортном столе, в банке сообщили, что наличие собственности не влияет на одобрение в банке.

Напишите пожалуйста могут ли мне отказать в открытие счётов/карт в долларах и сумах в Ипак Йули и какие реальные условия одобрения в этом банке?
Vortas
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Col4anov » 25 окт 2022, 20:41

Vortas, говорят не отказывают тем, у кого учеба или работа на территории Узбекистана
Последний раз редактировалось Col4anov 28 окт 2022, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Col4anov
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение -=Koshak=- » 26 окт 2022, 10:19

Капитал с 04.10.2022 держит у себя свифт (меньше 10К$) из России и не зачисляет, на письма не отвечает, написал жалобу директору через их сайт-тишина.
Если решите брать себе местную физическую карту, советую Uzcard, а не Humo, т.к. хрен найдёте банкоматы, которые принимают Humo (вдруг вы решите нал сумовый снять). Ещё один феерический позор Капитала, банкоматы которого не принимают его-же карты.
-=Koshak=-
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Col4anov » 26 окт 2022, 10:23

-=Koshak=-, банкоматы Капиталбанка не принимают карты Капиталбанка? То есть, банкомат узкард не принимает узкард?
Col4anov
полноправный участник

Сообщение -=Koshak=- » 26 окт 2022, 10:34

Col4anov писал(а) 26 окт 2022, 10:23:-=Koshak=-, банкоматы Капиталбанка не принимают карты Капиталбанка? То есть, банкомат узкард не принимает узкард?

банкоматы Капитала не принимают Humo от Капитала, только Uzcard. В теории на территории Ташкента есть Huмовые банкоматы, только их надо искать и искать. Это я к тому, что все говорят-нет никакой разницы между uzcard и Humo, кроме paypass у Humo, ну вот, на практике нашёл ещё одну разницу.
-=Koshak=-
участник

Сообщение Irene_85 » 26 окт 2022, 11:45

Подскажите, как узнать номер счета виртуальной карты Humo в Капиталбанке (для налоговой)? В приложении Капиталбанка указан только транзитный счет для этой карты, но это не то
Irene_85
новичок

Сообщение SkeeveMil » 26 окт 2022, 14:45

В приложении Капиталбанка снова включили возможность отправлять SWIFT-переводы, хоть и обещали только с 1 ноября.
SkeeveMil
новичок

Сообщение -=Koshak=- » 26 окт 2022, 18:32

SkeeveMil писал(а) 26 окт 2022, 14:45:В приложении Капиталбанка снова включили возможность отправлять SWIFT-переводы, хоть и обещали только с 1 ноября.

не правда.
-=Koshak=-
участник

Сообщение SkeeveMil » 26 окт 2022, 23:02

-=Koshak=- писал(а) 26 окт 2022, 18:32:не правда

«не правда» что?
SkeeveMil
новичок

Сообщение Valentin-AK » 27 окт 2022, 21:05

SkeeveMil писал(а) 26 окт 2022, 23:02:«не правда» что?

То, что это как не работало, так и не работает.
Valentin-AK
новичок

Сообщение Palert » 28 окт 2022, 10:19

Irene_85, я звонил через платный skype с впн на их номер. Все подсказали.
Palert
новичок

Сообщение katenickolson » 28 окт 2022, 10:34

Подскажите, пожалуйста, какие банки пока ещё не требуют пребывания в Узбекистане более 15 дней для возможности открытия счёта и получения карт (UZS, USD)?
Kapital точно не подходит, в Ravnaq bank необходим ПИНФЛ. Остаётся только Ipak Yo'li с единственным офисом в Ташкенте?

Заранее спасибо за помощь!
katenickolson
новичок

Страны: 23

Сообщение Col4anov » 28 окт 2022, 11:11

katenickolson, Ипак отказывает практически каждому, если нет подтвержения работы/учебы в Узбекистане. Равнак не стабилен, а ПИНФЛ делают быстро в едином окне.
Col4anov
полноправный участник

Сообщение tomchik39 » 28 окт 2022, 18:37

ВСем привет! Подскажите пожалуйста, Люфтганза должна прислать компенсацию.
Они требуют такие данные

Iban
Routing code
Bank key

Я звонила в Узбекистан в капиталбанк, у них нет таких данных. А Люфтганза все равно требует это. Вот не знаю что делать(
Есть ли советы?
tomchik39
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41

Сообщение TamaraStarostina » 28 окт 2022, 19:58

tomchik39, IBAN - укажите просто номер счета.
Routing number - это вообще внутриамериканская штука, не очень понятно, почему Люфтганза от Вас ее получить хочет. По сути - это внутренний номер банка. Можно указать БИК или SWIFT - при этом иногда указывают данные банка получателя, а иногда - банка корреспондента.

В Вашем случае я направила бы Люфтганзе стандартные реквизиты - при наличии номер счета и SWIFT платеж может быть выполнен. SWIFT Капиталбанка - KACUZ22. Какой бы огромной ни была их общая форма для заполнения реквизитов, все их указывать вовсе необязательно.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение Rivet » 30 окт 2022, 16:14

Про перевод денег и ЗК...
Отправляю с Тинькофф на Humo Капиталбанк, без комиссии по курсу 176(пятница 28.10.22) по номеру телефона РУ
С Капитала пополняю Алока Humo так же без комисси.
После конвертация на доллоровую Visa Алоки или Капитала.
С какой целью использовать для пополнения ЗК, может я чего не знаю???
Визы обоих указанных банков проверены в нескольких городах Малайзии и Таиланда, все ок.
Rivet
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SSAAdd » 30 окт 2022, 22:44

Rivet писал(а) 30 окт 2022, 16:14:Про перевод денег и ЗК...
Отправляю с Тинькофф на Humo Капиталбанк, без комиссии по курсу 176(пятница 28.10.22) по номеру телефона РУ
С Капитала пополняю Алока Humo так же без комисси.
После конвертация на доллоровую Visa Алоки или Капитала.
С какой целью использовать для пополнения ЗК, может я чего не знаю???
Визы обоих указанных банков проверены в нескольких городах Малайзии и Таиланда, все ок.

Как сделали хумо КБ - через апельсин?
А почему сразу с нее нельзя на долларовую карту КБ?
SSAAdd
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение ToToTravel » 31 окт 2022, 02:08

Так никто и не ответил! А что по ЛИМИТАМ в Узбекских банках?
Неужели смысл лишь в карте с 1000$? или цель положить бабки и иии все?
Объясните?

Не выйдет так, что закините +10к$, а снять или перевести просто не сможете...?
ToToTravel
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение SkeeveMil » 31 окт 2022, 03:26

Valentin-AK писал(а) 27 окт 2022, 21:05:
SkeeveMil писал(а) 26 окт 2022, 23:02:«не правда» что?

То, что это как не работало, так и не работает.

Ну значит специально для вас снова сломали
SkeeveMil
новичок

Сообщение SkeeveMil » 31 окт 2022, 03:33

TamaraStarostina писал(а) 28 окт 2022, 19:58:В Вашем случае я направила бы Люфтганзе стандартные реквизиты - при наличии номер счета и SWIFT платеж может быть выполнен. SWIFT Капиталбанка - KACUZ22.

Верный SWIFT код - KACHUZ22 !!!
SkeeveMil
новичок

Сообщение Rivet » 31 окт 2022, 14:38

SSAAdd писал(а) 30 окт 2022, 22:44:Как сделали хумо КБ - через апельсин?

Сделал в банке, когда выбирал карты. Попросил Хумо и Визу.
Апельсин установил, не настраивал, не было необходимости. СБП работает, мне хватает.
Почему нельзя что? С Тинькофф Руб на Visa Капитал USD? Ну одна из причин - курс обме(А)на + комиссия.

ToToTravel писал(а) 31 окт 2022, 02:08:Так никто и не ответил! А что по ЛИМИТАМ в Узбекских банках?
Неужели смысл лишь в карте с 1000$? или цель положить бабки и иии все?
Объясните?
Не выйдет так, что закините +10к$, а снять или перевести просто не сможете...?

Перевожу по необходимости, с учетом суммы потребности, пользуюсь практически ежедневно. На остатке чаще всего не более 50 USD.
Деньги перестают быть нашими, как только попадают в банк, не доверяю отечетвенным банкам, а узбекским тем более, так что, выйдет легко...
С родным решить вопрос, скорее всего, будет проще.
Rivet
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SSAAdd » 31 окт 2022, 14:55

Rivet писал(а):
SSAAdd писал(а) 30 окт 2022, 22:44:Как сделали хумо КБ - через апельсин?

Сделал в банке, когда выбирал карты. Попросил Хумо и Визу.
Апельсин установил, не настраивал, не было необходимости. СБП работает, мне хватает.
Почему нельзя что? С Тинькофф Руб на Visa Капитал USD? Ну одна из причин - курс обме(А)на + комиссия.

Почему нельзя сразу с хумо КБ на валютную а надо через Алока делать?
SSAAdd
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение M.Twister » 31 окт 2022, 17:58

Какая то хрень с Апельсином. Сначала значок приложения поменялся, затем получил сообщение - последний день месяца, не забудьте оплатить.
При входе в приложение почти сразу перекидывает в длиннющую оферту, страниц на полсотни минимум. Всё не хватило терпения прочитать,
единственное, что ухватил - оказание услуг возмездное. Для продолжения предлагается согласиться с условиями, других вариантов нет.
Видимо, придется снести, во избежание недоразумений.
M.Twister
новичок

Страны: 25

Сообщение Col4anov » 31 окт 2022, 18:04

M.Twister, никакая не хрень. АПЕЛЬСИН вошел в группу Uzum, поэтому и оферта, и обновление, и новый ярлык
Col4anov
полноправный участник

Сообщение Александра Бижова » 01 ноя 2022, 12:47

Col4anov писал(а) 31 окт 2022, 18:04:АПЕЛЬСИН вошел в группу Uzum, поэтому и оферта, и обновление, и новый ярлык

ничего не поменялось с Апельсином. какой был, такой и остался
Александра Бижова
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Col4anov » 01 ноя 2022, 14:34

Александра Бижова, обновление скачайте
Col4anov
полноправный участник

Сообщение Dmitriy P » 02 ноя 2022, 02:15

-=Koshak=- писал(а) 26 окт 2022, 10:34:анкоматы Капитала не принимают Humo от Капитала, только Uzcard

Это неправда.
Есть uzcard банкоматы и есть humo банкоматы.
Банкоматов uzcard больше, но это не значит что банкоматов humo нет.
Dmitriy P
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль