Ann_y писал(а) 26 сен 2024, 17:37:Подскажите пожалуйста, после открытия карты IBT необходимо ли уведомлять налоговую в РФ об открытии счета? И подтверждать доход, если он больше 600тыс руб/год?
И из Европы переводы в евро, каким образом можно отправить на карту? С карты на карту? Или по реквизитам свифт? Требует ли IBT предоставлять инфу об источнике средств, если да, то каким образом? ( я фрилансер без самозанятости в РФ)
И как лучше выводить деньги с IBT на карту РФ?
Буду благодарна за ответы и помощь, вообще не понимаю а этом ничего(
По закону уведомлять должны, но автоматического обмена информацией с РФ у них нет, так что это Ваш выбор. Но если уведомите, то нужно отчет о движении средств подавать (это не то же самое, что доход подтверждать) ежегодно на любые суммы, даже если у вас нулевой оборот. 600 тыс.- только для стран с автоматическим обменом информацией. Запросит ли наша налоговая, откуда у Вас доход и заплатили ли Вы с него налоги, после того, как Вы уведомите об открытии счета и подадите отчет, вполне возможно, от сумм зависит, думаю.
Из Европы можно свифт. Можно с карты на карту, но там комиссия 1 или 2%, точно не помню, не пользовалась. Свифт недавно получала, всё ок. По поводу подтверждения дохода/источника средств не подскажу, возможно, при больших суммах что-то и запросят.
Выводить: можно привязать карту Мир у них в приложении и переводить, там будет комиссия, но небольшая, и , соответственно, в рублях будет перевод приходить.