Банковские карты Таджикистана. Поделитесь опытом.

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: АннаЗайц и гости: 7

Re: Банковские карты Таджикистана. Поделитесь опытом.

Сообщение vadlar » 14 окт 2024, 17:06

Для тех, кто следит за темой: в мобильном приложении банка АйБиТи появилась возможность посмотреть данные карты "Показать данные карты" (номер, срок действия, CVC код). Код для открытия данных по карте приходит в телеграмм-бот. Но пока пункт работает не очень стабильно, после показа может исчезнуть на некоторое время. Через несколько минут снова появляется. Возможно, кому-то пригодится.
vadlar
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ann_y » 14 окт 2024, 23:49

vadlar, Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а вам переводы в евро случайно не из Европы отправляют? Если да, то каким способом? Мне сейчас хотели пробные 200евро отправить свифт переводом, у отправителя комиссия выходит 10%, не знаю еще сколько мне дойдет, плюс конвертация и перевод в рф и как то много минусов выходит. А когда суммы будут больше то вообще не выгодно. Может вы знаете вариант лучше?
Ann_y
новичок

Сообщение Ann_y » 14 окт 2024, 23:56

aea784, здравствуйте, подскажите пожалуйста не знаете какая комиссия была у вашего отправителя за свифт перевод? Мне сейчас пробный хотели сделать и комиссия только отправителю составила 10%. А после еще много операций/конвертаций пока я получу их в РФ. И когда суммы будут большие, то комиссия будет ну очень большой и не выгодной(
Может есть варианты лучше, не сталкивались?
Ann_y
новичок

Сообщение vadlar » 15 окт 2024, 00:47

Ann_y писал(а) 14 окт 2024, 23:49:Может вы знаете вариант лучше?

В мае банк-корреспондент откусил около 20 евро от 500 (из Франции). На баланс зачислилось 480 евро. Выглядело вполне достойно.
А вот сервисы вроде ПэйСэнд (Profee, etc) отправляют в Таджикистан деньги исключительно в национальной валюте. Получится 2 конвертации, что вызовет потери около 8%. Плюс вывод в РФ (ещё около 3%).
vadlar
участник

Сообщение Ann_y » 15 окт 2024, 00:52

vadlar, а просто с карты на карту не пробовали?
Ann_y
новичок

Сообщение vadlar » 15 окт 2024, 00:59

Ann_y писал(а) 15 окт 2024, 00:52:а просто с карты на карту не пробовали?

Из ФФ (Казахстан) отправлял 80 евро. Комиссия в ФФ составила 1%.
vadlar
участник

Сообщение aea784 » 17 окт 2024, 20:27

Ann_y, я получила ровно ту сумму, которую и ждала (перевод был из Италии). Какую комиссию заплатил отправитель и заплатил ли, к сожалению, не подскажу.
aea784
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение aea784 » 17 окт 2024, 20:36

Возможно, кому-то будет полезна следующая информация.
Банком в телеграм-боте реализована
функция самостоятельного запрета/разрешения на операции с 3ds. Теперь клиенты могут проверять статус 3DS, а также разрешать или запрещать проведение операций без этого подтверждения. С очередным обновлением Мобильного банка эта функция также будет там внедрена.
aea784
участник

Сообщение lancan » 19 окт 2024, 17:21

Здравствуйте, подскажите, а есть гайд как оформить карту россиянину? Нигде не могу найти информацию по шагам
lancan
новичок

Сообщение vadlar » 20 окт 2024, 11:28

lancan писал(а) 19 окт 2024, 17:21:Нигде не могу найти информацию по шагам

Думаю, отсутствие инструкции связано с тем, что большинство пользователей оформляло карты АйБиТи через "помогаторов". Если Вы обратитесь в поддержку, то Вам сразу сообщат, что не выпускают карты дистанционно и не доставляют карты в Россию.
Если у вас есть желание сделать это самостоятельно, то запасайтесь авиабилетами в Душанбе + 2 дня на гостиницу (иногда 1 день). Алгоритм прост: центральный офис, наличие заграничного паспорта, заполнение заявления и время на принятие решения о выпуске карты (да, Вас проверят на наличие санкционных ограничений со стороны ООН, США, ЕС) + время на печать карты. Тарифы для нерезидентов у них публичные, с ними (тарифами), раньше можно было ознакомиться на сайте.
Увидите ли Вы "плюсы" в самостоятельном путешествии - я не знаю. Из явных - Вы сможете сразу подписать Договор о будущем размещении вкладов (открытие вкладных счетов).
vadlar
участник

Сообщение nuskas » 22 окт 2024, 01:28

Всем привет!
Подскажите как дебетовая карта IBT Gold дружит с криптой? Суть вопроса такая: пользуюсь этой картой некоторое время и перевёл на неё с Тинькова и Cбера некоторое количество рублей на долларовый счет и сейчас нужно перевести эти доллары в USDT. Вопрос, как это безопасно сделать, можно ли вообще технически? Нет ли запретов связанных с криптовалютами? Есть байбит и бинанс.
nuskas
новичок

Сообщение nauczyciel » 25 окт 2024, 05:55

Присматриваюсь к IBT Gold. В условиях использования карты написано "Смс-обслуживание за один месяц. Бесплатно - 5$ при подключении иностранного номера". Вопрос - насколько в принципе нужно смс-обслуживание? Что они имеют в виду под смс-обслуживанием? Подтверждение онлайн операций типа покупки билетов у них обязательно по смс? Или коды в приложение присылают (как Каспи)?
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 41

Сообщение wws007 » 25 окт 2024, 07:23

Подскажите подземные камни при заказе карты Таджикистана через Газпромбанк ? появилось такое предложение , просят 30 тыс - дешевле билетов туда и обратно
wws007
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 39

Сообщение vadlar » 25 окт 2024, 10:05

nauczyciel писал(а) 25 окт 2024, 05:55:Или коды в приложение присылают (как Каспи)?

Коды и сообщения об операциях по карте без проблем приходят в приложение Банка и в телеграмм-бот. Платить отдельно за это не нужно :)
vadlar
участник

Сообщение nauczyciel » 25 окт 2024, 10:33

vadlar, спасибо за конкретный ответ! Получается, что для открытия IBT Gold нужно заплатить 5 долларов, а потом держать на ней не менее 700 сомони. И тогда ничего за обслуживание платить не надо будет в течение срока действия карты (5 лет)?

И ещё вопрос - в приложении IBT нормально можно сформировать выписку за год для отчётности перед российской налоговой?
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 41

Сообщение vadlar » 25 окт 2024, 13:38

nauczyciel писал(а) 25 окт 2024, 10:33:Получается, что для открытия IBT Gold нужно заплатить 5 долларов, а потом держать на ней не менее 700 сомони.

Я открывал карту 2 года назад, там был совершенно другой тариф. Ещё месяц назад был тариф "Голд Лайт" (60 долларов за 6 месяцев обслуживания списывалось сразу, далее 5 долларов в месяц (вне зависимости от валюты счёта карты). Какой предложили Вам - я не знаю и подсказать не смогу.
Вы сами решаете, информировать налоговую или нет, Таджикистан не передаёт информацию о счетах нерезидентов (нет автоматического обмена). Если будете информировать, выписка может быть сформирована (внедрили полноценную функцию) в мобильном приложении за произвольный период. Выписка подходит для налоговой и содержит печать банка и факсимиле подписи сотрудника.
vadlar
участник

Сообщение Alarix » 25 окт 2024, 23:12

wws007, открывать будут "помогаторы", Вас отправят на их сайт предварительно уведомив, что все риски берете на себя
Открыть карту удаленно предлагают многие банки ГПб, альфа, Т-банк, но открывают фирмы-посредники, банк ни причем
Сам открывал норм, пользуемся
Alarix
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Ann_y » 28 окт 2024, 22:44

aea784, прошу прощение, что замучила вас вопросами, но не знаю у кого спросить еще)) подскажите какие реквизиты вы давали для свифт перевода? Банковский счет, и реквизиты банка таджикистана? Указывали ли банк-посредник? У моего отправителя ( Австрия), нет полей для банка-посредника. Другой отправитель (Испания) отправил, без понятия что вводил, но перевод за 2 недели так и не дошел(
Ann_y
новичок

Сообщение aea784 » 31 окт 2024, 10:19

Ann_y, ответила Вам в ЛС. И выше по теме можете поискать, у меня был такой же вопрос, мне подробно отвечали про Европу и Канаду.
aea784
участник

Сообщение Lew4enko » 03 ноя 2024, 22:12

Добрый день.

А подскажите, есть ли способ вывести доллары с IBT без комиссии каким либо способом?
Lew4enko
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль