Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ 2026

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: v_dean и гости: 16

Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ 2026

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ в 2025–2026

Тема посвящена тому, как гражданам РФ открыть банковский счёт в Узбекистане и получить дебетовую карту Visa или Mastercard.
На данный момент Узбекистан остаётся одной из самых доступных стран для открытия счёта нерезидентом без ВНЖ.
FAQ по открытию счёта

Ответы на основные вопросы собраны здесь:
FAQ: открытие счёта и получение карты в Узбекистане

Что нужно для открытия счёта

• загранпаспорт РФ
ПИНФЛ (обязателен)
• регистрация в Узбекистане (гостиница или временная)
• узбекская SIM-карта для SMS и банковских приложений

Процесс получения карты

В ряде банков (в том числе Капиталбанк) карты Visa и Mastercard оформляются без комиссии.
Срок — от нескольких часов до 1–2 рабочих дней, в зависимости от отделения.
Карты МИР в Узбекистане не работают.

Переводы и дистанционное обслуживание

После открытия счёта переводы возможны через мобильные приложения банков.
Для крупных сумм могут потребоваться подтверждающие документы.
Практика показывает, что удобнее сразу переводить средства на российские счета.

Смена телефона и банковские приложения

Перед сменой устройства необходимо корректно выйти из приложения на старом телефоне.
В противном случае возможны сложности с повторной авторизацией.

Отдельные темы по Узбекистану

Пополнение счёта
Пополнение банковского счёта в Узбекистане для граждан РФ

SMS-уведомления и операторы
SMS-уведомления от банков Узбекистана

Уведомление УФНС РФ
Уведомление налоговой об открытии счёта за границей

Получение ПИНФЛ
Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Информация актуальна на 08.01.2026
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ 2026

Сообщение ezhinkka » 27 апр 2022, 00:03

kowaretaha писал(а) 26 апр 2022, 21:57:2. С чем лучше ехать - карта МИР с рублями/наличные рублями? Как я понимаю, с МИРа можно снять сразу сумы в банкомате, так ли это?

С карты МИР можно снять, но не во всех банкоматах Мне удалось в банкоматах Капиталбанка с эмблемой МИРа.
kowaretaha писал(а) 26 апр 2022, 21:57:Симку какого оператора выбрать, чтобы железно все работало после возвращения в РФ?

Железно вам никто сейчас не скажет, мы брали Билайн, они в курсе проблемы, всё объясняют.
kowaretaha писал(а) 26 апр 2022, 21:57:Если взять с запасом 4-5 дней на все эти операции - будет ли этого более чем достаточно? Начитался о проблемах, думаю перестраховаться.

У нас было 5 дней, успели всё, карты трёх банков, все оповещения подключили, все способы перевода проверили.
kowaretaha писал(а) 26 апр 2022, 21:57:Есть ли банкомат в аэропорту Ташкента, с которого возможно снять с карты МИР наличные сумы

Мне не удалось. В здании, где получают багаж был банкомат Ипака с эмблемой Хумо, ничего не дал. В итоге поменяли там немного долларов. Может, где-то ещё там есть банкоматы - не знаю.
ezhinkka
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 19

Re: Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ 2026

Сообщение ezhinkka » 27 апр 2022, 00:04

Kusyag1995 писал(а) 26 апр 2022, 22:32:я правильно понимаю, что сделать все за один день в пятницу реально?

Если не будет сбоя и вам не нужен пластиковый Узкард, то в Капитале в принципе реально всё сделать за один день. Или в Равнаке по срочному тарифу, но там нужна узбекская симка.
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение dkaakd » 27 апр 2022, 00:20

Kusyag1995 писал(а) 26 апр 2022, 22:32:Лечу в ночь на пятницу, рискну

Kusyag1995 писал(а) 26 апр 2022, 23:58:То есть я могу симку хоть в аэропорту оформить, а потом сразу утром идти в банк?

Ночью оформить симкарту в аэропорту может не получиться.

Но у сотовых операторов (по крайней мере у Билайна) есть офисы, начинающие работать в 8-00.
Если прийти к 8..8:15, то должно хватить времени для того, чтобы оформить сим-карту, прогуляться до отделения банка и оказаться у отделения немного раньше открытия в 9-00.

Тогда, при условии что отель сделает вам регистрацию сразу при заселении или рано утром, а также -- не будет неожиданных проблем в банке -- до 11 вы с большой вероятностью уже получите первую карту (в тех банках, где она выдаётся сразу при обращении).
dkaakd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение SlyGuy » 27 апр 2022, 01:18

Успешно открыл счета и 3 карты в КапиталБанк - расскажу подробно алгоритм и зачем получать UzCard (многие не понимают).
1) Прилетаете в Ташкент (можно и в Самарканд, он поинтереснее плане мечетей и достопримов, в Ташкенте их почти нет) с наличными долларами (немного евро) и картами мир.
2) Делаете временную регистрацию (у меня это заняло 1 минуту на ресепшене отеля, 0 рублей стоит)
3) идёте в ближайший UCell и оформляете местную симкарту (банки с русскими симками работают через раз, а с UCell проблем с смс в роуминге нет)
4) Идёте в банк (КапиталБанк) можно в головной офис, но я советую на ул. Нукус 86А - там электронная очередь, нерезидентов принимают отдельно и очень понятливые сотрудники.
5) Говорите, что вам нужно открыть виза, мастеркард, узкард, подключить смс-информирование. Смысла спрашивать "а сколько стоит выпуск (обслуживание)" нет - стоимость равна обеду в чайхане :) ~500р на наши деньги. Мне ещё сказали что надо открыть счёт в рублях - я открыл, но пока не понял зачем и как туда перевести денег и зачем мне рубли в узбекском банке :)
6) Визу и Мастеркард я получил в течение 20 минут (!!!). Пополнил визу долларами через банкомат, а мастеркард пополнил через кассу еврами (евры пришлось купить за доллары в этом же банке). Это всё было утром. К 11.00 этого же дня я был свободен. УзКард я получил на следующий день после обеда. Смс-информирование на узкард я подключил сам через банкомат.

Снять деньги с карты мир не проблема, проблема в том, что это будут местные деньги (Сумы) и вы сразу станете миллионером - например 10 000 Рублей это 1,5 миллиона сум, а самая крупная банкнота это 100 000 сум... И зачем вам сумы? Чтобы их сменить на доллары и положить на визу? Не проще ли сразу доллары привезти? Впрочем если вы в своём городе не можете найти наличные доллары, то что ж делать... В нашем портовом городке валютчиков предостаточно :)

Есть два способа пополнить узбекскую виза и мастеркард из России.
1-ый - прямой свифт перевод. Через приложение тиньков банк заполняете адрес SWIFT, IBAN (номер счёта) и вперёд. Этот способ очень долгий и геморройный. Я отправил одновременно 100 евро на мастер и 100 $ на визу. оба платежа висели 2 дня на "валютном контроле" в России, потом их "выпустили из России" - и через сутки упали 100 евро на мастеркард. Доллары до сих пор не зачислились, хотя уже 7 дней прошло. Тинькофф говорит, что ушли от нас - валяются на кор.счетах якобы где-то...
Минус этого метода: кроме тинькова - свифт перевод через приложение мало какой банк вообще делает (сбер , ситибанк, райффайзен - не хотят, альфа - предлагает через их отделение банка, втб - вообще отключён от свифта...)

2-ой способ - очень быстрый, но наверное подороже за счёт комиссий и конвертаций.
Отправляете рубли в Узбекистан себе на Узкард.
В сбербанке - "переводы за границу" => "по номеру телефона" - вбиваете свой номер узбекский и вуаля - деньги за 3 минуты у вас на счету, правда зачислятся не рубли, а сумы :) зато сколько! :)))
Дальше заходите в родное приложение Kapitalbank.uz и нажимаете "обмен валюты" далее откуда - UzCard (ваша) ,куда - VISA (ваша) указываете сумму и вуаля - счёт карты виза пополнился долларами. Да, 2 конвертации, зато очень быстро.

Если не хотите оформлять УзКард - времени мало например, можно и не оформлять, но тогда у вас для пополнения будет лишь 1 способ. Если вам карта виза/мастер нужна, чтобы работодатель европейский или китайский вам денежку переводил, то в принципе можно обойтись и без УзКард.
Что касается местная симкарта или российская - опять же если в интернете не планируете покупать ничего, а только платить картой в торговых точках или снимать с неё деньги вне России, то и зачем вам эти проблемы с узбекской симкой.

Я IMEI не регистрировал - смысла большого нет - как я понял максимум, что меня ждёт это то, что мой телефон с узбекской симкой через месяц не будет ловить сеть на территории Узбекистана, а вот в роуминге смс получать я всё равно буду, по крайней мере так мне местные объяснили. Посмотрим.
Всем удачи!
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение ezhinkka » 27 апр 2022, 01:38

SlyGuy писал(а) 27 апр 2022, 01:18:если не хотите оформлять УзКард - времени мало например, можно и не оформлять, но тогда у вас для пополнения будет лишь 1 способ.

В принципе можно виртуальную Хумо оформить в Капитале для этих целей. Смс-информирование к ней по телефону делают. Но лучше этот момент в банке уточнить заранее, ну или в поддержке.
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение ezhinkka » 27 апр 2022, 01:40

SlyGuy писал(а) 27 апр 2022, 01:18:Есть два способа пополнить узбекскую виза и мастеркард из России.

Есть и третий - Золотая корона, перевод от другого человека.
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение SlyGuy » 27 апр 2022, 03:17

Расскажите подробнее!
SlyGuy
активный участник

Сообщение Mira2 » 27 апр 2022, 03:46

Дальше заходите в родное приложение Kapitalbank.uz и нажимаете "обмен валюты"

А я думала, что так нельзя?
Mira2
участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение expen38 » 27 апр 2022, 05:24

Есть и третий...

Есть и четвертый: с Бинанс. Там в р2р капиталбанк есть
expen38
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Сообщение agnostofob » 27 апр 2022, 08:49

SlyGuy писал(а) 27 апр 2022, 01:18:прямой свифт перевод

Подскажите, пожалуйста, с рублёвого Тинькофф-счёта делали? Или с валютного? Комиссии? Курс выгодный или нет?
agnostofob
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение yury98 » 27 апр 2022, 09:54

ezhinkka писал(а) 27 апр 2022, 00:03:успели всё, карты трёх банков,

А какие три?
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 52

Сообщение yury98 » 27 апр 2022, 09:59

yury98 писал(а) 27 апр 2022, 09:54:а вот в роуминге смс получать я всё равно буду, по крайней мере так мне местные объяснили.

Местные в салоне связи?
yury98
почетный путешественник

Сообщение SlyGuy » 27 апр 2022, 10:29

Mira2,
Да, по идее не должно работать, но работает. Через приложение Kapitalbank , не через апельсин.

expen38,
Сложно, но да, получается что есть и еще один способ.

agnostofob,
С валютного счёта. Комиссии не было.

yury98,
3 карты это UzCard, Visa, MasterCard. Местные просто друзья, не из салона связи. Посмотрим, время покажет.
SlyGuy
активный участник

Сообщение Letta_ » 27 апр 2022, 10:47

yury98, да, попробовали вчера.
нас отправили на Главпочтамт.
Сказали, что у них нет такой возможности, типа всего отделения три умеют так делать.
«В неделе семь дней. «Когда-нибудь» — не один из них»
Letta_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 47

Сообщение jimlogan » 27 апр 2022, 10:55

ezhinkka писал(а) 27 апр 2022, 00:03:Мне не удалось. В здании, где получают багаж был банкомат Ипака с эмблемой Хумо, ничего не дал. В итоге поменяли там немного долларов. Может, где-то ещё там есть банкоматы - не знаю.

С карты МИР нужно снимать в банкоматах UzCard (например, сам снимал в банкоматах Hamkor). Также при оплате в кафе, магазинах и тд нужно просить терминалы UzCard. У меня даже оплата виртуальной картой МИР проходила, но терминалы UzCard с бесконтактной оплатой едва ли можно найти.
Последний раз редактировалось jimlogan 27 апр 2022, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
jimlogan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение jimlogan » 27 апр 2022, 11:09

TamaraStarostina писал(а) 25 апр 2022, 11:06:Высказывалось мнение, что сим-карты будут работать в роуминге и без регистрации IMEI - но пока успешных подтверждений мы не видели.

Билайн УЗ в роуминге работает. IMEI не регистрировал, в РУ находился 3 недели. На прошлой неделе заметил проблемы с входящими/исходящими звонками и смс (при этом сервисные смс приходили), после обращения в техподдержку всё заработало (на сайте Билайн УЗ в чат писал). Симкарту покупал в конце февраля, с 17 марта в РФ -- звонки получаю, смс из РУ приходят; на счету примерно $2. Тариф OSON 10 - он почти пустой, но для получения смс хватает (в роуминге в РФ бесплатно). Стоимость 10000 сум в месяц
jimlogan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Yaspers » 27 апр 2022, 11:32

Есть у кого-нибудь успешный опыт снятия евро в отделении в апреле? В любом банке, где нерезидент может открыть счет в евро?
Тут писали, что мол вообще даже в отделении не получить с евро счета (Капитал банк). Но я сегодня общалась с техподдержкой Капитал банка, они говорят что да, с мастеркард не снять (видимо, нет у них банкоматов с евро), но можно открыть счет в евро, даже без открытия карты, получить на него перевод и снять наличкой в банке (если таковая там окажется в момент снятия). Заказывать заранее сумму снятия, по их словам нельзя.
Yaspers
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 44

Сообщение kowaretaha » 27 апр 2022, 12:28

Ответы на все вопросы, кроме одного, получены. Спасибо!

Поделитесь, пожалуйста, способом перевода долларов и рублей с узбекской карты на карту банков РФ.
kowaretaha
новичок

Сообщение yury98 » 27 апр 2022, 12:33

ezhinkka писал(а) 26 апр 2022, 23:56:Мы на Главпочтамт ходили.

Это который ул. Шахрисабз, 7 ?
yury98
почетный путешественник

Сообщение TamaraStarostina » 27 апр 2022, 12:43

yury98 писал(а) 26 апр 2022, 21:32:Еще написано, что можно зарегистрироваться на почте. Никто не пробовал?

yury98, да, можно регистрировать на Главпочтамте. Для регистрации IMEI нужен загранпаспорт и телефон с активной сим-картой местной. Оплата наличными.

kowaretaha писал(а) 26 апр 2022, 21:57:Симку какого оператора выбрать, чтобы железно все работало после возвращения в РФ? Может стоит назвать в офисе оператора какие-то кодовые слова, чтобы мне включили все необходимые услуги?

kowaretaha, я для себя выбрала Билайн. Роуминг включается по умолчанию, есть удобное приложение, через которое можно отслеживать остаток по счету. Единственное важное, что нужно сказать - чтобы тариф был нетуристическим. Я оформила тариф за 20 000 сом в месяц, но участники форума пишут, что можно и тариф за 10 000 сом, т.к. несмотря на указанное на сайте ограничение на регистрацию IMEI с таким тарифом в первые 20 дней с момента активации сим-карты, IMEI все же успешно регистрируется и сразу после покупки сим-карты. Также целесообразно, на мой взгляд, сразу положить на счету сумму, достаточную для оплаты связи на несколько месяцев.

kowaretaha писал(а) 26 апр 2022, 21:57:Если взять с запасом 4-5 дней на все эти операции - будет ли этого более чем достаточно?

Совершенно определенно, успеете и достопримечательности осмотреть, и отдохнуть.

kowaretaha писал(а) 26 апр 2022, 21:57:Есть ли банкомат в аэропорту Ташкента, с которого возможно снять с карты МИР наличные сумы

Нет, но есть обменник, в котором в том числе можно и рубли обменять.

Jitel2018 писал(а) 26 апр 2022, 22:01:а мультивалютную в Агробанке не проще

Jitel2018, насколько я поняла, мультивалютные карты нерезидентам в принципе не оформляют. Если будете обращаться к ним, отпишитесь, пожалуйста, по результатам!

Igs писал(а) 26 апр 2022, 22:07:обычные карты Visa давно закончились и остались карты Visa platinum

Igs, мне кажется, это у них политика такая, - точно та же ситуация была и 4 апреля.

Kusyag1995 писал(а) 26 апр 2022, 22:32:сделать все за один день в пятницу реально?

Kusyag1995, если начать с самого утра, то вполне реально. Офис Билайна с 8 утра работает, Капиталбанк - с 9.

SlyGuy писал(а) 27 апр 2022, 01:18:2-ой способ - очень быстрый, но наверное подороже за счёт комиссий и конвертаций.
В сбербанке - "переводы за границу" => "по номеру телефона" - вбиваете свой номер узбекский и вуаля - деньги за 3 минуты у вас на счету, правда зачислятся не рубли, а сумы :) зато сколько! :)))
Дальше заходите в родное приложение Kapitalbank.uz и нажимаете "обмен валюты" далее откуда - UzCard (ваша) ,куда - VISA (ваша) указываете сумму и вуаля - счёт карты виза пополнился долларами. Да, 2 конвертации, зато очень быстро.

SlyGuy, Вы это опробовали на практике? Можете написать, что с курсами конвертации и комиссиями получилось? Мне кажется, Золотая корона выигрывает по выгодности и скорости.

Yaspers писал(а) 27 апр 2022, 11:32:с мастеркард не снять (видимо, нет у них банкоматов с евро)

Yaspers, да, банкоматы у них работают только с сумами и с долларами.
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение ezhinkka » 27 апр 2022, 13:01

parom7591 писал(а) 26 апр 2022, 22:34:А какие три

Капитал, Ипак, Равнак.
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение yury98 » 27 апр 2022, 13:14

ezhinkka писал(а) 27 апр 2022, 13:01:Равнак

А можно чуть подробнее про него?
yury98
почетный путешественник

Сообщение ezhinkka » 27 апр 2022, 13:34

jimlogan писал(а) 27 апр 2022, 10:55:С карты МИР нужно снимать в банкоматах UzCard

Да, я к тому, что в аэропорте стоит банкомат с Хумо. Ну и кстати в городе Ипак Узкард тоже с Мира не дал снять ничего.
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение ezhinkka » 27 апр 2022, 13:36

yury98 писал(а) 27 апр 2022, 12:33:Это который ул. Шахрисабз, 7

Посмотрела на карте, да, он)) Мы просто вбили в Гугле Главпочтамт и шли))
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение ezhinkka » 27 апр 2022, 13:36

yury98 писал(а) 27 апр 2022, 13:14:А можно чуть подробнее про него?

А что именно? Одно отделение, доехали, очереди не было, срочное изготовление Визы 120 000 (несрочное 60). Нужна местная симка. На Визу надо положить 110 долларов сразу. 10 - неснижаемый, 100 можно тратить.
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение yury98 » 27 апр 2022, 13:39

ezhinkka писал(а) 27 апр 2022, 13:36:Одно отделение, доехали, очереди не было, срочное изготовление Визы 120 000

Карта Gold в USD?
Какой процент за операции?
Телефон нужен узбекский?
yury98
почетный путешественник

Сообщение dkaakd » 27 апр 2022, 14:16

SlyGuy писал(а) 27 апр 2022, 01:18:2-ой способ - очень быстрый, но наверное подороже за счёт комиссий и конвертаций.

SlyGuy, а какие потери получаются при таком переводе?
Есть ещё один вариант, который не требует ждать uzcard, но требует жонглирования банковскими приложениями
a. В приложении Apelsin заводите виртуальную карту HUMO, добавляете её в Kapitalbank; добавляете в приложение Apelsin карту МИР (может быть русские visa/mc тоже подойдут, не проверял).
b. В приложении Apelsin "переводите" рубли с российской карты в сумы на виртуальной карте; комиссия 0.5..2% и конвертация по достаточно грабительскому курсу (142 сума за 1 рубль).
c. В приложении Kapitalbank переводите сумы в доллары, комиссии нет, курс относительно разумный.

Итого получается где-то ~7..9% потерь (в зависимости от суммы) относительно курса на moex.
Другими словами, не очень интересный вариант.
Разве что работает моментально, и не требуется второй человек, как в способе с золотой короной.

Возможно, эту виртуальную humo карту можно также пополнить через сбербанк, но я не являюсь их клиентом чтобы проверить.
dkaakd
новичок

Страны: 25

Сообщение ezhinkka » 27 апр 2022, 15:05

yury98 писал(а) 27 апр 2022, 13:39:Карта Gold в USD?

Делала обычную.
Какой процент за операции?

За обычные покупки процента нет.
Телефон нужен узбекский?

Да, это они сразу спросили.
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение SlyGuy » 27 апр 2022, 15:37

Вижу многим интересно процент потерь при схеме сбербанк (или тиньков) (рубли) => узкард (сумы) => виза (доллары)
У меня получилось так:
27 апреля с тинькова:
10 000 рублей => 1 480 878 сум => 131.32 доллара

21 апреля со сбера
10 000 рублей => 1 247 000 сум (в доллары конвертнул не всю сумму , трудно сказать) далее я поменял 1 000 000 сум на 89 usd (на визу). Из чего могу сделать вывод, что невыгодный курс (потери?) при переводе из сбера рубли в сумы. А на тинькове выгоднее.

Сейчас буду разбираться что такое золотая корона и с чем её едят :)
Потери при двойной конвертации неизбежны, в особенности из-за волатильности курсов доллара, рубля и сума.
SlyGuy
активный участник

Сообщение ezhinkka » 27 апр 2022, 15:45

SlyGuy писал(а) 27 апр 2022, 15:37:Сейчас буду разбираться что такое золотая корона и с чем её едят :)

С ЗК выгодно переводить, но важно, что переводить надо не самому себе (иначе получение только налом), плюс в ЗК лимит 300 000 в месяц, а в Тиньке это приравнивается к снятию в сторонних банкоматах, то есть лимит 100 000 месяц, потом 2 %, но не менее 90 р с операции.
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение kadantsev » 27 апр 2022, 16:04

Добрый день. Решил съездить посмотреть Узбекистан и заодно сделать полезное дело - получить карту Visa от КапиталБанка. Никаких глобальных целей по ее использованию нет, нужно иногда оплачивать приложения и покупки через инет и иметь возможность переводить на нее доллары с российской карты (счёта) для поездок по миру. Прочитав все написанное выше, так и не понял до конца необходимости в приложении KapitalBank (не Апельсин), поскольку именно для него необходима местная сим-карта. Я установил мобильное приложение Апельсин, зарегистрировался на мобильный номер от МТС, нормально получаю смс и захожу в личный кабинет (карты пока нет). Получив карту в Ташкенте и привязав ее к личному кабинету Апельсин, какой функционал я теряю без приложения KapitalBank? Не смогу совершать обратный перевод swift на российский счет или еще что-то? Буду признателен за ответ.
kadantsev
новичок

Страны: 36

Сообщение TamaraStarostina » 27 апр 2022, 16:24

kadantsev, если Вам в Капиталбанке привяжут карту к российской сим-карте, то Вы никакой функционал не потеряете. Если не привяжут, то не сможете получать коды 3D Secure и, соответственно, платить онлайн там, где эти коды требуются.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение Sapin » 27 апр 2022, 17:08

Прокомментируйте, пожалуйста. С 1 апреля нерезидентам обмен валюты через приложения запрещён, только при личном визите в банк. В капиталбанке в пнд эту информацию подтвердили. Кто-нибудь пытался в апреле совершить обмен рубли-суммы -валюта?
Sapin
новичок

Сообщение bogdan013579 » 27 апр 2022, 17:28

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, имея карту Капиталбанк и приложение Апельсин или Капиталбанк, могу ли я с Евро-счёта Тинькоф банка переводить по SWIFT на карту Капиталбанка? Деньги поступят также в Евро? Или произойдёт конвертация в сумы?
bogdan013579
участник

Сообщение TamaraStarostina » 27 апр 2022, 17:33

bogdan013579, зависит от того, какая у Вас карта. Если Мастеркард и соответственно счёт в евро, и Вы при переводе укажете данные счёта в евро, евро и поступят.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение bogdan013579 » 27 апр 2022, 17:35

Карта Тинькофф виза, карта капиталбанка Мастеркард. Но разницы нет какая карта в Тинькофф, я правильно понимаю?
bogdan013579
участник

Сообщение bogdan013579 » 27 апр 2022, 17:36

А у капиталбанка вообще есть такая возможность принимать платежи по SWIFT?
bogdan013579
участник

Сообщение TamaraStarostina » 27 апр 2022, 17:45

bogdan013579, да, переводы на карточный счёт в Капиталбанке через свифт приходят. Деньги проступающие увидите на карте в приложении.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение SlyGuy » 27 апр 2022, 18:00

bogdan013579,
Когда вы переводите через swift вы переводите не с карты на карту, а со счёта на счёт.
То, какая карта у вас привязана к евросчету в тинькове, не имеет никакого значения.
SlyGuy
активный участник

Сообщение SlyGuy » 27 апр 2022, 18:04

ezhinkka,
Можете пошагово объяснить как сделать перевод с помощью золотой короны?
Предположим, что у меня есть жена, у которой есть деньги в банках рф и жена хочет отправить мне деньги на карту виза в Узбекистан.
SlyGuy
активный участник

Сообщение yury98 » 27 апр 2022, 18:23

Информация от КБ «Ориент Финанс»
Для открытия карты требуется обратиться в любой удобный для Вас филиал банка с паспортом и регистрацией на территории Республики Узбекистан.
Visa Gold не имеется.
Visa Platinum выпуск карты 200 000 сум, страховой депозит $25.
Выпуск карты занимает 3-5 рабочих дней.
Смс оповещение подключается только на узбекский номер телефона.
yury98
почетный путешественник

Сообщение TamaraStarostina » 27 апр 2022, 18:40

SlyGuy писал(а) 27 апр 2022, 18:04:как сделать перевод с помощью золотой короны?

SlyGuy, процесс довольно прост:
1. Ваша жена открывает на своем телефоне приложение Золотая корона. На главной странице выбирает "отправить перевод" - новый получатель. Далее нужно выбрать страну (Узбекистан), валюту и сумму перевода (лучше убрать отметку "сообщать получателю о статусе перевода" - за него взимается комиссия 99 рублей). После указания валюты и суммы перевода в приложении будет указан курс валюты, общая сумма к оплате и размер комиссии. Кнопка продолжить - далее "новый получатель" - номер Вашего телефона, привязанного к карте узбекского банка, фамилия и имя (как на карте), галочка в графе "нет отчества". Кнопка "продолжить" - нужно выбрать / ввести карту, с которой будет производиться списание (в рублях).
2. Вы заходите в приложение Апельсин (если у Вас карта в Капиталбанке) - Вы сразу увидите поступивший Вам перевод, рядом будет кнопка "зачислить на карту" - нажимаете ее, - всё, процесс завершен.
Альтернативно зачислить деньги на карту можно через приложение Золотой короны - для этого Вы заходите в приложение Золотой короны, используя номер телефона, к которому привязана Ваша карта - там также сразу будет виден доступный перевод и кнопка "зачислить на карту" - нажимаете ее, вводите данные карты - деньги поступают на Ваш карточный счет.

Одна из позитивных вещей в Золотой короне - если вдруг что-то пошло не так, отправитель может отозвать перевод, деньги возвращаются моментально.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение Cat-Juli13 » 27 апр 2022, 19:16

Добрый день! Не подскажете часы работы банков в Ташкенте на майские праздники? У них понедельник-вторник 2-3 мая рабочие?
Cat-Juli13
новичок

Страны: 29

Сообщение TamaraStarostina » 27 апр 2022, 19:34

Cat-Juli13, в Узбекистане в этом году 2, 4-5 и 9 мая - праздничные дни. По выходным банки закрыты. Соответственно, рабочими в "майские" будут всего два дня - 3 (вторник) и 6 мая (пятница). Но, думаю, лучше всего уточнить в конкретном банке (и отделении) информацию (например, могут работать по сокращенному графику или не печатать карты и т.п.)
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение ezhinkka » 27 апр 2022, 19:35

SlyGuy писал(а) 27 апр 2022, 18:04:Можете пошагово объяснить как сделать перевод с помощью золотой короны?

Скачать приложение ЗК, открыть его, войти по номеру телефона, нажать "отправить перевод", ввести ваши данные, потом свои данные (отправителя), убрать галочку с пункта об оповещении, чтобы не платить за него, и нажать "отправить". Там по сути всё интуитивно понятно и очень быстро происходит. Только обращайте внимание на лимиты банка, чтобы а комиссию не попасть.
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение ezhinkka » 27 апр 2022, 19:37

TamaraStarostina писал(а) 27 апр 2022, 18:40:отправитель может отозвать перевод, деньги возвращаются моментально.

Не всегда, на Тиньк несколько дней возвращаются.
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение TamaraStarostina » 27 апр 2022, 19:39

ezhinkka, странно... Я раза четыре отзывала перевод, сделанный с карты Тинькова как раз (экспериментировали мы так)), возвращение на карту было молниеносным.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение ezhinkka » 27 апр 2022, 19:39

yury98 писал(а) 27 апр 2022, 18:23:Информация от КБ «Ориент Финанс»

А в чём их плюсы? Конвертация внутри приложения есть?
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение ezhinkka » 27 апр 2022, 19:40

TamaraStarostina писал(а) 27 апр 2022, 19:39:возвращение на карту было молниеносным.

Ну вот я тоже делала несколько раз, и всё возвращалось через пару дней.
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение TamaraStarostina » 27 апр 2022, 19:48

ezhinkka писал(а) 27 апр 2022, 19:40:всё возвращалось через пару дней

ezhinkka, да, интересно было бы понять, в чем разница и от чего зависит скорость возврата. Я отправляла с карты Мир Тинькоф Блэк, вроде такая же у Вас?
TamaraStarostina
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль