Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

FAQ по открытию счета в банке Узбекистана: Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение balamm » 01 окт 2023, 18:35

Подскажите, пожалуйста, в Капитал банке можно привязать не узбекскую симку, а киргизскую или российскую?
balamm
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 22

Сообщение MyKenigsberg » 01 окт 2023, 18:48

balamm, российскую точно можно, но это потенциальные проблемы с пополнением, особенно если не сделаете сразу Humo/УзКард физическую.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 15

Сообщение balamm » 01 окт 2023, 19:22

MyKenigsberg,

Хочу сделать VISA и Humo.
Какие проблемы ожидаются?
balamm
участник

Сообщение MyKenigsberg » 01 окт 2023, 19:30

balamm, на данный момент - не сможете подключить уведомления об операциях по карте Humo (возможно и платить картой Humo онлайн тоже, не знаю, придут ли коды подтверждения). Если не планируете много времени проводить в Узбекистане, то это вероятно не проблема. Но нужно помнить, что всегда возможна ситуация, когда банк больше не сможет присылать SMS на российский номер, в том числе с кодами 3DSecure, и вот это уже серьёзная проблема. И например с некоторыми белорусскими банками такое уже случалось (потом правда наладилось насколько помню).
P.S. Поясню для понимания, что всякие смс с кодами и информацией по международным картам отправляются самим банком, то есть так же, как в России. А по картам Humo уведомления отправляются не банком, а самой платёжной системой Humo. А коды для оплаты онлайн Humo вообще отправляются сервисом, который обслуживает платёж (типа Click, Payme и т.п.) Поэтому такие отличия.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение Николай 100100 » 01 окт 2023, 20:20

Не пойму, зачем запугивать народ, смс прийдёт или не прийдёт. Я полностью справляюсь с помощью мобильного банкинга и по Хумо есть робот в теллеграмме - туда приходят все смс об операциях. Но не пойму , зачем всё это , если всё есть в моб.приложении банка. Всё без проблем и все карты , включая виртуальные и счета с вкладами и тд. По запросам через емаил отвечают - хотя с задержками в 2-3 дня. За всё время ни одного раза не присылали коды, я их и не заказывал. Да , ко мне приходят все смс от карт и тд., и не читаю - всё вижу в приложении банка.
Николай 100100
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 01 окт 2023, 20:25

Николай 100100, речь в первую очередь про коды для онлайн-оплаты. Где гарантия, что например через год они так же стабильно будут приходить на иностранные номера? Где гарантия, что Uzum Bank всегда можно будет пользоваться по российскому номеру?

P.S. А уведомления от банков подключают в первую очередь не для того, чтобы видеть, какие операции совершили вы, а чтобы вовремя заметить, когда операцию с вашими деньгами совершит кто-то другой. Или даже когда совершённая вами операция отразится в банке некорректно.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение balamm » 01 окт 2023, 22:37

MyKenigsberg,

Простите, а Uzum Bank это что? Как-то относится к Капитал банку?
balamm
участник

Сообщение SSAAdd » 02 окт 2023, 07:24

balamm, платформа для переводов и открытия виртуальных карт, главный банк партнер - погуглите, бывший апельсин
SSAAdd
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение alys11 » 02 окт 2023, 11:03

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, закрывал ли кто счета и карты в Ipak Yuli? Долго ли занял сам процесс? Есть ли ограничения, в каких филиалах это можно сделать (где открывали, там и закрывайте и т.д.)?
Спасибо
alys11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение романпалычев » 04 окт 2023, 11:08

Подскажите , сегодня столкнулся с проблемой при получени ПФЛ в МФЦ , сказали что система висит 2 день на профилактике, у кого то такое было и какие ещё есть варианты получить ПФЛ?
романпалычев
участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение balamm » 05 окт 2023, 14:01

Открыл сегодня Капитал Банке в Бухаре Visa classic USD и Humo.
На все ушло 40 мин.
Симка Билайн, ПИНФЛ сделал вчера в Самарканде (утром подал, в 14:00 забрал). Регистрация с открытой датой в Бухаре.

Подскажите, какой наиболее выгодный способ пополнения?
Сейчас попробовал тестово со СБЕРа отправить по номеру телефона, деньги пришли на визу долларовую. Должны же были на Humo?
Последний раз редактировалось balamm 05 окт 2023, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
balamm
участник

Сообщение SSAAdd » 05 окт 2023, 14:45

balamm, если капитал то через узум, международные переводы
SSAAdd
полноправный участник

Сообщение MyKenigsberg » 05 окт 2023, 17:26

balamm писал(а) 05 окт 2023, 14:01:Подскажите, какой наиболее выгодный способ пополнения?

Это в другой теме обсуждается, буквально вчера спрашивали то же самое:
Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение Vitaly71 » 10 окт 2023, 06:55

balamm, Подскажите, вы, в итоге, на узбекский билайн оформляли карты или на российский?
Vitaly71
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 42

Сообщение balamm » 10 окт 2023, 08:08

Vitaly71 писал(а) 10 окт 2023, 06:55:balamm, Подскажите, вы, в итоге, на узбекский билайн оформляли карты или на российский?

На узбекский Билайн. Ни казахский, ни киргизский, ни российский номера не приняли у меня.
balamm
участник

Сообщение OXXX1DE » 12 окт 2023, 11:22

Добрый день.
Планирую рабочую поездку в Ташкент на 7-14 дней( пока точно не решили)
Попутно хочу оформить банковскую карту, чтобы оплачивать зарубежные сервисы. Мониторил информацию в рунете, в основном неактуальная. Хотелось бы уточнить сейчас, кто получал карту в сентябре-октябре. Какие требования , и есть ли ограничения на подачу заявления после нахождения в стране менее 15 дней у Капитал банка .
Т.к выезжаю в Узбекистан впервые, так же готов выслушать практические советы. Как оплачивать, какую валюту с собой брать, где купить сувениры, трапезничать, какие отели выбирать с регистраций и документами (чтобы отчитаться на работе ) и многое другое.
OXXX1DE
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 12 окт 2023, 12:58

OXXX1DE, условия уже давно не менялись. Делайте карты Visa и Humo в Капиталбанке. Нужна регистрация и ПИНФЛ, желательно местный номер телефона (для карты подойдёт Билайн или UCell, у остальных нет роуминга для нерезидентов).

OXXX1DE писал(а) 12 окт 2023, 11:22:какую валюту с собой брать

Берите доллары и меняйте в банках на сумы, актуальный курс примерно 12200 сум за доллар, и он примерно одинаков во всех банках (рубли официально вообще почти нигде не обменять, только у менял, нормальный курс примерно 120 сум за рубль; евро курс будет заметно хуже, чем доллара). Ещё кстати в некоторых банкоматах можно менять доллары на сумы и наоборот, там обычно тогда большая наклейка на самом банкомате. Можете ещё сделать карту UnionPay в российском банке (вроде какой-то банк сейчас бесплатно их делает), их хорошо принимают, но учитывая, что и так едете местную карту делать - может и нет смысла. Пользуйтесь Яндекс Такси, а не услугами бомбил, особенно в аэропорту - тогда цены на такси порадуют. Возможно стоит купить совсем небольшое количество сум (не больше 100 тысяч) ещё в России - на такси от аэропорта и покушать.

Актуальные курсы можно смотреть вот здесь: https://bank.uz/currency

Остальные вопросы уже точно не в эту тему.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение романпалычев » 14 окт 2023, 19:00

Мой отзыв о том, как я делал банковские карты в Ташкенте:
Изначально поездка в Узбекистан планировалась для получения визы и попутного осмотра местных достопримечательностей, но почитав отзывы о том, как народ за три дня делает банковские карты, я подумал, почему бы дополнительно к имеющимся картам р.Беларусь не сделать карты банка р.Узбекистан. Изначально поездка планировалась с 3 по 8 октября, в итоге все получилось не так как планировалось.
Прилетели вечером 3 октября, заселились в отель, попросили выдать нам регистрацию.
Утром 4 октября сходили в посольство на собеседование, затем поехали в центральный офис Билайн по адресу просп. Амира Темура, 13А, чтобы оформить там сим карты (тариф 28000 сум в месяц). Через несколько дней вернулись сюда еще раз, так как в чате в телеграмме подсказали, что можно к основной сим карте оформить резервную (5000 сум) на случай утери основной. ПРИМЕЧАНИЕ: обязательно нужно покупать не туристическую сим карту, которая делается без регистрации, в чате писали, что туристический тариф через некоторое время блокируется, а все банки завязаны на СМС и приходится приезжать в Узбекистан еще раз для обращения в банк, чтобы заменить номер телефона. Как сказал мне представитель Билайна обязательное условие, чтобы сим карту не заблокировали, это наличие денег на счету телефона и хотя бы раз в квартал нужно совершать с ней какое-то действие, хотя многие писали в чате, что достаточно выполнить первое условие. После чего началось самое интересное) Мы направились в ближайший ЦГУ для оформления ПИНФЛ, где охранник отказался выдать мне талончик и сообщил, что база ПИНФЛ не работает 2 день, когда заработает, звоните. Я решил попробовать съездить в еще один ЦГУ по адресу: Ташкент пр. Каландар, 2, Мирзо-Улугбекский район. В данном ЦГУ у меня взяли отпечатки и сфотографировали, но девушка сообщила что база ПИНФЛ не работает и процесс его получения может занять около 5 дней(
5 октября, был у нас свободный день,решили взять машину, чтобы съездить посмотреть Чинаркент, пляж Юсупхона, горнолыжный комплекс Амирсaй.
После этого стал звонить в ЦГУ (операторша дала мне свой личный номер телефона), чтобы узнать не готов ли ПИНФЛ, но до конца вечера пятницы база не работала. В субботу попробовал съездить в ЦГУ по адресу: Малая кольцевая дорога, 8А, Яккасарайский район, на форуме писали , что делали здесь ПИНФЛ в субботу, но как выяснилось, ПИНФЛ в субботу здесь делают при условии, что сотрудник который делает ПИНФЛ дежурит в субботу, а если нет, то как и везде только в будние. Улетать мы должны были в воскресенье, но прочитав сообщения на форуме и в чате, что 4 и 5 октября народ оформлял ПИНФЛ в Самарканде, я решил не сдаваться) - Сдал свой обратный билет на самолет в Москву и в воскресенье вечером уехал в Самарканд, с надеждой получить ПИНФЛ там.
9 октября я пошел в ЦГУ Самарканда по адресу: ул. Амира Тимура, 152, Самарканд, придя в ЦГУ , я решил позвонить операторше ЦГУ в Ташкенте и узнать не готов ли мой ПИНФЛ, на что она сказала, что он готов, и я могу прийти) Так как обратного поезда в этот день не было, я решил попробовать получить ПИНФЛ в ЦГУ Самарканда. Я объяснил оператору , что у меня уже есть готовый ПИНФЛ в Ташкенте , и сможет ли он его выдернуть из базы, на что он мне ответил нет и предложил мне получить его здесь еще раз и сказал, что к обеду он уже будет готов. В итоге база опять зависла, и я получил ПИНФЛ за 5 минут до закрытия ЦГУ.
10 октября с утра вернулся в Ташкент. В чате узнал какие еще банки делают карты гражданам РФ, которые находяться в Узбекистане меньше 15 дней. Это Kapitalbank, Asia Alliance Bank, Ravnaq-Bank и Anorbank. Подумал, что билет назад я уже сдал, поэтому попробую получить карты всех этих банков, в наше неспокойное время лишние карты не бывают, тем более в чате было много сообщений, что у Капитал банка иногда виснет приложение ,и карты не работают. Дальше распишу по банкам, чтобы было проще ориентироваться.

Kapitalbank - обязательно нужно идти в центральное отделение по адресу: ул. Матбуотчилар, 32, Ташкент, это единственное отделение, где карты HUMO печатают и выдают на следующий день, в остальных отделениях это занимает 3 дня. Не понимаю почему яндекс карты показывает это отделение, как обмен валюты , и сначала завел меня в отделение в соседнем доме через дорогу, в котором мне сказали идти в отделение по адресу: ул. Матбуотчилар, 32, если карта HUMO нужна на следующий день. Как сказали в отделении нерезидент первую карту может заказать только через приложение, через оператора заявления больше не принимают.
Утром 10 октября через приложение банка зарегистрировался и заказал карту MasterСard Gold EUR (стоимость 25000 сум + 10 евро депозит, обработка транзакций 0,5% (минимум 0,5 евро), платы за обслуживание нет), в приложении она единственная была без обслуживания, остальные карты при заказе в приложении были только с обслуживанием. После чего подошел к оператору, подтвердил личность и попросил, чтобы карту не отдавали в доставку, чтобы я смог забрать ее в отделении. В 16.30 карта была готова, я ее получил и сразу пошел к оператору заказывать карты VISA Classic $ (стоимость 50000 сум, депозита нет, платы за обслуживание нет, комиссии за транзакции нет), HUMO сумы (стоимость 10000 сум, обслуживания нет) и UZCARD сумы ( стоимость 50000 сум, обслуживания нет). Обязательно с квитанциями об оплате подойдите к начальнику , чтобы он подтвердил оплату, без этого карты не изготавливаются. На следующий день после обеда карты были готовы. Еще оператор подсказал мне заказать VISA Gold сумовая ( делается бесплатно и нет обслуживания), она будет работать за границей и курс конвертации при оплате в иностранной валюте по ней якобы лучше, чем менять сумы в приложении, плюс через эту карту можно перемещать сумы между HUMO и UZCARD, комиссия меньше.
Некоторые не делают HUMO карту, а открывают ее виртуальную в приложении UZUM Bank. В чате много народу жаловалось, что это приложение постоянно глючит и не приходят СМС, у меня было то же самое, даже представитель банка пытался его настроить, но не получилось. СМС о подключении уведомлений приходит, а при переводе денег с карты нет, лучше потратить один день и получить пластиковую HUMO.

Anorbank - адрес: 5-й пр. Сайрам, 4А, Мирзо-Улугбекский район, Ташкент Здесь на карты для нерезидентов отдельные цены). 10 октября к 10 часам пришел в отделение, заполнил анкету на проверку и через 15 минут после проверки заказал две карты, ANOR BLACK - она работает сразу в 3 системах UzCard, HUMO и MasterCard, также у нее 4 счета на одной карте Узбекский сум, доллар США, Евро и Российский рубль ( стоимость 200 000 сум, депозит 25 долл, обработка транзакций 0,5%, платы за обслуживание нет). В 13.00 карта была готова другая карта HUMO сумы (стоимость 300 000 сум, обслуживания нет). Меня сразу предупредили , что у них срок ее изготовления от 3 до 5 дней, улетать я собирался 13, поэтому решил попробовать заказать. Сказали ждите СМС о готовности, но до 13 числа СМС так и не пришла. 13 числа в день отлета к обеду поехал в банк узнать готова карта или нет, по итогу она оказалась готова, оператор за ней ходил отдельно. До получения карты HUMO я пытался пополнить карту ANOR BLACK, ничего не получалось. По узбекскому номеру телефона Тинькофф не видел меня в этом банке, по номеру карты переводить тоже не получалось. Только после получения карты HUMO получилось сделать перевод с Тинькофф по узбекскому номеру телефона. Получаеться если не успеваешь сделать карту HUMO, то как переводить деньги в этот банк непонятно. Стягивать деньги с карты МИР приложение не умеет. В приложении дополнительно можно заказать виртуальную MasterCard.

Asia Alliance Bank - адрес: ул. Зиёлилар, 1, Мирзо-Улугбекский район, Ташкент, это центральный офис и только по этому адресу карты делают при вас. Обращаться сюда за картами систем VISA или Mastercard нет смысла, так как их стоимость для нерезидентов в районе 100 долл, я в этом банке сделал две карты это UZCARD - UnionPay (стоимость 56000 сум, обслуживания нет) и HUMO (28000 сум, обслуживания нет), чтобы был альтернативный вариант переводить рубли в Узбекистан, а потом через HUMO переводить их в другие банки Узбекистана. Стягивать деньги с карты МИР приложение не умеет, по узбекскому номеру телефона Тинькофф в этот банк переводит. Хороший вариант для тех, кто едет на 1 день и нужно получить пластиковую HUMO в течение дня, вместо виртуальной UZUM банка.
10 октября примерно в 16.00 пришел заполнил анкету на проверку, но операторша сказала , что на следующий день с утра карты будут готовы, если бы пришел с утра, то карты выпустили бы при мне в тот же день. 11 октября забрал карты. Интересно UZCARD - UnionPay будет ли работать в азии, операторша сказала что будет.

Ravnaq-Bank - адрес: ул. Фурката, 2, Ташкент. Этот банк самый мутный из всех). Добрался до него 10 числа примерно за час до закрытия, заполнил анкету на проверку, сказали проверять будут 3 дня. 12 числа после обеда пришел в банк, оператор берет анкету и говорит она еще не проверена), подождите 15 минут сейчас ее проверят при вас. После чего заполнил заявления на получения карт Visa Classic долл (стоимость 100 000 сум, 10 долл депозит, обслуживания нет, комиссия за транзакцию вроде 0,5% на покупки до 50 долл), HUMO ( 12000 сум, обслуживания нет). Карты забрал 13 числа после 11.00.
Стягивать деньги с карты МИР приложение умеет. По узбекскому номеру телефона Тинькофф в этот банк переводит. Есть вариант получить карты в тот же день, после проверки анкеты, это стоит +100 000 сум за карту, непонятно зачем они “проверяют” анкету 3 дня, а потом это делают за 15 минут, возможно, если бы я согласился на ускоренный вариант, то проверили бы в день обращения.

Как я понял самый выгодный курс перевода рубли - сумы, это когда приложения стягивают деньги с карты МИР через 3D Secure, это умеют делать приложения банков Kapitalbank и Ravnaq-Bank. Правда с Тинькофф МИР Капитал банк стянуть не смог , хотя СМС в Тинькофф приходила, получилось только с карты МИР банка ВТБ. Ravnaq-Bank с Тинькофф стягивает.

Итог - 10 дней 11 карт) Если бы не зависла база ПИНФЛ, то можно было бы уложиться за полных 4 дня.

Дополнение. Сейчас посчитал в приложением UZUM выгоднее всего стягивать деньги с карты МИР. Но нужно обязательно стягивать сразу на карту банка, а не на виртуальную карту приложения UZUM. Потому что в последствии чтобы перевести деньги c виртуальной карты UZUM на карту банка, в приложении UZUM понадобиться СМС , а с этим могут быть проблемы.
романпалычев
участник

Сообщение SSAAdd » 14 окт 2023, 23:01

Роман, А зачем вам столько карт? Да, время смутное, но как-то непродуманно. Столько действий.
И когда вы в налоговую передавать будете инфу - не возникнут вопросы, это пара десятков счетов.
SSAAdd
полноправный участник

Сообщение романпалычев » 15 окт 2023, 08:34

SSAAdd писал(а) 14 окт 2023, 23:01:Роман, А зачем вам столько карт? Да, время смутное, но как-то непродуманно. Столько действий.
И когда вы в налоговую передавать будете инфу - не возникнут вопросы, это пара десятков счетов.

Так цена вопроса примерно +10000 руб, эта цифра на стоимости всей поездки не о чем. Иногда банк блокирует карты, каждый раз из за этого ездить в Узбекистан, заблокируют один банк , буду другим пользоваться. Срок действия карт 5 лет, Вы можете в это время сказать что будет за эти 5 лет ? Да и после висящей базы ПИНФЛ и сданного обратного билета, у меня какой то "спортивный интерес" появился), у каждого свои тараканы в голове )
У нас есть ограничение по количеству имеющихся счетов ?
романпалычев
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль